Интересная информация о мировом спорте ( кроме футбола )
Модератор: Demetrio
Российские кадетки разыграют 9-е место
со сверстницами из Белоруссии
Катовице (Польша)
Чемпионат Европы среди кадеток (не старше 16 лет)
За 9-12-е места
Полуфинал
Чехия - Беларусь - 58:71 (19:25, 16:11, 13:21, 10:14)
РОССИЯ - Литва - 71:47 (21:12, 18:10, 16:14, 16:11)
Р: Барбашина (20).
Л: Григалаюските (18).
Завтра кадетки России и Белоруссии в очном противостоянии определят 9-ю команду континентального первенства.
Газета "Спорт-Экспресс"
со сверстницами из Белоруссии
Катовице (Польша)
Чемпионат Европы среди кадеток (не старше 16 лет)
За 9-12-е места
Полуфинал
Чехия - Беларусь - 58:71 (19:25, 16:11, 13:21, 10:14)
РОССИЯ - Литва - 71:47 (21:12, 18:10, 16:14, 16:11)
Р: Барбашина (20).
Л: Григалаюските (18).
Завтра кадетки России и Белоруссии в очном противостоянии определят 9-ю команду континентального первенства.
Газета "Спорт-Экспресс"
- футболман
- Контактная информация:
Призеры Олимпиады-2008 попались на допинге
Медалисты Олимпийских игр в Пекине белорусские метатели молота Иван Тихон и Вадим Девятовский уличены в употреблении запрещенных препаратов. Как сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт", допинг-пробы, взятые у легкоатлетов, дали положительный результат на наличие тестостерона.
Анализы были взяты у спортсменов 17 августа, сразу после финала олимпийских соревнований по метанию молота, в котором Девятовский завоевал серебро, а Тихон – бронзу. Девятовский смог метнуть снаряд на 81,61 метра, а Тихон послал молот на 81,51 метра.
В ближайшее время станет известно, какие санкции будут применены к спортсменам. Решение примут представители Международного олимпийского комитета (МОК), Международной федерации легкой атлетики (IAAF) и Всемирного антидопингового агентства (WADA). В 2000 году Вадим Девятовский был дисквалифицирован на два года за применение запрещенных препаратов, поэтому легкоатлету грозит пожизненная дисквалификация.
В том случае, если спортсменов лишат медалей, серебро Девятовского достанется венгру Кристиану Паршу, занявшему четвертое место. Бронза Тихона перейдет к японскому молотобойцу Койи Мурофуси, показавшему на Играх в Пекине пятый результат.
В 2005 году Девятовский выиграл серебро чемпионата мира по легкой атлетике, а также становился бронзовым призером чемпионата Европы - 2006. 32-летний Иван Тихон - серебряный призер афинской Олимпиады 2004 года, трехкратный чемпион мира (2003, 2005, 2007), чемпион Европы 2006 года.
Медалисты Олимпийских игр в Пекине белорусские метатели молота Иван Тихон и Вадим Девятовский уличены в употреблении запрещенных препаратов. Как сообщает агентство спортивной информации "Весь спорт", допинг-пробы, взятые у легкоатлетов, дали положительный результат на наличие тестостерона.
Анализы были взяты у спортсменов 17 августа, сразу после финала олимпийских соревнований по метанию молота, в котором Девятовский завоевал серебро, а Тихон – бронзу. Девятовский смог метнуть снаряд на 81,61 метра, а Тихон послал молот на 81,51 метра.
В ближайшее время станет известно, какие санкции будут применены к спортсменам. Решение примут представители Международного олимпийского комитета (МОК), Международной федерации легкой атлетики (IAAF) и Всемирного антидопингового агентства (WADA). В 2000 году Вадим Девятовский был дисквалифицирован на два года за применение запрещенных препаратов, поэтому легкоатлету грозит пожизненная дисквалификация.
В том случае, если спортсменов лишат медалей, серебро Девятовского достанется венгру Кристиану Паршу, занявшему четвертое место. Бронза Тихона перейдет к японскому молотобойцу Койи Мурофуси, показавшему на Играх в Пекине пятый результат.
В 2005 году Девятовский выиграл серебро чемпионата мира по легкой атлетике, а также становился бронзовым призером чемпионата Европы - 2006. 32-летний Иван Тихон - серебряный призер афинской Олимпиады 2004 года, трехкратный чемпион мира (2003, 2005, 2007), чемпион Европы 2006 года.
Re: Интересная информация о мировом спорте ( кроме футбола )
интересно. "Нет никаких причин, почему Вы не можете реализовать свои мечты". После его победы в гребле на байдарках в 2000 году на Играх в Сиднее, сэр Стив Редгрейв стал единственным британским спортсменом, чтобы выиграть пять подряд золотые Олимпийские медали. Но то, что многие люди не знают, что сэр Стив этого добился окончательной победы наперекор всему. За три года до Олимпиады в Сиднее, он обнаружил, что он был сахарный диабет. http://www.test-poloski.ru/ “Это был Ноябрь 1997 года и я была невыносимой жажды, возвращаясь с тренировки в один день”, - говорит он. “Выпив три или четыре пинты жидкостей, я знал, что что-то было не совсем правильно.” Сэр Стив дед был также диабетическая, так что спортсмен не был совершенно не в состоянии. Во время обучения за рубежом, он и его партнерами по команде были вручены dip-палки, чтобы проверить их обезвоживания уровнях и сэр Стив удалось проверить его мочу на сахар уровнях. “По какой-то причине, я решил сделать мои собственные тест, и он оказался положительным”, - говорит он. “Я позвонил своей жене, которая, доктор, - предложила она увидит мой GP. Мой уровень сахара в крови был 32 [нормой находится где-то между 4 и 7] и я был направлен к специалисту. С того дня, как я начал принимать инсулин.” Олимпийский чемпион было 35 лет, когда он был поставлен диагноз типа 2, или "взрослый начала" сахарный диабет, при котором организм не производит достаточно инсулина или клетки в организме не использовать инсулин должным образом. Он подумал, что это был конец его карьеры. “Мало я знал о диабете было несколько спортсменов, при условии, конкурирующих на уровне, мне хотелось. Я думал, что это невозможно, диабетическая и делать то, что я сделал, так очевидно, что я был немного подавлен. Я взял его в мой шаг в какой-то степени, что я уже достигнуты сразу четыре золотые Олимпийские медали. Но после консультаций, мой специалист сказал, что он не видел никаких причин, почему бы я не мог воплотить свои мечты в жизнь в Сиднее. Он сказал, что это не будет простой, и он был, конечно, прав. Изначально, сэр Стив был введен с низким уровнем сахара диетические, но он вскоре нашел, что у него не было энергии, чтобы выполнять физически выносливые профессиональной подготовки, необходимой для соревноваться на самом высоком уровне. Его специалист решил, что, как он уже хорошо зарекомендовал себя на его предыдущих диеты (6000 калорий в день и включала в себя высокое содержание сахара), он должен вернуться на этой диете и корректировать его дозу инсулина соответственно. http://www.florya03.ru “После того как я выиграл в Сиднее, мой специалист, и я сделал пресс-конференции и другой диабета специалист встал и сказал : ‘Ты очень счастливый человек, - ” сэр вспоминает Стив. “Он сказал, что если я пришел бы к клиник любого специалистов в этой комнате, они бы сказали, что я не мог этого сделать. Они были поражены”. В теории, он мог бы дали таблетки, чтобы контролировать свой уровень сахара крови, но сэр Стив говорит, что они не дали ему достаточно инсулина в его системе количество тренировок он делал. “Я тестировал мой уровень сахара в крови, используя укол, чтобы нарисовать пятно крови в 10 раз в день. Как правило, люди с диабетом сделать это только один раз. Если Вы не диабетик, ваш организм естественным образом регулирует уровень инсулина, поэтому я просто пытался имитировать, так близко, как это возможно, что организм делает все, естественно”. Сэр Стив теперь использует инсулиновой помпы. Вместо того чтобы вливать несколько раз в день, насос крепится весь день, каждый день, чтобы прокормить небольшое количество препарата в организм все время. Насос размером с колодой карт и сбоку живота. Настой устройства только нужно менять каждые три дня. “Это намного удобнее”, - говорит он. “Особенно, когда вы путешествуете. И ее можно снять, чтобы принять душ или упражнение. С другой стороны, я иногда просыпаюсь ночью с ее обвились вокруг меня. “Есть фундаментальные изменения, которые вы должны сделать, когда вы обнаружите, что у вас диабет, но нет никакой причины, почему Вы не можете реализовать свои мечты. Я принял решение, что диабет собирался жить со мной; я не собираюсь жить с диабетом”.
Re: Интересная информация о мировом спорте ( кроме футбола )
да,сложно обсуждать спорт когда последний пост 2008 года,эти спортсмены наверное уже на пенсии)))