Плагиат!
Модератор: _xZ
- Anya
- Контактная информация:
Плагиат!
Тема плагиата извечна в шоу-бизнесе. Порой и не поймешь собственно кто у кого и главное что спер. Во например: однажды, месяца так три назад, меня мучила бессонница. Что же в такой ситуации делает каждый второй человек? Правильно, идет смотреть телевизор, чем я и занялась. По MTV крутили клипы и вот очередным клипом с пометкой новая песня был ролик Дельфина "Весна". Смотрела я на эту весну в дельфинарии, смотрела, и думала, гдеж я это уже видела?
Под конец меня осенило. Rammstein "Stripped". Там олимпиада 1940 года в Берлине, здесь 1980 в Москве, и там и там схожие нотки.
Вопрос: Спер ли Дельфин идею клипа у немцев? (...А был ли мальчик? )
Другой пример: У группы RHCP есть отличная песня Under The Bridge, и каково было мое удивление, когда я услышала эту песню в исполнении R&B группы All Saint! Вот тебе и розовая кофточка Ирины Ароян!
Так что, господа форумнисты, не будьте жадинами, если есть интересные примеры на эту тему, поделитесь с общественностью! Ждем-с!
Под конец меня осенило. Rammstein "Stripped". Там олимпиада 1940 года в Берлине, здесь 1980 в Москве, и там и там схожие нотки.
Вопрос: Спер ли Дельфин идею клипа у немцев? (...А был ли мальчик? )
Другой пример: У группы RHCP есть отличная песня Under The Bridge, и каково было мое удивление, когда я услышала эту песню в исполнении R&B группы All Saint! Вот тебе и розовая кофточка Ирины Ароян!
Так что, господа форумнисты, не будьте жадинами, если есть интересные примеры на эту тему, поделитесь с общественностью! Ждем-с!
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
-
Слуховые галлюцинации руссифицировали классную композицию Alphaville, - помните в "Брате" "Слишком молодой слишком пьяный..." - Это на самом деле Альфавиль когда-то исполнял
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Дельфина я слушаю очень давно, много о нём знаю. Никогда он не занимался плагиатом, согласен, что идея совпадает, но всё же в клипе Весна совершенно другой смысл, нужно просто внимательно посмотреть клип несколько раз и тогда заметите много интересных вещей...
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
- ChUbuRASHKA
- TORR
- Контактная информация:
Это не плагиат, а перепевка. То есть миксGriff писал(а):А вот еще пример незнаю правда какие границы у плагиата но всеравно напишу:
Совсем не давно группа СМЭШ (Smash что-то в этом роде) спела песню faith, эту песню уже пели limpbizkit, а до limpbizkit эту песьню уже пел, кажеться Джордж Майкл.
Чо-то я на секунду даже задумался, с каких пор TORR стал Путиным. Вы уж простите, маразм всё ближе. ©Освежитель
"Плагиат – это присвоение результатов чужого труда в любом виде, будь то идеи, рассказы, песни, стихи, музыкальные произведения или т.п."
"Музыку надо не сочинять, а изобретать" - комп. Керосинов
"Кто первый украл, тот и автор" - международная поговорка
Раздел ведется под контролем DJ Vasilych (А. Статуев)
Вашему вниманию представлен список отечественной музыки (песни, композиции, ремиксы и т.п.) и названия зарубежных композиций (иногда отечественных), с которых были взяты либо вся музыка, либо отдельные фрагменты, аранжировка и т.п. Вы также можете внести свой вклад в эту таблицу, если вдруг заметили, что какой-либо позиции нет в списке. Итак, внесем ясность в отечественную музыку:
"1-Речной Трамвайчик. 2-Моя Любовь. 3-Depeshe Mode"
1-Пугачёва Алла 2-БИ-2 3-Depeshe Mode
Плагиат на:
1-Пугачёва Алла - Паромщик, а в самом конце - Айсберг её же (сама у себя тырит; узнал практически сразу) 2-Любэ - Помилуй, Господи, Нас Грешных (по-моему, только ленивый ЭТО не пнул) 3-Тайм-Аут - Осень (долго не мог вспомнить кто у кого, а потом тяжело сводилось электро с роком)
Суть плагиата:
Давно не занимался поисками, но этих троих (шестерых?) самолично смиксовывал вместе.
"1.Friends 2.Let me be your valentine 3.Unity without words "
SCOOTER
Плагиат на:
"I can't stop raving" by DUNE
Суть плагиата:
Содрана основная тема
"1.Hotel California 2.Jesus Christ Super Star (тема Must Die) "
1) Eagles 2) Рок опера Эндрю Ллойд Уэббера и Тима Райса (композитор Уэббер)
Плагиат на:
1) We used to know (альбом Stand Up группа Jethro Tull) 1969 г. 2) Buuree (альбом Stand Up группа Jethro Tull) 1969 г.
Суть плагиата:
Весьма странный альбом этой великой группы (Jethro Tull)- с него содрали сразу две темы, каждая из которых стала суперхитом . Сильно сомневаюсь, чтобы вышеперечисленные товарищи выплачивали Йену Андерсону со товарищи (Jethro Tull)авторские гонорары. Особенно поражает группа Иглз, которая мало того, что передрала всю инструменталку, так еще и построение композиции не удосужилась поменять. Впрочем, слушайте сами и всё поймёте
"100 Km"
Спирали
Плагиат на:
The chemical brothers - Dig Your Own Hole
Суть плагиата:
Драмовая линия (луп), звук гитары почти одинаков!
"100 дней до приказа"
неигрушки
Плагиат на:
Kosmonova - Ayla
Суть плагиата:
начальная тема почти 1:1 содрана
"100 дней до приказа"
Неигрушки
Плагиат на:
Kosmonova - Ayla
Суть плагиата:
мелодия полностью содрана
"12 злобных зрителей"
ДеЦл
Плагиат на:
Pharoahe Monch - Behind Closed Doors
Суть плагиата:
Минус просто взят целиком - с битом, со всеми потрохами. Просто луп вырезали и зациклили. И привет товарищу Фаро Мончу!
"30 см неба"
Русский Размер
Плагиат на:
U2 - Electrical Storm (William Orbit mix). Точно такие же аккорды есть и в начале "Wonderwall" от Oasis.
Суть плагиата:
Та же подложка в той же тональности.
"4 My PEOPLE BASEMENT JAXX remix"
MISSY ELLIOTT
Плагиат на:
20 FINGERS Lick It
Суть плагиата:
нет комментария
"7-й элемент"
VITAS
Плагиат на:
"Run From Love" JIMMY SOMMERVILLE
Суть плагиата:
Не достоверно плагиат, но источник идей, равно как и творчество GAVIN FRIDAY, однозначно.
"7000 над землей" (MP3)
В. Сюткин
Плагиат на:
Дюна - "Борька Бабник"
Суть плагиата:
Все проигрыши взяты напрокат Валерой Сюткиным у Дюновцев. Видимо аранжировщики обоих групп пьют вместе? Обратите внимание, что "Борька Бабник" в свою очередь позаимствовал припев у Ротару (меланхолия) - см. плагиат список.
"A Tale That Wasn't Right"
Helloween (1987)
Плагиат на:
ВИА "Опус" "Стриж", исп. Мирдза Зивере
Суть плагиата:
"ОБРАТНЫЙ" ПЛАГИАТ. Просто песня "Опуса" в балладной хэви-аранжировке, мелодия свопадает полностью. Объяснение этому плагиату - см. песню "Heaven Can Wait" Gamma Ray.
"Angels With Dirty Faces (1997)"
Puff Daddy feat. Bizzy Bone
Плагиат на:
Earth, Wind and Fire - Fantasy (1977)
Суть плагиата:
Puff Daddy и Bizzy Bone один в один сняли музыку у Earth, Wind and Fire. Это не один мелодический сэмпл, а целиком взятый минус. Вполне возможно, что всё официально, и Пафф заплатил Earth, Wind and Fire за использование их музыки. А может, они сами ему предложили...
"Butterfly"
Crazy Town
Плагиат на:
Red Hot Chili Peppers-Pretty Little ditty
Суть плагиата:
Начистую спёрли основную мелодию гитары у перцев. У перцев она появлялась в середине инструментального трека "Pretty Little ditty" По этому соляку легко узнавали песню Crazy Town!
"By The River Of Babilon"
BONEY M
Плагиат на:
Марш итальянских сопротивленцев времен второй мировой войны "Красное Знамя" (Bandiera Rossa- так кажется по-итальянски?)
Суть плагиата:
В перекладывании 100% неизмененной мелодии на ритм диско
"Can't stop"
De Javu
Плагиат на:
Azzizo Da Bass "Doom's Night" (Timo Maas rmx)
Суть плагиата:
содрана основная тема из которой получилось чисто коммерческая композиция
"Catch the Rainbow"
Rainbow
Плагиат на:
Little Wing (J. Hendrix)
Суть плагиата:
Разница только в тексте!
"Disco superstar"
Дискотека Авария
Плагиат на:
Solid Base -Ticket To Fly
Суть плагиата:
На 30-ой секунде песни звучит вокал девушки, так вот мелодия пианино в Диско супер стар идеально ложится в голосовую партию девушки, в то время как на оригинале урывками звучит синтезатор. В общем, Дискотека Авария хорошо постаралась, у нас получилось на много лучше чем у оригинала! Кто интересуется могу выслать две вырезки из песен: нашу и не нашу. Пишите - [email protected]
"DK DANCE (Мажорный рок-н-ролл)"
Майк Науменко
Плагиат на:
Reelin' N Rockin' - Чак Берри
Суть плагиата:
Музыку как то и неудобно считать за плагиат - все рок-н-роллы одинаковы. А вот слова содраны один в один. Лучше бы уж по английски пел
"Escape"
ENRIQUE IGLESIAS
Плагиат на:
INXS - Beautiful girl
Суть плагиата:
Sodrano nachalo, da i vobsche pesnia prichoditsa odin k odnomu
"From Moscow to Krasnoyarsk"
Arrival
Плагиат на:
The Crystal Method -- Cherry Twist
Суть плагиата:
После слов 'Have f**king fun" следует фрагмент практически повторяющий концовку композиции Cherry Twist c небольшой обработкой
"Hands Of Time"
Stratovarius (1992)
Плагиат на:
Группа п/у Владимира Назарова "Ах, карнавал"
Суть плагиата:
Вступление к песне - вообще тема назаровской песни, играемая на клавишах 1:1 и в том же темпе. Далее - спид-металлическая аранжировка темы с убыстрением в 2 раза. Объяснение тоже простое: очень похоже, что немеренно крутимая летом 1985 г. по советскому радио (которое прекрасно слышно в Финляндии) песня очень запала в душу будущему лидеру Stratovarius Тимо Толкки.
"He Loves Me He Loves Me Not"
АЛсУ
Плагиат на:
BLACKSTREET & JANET JACKSN featuring JA & EVE Girlfriend/Boyfriend
Суть плагиата:
нет комментария
"Heaven Can Wait"
Gamma Ray (1990)
Плагиат на:
Анне Вески "Поеду по морю по синему"
Суть плагиата:
"ОБРАТНЫЙ" ПЛАГИАТ. Припевы мелодически совпадают, можно петь песню Вески на музыку Кая Хансена. Куплеты - практически тоже. Объяснение простое: матушка Кая Хансена была большой любительницей советской эстрады, и коллекция пластинок была у нее соответствующая...
"Infinity"
ъЕНЖЙТБ
Плагиат на:
John Lennon - Imagine
Суть плагиата:
рПУМХЫБКФЕ ЧФПТПК РТЙРЕЧ. фБН РЙБОЙОП ЙЗТБЕФ ПДЙО-Ч-ПДЙО.
"Jenny From the Block (не совсем российской, но все рано интересно)"
Jennifer Lopes (feat. The L.O.X.)
Плагиат на:
The Beatnuts - Whatch Out Now (album A Musical Massacre '1999)
Суть плагиата:
Содрана заглавная тема композции (помните, флейта такая), с ней и вся гармония, и построение всего остального.
"Juliet"
MODERN TALKING
Плагиат на:
MADONNA vs SUPERMAN LOVERS Buenos Aires DJ AMANDA Remix+ CART BLANCHE
Суть плагиата:
ускорена мелодия
"Juliet"
The Modern Talking
Плагиат на:
Alicia Bridges - I Love The Nightlife
Суть плагиата:
Вы меня извините. но какая такая " MADONNA vs SUPERMAN LOVERS Buenos Aires DJ AMANDA Remix+ CART BLANCHE" если припев на 100% содран у Alicia Bridges из классического диско трека 1978 года?
"Like a prayer"
MadHouse
Плагиат на:
Black Legend "You see the trouble with me"
Суть плагиата:
В принципе обчный кавер, если бы не содранная в наглую loop ударных из данной композиции от Black Legend , которые в свою очередь засэмплировали голос Barry White.
"Love Don't Cost A Thing"
JENNIFER LOPEZ
Плагиат на:
george michael & whitney houston If I Told You That
Суть плагиата:
нет комментария
"Lovestory"
Дима Маликов
Плагиат на:
IIO - Rapture
Суть плагиата:
Начало практически один в один.
"Mein Hertz Brennt"
Rammstein
Плагиат на:
Engel
Суть плагиата:
Практически совпадает главная тема Mein Hertz Brennt с электронной вставкой в композиции Engel. Но, в принципе, плагиат Rammstein на Rammstein и, возможно, не может считаться таковым...
"No More Tears"
MODJO
Плагиат на:
ЛАРИСА ДОЛИНА Робкий и Застенчивый
Суть плагиата:
неужели правда они слышали эту песню?
"Non Stop"
Рефлекс
Плагиат на:
Nek - La Vita E (Eiffel 65 Remix)
Суть плагиата:
нет комментария
"Reload"
ППК
Плагиат на:
трек гр. 80-ых годов - Зодиак
Суть плагиата:
переработка одной из композиций группы Зодиак
"Smooth, Santana feat. Rob Thomas"
Santana feat. Rob Thomas
Плагиат на:
"Падение", Агата Кристи
Суть плагиата:
Сантана содрал гитарное соло, звучащее у Агаты в конце
"Susy"
Океан Ельзи
Плагиат на:
Rolling Stones - Angie
Суть плагиата:
нет комментария
"SXL Revolution"
Стрелки Инт. и Б. Моисеев
Плагиат на:
Sexual Revolution - Army of Lovers
Суть плагиата:
Полный плагиат. Хотя может быть и кавер, но я не уверен насчет авторских прав
"The one to cry"
SMASH
Плагиат на:
BRITNEY SPEARS ''SOMETIMES''
Суть плагиата:
ПОХОЖ ПРИПЕВ
"Underneath Your Clothes"
Shakira
Плагиат на:
"Sowing The Seeds Of Love" от "Tears For Fears" и "Walking On The Milky Way" от "OMD"
Суть плагиата:
Не знаю, как назвать эту часть песни Шакиры - не куплет, и не припев, а такой драйвовый "break" с переходом в другую тональность. Он в чистом виде содран - и мелодическая идея (полуречитатив почти на одной ноте), и аранжировка. Только не знаю, с какой именно вещи - то ли с оригинала ("Tears For Fears", 1985), то ли уже с плагиата ("OMD", 1996). Ну а вся остальная песня - это "Eternal Flame" от "Bangles".
SHAKIRA
Плагиат на:
HEART Eternal Flame
Суть плагиата:
Воруют не только у нас
"Virus"
Вирус
Плагиат на:
Mellow Trax - Outa Space и Mellow Trax - Bass Kick
Суть плагиата:
Внаглую спёрт (или как это теперь называется - "засемплирован"-)) distorted kick из "Bass Kick" в начале, и мелодия из "Outa Space" начиная примерно с середины трека... да и вся песня напоминает микс из этих двух композиций.
"Web Girl"
Земфира
Плагиат на:
Не плачь. Таня Буланова
Суть плагиата:
Первые две музыкальные фразы куплета Земфиры сильно смахивают на слезоточивую вторую часть куплета Танюськи Булановой. После фразы "Девочка, живущая в сети" можно смело петь "Еще одна осталась ночь у нас с тобой". Вот так
"Whats Up"
4 NON BLONDES
Плагиат на:
Dont WORRY, Be Happy - BOBBY MCFERRYN
Суть плагиата:
Если замедлить песню Бобби Макферрина, то его куплет как раз и будет куплетом песенки Whats Up. Так что не только в России воруют!
"Winter Tale"
Big Town Worms
Плагиат на:
Плагиат на русскую електронную команду Arrival project Arrival project - Germany из альбома 2096
Суть плагиата:
там проигрыш точно такой же что и у меня ,правда есть отличие но только в том что я сыграл по гамме:) я нехотел так получилось
"А в чистом поле система "град""
Белый Орел
Плагиат на:
Chris De Burgh "Moonlight and vodka".
Суть плагиата:
Припевы просто один в один!!!!!!!!!
"А по Волге вниз теплоход"
Божья коровка
Плагиат на:
В. Качан - "Оранжевая песня"
Суть плагиата:
у актера Владимира Качана Божьи Коровки умыкнули мелодию. Кто знает - удивится!
"А у реки"
Отпетые мошенники
Плагиат на:
2 in a room "Ahora" (альбом "World party")
Суть плагиата:
Внаглую содран припев безо всяких изменений
"Авалон"
Легион
Плагиат на:
Ария "Прощай Норфолк"
Суть плагиата:
Начальный текст ну очень похож по манере
"Агент национальной безопасности (Заглавная тема телесериала)"
В титрах указан какой-то хрен, имени не помню. Мол, "автор музыки"...
Плагиат на:
Led Zeppelin знаменитая "Кашмир"
В титрах названия "Led Zeppelin" нет! Так, что плагиатом считать можно. А то могут подумать, что хрен тот и написал эту музыку...
Суть плагиата:
Один в один.
"Ай-Я"
Пропаганда
Плагиат на:
Milky "Just the way you are"
Суть плагиата:
Просто послушайте начало, вокальная партия спёрта один в один
"Акапулько"
Вайкуле (Крутой)
Плагиат на:
Ах, Самара городок
Суть плагиата:
Мелодия припева один в один
"Алиса"
Секрет
Плагиат на:
Far Far Away
Суть плагиата:
Ведущая мелодия содрана один в один.
"Альбом "Позови Меня""
ВИРУС
Плагиат на:
SQ-1, ATB, Scooter, D.O.N.S. и т д
Суть плагиата:
Сперли весь музон под читсую из программы Cacewalk Groove Maker, а то что не спёрли вырезали из разных композиций Scooter (фраза "Ехpereice"), SQ-1 (фраза "One,Two,Three,Go"), Ремикс DONS на Scooter (Мелодия), ATB ( Его фирменная тема) Послушайте и посмейтесь.
"Ангельская пыль"
"Ария"
Плагиат на:
Iron Maiden "Wasted Love" (1992)
Суть плагиата:
"Ангельская пыль" - это просто "Wasted Love" с русским текстом.
"Атаман"
Руки Вверх
Плагиат на:
666-Alarma
Суть плагиата:
Cодран элемент аранжировки - тембр
"Атаман"
"Руки Вверх"
Плагиат на:
"Позвони мне, позвони. Позвони мне ради бога..." - Песня из фильма 'Карнавал'(1982), которую пела Ирина Муравьёва.
Суть плагиата:
Мелодия куплета содранна. Когда слушаешь "Руки", так и хочется спеть: "Позвони мне, позвони ... на-на-на-на-на ... позвони мне ради бога..." вместо " Там в дали за рекой (на-на-на-на-на) проскакали ковбои..."
"Аты-баты"
ВИА "Пламя"
Плагиат на:
Afric Simon "Todo passara, Maria"
Суть плагиата:
Несмотря на всю непохожесть мелодий, аранжировщик ухитрился вставить мелодию припева "Марии" в качестве проигрыша.
"Ах, Вернисаж"
Л. Вайкуле и В. Леонтьев
Плагиат на:
Песня "A veces tu, a veces yo" в исполнении Х. Иглесиаса (есть на его сборнике the 20 greatest songs под номером 7).
Суть плагиата:
Мелодия припева содрана вчистую. Я не музыкант, но мне кажется, что и мелодия куплета недалеко ушла от оригинала. Дело в том. что в то время, когда эта песня гремела по стране, Иглесиас был запрещен к ввозу в СССР. Специально смотрел кредиты на компакте с музыкой Р. Паулса (продавался в магазине "Союз" на ст.м. Алексеевская - прибалтийский композитор указан в качестве автора музыки).
"Бананылопалабомба"
Горячие головы
Плагиат на:
The Bloodhound Gang - I hope you die
Суть плагиата:
"Горячие головы" спёрли полностью мелодию куплета, один в один!
"Бег По Острию Ножа"
Оскар
Плагиат на:
Что то из N - Trance
Суть плагиата:
Содрано Все!!!
"Белый Снег"
DVD
Плагиат на:
Sonique - Feel's so good (CAN 7 Mix)
Суть плагиата:
Содран CAN 7-скай басовая линия + пропевки перед запевом.
"Беспечный ангел"
Ария
Плагиат на:
Golden Earring - going to the run
Суть плагиата:
Хотя, наверное это кавер - версия, так как находится на трибьюте для Харлей-дэвидсона. То же самое "Пробил час" с того же диска повторяет "Return of the warlord" группы Manowar. Но вот припев "вампира" с последнего диска очень сильно смахивает на композицию, названия к сожалению не помню, с диска 93 года Брюса Диккинсона.
"Бессонница"
Алла Пугачева
Плагиат на:
The Beatles - "Eleanor Rigby"
Суть плагиата:
Внимательно прислушиваемся к припевам обоих композиций: "Aaaah, look at all the lonely people..."; "Тоскааа за мною гонится..." Мелодия припева аккуратненько списана.
"Блюдца"
Чичерина
Плагиат на:
"Fridy I'm in love" Cure
Суть плагиата:
Вступления точно одинаковые + Гармония припева.
"Блюдца"
Чичерина
Плагиат на:
Friday, I need love. The Cure
Суть плагиата:
с первых нот слышно. идентичное вступление.
"Блюз "Легко""
Инна Желанная
Плагиат на:
Led Zeppelin " Since_ive bewn loving you"
Суть плагиата:
При всей любви к Инне Желанной, ну очень уж похожи и тема и построенние аккордов, особенно между куплетами. Там такая фишка из двух аккордов с соло-гитарой. Даже темп и тональность те-же...
"Борька - бабник"
Дюна (Рыбин)
Плагиат на:
Меланхолия (Ротару)
Суть плагиата:
Мелодия припева - один в один
"Булки"
Михаил Гребенщиков
Плагиат на:
Prince "My Name Is Prince"
Суть плагиата:
Музыка 1:1. Этот рубленый ритм ни с чем не спутаешь.
"Быстрая походка - взгляд безумный"
Чугунный Скороход
Плагиат на:
Ренегаде Мастер - Щилдчилд
Суть плагиата:
"ЧС" ничуть не смущаясь просто перевели композицию на русский язык. Содрали все : мелодию, идею, сэмплы. Только вот звук получился намного деревяней чем в оригинале.... " Эту песню мы сдирали как могли "..
"Быть с тобою"
Легальный Бизне$$ - альбом Рифмомафия (Четвертый Track)
Плагиат на:
Ain't Nobody от Diana King
Суть плагиата:
Весь припев, исполняемый некоей Валей из Ground Beat'a на самом деле содран с оригинала, а так как указания ориджина нету, то следовательно бизне$$ все-таки нелегальный
"В лесу родилась елочка"
Все
Плагиат на:
Футбольный марш (тот, который играется перед матчами, авторов, к стыду, не знаю!)
Суть плагиата:
Один в один (за исключением ритмики)
"В платье белом" (MP3)
Ляпис Трубецкой
Плагиат на:
Рондо/Пресняков - композиция Я буду помнить.
Суть плагиата:
Третья часть композиции Ляписа один в один - припев песни "Я буду помнить".
"В тот день"
Майк Науменко
Плагиат на:
Bob Dylan - Queen Jane и что-то там еще.
Суть плагиата:
Вся мелодия. Майк никогда не скрывал любви к Дилану и выражал ее вот таким способом...
"Валидол"
УЛЬИ (альбом ШОУБИЗНЕС В БРЕДУ)
Плагиат на:
GREENDAY - Stuart and the Ave.
Суть плагиата:
Полностью содрана басовая, соответсвенно, и гитарная партия, стилистика - один-в-один.
"Ведь я такая"
Девочки
Плагиат на:
Darude "Sandstorm"
Суть плагиата:
Полностью содрана мелодия, переигранная на другом звуке
"Вербочка"
Орбакайте, Кристина
Плагиат на:
Professor Trance & The Energisers "Xingu" (1995, Shaman's Breath (Promo))
Суть плагиата:
Убран только редкий речитатив, всё остальное не пропало зря и было использовано, то есть г. Орбакайте делала музыкальное видео на то, как она хорошо поёт под караоке.
"Вербочки"
Кристина Орбакайте
Плагиат на:
Исполнитель - "Professor Trance & the Energisers", песня - "Xingu", альбом "Shaman's Breath", 1995-го года. То есть - вышел он как минимум на пару лет раньше перепевки Кристины.
Суть плагиата:
У Кристины до 1 минуты 42х секунд идёт мрачная отсебятина, а сразу после - целиком и полностью выдраны - аранжировка, бэк вокал, ритмика - в общем, если знатоку Prof.T&E поставить этот кусочек песни Кристины, воркуг готорого и крутятся излишества отсебятенские - удивлению его не будет предела - сообщив, что это вовсе не Prof.T&E, а Орбакайте tMH ps. я кидал с года полтора назад ссылку на обе вещи, но - то-ли ведущий рубрики не решился, то-ли ещё что.. Обе вещи нетрудно уже, если что, отыскать в инете, однако - если не получится - пометку оставьте - выложу ещё раз оригинал+плагиат. Удачи:)
"Вирус B"
Вирус
Плагиат на:
"default song" ReBirth RB338
Суть плагиата:
В начале после слов "this is the real thing vich" идет 1 в 1 "default song" из секвенсера ReBirth RB338
"Владимирская Русь"
Черный кофе
Плагиат на:
Desert Song (Michael Schenker Group, 1982)
Суть плагиата:
Та же структура песни, тот же рифф (который у Шенкера играется только с дисторшном - зато у ЧК на нем построена вся песня).
"Вместе невозможно и врозь никак"
Максим Леонидов
Плагиат на:
Smooth, альбом - Supernatural'99. Santana.
Суть плагиата:
Мелодия и монера исполнения куплета, с характерным компьютерным голосом.
"Война"
Дельфин
Плагиат на:
"Your lucky day in hell" - Eels, саундтрэк к фильму "Scream 2".
Суть плагиата:
Мелодия очень похожа, очень- очень похожа.
"Волки"
Би-2
Плагиат на:
Radiohead-For a film
Суть плагиата:
Те кто слышал обе эти песни, поймут в чем секрет Би-2 : Спереть у кого-нить яркий момент (семпл) и сделать из него (и только из него) песню... Послушайте exit music с 2-50 и би-2 волки (можно слушать всю песню) мне очень напоминает.
"Володенька"
T. Тишинская
Плагиат на:
"Moya Marusechka"
Суть плагиата:
Muzyka v pripeve odna i ta zhe
"Воскрешение"
ППК ( PPK )
Плагиат на:
Артемьев "Поход"
Суть плагиата:
ППК просто cделали "Поход" в современным звучании.
"Все пройдет"
Вирус
Плагиат на:
Paul van Dyk - Words
Суть плагиата:
Содрана почти один в один
"Все что ты хочешь"
Технология
Плагиат на:
Depeche Mode - "Question On Time"
Суть плагиата:
Содрано как в аптеке, только русский вокал.
"Всё пройдёт"
"Вирус"
Плагиат на:
Paul van Dyk - Words
Суть плагиата:
Проигрыш подчистую содран с темы Ван Дайка.
"Встань, страх преодолей"
Ария
Плагиат на:
"Jawbreaker" - Judas Priest
Суть плагиата:
Похоже, что наложили свой текст на готовую мелодию
"Встречай новый день"
РЕФЛЕКС
Плагиат на:
DIETER BOHLEN ''MAGIC MYSTERY''
Суть плагиата:
ПЕСНЮ ДИТЕРА БОЛЕНА Я УСЛЫШАЛ ПОЗЖЕ ЧЕМ ПЕСНЮ РЕФЛЕКСА(МЕЛОДИИ В ЗАПЕВЕ ПОХОЖИЕ)
"Відпусти"
Океан Ельзи
Плагиат на:
"Anywhere Anytime", Jay Jay Johanson, альбом "Poison"
Суть плагиата:
Куплеты: мелодические и вокальные фразы практически неотличимы, за исключением того, что у Океанов вставлен один лишний такт и тональность слегка ниже.
"Галактика"
Titanium
Плагиат на:
Area 51 - Caveman
Суть плагиата:
Трэк Caveman'а был написан в 97 году на компьютерной проге ReBirth 2.0.1. - http://www.caveman.demon.nl/
Titanium (С. Одинарцев) внаглую содрал его... Плагиат песни вышел на сборнике журнала Неон DJ парад в 2000 году...
"Говорила мама" (MP3)
Девочки
Плагиат на:
TLC. Композиция "No Scrubs"
Суть плагиата:
Музыка в припеве скопирована полностью. Всю песню звучит тема из TLC.
"Голубь"
Яна
Плагиат на:
No Doubts. Песня Dont Speak
Суть плагиата:
Один и тот же мотив
"Горная лаванда"
София Ротару
Плагиат на:
Leonard Cohen "Tower of song"
Суть плагиата:
Мотив слизан полностью!
"Гранитный камушек"
Божья Коровка
Плагиат на:
Chris Rea - "Road to Hell"
Суть плагиата:
"Божьями Коровами" украдена вся аранжировка от начала до конца.
"Гранитный камушек"
Божья коровка
Плагиат на:
Duran Duran "Lonely in your nightmare" (1982 "RIO")
Суть плагиата:
Ср. строку припева "У него гранитный камушек в груди" и " You are lonely in your nightmare, let me in" - мне кажется, спето один в один
"Даже если она не вернётся"
"Гости из будущего"
Плагиат на:
Don Carlos – "Purple day"
Суть плагиата:
Houseptic “New skool and old flavor”
IRMA 489694-IAM 806 CD-Double Album
Полностью содрана от начала и до конца, наложена клавиша и вокал - всё остальное Don Carlos.
"Дай жару"
Ария
Плагиат на:
Iron Maiden - Can I play with madness
Суть плагиата:
Главный рифф содран в ноль, как и в большинстве песен арии.
"Дай мне"
Вирус
Плагиат на:
Matura - Disco Band
Суть плагиата:
гитарный проигрыш
"Дай Мне Пять Минут"
А.Стоцкая
Плагиат на:
Tracking-Billy Crawford
Суть плагиата:
Полностью списанная мелодия...
"Дай мне с дороги"
Владимир Пресняков
Плагиат на:
Joe Satriani "Circles" / Surfing With The Alien, 1987
Суть плагиата:
Гармония и мелодия припева содрана с указанной композиции
"Дай руку мне (top club mix)"
Ди-Вам
Плагиат на:
Lady Violett - Inside To Outside (Ceres remix)
Суть плагиата:
Полностью содрана мелодия. Слова перепеты по русски с переделкой. Так что кавер версией это точно не назовешь
"Дай этот вечер"
Лада Дэнс
Плагиат на:
Ricky Martin - Livin La Vida Loko
Суть плагиата:
В "копейку" снята аранжировка и часть мелодии
"Далеко-далёко"
Авраам Руссо
Плагиат на:
Amr Diab "Tamalli-maak"
Суть плагиата:
Вариант Киркорова - на прекрасную арабскую песню делается так себе адаптация на русском. Кажется, с того же Руссовского альбома еще одна песенка тоже в нолик содрана с арабской, не знаю, увы, названия обеих. Услышала случайно в Египте и изумилась
"Дальнобойщик"
Татьяна Овсиенко
Плагиат на:
Камбоджа, Ким Вайлд
Суть плагиата:
Нагло содрана основная музыкальная тема
"Два бриллианта в три карата"
SOAP
Плагиат на:
SOAP IS IN THE AIR
Суть плагиата:
ПОХОЖАЯ МЕЛОДИЯ В ПРИПЕВЕ
"Дважды"
Женя Душа (DJ Эльдар)
Плагиат на:
(Fly on the wings of love ...) Olsen brothers
Суть плагиата:
первые две строки в припеве поются точно так же
"Две гитары (Дорогой длинною)"
АЛЕКСАНДР МАЛИНИН
Плагиат на:
MARY HOPKING ''THOSE WERE THE DAYS'' ADRIANO CELENTANO ''BYE BYE BYE''
Суть плагиата:
ПЕСНЯ МЭРИ ХОПКИН ВЫШЛА ПОЗЖЕ ПЕСНИ МАЛИНИНА НО ЭТА ПЕСНЯ МНЕ ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ ПЕСНЮ ЧЕЛЕНТАНО
"Две капли"
Лена Зосимова
Плагиат на:
Lisa Lindebergh 'I'd rather be with you'
Суть плагиата:
Спето на оригинальную фонограму по русски. Главная проблема в том, что почти никто у нас не знает, что не Лена и не Лене эту песню написали, несмотря на то, что оригинал Лизы Л. выходил на первом сборнике 'XXXL Европейский'
"Дверь в лето"
Чиж и Ко
Плагиат на:
Pink Floyd - Pigs On The Wing
Суть плагиата:
Чиж в альбоме "О любви" использует ту же кольцевую композицию, что и у Флойдов в альбоме Animals (1977), частично заимствует гармонию, есть текстовые параллели (см. конец "Двери в лето"). Хотя это скорее вариация на тему...
"Двигай своим телом"
ВИА Сливки (альбом Первая весна)
Плагиат на:
Madison Avenue "Who The Hell Are You?"
Суть плагиата:
Как никто раньше не заметил? Просто в наглую и притом один в один! перепета на русском языке. Хотя авторами музыки на альбоме у Слив_ок указаны А.Аваков и А.Пушкарев
"Девочка-виденье"
Максим Леонидов
Плагиат на:
Massive Attack "Safe From Harm"
Суть плагиата:
Может Леонидов и не ходил аж в 1969-й, а ограничился 1991-ым... У Massive Attack читаем: "I was lookin' back to see if you were lookin' back at me to see me lookin' back at you". Или МА постарались... В любом случае, Леонидов впоследствии своровал сам у себя уже музыку: "Не Дай Ему Уйти" - калька с "Девочки", вышедшей двумя годами раньше.
"Девчонки"
Руки Вверх
Плагиат на:
Что-то из Vengaboys
Суть плагиата:
Да музыка почти 1:1
"Делай как я"
Богдан Титомир
Плагиат на:
C&C Music Factory "Gonna Make you sweat (Everybodydance now)"
Суть плагиата:
Музыка и клип один в один. У "C&C" 2 версии клипа на эту песню,слизано с версии,где они на заводе каком-то...
"День рожденья (песенка крокодила Гены)"
В. Ферапонтов (саундтрек к м/ф "Чебурашка"), перепев БДХ ВР и ЦТ, солист Серёжа Парамонов
Плагиат на:
Золотой огонёк (шахтёрская песня)
Суть плагиата:
Позаимствован с небольшими доработками куплет, к нему присоединён оригинальный припев В. Шаинского.
"Джэк-потрошитель"
Master Srpensor
Плагиат на:
Snoop Dogg & Dat Nigga Daz - Murder Was The Case
Суть плагиата:
Содрана вся музыка, кроме вступающего сэмпла летящего вертолета. То, что поверх говорит девка, переведено близко к тексту на русский.
"Дикие кони"
В. Кузьмин
Плагиат на:
Wild horses, Rolling Stones
Суть плагиата:
нет комментария
"Диско"
Смысловые Галлюцинации
Плагиат на:
Сайонара Диско
Суть плагиата:
Песни-близнецы. Очень странно, когда одной рок'н'рольной команде через 4 года приходит мысль сделать песнь о диско. Кроме того проигрыш МТ (если его несколько запитчевать и поднять тональность) один в один с припевом СГ.
"Дитё (альбом "Мышеловка")"
Гражданская Оборона
Плагиат на:
Sex Pistols "Anarchy in UK"
Суть плагиата:
Припев в "Дитё" уважаемый Летов, находившийся под явным влиянием товарища Роттена и Ко, скачал с начала знаменитой песни. Вслушайтесь, даже слова созвучны: "А теперь я был веселый, а я раньше стал мрачной" и "I am an anticrist, I am an anarchyst"
"До встречи на звезде"
Монокини
Плагиат на:
David Usher - Black Black Heart
Суть плагиата:
Просто послушайте начало!
"До свидания"
Хлебникова Марина
Плагиат на:
Sayonara (до свидания) японской певицы Hiroko
Суть плагиата:
Практически полностью переведена и адаптирована под русский язык.
"Дождись"
Олег Газманов
Плагиат на:
"Call me" хит 87-го года итальянской певицы Spagna
Суть плагиата:
1:1
"Дождливое такси"
Анжелика Варум
Плагиат на:
Gino Vannelli - Stom at sun up
Суть плагиата:
Не знаю кто из пишущих авторов для Марии Варум (Агутин или Папа) надумал вставить инструментальный проигрыш в песню из творчества мало известного в России джаз рокового исполнителя и с какой целью... может нравится очень Gino Vannelli ? но меня в первый раз передёрнуло когда по радио услышал ... хотя это неплохо для общего развития вкуса населения нашей страны....... Но замечу что Агутин и папа у Маши хорошие музыканты ... пишите сами ребята у вас это не плохо получается гы ! А ВОРОВАТЬ НЕ ХОРОШО!!!
"Дождь"
Саша
Плагиат на:
Cranberries - Ode To My Family
Суть плагиата:
Содрана гитарная мелодия
"Долетай"
Катя Лель
Плагиат на:
Глюкоза "Снег"
Суть плагиата:
Припев песни СНЕГ - один в один ДОЛЕТАЙ. В принципе Максим Фадеев своровал сам у себя, тем не менее за ДОЛЕТАЙ с Кати Лель денежек поимел
"Домой (Part 2)"
НАИВ
Плагиат на:
They're Red Hot (Red Hot Chilli Peppers)
Суть плагиата:
куплет+припев, но весело. однако авторство указано наива. ред хот в свою очередь сами делали кавер, но указывали авторов.
"Дорога"
Любэ
Плагиат на:
песня времен ВОВ "Прощайте, скалистые горы" Автор текста - Букин Н., композитор - Жарковский Е.
Суть плагиата:
повысили темп исполнения, доведя его до "морзянки"
"Дым сигарет с ментолом"
гр. "Нэнси"
Плагиат на:
"LOFT" инструментальная тема "Loft"
Суть плагиата:
один в один... вступление, куплет и припев....
"Дьявольский зной"
Ария
Плагиат на:
Iron Maiden - From Here To Eternity (1992)
Суть плагиата:
Вступление - практически один-в-один!
"Елы -палы"
Андрюха
Плагиат на:
Modjo - Lady
Суть плагиата:
Содраны все партии инструментов
"Если тебе не спится..."
Maxi Boom
Плагиат на:
ATB - Liebe
Суть плагиата:
Снята полностью вся музыкальная тема.
"Если ты когда-нибудь меня простишь"
Леонид Агутин и Анжелика Варум
Плагиат на:
"If You Ever Forget" Tina Turner
Суть плагиата:
На сходство названий можно даже не обращать внимания, потому как полностью слизана мелодия припева. У Тернер она побыстрее (70-е, диско, все дела), ну и аранжировочка, конечно, через 20 с лишним лет Агутину по-свежее потребовалась...
"Жестокая любовь"
Филипп Киркоров
Плагиат на:
Westlife - "Soledad"
Суть плагиата:
Гитара. Ритм. Бэк-вокал. Тональность. Аранжировка украдена полностью, своя у Филиппа только мелодия! Уважаемый DJ Vasiliч, прошу Вас, не оставляйте народ в неведении, после проверки (Soledad есть на rmp.ru) сразу выложите это в список!
"Жестокая любовь"
Филлип Киркоров
Плагиат на:
Didier Marouani & Space - A Symphonic Space Dream
Суть плагиата:
Полностью взята ведущая тема, аккорды, короче - самая хитовая часть песни - п р и п е в
"Жестокая любовь ( Я и не знал)"
Киркоров
Плагиат на:
Westlife - Soledad
Суть плагиата:
Припев содран один к одному.
"Жизни рассвет"
Черный кофе
Плагиат на:
Fury (Yngwie J.Malmsteen, 1986)
Суть плагиата:
Просто сыграна вещь Мальмстина с русским текстом, гитарное соло - понятно, свое собственное.
"Жизнь Моя Любовь Моя"
София Ротару
Плагиат на:
2 Elvisa - Bitch
Суть плагиата:
Гражданочка София Содрала иного слова ненаходится у Команды 2Elvisa Очень качественно сделаное Ла ла ла ла ла ла лалала Путем добавления Ла ла приобрел шкаляший позитив ну а остальное дело техники вокалец у Софочки Что надо хотя манера надо сказать знакома до оскомины
"За любовь"
группа "Фабрика"
Плагиат на:
Modern Talking - You my heart, you my soul
Суть плагиата:
Припев, а конкретно его половина срисована у немецкого дуэта
"За полшага"
Чайф
Плагиат на:
Everlast - I Can't Move
Суть плагиата:
Ритм и тональность. Неужели "Чайф'ы" переть начали?
"За туманом"
Саша
Плагиат на:
The Once - Flawless (Original Mix)
Суть плагиата:
В полной оригинальной версии (выходила на виниле) в конце идет 30 секунд для сведения композиции. Авторы Саши выдрали этот кусок и сделали из него луп котороый собственно и состовляет всю их композицию "За туманом". Они только дополнили эту петлю бас гитарой на которой наигран мотивчик.
"За четыре моря..."
Блестящие
Плагиат на:
Mystery Men feat. Nia - Shake It
Суть плагиата:
ОСНОВНАЯ ТЕМА не то что нагло содрана, она даже НЕ ИЗМЕНЕНА... ну только если бит у Блестящих не ломанный =)
"Зажигать"
БИ 2
Плагиат на:
MELANIE CHISHOLM GOING DOWN
Суть плагиата:
НАЧАЛО ПРИПЕВА
"Заколебал ты"
Дискотека Авария
Плагиат на:
Cypress Hill - Insane in the Brain
Суть плагиата:
Нагло вырезан барабанный луп, на который положена совсем неподходящая музыка.
"ЗАМИКСОВАНА - ЗАТУСОВАНА"
ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ
Плагиат на:
LAWYER - I WANNA MMM
Суть плагиата:
Вся аранжировка LAWYER перекочевала к мошенникам
"Замыкая Круг"
Командное исполнение во главе с Градским
Плагиат на:
We Are The World - L. Richie
Суть плагиата:
Следом за американскими звездами во главе М. Джексоном появилась советская командная версия во главе с А. Градским. Идея видеоверсий песни так же совпадает.
"Зачем Топтать Мою Любовь"
Смысловые Галлюцинации
Плагиат на:
"You" - Ten Sharp
Суть плагиата:
Просто уберите основной звуковой ряд из композиции "You", положите слова от Глюков и все будет понятно (они даже бэк-фано оставили!!!).
"Звезда"
Витас
Плагиат на:
Владимир Пресняков мл. "Замок из дождя"
Суть плагиата:
Припев процентов на 80 просто слизан (включая манеру пения)
"Зверь"
Ария
Плагиат на:
Iron Maiden - The apparition
Суть плагиата:
Один в один содраная композиция (чуть-чуть вступительный рифф переделали)
"Зверь (альбом "Ночь короче дня", 1995)"
Ария
Плагиат на:
Iron Maiden - The Apparation (альбом "Fear of the Dark", 1992)
Суть плагиата:
Музыка один в один
"Здравствуй"
РУКИ ВВЕРХ (из первого альбома "Дышите равномерно")
Плагиат на:
George Michael - jesus to a child
Суть плагиата:
Очень похожи. Не с проста?
"Знаю, милый, знаю что с тобой..."
А. Пугачева (Р. Паулс)
Плагиат на:
"FERNANDO"- ABBA
Суть плагиата:
Послушайте припевы одной и второй - сразу все поймете!! Построение мелодических фраз-почти в копейку - просто гармония с мажора переведена в минор ))
"Зови - не зови"
Дмитрий Маликов
Плагиат на:
Base love - T.G. ViRUS
Суть плагиата:
Начало полностью содрано с оригинала...
"Base of love" - была написана в 97 году T.G.ViRUS'ом...
Песня была сделана на компьютерной проге ReBirth...
http://surf.to/t.g.virus
"Золотые Ворота"
Мумий Тролль
Плагиат на:
Khaled, Outlandish - Aicha
Суть плагиата:
Высший пилотаж!!! Double Impact по загнивающему зарубежью - плагиат рокерской (хорошо, рокопопсовой) команды римейка попсовой вещи сделанный в R'n'B версии. Полностью с точностью до такта содрана мелодия, оранжировка, г-ну Лагутенко не дают покоя лавры Киркорова...
"Золотые облака"
Иванушки int.
Плагиат на:
Mario Piu - Techno Harmony (My Love) (Vocal Mix)
Суть плагиата:
Хоть музыки ине слышно почти, но можно услышать мелодию из Techno Harmony
"Золотые Облака"
ИВАНУШКИ INT.
Плагиат на:
"Final Countdown", EUROPE
Суть плагиата:
Основная знаменитая мелодическая линия этого хита ЕВРОПы очень сильно звучит в "Облаках" в припеве, особенно в музыкальной линии второго синтезатора. Ай -ай "Матвей", уж от тебя...
"Игры (Альбомная версия)"
Гостьи Из Будущего
Плагиат на:
Everything But The Girl - Five Fathoms (Альбом Temperemental)
Суть плагиата:
Начальные ударные сэмплы в указанных композициях абсолютно идиентичны, идея клипа тоже навеяна творчеством Tracy и Ben'а.
"Иногда"
Алсу
Плагиат на:
Britney Spears - "Sometimes"
Суть плагиата:
Ну во-первых слова просто один в один, а во-вторых мелодия и аранжировка оч напоминают Бритни. Может это конечно "ремэйк", но открыто об этом нигде не говорилось
"Иногда"
Виа Сливки
Плагиат на:
Shaft-Mucho Mambo (sway)
Суть плагиата:
Мотив в припеве
"Искала" (MP3)
Земфира
Плагиат на:
Lighting Seads
Суть плагиата:
Аранжировка
"Искорки"
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Плагиат на:
Большой детский хор Виктора Попова - Самая счастливая (Чичков Ю.М. - Ибряев К.) Солистка Маша Кузнецова http://bdh.narod.ru/ (в разделе записи - последняя песня)
Суть плагиата:
Когда услышал песню Премьер-Министра "Искорки" сразу же узнал одну из любимых песен по детскому саду (первая половина 70-х), особенно вступление-куплет. Поверьте, самое светлое воспоминание из детства! И за ТАКОЙ плагиат - за использование детских песенок - убивать надо таких певцов!!!
"Искорки"
"Премьер-министр"
Плагиат на:
Песня "Лепестки сирени" российской группы "Хали-гали"
Суть плагиата:
Мелодия песни "Искорки" один в один совпадает с припевом "Лепестков сирени". Все "сделано" в лучших традициях Игоря Крутого.
"Как Быть"
Серов (Крутой)
Плагиат на:
"Daughter of Darkness" - Tom Jones
Суть плагиата:
Вступление один к одному. Это всего лишь один из примеров раннего "творчества" Крутого. Да и вообще-то Серов сам по себе пародия/плагиат. Мало того, что он всё пыжется петь как Том Джонс (до которого ему как до луны), он ещё и лицом вылитый английский актёр Тимоти Далтон (бывший Джеймс Бонд).
"Как жаль"
Браво
Плагиат на:
That Boy "THE BEATLES"
Суть плагиата:
Я сначала чуть не перепутала, когда вступление услышала...
"Как упоительны в России вечера!"
"Белый Орел" ("авт."Пеленягрэ-Добрынин)
Плагиат на:
Nostalgie (Julio Iglesias)
Суть плагиата:
Слова разные, тема и настроение - один в один. оригинал использовался для рекламы радио "Ностальжи", "ремейк" - для рекламы жизни при позднем Ельцине для якобы нарождающегося среднего класса, подернутого белоэмигрантской (из "Неуловимых мстителей", кстати, общий настрой) истомой. Август 1998 показал им любовь к европейским игристым винам. И какаву с чаем. Зачем, спрашивается, таскали бабки в коробках из-под ксероксной бумаги? Чтобы кое для кого в России вечера казались упоительными. Но их уже самих сожрали как французских булок.
"Какао"
Хлебникова
Плагиат на:
Mina - Lo Foresti
Суть плагиата:
Наложен русский текст, больше ничего не изменено
"Каникулы"
S.P.O.R.T.
Плагиат на:
Metallica - Enter Sandman (Metallica, 1991)
Суть плагиата:
Проигрыш в конце песни почти точная копия металликовского риффа, даже вслушиваться не надо
"Капелька"
Наташа Королева
Плагиат на:
Алла Пугачева - Непогода
Суть плагиата:
И аранжировка, и тема припева Королевой - в точности копируют вступление у Пугачевой!
"Капитан"
В.Кузьмин
Плагиат на:
Машина времени (А.Макаревич) - Разговор в поезде (Вагонные споры...)
Суть плагиата:
позаимствована бОльшая часть мелодии
"Катастрофически тебя не хватает мне"
Ночные снайперы
Плагиат на:
Земфира "Хочешь?"
Суть плагиата:
Слышали припевы обеих песен? вопросы есть?)) Гармония, фактура, аранжировка.. просто вырезано один-в-один.
"Кислотный Dj"
Акула
Плагиат на:
Public Domain - Operation Blade
Суть плагиата:
Содрана полностью Udivlen chto u vas ne bilo etogo v ssilkah...
"Клава"
Мальчишник
Плагиат на:
The Cure - Close to You
Суть плагиата:
Взята тема песни один к одному
"Кленовый лист "
Валерий Леонтьев
Плагиат на:
Саундтрек к американскому телесериалу 1970-ых "M*A*S*H" (Suicide Is Painless)
Суть плагиата:
Нагло содрали всю мелодию, не указав никаких копирайтов.
"Ковыляй потихонечку"
Адреналин
Плагиат на:
Зачем далеко за рубеж ходить? Есть своё,родное,хорошо забытое: "Огонёк" (На позицию девушка провожала бойца...)
Суть плагиата:
Мелодия,кроме пары нот,один в один Ну и ритм другой
"Колечко"
Иванушки International
Плагиат на:
"You Never Give Mi Your Money" The Beatles
Суть плагиата:
Проигрыш к достаточно бесцветной песне уже упоминавшийся здесь композитор Матвиенко стырил у самих Beatles вчистую! Даже не поменяв аранжировку! Специально проверяла - в выходных данных первого альбома "Иванушек" соавторство Маккартни не указано
"Король Дороги"
Ария
Плагиат на:
Iron Maiden - Tailgunner
Суть плагиата:
Содрана музыкальная часть (правда слегка перекомпилирована)
"Король курорта"
Группа "Браво" (альбом "Песни разных лет")
Плагиат на:
"Mala Vida" группы "Mano Negra"
Суть плагиата:
Полностью скопирована вся песня, наложен русский текст
"Котёнок"
Наталия Королёва (Игорь Николаев)
Плагиат на:
You Never Give Me Your Money - The Beatles
Суть плагиата:
Припев...
"Краденое счастье"
Маликов+?Королева?
Плагиат на:
Garbage-Milk&Toast&Honey
Суть плагиата:
полностью слизана
"Красивые слова"
Группа "Динамит"
Плагиат на:
J. Brown feat. Ministers of sound "Believe" (mix)
Суть плагиата:
Засемплирован основной мотив. В начале содрали внаглую, а затем пустили фоном на протяжении всей песни.
"Крепче держись!"
"Земляне" (1983)
Плагиат на:
AC/DC "Whole Lotta Rosie" (1978)
Суть плагиата:
"Земляне" планировали выпустить на "Мелодии" LP с тем же названием, а его титульная песня представляла собой "Whole Lotta Rosie" с "правильным" русским текстом и дополнительным клавишным соло. Пластинка так и не вышла, но запись распространялась в виде "магнитоальбома". Очень похоже, что там и остальные пьесы были с чего-то драные - я сейчас их плохо помню.
"Кристина Орбакайте - Да ди дам"
Pets
Плагиат на:
Da di dam
Суть плагиата:
Ну наглость я всё понимаю, но что бы так украсть вещь... Я понимаю она конечно бездарность но название поменять могла бы....
"Кровь, моя кровь"
Децл
Плагиат на:
Алешкина любовь (Веселые ребята)
Суть плагиата:
полностью содрана "гармошка" и стилистика вообще. Мелкий в который раз доказал, что новое - это хорошо забытое старое...
"Крошка моя"
Руки вверх
Плагиат на:
Kingsize DJ Team - Go a head London
Суть плагиата:
нет комментария
"Круто ты попал"
Фабрика звёзд
Плагиат на:
Андрей Петров - мелодия из к\ф Осенний марафон
Суть плагиата:
Куплет из круто ты попал, поднятый на полтона соответствует ритмически и гармонически второй части мелодии ( собирал в ACID и проверял )
"Круто ты попал на TV"
Фабрика звёзд
Плагиат на:
Девочка по имени Ассоль. Песня "Улетают сны".
Суть плагиата:
Куплет фабрикантов "Ты душа компании ты поёшь как соловей..." один в один совпадает с припевом песни Ассоль "Улетают, улетают, улетают утром сны и уносят и уносят за собой свои мечты". Кто у кого своровал? Правильно говорят в КВНе: "Нельзя написать одну и ту же мелодию дважды, а продать можно".
"Крылатые качели из фильма про Электроника"
Композитор Е.Крылатов
Плагиат на:
"Спи, моя Светлана" из "Гусарской баллады" (композитор, кажется, Хренников)
Суть плагиата:
Сравните мелодию: "В юном месяце апреле - В старом парке тает снег - И крылатые качели..." - и "Лунные поляны - Ночь как день светла - Спи, моя Светлана..."
"Кто тебе сказал"
Д. Маликов
Плагиат на:
"Fly" Madison Avenue ( альбом "The polyester embassy")
Суть плагиата:
Начало песен один в один, у Маликова только пианино побыстрее ).
"Кто?"
Лариса Черникова
Плагиат на:
Была такая группа: Pandora. Копмозиция - "Why".
Суть плагиата:
Здесь даже писать ничего не надо: все то же самое, начиная от темы и кончая текстом. Как будто песню просто перевели на русский.
"Куклы"
Иванушки
Плагиат на:
детская группа Challenger
Суть плагиата:
Вступление и партия ударных // Желаю всего! // Питерский трамвай
"Купи меня, купи!"
Маша Распутина
Плагиат на:
"Living La Vida Loca" RICKY MARTIN
Суть плагиата:
Снят куплет
"Курортный роман" (MP3)
Стрелки
Плагиат на:
Анна Герман - А он мне нравится.
Суть плагиата:
Стрелки не поленились взять у Герман хитовые слова, а вот название решили зашифровать. А воровать очень плохо. Или может это тоже кавер версия?
"Ла-Ла-Ла"
Динамит
Плагиат на:
DJ Tonka - Don't Be Afraid (Let Your Your Self Go)
Суть плагиата:
Содрана с начала и до конца. Только выкинули несколько моментов и укоротили.
"Лаванда"
С.Ротару+(иногда) Я.Йоала, комп. В.Матецкий
Плагиат на:
"Dance Me To The End Of Love" Leonard Cohen
Суть плагиата:
Вступления этих двух песен не отличит друг от друга и криминалистическая лаборатория
"Ласковая моя"
Дуэт Чай Вдвоём
Плагиат на:
Композиция DJ Bobo - Where Is Your Love
Суть плагиата:
Фортепианное вступление альбомной версии "Where Is your Love" и вступление "Ласковая моя" ничем не отличаются, а соответственно и следующий далее мотив песни.
"Леди Осень"
Черный Кофе
Плагиат на:
King Dome Come - "Love can't be"
Суть плагиата:
Дима Варшавский помимо блюзов Лед Зеппелин возлюбил и Ленни Вульфа и голосит в Леди Осень почти точь в точь.
"Лети за солнцем"
Лена Перова
Плагиат на:
Madison Avenue - композиция Don't Call Me Baby
Moloko - Sing it Back
Суть плагиата:
Содраны барабанные лупы, гитарные сэмплы и идея аранжировки
"Лети, лети за облака и Голубой дельтаплан"
А.Пугачева и Л. Долина соответственно
Плагиат на:
Nick Kershaw
Суть плагиата:
Не помню - как точно называется песня Nick Kershaw : вступление - это припев песни "Лети, лети за облака", а куплет этой же песни - куплет "Голубой дельтаплан". Очень прикольно. Видимо всплывают русские корни родителей Николая Кирсанова (Nick Kershaw).
"Лети, лети за облака..."
Пугачева
Плагиат на:
Bananarama - Cruel Summer
Суть плагиата:
снят куплет
"Летний вечер"
Группа Стаса Намина
Плагиат на:
Eagles "Hotel California"
Суть плагиата:
Точная копия (кроме слов).
"Летний вечер"
группа Цветы (1979 г)
Плагиат на:
Eagles - "Hotel California"
Суть плагиата:
В далекие советские годы, когда над авторством не "парились" Стас Намин сделал хорошую копию "Отеля Калифорния". Совок - дело тонкое.
"Летний фотограф"
Влад Сташевский
Плагиат на:
Стрелки "на вечеринке".
Суть плагиата:
Припевы ну очень, ну ооочень похожи. Первые две строчки обеих песен так просто близнецы. "Летний фотограф вспомин ее / сфотографируй сщастье мое" "На вечеринке лучших друзей / ты танцевал с подругой моей".
"Летчик"
Мечтать
Плагиат на:
Shoking Blue - "Venus"
Суть плагиата:
Со знаменитой "Шистгары" эта группа взяла все кроме слов.
"Лишь о тебе мечтая" (MP3)
Руки вверх
Плагиат на:
А. Пахмутова, Н. Добронравов - "Я не могу иначе"
Суть плагиата:
Руки вверх, ускорили мелодию, сделали аранжировку и получилась на первый взгляд другая песня. А если по нотам - нагло содрана мелодия и даже некоторые рифмовые слова. А так сразу и не догадаешься. Слушаем mp3.
"Луна, луна"
СОФИЯ РОТАРЬ(РОТАРУ)
Плагиат на:
MODERN TALKING ''DO YOU WANNA AND ''ROUGE ET NOIRE''
Суть плагиата:
В ЗАПЕВЕ И ПРИПЕВЕ ЗВУЧИТ МЕЛОДИЯ МОДЕРН ТОКИН
"Люба Люба"
ТНМК
Плагиат на:
Animals - "Girl named Sandoz"
Суть плагиата:
Ускоренная и облегченная мелодия гитарного соло...
"Люби меня по-французки"
Гости из Будущего
Плагиат на:
"Gamemaster (Signum Remix)" - Deeper Shades Of Hooj (Volume 3)
Суть плагиата:
За основу "Люби меня по-французки" взята мелодия (основная "тема"), идущая после голосовой вставки в Gamemaster-е, приблизительно с 2:40 от начала. Особенно это хорошо слышно, если сравнить проигрыш идущий в конце "Люби меня по-французки".
"Любить платить (Любити Платити) или Окуляри"
Скрябин
Плагиат на:
Nik Kershaw - The Riddle (1984)
Суть плагиата:
Полностью списано вступление у Nik Kershaw
"Любочка"
"Маша и Медведи"
Плагиат на:
Композиция "Creep" группы "Radiohead" с альбома "Pablo Honey"
Суть плагиата:
Полностью содрана мелодия (только в чуть быстром темпе)
"Люси"
Радион Газманов
Плагиат на:
Heart в исполнении Pet Shop Boys
Суть плагиата:
Сам привет "Оооо Люси..." содран с оригинала.
"Люси"
РОДИОН ГАЗМАНОВ
Плагиат на:
DONNA SUMMER ''ON THE RADIO''
Суть плагиата:
В ОРИГИНАЛЕ ЭТА ПЕСНЯ ЗВУЧАЛА ВОТ ТАК "ОООО ON THE RADIO А У РОДИОНА ГАЗМАНОВА "ОООО ЛЮСИ"
"Мадам Брошкина"
Алла Пугачева
Плагиат на:
It's My Life Album Remix DR. ALBAN
Суть плагиата:
попробуйте чуть-чуть ускорить "Мадам Брошкину", получится It's My Life
"Май"
группа Твой День
Плагиат на:
Тут скорее плагиат с их стороны, в песне Engel №7 немцев Das Modul
Суть плагиата:
Сравните звучание обоих песен, явно слышно что некоторые сэмплы в чистую взяты или чуть ускорены.
"Малинки"
Дискотека Авария
Плагиат на:
Fun Factory - Close To You
Суть плагиата:
Почти все одинаково, начиная от мелодии и заканчивая ритмом и интонациями рэпа
"Мало"
Акула
Плагиат на:
U.S.U.R.A. & Datura "Infinity" 1995
Суть плагиата:
Слизано все подчистую вместе с женским вокалом "Ша ла ла ла"
"Малолетняя б****"
Мальчишник
Плагиат на:
N.W.A. Straight Outta Compton
Суть плагиата:
Мьзик один в один содран, разве что поверх наложили гитары.
"Мальчики"
НАТАЛЬЯ ВЕТЛИЦКАЯ
Плагиат на:
MADONNA "Ray of Light"
Суть плагиата:
Аранжировка куплета Madonna
"Мама"
Газманов Олег
Плагиат на:
Queen "Bohemian Rhapsody"
Суть плагиата:
Бестыже содран припев
"Мастера Слова"
D.O.B.
Плагиат на:
Старая советская песня, не помню, автора, помнб название - "Тишина"
Суть плагиата:
Традиционно - лупом содран аккомпанемент и фоном на задний план
"Между мной и тобой"
Оскар
Плагиат на:
Песенка Moby из альбома Play. Играется в основном на пианино.
Суть плагиата:
Полностью содрана музыка 1:1 и мотив песни. Оскар поёт точно также, но русский текст
"Меняю"
ИРИНА ОРТМАН
Плагиат на:
DARUDE ''OUT OF CONTROL''
Суть плагиата:
МЕЛОДИЯ ПРИПЕВА ОЧЕНЬ ПОХОЖА
"Метаморфоза"
Тальков
Плагиат на:
Веселые ребята - Бродячие артисты
Суть плагиата:
Куплет: аранжировка, гармония.
"Мечь" (MP3)
Чёрный Обелиск
Плагиат на:
Welcome Home (sanitarium) - Metallica
Суть плагиата:
Вступление у Metallica, основная мелодия у Чёрного Обелиска.
"Мёртвые цветы"
Татьяна буланова
Плагиат на:
Rhapsody - bloody rage of the titans
Суть плагиата:
Здесь обратная ситуация - итальянские металлюги(!!) сняли для своего произведения мелодию нашей Танюськи. Обалдеть!!
"Милая моя"
Валдай
Плагиат на:
Sting "Shape of my heart"
Суть плагиата:
Украдено вступление и проигрыши
"Мимоходом"
А. Пугачёва
Плагиат на:
Boys ll Man "End of the Road"
Суть плагиата:
Вступления вообще одинаковые. Ритм секция в течении всей песни. Возможно, что песня Пугачёвой появилась раньше, чем Boys ll Man .
"Мне бы в небо"
Ленинград
Плагиат на:
Jean-Michel Jarre - Chronologie 6
Суть плагиата:
Соло на гармошке
"Мне мама тихо говорила"
Филипп Киркоров
Плагиат на:
bella ciao
Суть плагиата:
мелодия почти один в один
"Многоточие - Зачем я нужен тебе (feat. Окна)"
Многоточие
Плагиат на:
Guano Apes - Don't You Turn Your Back On Me (Origin)
Суть плагиата:
гитара в начале
"Моё сердце остановилось...."
Сплин
Плагиат на:
Manfred Mann - Doo Wah Diddy
Суть плагиата:
арранжировка..
"Мои мальчишеские сны"
Як 40
Плагиат на:
'Monday Morning 5-19 ' Rielto (есть на BritPop Vol.2 )
Суть плагиата:
В наглую и подчистую сперта музыка Наложены убогие слова Хотя сам ЯК на своем сайте утверждает что сделано это с согласия Rielto Верится с трудом (зачем нужно портачить отличную песню?)
"Мои финансы поют романсы"
А. Буйнов
Плагиат на:
The Beatles "And I Love her"
Суть плагиата:
Куплет Буйнов спер у Битлов абсолютно бессовестно, не маскируясь и нисколько не переиначив. Только добавил свой тупой припев.
"Мой baby"
Гости из будущего
Плагиат на:
Chicane - Saltwater
Суть плагиата:
Нота в ноту, особенно начало
"Мой друг"
Би-2
Плагиат на:
Eagle-Eye Cherry - Save Tonight
Суть плагиата:
Общая музыкальная тема. Достаточно распространенная последовательность аккордов, но нигде больше настолько похоже не исполнено Хотя не думаю, что плагиат.
"Мой мармеладный"
Катя Лель
Плагиат на:
Tanita Tikaram - Twist in my sobriety
Суть плагиата:
Послушайте.
"Мой мармеладный"
Катя Лель
Плагиат на:
Tanita Tikaram Twist in my soberty
Суть плагиата:
Макс Фадеев слизал абсолютно всю музыку послушайте эти две песни и вы все сразу поймете
"Мой рок'n'ролл"
Би-2 и Чичерина
Плагиат на:
Фильм "Ромэо должен умереть" с Джетом Ли в главной роли
Суть плагиата:
В сцене похорон сына мафиози есть партия виолончелей. Она полностью, один в один, идёт в начале песни от Би-2 с Чичериной. Абсолютно без изменений.
"Молоко"
Дельфин
Плагиат на:
Tori Amos / Winter (с альбома Little Earthquakes)
Суть плагиата:
Вступление на пианино содрано 1:1
"Море цвета Джинсов"
НАТАЛИ
Плагиат на:
Блестящие "А я все летала"
Суть плагиата:
Стоит только раз послушать припев и все становиться понятно
"Моя киска"
Валдай
Плагиат на:
Samira "It was him"
Суть плагиата:
украден женский напев и частично мелодия
"Мужики"
Группа "Любэ"
Плагиат на:
Pink Floyd - "On a Break in a Wall"
Суть плагиата:
Аранжировка. Даже тональность сохранена как у оригинала.
"Мужики"
Любэ
Плагиат на:
Советская песня "И вновь продолжается бой"
Суть плагиата:
Мелодия куплета замедлена и бессовестно вставлена И. Матвиенко в свою песню.
"Мужики не танцуют"
ГРУВ
Плагиат на:
к/ф "Вход и выход"
Суть плагиата:
Текст трека напрочь спёрт из фильма "Вход и выход". У амерекосов в фильме смешнее было, чем у Грува!
"Музыка нас связала"
группа "Мираж"
Плагиат на:
С.С.Кэтч "Heartbreak hotel"
Суть плагиата:
Содрано в наглую ! Особенно гитарная партия. Все песни этой группы построенны на звукоряде песен "Модерна..." и "С.С.Кэтч", т.е. на песнях Д.Болена. Планируется выпуск третьего альбома группы "Мираж" и с уверенностью можно сказать, что его основой послужат песни с новых альбомов группы "Модерн Талкинг". Но следует отметить, что тексты , вокальные данные солистки М.Суханкиной и общее сведение на ВЫСШИМ УРОВНЕ, но все же не оправдывает плагиатство!!!
"Музыкальная тема из к/ф "Господин оформитель""
С. Курехин
Плагиат на:
King Crimson - Lark's Tongues In Aspic part 3
Суть плагиата:
Полностью украдена музыкальная идея. Курехинская композиция - аранжировка на тему Кримсона.
"мы не виноваты"
КИРПИЧИ
Плагиат на:
ROD STEWARD ''I'M CRAZY''
Суть плагиата:
ПОХОЖАЯ МЕЛОДИЯ ЗАПЕВА И ПРИПЕВА
"Мы никогда не станем старше"
Борис Гребенщиков
Плагиат на:
Doors "the End"
Суть плагиата:
Плагиат заключается в том, что содрана музыка, аранжировка, и даже слова
"На двоих"
Чиж & К
Плагиат на:
49' - Queen
Суть плагиата:
Гитарные партии и часть аранжировки
"На острие атаки"
Дискотека авария
Плагиат на:
Weezer -Island In The Sun
Суть плагиата:
Мелодия, наигранная на гитаре, ОЧЕНЬ похожа.
"На Порядок Выше"
Каста
Плагиат на:
Main Theme из филма "Однажды в Америке"
Суть плагиата:
нет комментария
"На твоей руке"
Полина Ростова
Плагиат на:
"Waiting for Tonight". Хит 1989 года бельгийской певицы Viktor Lazlo
Суть плагиата:
"Надежда"
Дельфин
Плагиат на:
Chemical brothers - block rocking beats
Суть плагиата:
В проигрышах на подложке используется тот самый шикарный битлуп. Вообще, альбомы Дельфина "не в фокусе" и "глубина резкости" практически целиком построены на нарезках из чужой музыки, но всё это сделано настолько умело, что нисколько не умаляет таланта сего артиста.
"Напои меня водой"
Г. Сукачев
Плагиат на:
Children - R Miles
Суть плагиата:
понятия не имею, кто у кого... Вступительный проигрыш одинаковый по мелодии
"Напои меня водой"
Гарик Сукачев
Плагиат на:
Robert Miles, вроде Children называется
Суть плагиата:
Если вспомнить обе композиции, то сразу все ясно
"Нарисуй"
Вирус
Плагиат на:
Major Problems-Out Of Sight
Суть плагиата:
нет комментария
"нас не догонят"
тату
Плагиат на:
одна из тем написанных великим Энио Мариконне
Суть плагиата:
молдии сравните =)
"Нас не догонят"
Тату
Плагиат на:
Prodygy - Smack My Smack My B**ch Up
Суть плагиата:
Невзначай увели у Prodigy барабанные лупы и соответственно мотивчик, который они образуют
"Не думала, не знала"
Slimline,Надежда Бабкина и Дискомафия
Плагиат на:
Silent Circle-For You
Суть плагиата:
Содрано вступление к песне Silent Circle-For You и из него сделана отдельная песенка,хотя у Silent Circle дальше идет другая мелодия еще красивее.
"Не пошлое"
Земфира
Плагиат на:
Portishead - "Roads" (Dummy)
Суть плагиата:
Тот, кто хоть раз слышал эту песню у Portishead, прекрасно понял, откуда Земфира черпала вдохновение, черпала большими половниками...
"Не смотри"
Люка
Плагиат на:
Dido "Slide"
Суть плагиата:
Практически полностью содрана музыка, кроме припева.
"Небесное притяжение" (MP3)
В. Кузьмин
Плагиат на:
А. Пугачева - "Птица певчая"
Суть плагиата:
Песня Кузмина вышла на 7 лет позже Пугачевской. Но получился близнец. Это факт.
"Небо"
Дискотека Авария
Плагиат на:
Modjo - Lady
Суть плагиата:
В начале трека звучит мелодя подозрительно смахивающая на Lady
"Небо"
ДИСКОТЕКА АВАРИЯ
Плагиат на:
Room 5 feat Oliver Cheatham - Make Luv (Axwell Dub Mix)
Суть плагиата:
DJ Sender долго не парился а просто чикнул у Аквелла всю ритмическую основу, включая барабаны, бас и эффекты. Так и получаются настоящие народные хиты!
"Невезучий"
Витас
Плагиат на:
Vladimir Cosma Фильм "Игрушка" Основная тема
Суть плагиата:
Музыка в припеве 1:1 а автор указан Любаша
"Невеста"
Глюкоза
Плагиат на:
The Centurians - Bullwinkle II OST Pulp Fiction (играет в том месте, где Винсент Вега колет себе героин)
Суть плагиата:
Гармония, аранжировка
"Незаконченный роман"
Аллегрова-Крутой
Плагиат на:
Il Tempo Se Ne Va - Adriano Chelentano
Суть плагиата:
Начало аранжировки. отдельные куски мелодии из куплета и припева.
"Нелюбимая"
Руки Вверх!
Плагиат на:
Deepest Blue - Give It Away
Суть плагиата:
полностью скопирована музыка
"Неоконченный роман (муз. И. Крутого)"
И. Крутой и И. Аллегрова
Плагиат на:
Soli (A. Челентано) & Il Tempo Se Ne Va (его же)
Суть плагиата:
Ноль в ноль содран куплет из первой песни и очень похожи темы припева со второй. Такой вот получился Medley.
"Нет Слов"
Александр Буйнов
Плагиат на:
Rescue Me MADONNA
Суть плагиата:
Мелодия, особенно в припеве. Кстати madonna её позаимствовала у DEEE LITE Power Of Love
"Нет, я не верю"
В. Кузьмин
Плагиат на:
Resistire – Duo Dinamico (из фильма П. Альмодовара "Tie Me Up, Tie Me Down")
Суть плагиата:
припев (самое главное в песне) - один в один
"Новичок"
Многоточие
Плагиат на:
Eminem - Guilty Conscience
Суть плагиата:
Весь проигрыш абсолютно такой же
"Новый герой"
Мираж
Плагиат на:
Bonnie Tyler - I need a hiro
Суть плагиата:
Содрана мелодия
"Новый год"
Лариса Черникова
Плагиат на:
I`m a big big girl in a big big world
Суть плагиата:
Полностью содрана
"Ночь"
Андрей Губин
Плагиат на:
Fantasy (Earth, Wind and Fire)
Суть плагиата:
полностью взята музыка только несколько в убыстренном варианте
"Ночь короче дня"
Ария
Плагиат на:
Iron Maiden - Seventh Son Of The Seventh Son
Суть плагиата:
И рифф куплета и рифф припева НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОХОЖИ. Правда это слегка замаскировано вокалом...
"Ну где же вы девчонки"
“Руки Вверх!"
Плагиат на:
Песенка Красной Шапочки из фильма “Про Красную Шапочку” .
Суть плагиата:
Сравните: “А-а - куда сегодня еду я? А-а - чтоб найти сегодня тебя..." (Руки Вверх! ) и “А-а - в Африке горы вот такой вышины, А-а - в Африке реки вот такой ширины..." (Красная Шапочка)
"О любви"
Чиж&К'
Плагиат на:
LET IT BE "THE BEATLES"
Суть плагиата:
Нет, ну текст он, конечно, сам писал... "как крутой"...
"О тебе"
Гости Из Будущего, альбом "Это сильнее меня".
Плагиат на:
Artful Dodger (исполнитель), 100% - название компазиции НЕ ПОМНЮ.
Суть плагиата:
Сэмпл в начале песни полность содран с оригинала, в дальнейшем на этом сэмпле построена вся композиция, он появляется перед каждым куплетом песни.
"Облако волос" (MP3)
Е. Белоусов
Плагиат на:
E. John - "Seems to be a hardest world".
Суть плагиата:
Автор-композитор И. Матвиенко просто списал у старика Элтона часть песни. Для сравнения сначала слушать Э. Джона.
"Одинокая луна"
Лика
Плагиат на:
Everything But The Girl "Missing"
Суть плагиата:
Полностью снят ритмический рисунок композиции. И не удивительно: в тот момент, - а был это 96 год,- "Missing" как раз была в топе. Ну как тут не снять сливки?!
"Ой, люли, мои люли..."
гр. "Фабрика"
Плагиат на:
Iggy Pop "In The Death Car"
Суть плагиата:
Да от первого проигрыша в дрожь бросает -- "копейка". Тема вступления оказывается написаны стариной Игги, вот он удивился бы...
"Окуляры"
Украинская группа Скрябiн
Плагиат на:
Eagle Eye Cherry - Save Tonight
Суть плагиата:
Часть музыки в припеве точь-в-точь сперта. У Cherry поется "Save Tonight", у "скрябина" в этом отрывке "Через моi окуляры" и т.д.
"Омут"
Сергей Жуков
Плагиат на:
Владимир Высоцкий "Лирическая"
Суть плагиата:
Один в один содрана аранжировка и мелодические ходы, а профессиональные музыканты без труда найдут массу других сходств.
"Омут"
Сергей Жуков
Плагиат на:
Прекрасное далёко
Суть плагиата:
Можете попробовать спеть вместе с Серёгой. Давайте! Прямо с куплета ''Слышу гооолоооос из прекрааасного далёёёкаааааа...... Голос утренней сереееееебряной росыыыыыы Слышу гоооооолоооос - голос спрааааааааашивает строгооооооооо А сегодня, что для завтра сделал ты" потом припев.
"Он Чужой"
ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО
Плагиат на:
EVERYTHING BUT THE GIRL Temperamental
Суть плагиата:
Популяризация качественной западной музыки продолжается, позаимствованы проигрыши в куплетах.
"Она"
Иванушки-International
Плагиат на:
Paul McCartney-- " Bluebird "( Band on the Run-1973 )
Суть плагиата:
Украли припев у самого сера Маккартни : сравните " Она ! Она ! Она ! " и "Singing, Bluebird ! Bluebird ! Bluebird ! Один в один !!!!!!!!!!!!! Какая наглость !!!!! Благо Маккартни не обращает внимание на плагиаты таких несерьезных "музыкантов" ))
"Она ему не нужна"
Шао Бао
Плагиат на:
Basement Jaxx "Randez-vu"
Суть плагиата:
1:1. Только прослушайте оригинал от Basement Jaxx, как все станет понятно,одно удивляет как можно было "убить" такую роскошную композицию как "Randez-vu"
"Она идет по жизни смеясь"
Машина Времени
Плагиат на:
Golden Broun группы "The Stranglers"
Суть плагиата:
Мелодия, однако, похожа
"Она тебе нужна"
ДРУГИЕ ПРАВИЛА
Плагиат на:
STILL IN LOVE WITH YOU NO ANGELS
Суть плагиата:
ГРУППА ДРУГИЕ ПРАВИЛА ПЕРЕПЕЛА ПЕСНЮ NO ANGELS
"Опустошение"
Машина Времени
Плагиат на:
"Evil Eye" с альбома Гилана-Гловера 1988 года.
Суть плагиата:
Содрано просто один в один. Крутой обзавидовался бы!
"Опять идёт дождь"
!БУМ!
Плагиат на:
Bent - Always (Ashley Beedle's Mahavishnu Vocal Mix)
Суть плагиата:
примерно с 2:20 начинается проигрыш, взятый из Bent - Always
"Осень"
Лицей
Плагиат на:
REM Loosing my relig
"Музыку надо не сочинять, а изобретать" - комп. Керосинов
"Кто первый украл, тот и автор" - международная поговорка
Раздел ведется под контролем DJ Vasilych (А. Статуев)
Вашему вниманию представлен список отечественной музыки (песни, композиции, ремиксы и т.п.) и названия зарубежных композиций (иногда отечественных), с которых были взяты либо вся музыка, либо отдельные фрагменты, аранжировка и т.п. Вы также можете внести свой вклад в эту таблицу, если вдруг заметили, что какой-либо позиции нет в списке. Итак, внесем ясность в отечественную музыку:
"1-Речной Трамвайчик. 2-Моя Любовь. 3-Depeshe Mode"
1-Пугачёва Алла 2-БИ-2 3-Depeshe Mode
Плагиат на:
1-Пугачёва Алла - Паромщик, а в самом конце - Айсберг её же (сама у себя тырит; узнал практически сразу) 2-Любэ - Помилуй, Господи, Нас Грешных (по-моему, только ленивый ЭТО не пнул) 3-Тайм-Аут - Осень (долго не мог вспомнить кто у кого, а потом тяжело сводилось электро с роком)
Суть плагиата:
Давно не занимался поисками, но этих троих (шестерых?) самолично смиксовывал вместе.
"1.Friends 2.Let me be your valentine 3.Unity without words "
SCOOTER
Плагиат на:
"I can't stop raving" by DUNE
Суть плагиата:
Содрана основная тема
"1.Hotel California 2.Jesus Christ Super Star (тема Must Die) "
1) Eagles 2) Рок опера Эндрю Ллойд Уэббера и Тима Райса (композитор Уэббер)
Плагиат на:
1) We used to know (альбом Stand Up группа Jethro Tull) 1969 г. 2) Buuree (альбом Stand Up группа Jethro Tull) 1969 г.
Суть плагиата:
Весьма странный альбом этой великой группы (Jethro Tull)- с него содрали сразу две темы, каждая из которых стала суперхитом . Сильно сомневаюсь, чтобы вышеперечисленные товарищи выплачивали Йену Андерсону со товарищи (Jethro Tull)авторские гонорары. Особенно поражает группа Иглз, которая мало того, что передрала всю инструменталку, так еще и построение композиции не удосужилась поменять. Впрочем, слушайте сами и всё поймёте
"100 Km"
Спирали
Плагиат на:
The chemical brothers - Dig Your Own Hole
Суть плагиата:
Драмовая линия (луп), звук гитары почти одинаков!
"100 дней до приказа"
неигрушки
Плагиат на:
Kosmonova - Ayla
Суть плагиата:
начальная тема почти 1:1 содрана
"100 дней до приказа"
Неигрушки
Плагиат на:
Kosmonova - Ayla
Суть плагиата:
мелодия полностью содрана
"12 злобных зрителей"
ДеЦл
Плагиат на:
Pharoahe Monch - Behind Closed Doors
Суть плагиата:
Минус просто взят целиком - с битом, со всеми потрохами. Просто луп вырезали и зациклили. И привет товарищу Фаро Мончу!
"30 см неба"
Русский Размер
Плагиат на:
U2 - Electrical Storm (William Orbit mix). Точно такие же аккорды есть и в начале "Wonderwall" от Oasis.
Суть плагиата:
Та же подложка в той же тональности.
"4 My PEOPLE BASEMENT JAXX remix"
MISSY ELLIOTT
Плагиат на:
20 FINGERS Lick It
Суть плагиата:
нет комментария
"7-й элемент"
VITAS
Плагиат на:
"Run From Love" JIMMY SOMMERVILLE
Суть плагиата:
Не достоверно плагиат, но источник идей, равно как и творчество GAVIN FRIDAY, однозначно.
"7000 над землей" (MP3)
В. Сюткин
Плагиат на:
Дюна - "Борька Бабник"
Суть плагиата:
Все проигрыши взяты напрокат Валерой Сюткиным у Дюновцев. Видимо аранжировщики обоих групп пьют вместе? Обратите внимание, что "Борька Бабник" в свою очередь позаимствовал припев у Ротару (меланхолия) - см. плагиат список.
"A Tale That Wasn't Right"
Helloween (1987)
Плагиат на:
ВИА "Опус" "Стриж", исп. Мирдза Зивере
Суть плагиата:
"ОБРАТНЫЙ" ПЛАГИАТ. Просто песня "Опуса" в балладной хэви-аранжировке, мелодия свопадает полностью. Объяснение этому плагиату - см. песню "Heaven Can Wait" Gamma Ray.
"Angels With Dirty Faces (1997)"
Puff Daddy feat. Bizzy Bone
Плагиат на:
Earth, Wind and Fire - Fantasy (1977)
Суть плагиата:
Puff Daddy и Bizzy Bone один в один сняли музыку у Earth, Wind and Fire. Это не один мелодический сэмпл, а целиком взятый минус. Вполне возможно, что всё официально, и Пафф заплатил Earth, Wind and Fire за использование их музыки. А может, они сами ему предложили...
"Butterfly"
Crazy Town
Плагиат на:
Red Hot Chili Peppers-Pretty Little ditty
Суть плагиата:
Начистую спёрли основную мелодию гитары у перцев. У перцев она появлялась в середине инструментального трека "Pretty Little ditty" По этому соляку легко узнавали песню Crazy Town!
"By The River Of Babilon"
BONEY M
Плагиат на:
Марш итальянских сопротивленцев времен второй мировой войны "Красное Знамя" (Bandiera Rossa- так кажется по-итальянски?)
Суть плагиата:
В перекладывании 100% неизмененной мелодии на ритм диско
"Can't stop"
De Javu
Плагиат на:
Azzizo Da Bass "Doom's Night" (Timo Maas rmx)
Суть плагиата:
содрана основная тема из которой получилось чисто коммерческая композиция
"Catch the Rainbow"
Rainbow
Плагиат на:
Little Wing (J. Hendrix)
Суть плагиата:
Разница только в тексте!
"Disco superstar"
Дискотека Авария
Плагиат на:
Solid Base -Ticket To Fly
Суть плагиата:
На 30-ой секунде песни звучит вокал девушки, так вот мелодия пианино в Диско супер стар идеально ложится в голосовую партию девушки, в то время как на оригинале урывками звучит синтезатор. В общем, Дискотека Авария хорошо постаралась, у нас получилось на много лучше чем у оригинала! Кто интересуется могу выслать две вырезки из песен: нашу и не нашу. Пишите - [email protected]
"DK DANCE (Мажорный рок-н-ролл)"
Майк Науменко
Плагиат на:
Reelin' N Rockin' - Чак Берри
Суть плагиата:
Музыку как то и неудобно считать за плагиат - все рок-н-роллы одинаковы. А вот слова содраны один в один. Лучше бы уж по английски пел
"Escape"
ENRIQUE IGLESIAS
Плагиат на:
INXS - Beautiful girl
Суть плагиата:
Sodrano nachalo, da i vobsche pesnia prichoditsa odin k odnomu
"From Moscow to Krasnoyarsk"
Arrival
Плагиат на:
The Crystal Method -- Cherry Twist
Суть плагиата:
После слов 'Have f**king fun" следует фрагмент практически повторяющий концовку композиции Cherry Twist c небольшой обработкой
"Hands Of Time"
Stratovarius (1992)
Плагиат на:
Группа п/у Владимира Назарова "Ах, карнавал"
Суть плагиата:
Вступление к песне - вообще тема назаровской песни, играемая на клавишах 1:1 и в том же темпе. Далее - спид-металлическая аранжировка темы с убыстрением в 2 раза. Объяснение тоже простое: очень похоже, что немеренно крутимая летом 1985 г. по советскому радио (которое прекрасно слышно в Финляндии) песня очень запала в душу будущему лидеру Stratovarius Тимо Толкки.
"He Loves Me He Loves Me Not"
АЛсУ
Плагиат на:
BLACKSTREET & JANET JACKSN featuring JA & EVE Girlfriend/Boyfriend
Суть плагиата:
нет комментария
"Heaven Can Wait"
Gamma Ray (1990)
Плагиат на:
Анне Вески "Поеду по морю по синему"
Суть плагиата:
"ОБРАТНЫЙ" ПЛАГИАТ. Припевы мелодически совпадают, можно петь песню Вески на музыку Кая Хансена. Куплеты - практически тоже. Объяснение простое: матушка Кая Хансена была большой любительницей советской эстрады, и коллекция пластинок была у нее соответствующая...
"Infinity"
ъЕНЖЙТБ
Плагиат на:
John Lennon - Imagine
Суть плагиата:
рПУМХЫБКФЕ ЧФПТПК РТЙРЕЧ. фБН РЙБОЙОП ЙЗТБЕФ ПДЙО-Ч-ПДЙО.
"Jenny From the Block (не совсем российской, но все рано интересно)"
Jennifer Lopes (feat. The L.O.X.)
Плагиат на:
The Beatnuts - Whatch Out Now (album A Musical Massacre '1999)
Суть плагиата:
Содрана заглавная тема композции (помните, флейта такая), с ней и вся гармония, и построение всего остального.
"Juliet"
MODERN TALKING
Плагиат на:
MADONNA vs SUPERMAN LOVERS Buenos Aires DJ AMANDA Remix+ CART BLANCHE
Суть плагиата:
ускорена мелодия
"Juliet"
The Modern Talking
Плагиат на:
Alicia Bridges - I Love The Nightlife
Суть плагиата:
Вы меня извините. но какая такая " MADONNA vs SUPERMAN LOVERS Buenos Aires DJ AMANDA Remix+ CART BLANCHE" если припев на 100% содран у Alicia Bridges из классического диско трека 1978 года?
"Like a prayer"
MadHouse
Плагиат на:
Black Legend "You see the trouble with me"
Суть плагиата:
В принципе обчный кавер, если бы не содранная в наглую loop ударных из данной композиции от Black Legend , которые в свою очередь засэмплировали голос Barry White.
"Love Don't Cost A Thing"
JENNIFER LOPEZ
Плагиат на:
george michael & whitney houston If I Told You That
Суть плагиата:
нет комментария
"Lovestory"
Дима Маликов
Плагиат на:
IIO - Rapture
Суть плагиата:
Начало практически один в один.
"Mein Hertz Brennt"
Rammstein
Плагиат на:
Engel
Суть плагиата:
Практически совпадает главная тема Mein Hertz Brennt с электронной вставкой в композиции Engel. Но, в принципе, плагиат Rammstein на Rammstein и, возможно, не может считаться таковым...
"No More Tears"
MODJO
Плагиат на:
ЛАРИСА ДОЛИНА Робкий и Застенчивый
Суть плагиата:
неужели правда они слышали эту песню?
"Non Stop"
Рефлекс
Плагиат на:
Nek - La Vita E (Eiffel 65 Remix)
Суть плагиата:
нет комментария
"Reload"
ППК
Плагиат на:
трек гр. 80-ых годов - Зодиак
Суть плагиата:
переработка одной из композиций группы Зодиак
"Smooth, Santana feat. Rob Thomas"
Santana feat. Rob Thomas
Плагиат на:
"Падение", Агата Кристи
Суть плагиата:
Сантана содрал гитарное соло, звучащее у Агаты в конце
"Susy"
Океан Ельзи
Плагиат на:
Rolling Stones - Angie
Суть плагиата:
нет комментария
"SXL Revolution"
Стрелки Инт. и Б. Моисеев
Плагиат на:
Sexual Revolution - Army of Lovers
Суть плагиата:
Полный плагиат. Хотя может быть и кавер, но я не уверен насчет авторских прав
"The one to cry"
SMASH
Плагиат на:
BRITNEY SPEARS ''SOMETIMES''
Суть плагиата:
ПОХОЖ ПРИПЕВ
Shakira
Плагиат на:
"Sowing The Seeds Of Love" от "Tears For Fears" и "Walking On The Milky Way" от "OMD"
Суть плагиата:
Не знаю, как назвать эту часть песни Шакиры - не куплет, и не припев, а такой драйвовый "break" с переходом в другую тональность. Он в чистом виде содран - и мелодическая идея (полуречитатив почти на одной ноте), и аранжировка. Только не знаю, с какой именно вещи - то ли с оригинала ("Tears For Fears", 1985), то ли уже с плагиата ("OMD", 1996). Ну а вся остальная песня - это "Eternal Flame" от "Bangles".
SHAKIRA
Плагиат на:
HEART Eternal Flame
Суть плагиата:
Воруют не только у нас
"Virus"
Вирус
Плагиат на:
Mellow Trax - Outa Space и Mellow Trax - Bass Kick
Суть плагиата:
Внаглую спёрт (или как это теперь называется - "засемплирован"-)) distorted kick из "Bass Kick" в начале, и мелодия из "Outa Space" начиная примерно с середины трека... да и вся песня напоминает микс из этих двух композиций.
"Web Girl"
Земфира
Плагиат на:
Не плачь. Таня Буланова
Суть плагиата:
Первые две музыкальные фразы куплета Земфиры сильно смахивают на слезоточивую вторую часть куплета Танюськи Булановой. После фразы "Девочка, живущая в сети" можно смело петь "Еще одна осталась ночь у нас с тобой". Вот так
"Whats Up"
4 NON BLONDES
Плагиат на:
Dont WORRY, Be Happy - BOBBY MCFERRYN
Суть плагиата:
Если замедлить песню Бобби Макферрина, то его куплет как раз и будет куплетом песенки Whats Up. Так что не только в России воруют!
"Winter Tale"
Big Town Worms
Плагиат на:
Плагиат на русскую електронную команду Arrival project Arrival project - Germany из альбома 2096
Суть плагиата:
там проигрыш точно такой же что и у меня ,правда есть отличие но только в том что я сыграл по гамме:) я нехотел так получилось
"А в чистом поле система "град""
Белый Орел
Плагиат на:
Chris De Burgh "Moonlight and vodka".
Суть плагиата:
Припевы просто один в один!!!!!!!!!
"А по Волге вниз теплоход"
Божья коровка
Плагиат на:
В. Качан - "Оранжевая песня"
Суть плагиата:
у актера Владимира Качана Божьи Коровки умыкнули мелодию. Кто знает - удивится!
"А у реки"
Отпетые мошенники
Плагиат на:
2 in a room "Ahora" (альбом "World party")
Суть плагиата:
Внаглую содран припев безо всяких изменений
"Авалон"
Легион
Плагиат на:
Ария "Прощай Норфолк"
Суть плагиата:
Начальный текст ну очень похож по манере
"Агент национальной безопасности (Заглавная тема телесериала)"
В титрах указан какой-то хрен, имени не помню. Мол, "автор музыки"...
Плагиат на:
Led Zeppelin знаменитая "Кашмир"
В титрах названия "Led Zeppelin" нет! Так, что плагиатом считать можно. А то могут подумать, что хрен тот и написал эту музыку...
Суть плагиата:
Один в один.
"Ай-Я"
Пропаганда
Плагиат на:
Milky "Just the way you are"
Суть плагиата:
Просто послушайте начало, вокальная партия спёрта один в один
"Акапулько"
Вайкуле (Крутой)
Плагиат на:
Ах, Самара городок
Суть плагиата:
Мелодия припева один в один
"Алиса"
Секрет
Плагиат на:
Far Far Away
Суть плагиата:
Ведущая мелодия содрана один в один.
"Альбом "Позови Меня""
ВИРУС
Плагиат на:
SQ-1, ATB, Scooter, D.O.N.S. и т д
Суть плагиата:
Сперли весь музон под читсую из программы Cacewalk Groove Maker, а то что не спёрли вырезали из разных композиций Scooter (фраза "Ехpereice"), SQ-1 (фраза "One,Two,Three,Go"), Ремикс DONS на Scooter (Мелодия), ATB ( Его фирменная тема) Послушайте и посмейтесь.
"Ангельская пыль"
"Ария"
Плагиат на:
Iron Maiden "Wasted Love" (1992)
Суть плагиата:
"Ангельская пыль" - это просто "Wasted Love" с русским текстом.
"Атаман"
Руки Вверх
Плагиат на:
666-Alarma
Суть плагиата:
Cодран элемент аранжировки - тембр
"Атаман"
"Руки Вверх"
Плагиат на:
"Позвони мне, позвони. Позвони мне ради бога..." - Песня из фильма 'Карнавал'(1982), которую пела Ирина Муравьёва.
Суть плагиата:
Мелодия куплета содранна. Когда слушаешь "Руки", так и хочется спеть: "Позвони мне, позвони ... на-на-на-на-на ... позвони мне ради бога..." вместо " Там в дали за рекой (на-на-на-на-на) проскакали ковбои..."
"Аты-баты"
ВИА "Пламя"
Плагиат на:
Afric Simon "Todo passara, Maria"
Суть плагиата:
Несмотря на всю непохожесть мелодий, аранжировщик ухитрился вставить мелодию припева "Марии" в качестве проигрыша.
"Ах, Вернисаж"
Л. Вайкуле и В. Леонтьев
Плагиат на:
Песня "A veces tu, a veces yo" в исполнении Х. Иглесиаса (есть на его сборнике the 20 greatest songs под номером 7).
Суть плагиата:
Мелодия припева содрана вчистую. Я не музыкант, но мне кажется, что и мелодия куплета недалеко ушла от оригинала. Дело в том. что в то время, когда эта песня гремела по стране, Иглесиас был запрещен к ввозу в СССР. Специально смотрел кредиты на компакте с музыкой Р. Паулса (продавался в магазине "Союз" на ст.м. Алексеевская - прибалтийский композитор указан в качестве автора музыки).
"Бананылопалабомба"
Горячие головы
Плагиат на:
The Bloodhound Gang - I hope you die
Суть плагиата:
"Горячие головы" спёрли полностью мелодию куплета, один в один!
"Бег По Острию Ножа"
Оскар
Плагиат на:
Что то из N - Trance
Суть плагиата:
Содрано Все!!!
"Белый Снег"
DVD
Плагиат на:
Sonique - Feel's so good (CAN 7 Mix)
Суть плагиата:
Содран CAN 7-скай басовая линия + пропевки перед запевом.
"Беспечный ангел"
Ария
Плагиат на:
Golden Earring - going to the run
Суть плагиата:
Хотя, наверное это кавер - версия, так как находится на трибьюте для Харлей-дэвидсона. То же самое "Пробил час" с того же диска повторяет "Return of the warlord" группы Manowar. Но вот припев "вампира" с последнего диска очень сильно смахивает на композицию, названия к сожалению не помню, с диска 93 года Брюса Диккинсона.
"Бессонница"
Алла Пугачева
Плагиат на:
The Beatles - "Eleanor Rigby"
Суть плагиата:
Внимательно прислушиваемся к припевам обоих композиций: "Aaaah, look at all the lonely people..."; "Тоскааа за мною гонится..." Мелодия припева аккуратненько списана.
"Блюдца"
Чичерина
Плагиат на:
"Fridy I'm in love" Cure
Суть плагиата:
Вступления точно одинаковые + Гармония припева.
"Блюдца"
Чичерина
Плагиат на:
Friday, I need love. The Cure
Суть плагиата:
с первых нот слышно. идентичное вступление.
"Блюз "Легко""
Инна Желанная
Плагиат на:
Led Zeppelin " Since_ive bewn loving you"
Суть плагиата:
При всей любви к Инне Желанной, ну очень уж похожи и тема и построенние аккордов, особенно между куплетами. Там такая фишка из двух аккордов с соло-гитарой. Даже темп и тональность те-же...
"Борька - бабник"
Дюна (Рыбин)
Плагиат на:
Меланхолия (Ротару)
Суть плагиата:
Мелодия припева - один в один
"Булки"
Михаил Гребенщиков
Плагиат на:
Prince "My Name Is Prince"
Суть плагиата:
Музыка 1:1. Этот рубленый ритм ни с чем не спутаешь.
"Быстрая походка - взгляд безумный"
Чугунный Скороход
Плагиат на:
Ренегаде Мастер - Щилдчилд
Суть плагиата:
"ЧС" ничуть не смущаясь просто перевели композицию на русский язык. Содрали все : мелодию, идею, сэмплы. Только вот звук получился намного деревяней чем в оригинале.... " Эту песню мы сдирали как могли "..
"Быть с тобою"
Легальный Бизне$$ - альбом Рифмомафия (Четвертый Track)
Плагиат на:
Ain't Nobody от Diana King
Суть плагиата:
Весь припев, исполняемый некоей Валей из Ground Beat'a на самом деле содран с оригинала, а так как указания ориджина нету, то следовательно бизне$$ все-таки нелегальный
"В лесу родилась елочка"
Все
Плагиат на:
Футбольный марш (тот, который играется перед матчами, авторов, к стыду, не знаю!)
Суть плагиата:
Один в один (за исключением ритмики)
"В платье белом" (MP3)
Ляпис Трубецкой
Плагиат на:
Рондо/Пресняков - композиция Я буду помнить.
Суть плагиата:
Третья часть композиции Ляписа один в один - припев песни "Я буду помнить".
"В тот день"
Майк Науменко
Плагиат на:
Bob Dylan - Queen Jane и что-то там еще.
Суть плагиата:
Вся мелодия. Майк никогда не скрывал любви к Дилану и выражал ее вот таким способом...
"Валидол"
УЛЬИ (альбом ШОУБИЗНЕС В БРЕДУ)
Плагиат на:
GREENDAY - Stuart and the Ave.
Суть плагиата:
Полностью содрана басовая, соответсвенно, и гитарная партия, стилистика - один-в-один.
"Ведь я такая"
Девочки
Плагиат на:
Darude "Sandstorm"
Суть плагиата:
Полностью содрана мелодия, переигранная на другом звуке
"Вербочка"
Орбакайте, Кристина
Плагиат на:
Professor Trance & The Energisers "Xingu" (1995, Shaman's Breath (Promo))
Суть плагиата:
Убран только редкий речитатив, всё остальное не пропало зря и было использовано, то есть г. Орбакайте делала музыкальное видео на то, как она хорошо поёт под караоке.
"Вербочки"
Кристина Орбакайте
Плагиат на:
Исполнитель - "Professor Trance & the Energisers", песня - "Xingu", альбом "Shaman's Breath", 1995-го года. То есть - вышел он как минимум на пару лет раньше перепевки Кристины.
Суть плагиата:
У Кристины до 1 минуты 42х секунд идёт мрачная отсебятина, а сразу после - целиком и полностью выдраны - аранжировка, бэк вокал, ритмика - в общем, если знатоку Prof.T&E поставить этот кусочек песни Кристины, воркуг готорого и крутятся излишества отсебятенские - удивлению его не будет предела - сообщив, что это вовсе не Prof.T&E, а Орбакайте tMH ps. я кидал с года полтора назад ссылку на обе вещи, но - то-ли ведущий рубрики не решился, то-ли ещё что.. Обе вещи нетрудно уже, если что, отыскать в инете, однако - если не получится - пометку оставьте - выложу ещё раз оригинал+плагиат. Удачи:)
"Вирус B"
Вирус
Плагиат на:
"default song" ReBirth RB338
Суть плагиата:
В начале после слов "this is the real thing vich" идет 1 в 1 "default song" из секвенсера ReBirth RB338
"Владимирская Русь"
Черный кофе
Плагиат на:
Desert Song (Michael Schenker Group, 1982)
Суть плагиата:
Та же структура песни, тот же рифф (который у Шенкера играется только с дисторшном - зато у ЧК на нем построена вся песня).
"Вместе невозможно и врозь никак"
Максим Леонидов
Плагиат на:
Smooth, альбом - Supernatural'99. Santana.
Суть плагиата:
Мелодия и монера исполнения куплета, с характерным компьютерным голосом.
"Война"
Дельфин
Плагиат на:
"Your lucky day in hell" - Eels, саундтрэк к фильму "Scream 2".
Суть плагиата:
Мелодия очень похожа, очень- очень похожа.
"Волки"
Би-2
Плагиат на:
Radiohead-For a film
Суть плагиата:
Те кто слышал обе эти песни, поймут в чем секрет Би-2 : Спереть у кого-нить яркий момент (семпл) и сделать из него (и только из него) песню... Послушайте exit music с 2-50 и би-2 волки (можно слушать всю песню) мне очень напоминает.
"Володенька"
T. Тишинская
Плагиат на:
"Moya Marusechka"
Суть плагиата:
Muzyka v pripeve odna i ta zhe
"Воскрешение"
ППК ( PPK )
Плагиат на:
Артемьев "Поход"
Суть плагиата:
ППК просто cделали "Поход" в современным звучании.
"Все пройдет"
Вирус
Плагиат на:
Paul van Dyk - Words
Суть плагиата:
Содрана почти один в один
"Все что ты хочешь"
Технология
Плагиат на:
Depeche Mode - "Question On Time"
Суть плагиата:
Содрано как в аптеке, только русский вокал.
"Всё пройдёт"
"Вирус"
Плагиат на:
Paul van Dyk - Words
Суть плагиата:
Проигрыш подчистую содран с темы Ван Дайка.
"Встань, страх преодолей"
Ария
Плагиат на:
"Jawbreaker" - Judas Priest
Суть плагиата:
Похоже, что наложили свой текст на готовую мелодию
"Встречай новый день"
РЕФЛЕКС
Плагиат на:
DIETER BOHLEN ''MAGIC MYSTERY''
Суть плагиата:
ПЕСНЮ ДИТЕРА БОЛЕНА Я УСЛЫШАЛ ПОЗЖЕ ЧЕМ ПЕСНЮ РЕФЛЕКСА(МЕЛОДИИ В ЗАПЕВЕ ПОХОЖИЕ)
"Відпусти"
Океан Ельзи
Плагиат на:
"Anywhere Anytime", Jay Jay Johanson, альбом "Poison"
Суть плагиата:
Куплеты: мелодические и вокальные фразы практически неотличимы, за исключением того, что у Океанов вставлен один лишний такт и тональность слегка ниже.
"Галактика"
Titanium
Плагиат на:
Area 51 - Caveman
Суть плагиата:
Трэк Caveman'а был написан в 97 году на компьютерной проге ReBirth 2.0.1. - http://www.caveman.demon.nl/
Titanium (С. Одинарцев) внаглую содрал его... Плагиат песни вышел на сборнике журнала Неон DJ парад в 2000 году...
"Говорила мама" (MP3)
Девочки
Плагиат на:
TLC. Композиция "No Scrubs"
Суть плагиата:
Музыка в припеве скопирована полностью. Всю песню звучит тема из TLC.
"Голубь"
Яна
Плагиат на:
No Doubts. Песня Dont Speak
Суть плагиата:
Один и тот же мотив
"Горная лаванда"
София Ротару
Плагиат на:
Leonard Cohen "Tower of song"
Суть плагиата:
Мотив слизан полностью!
"Гранитный камушек"
Божья Коровка
Плагиат на:
Chris Rea - "Road to Hell"
Суть плагиата:
"Божьями Коровами" украдена вся аранжировка от начала до конца.
"Гранитный камушек"
Божья коровка
Плагиат на:
Duran Duran "Lonely in your nightmare" (1982 "RIO")
Суть плагиата:
Ср. строку припева "У него гранитный камушек в груди" и " You are lonely in your nightmare, let me in" - мне кажется, спето один в один
"Даже если она не вернётся"
"Гости из будущего"
Плагиат на:
Don Carlos – "Purple day"
Суть плагиата:
Houseptic “New skool and old flavor”
IRMA 489694-IAM 806 CD-Double Album
Полностью содрана от начала и до конца, наложена клавиша и вокал - всё остальное Don Carlos.
"Дай жару"
Ария
Плагиат на:
Iron Maiden - Can I play with madness
Суть плагиата:
Главный рифф содран в ноль, как и в большинстве песен арии.
"Дай мне"
Вирус
Плагиат на:
Matura - Disco Band
Суть плагиата:
гитарный проигрыш
"Дай Мне Пять Минут"
А.Стоцкая
Плагиат на:
Tracking-Billy Crawford
Суть плагиата:
Полностью списанная мелодия...
"Дай мне с дороги"
Владимир Пресняков
Плагиат на:
Joe Satriani "Circles" / Surfing With The Alien, 1987
Суть плагиата:
Гармония и мелодия припева содрана с указанной композиции
"Дай руку мне (top club mix)"
Ди-Вам
Плагиат на:
Lady Violett - Inside To Outside (Ceres remix)
Суть плагиата:
Полностью содрана мелодия. Слова перепеты по русски с переделкой. Так что кавер версией это точно не назовешь
"Дай этот вечер"
Лада Дэнс
Плагиат на:
Ricky Martin - Livin La Vida Loko
Суть плагиата:
В "копейку" снята аранжировка и часть мелодии
"Далеко-далёко"
Авраам Руссо
Плагиат на:
Amr Diab "Tamalli-maak"
Суть плагиата:
Вариант Киркорова - на прекрасную арабскую песню делается так себе адаптация на русском. Кажется, с того же Руссовского альбома еще одна песенка тоже в нолик содрана с арабской, не знаю, увы, названия обеих. Услышала случайно в Египте и изумилась
"Дальнобойщик"
Татьяна Овсиенко
Плагиат на:
Камбоджа, Ким Вайлд
Суть плагиата:
Нагло содрана основная музыкальная тема
"Два бриллианта в три карата"
SOAP
Плагиат на:
SOAP IS IN THE AIR
Суть плагиата:
ПОХОЖАЯ МЕЛОДИЯ В ПРИПЕВЕ
"Дважды"
Женя Душа (DJ Эльдар)
Плагиат на:
(Fly on the wings of love ...) Olsen brothers
Суть плагиата:
первые две строки в припеве поются точно так же
"Две гитары (Дорогой длинною)"
АЛЕКСАНДР МАЛИНИН
Плагиат на:
MARY HOPKING ''THOSE WERE THE DAYS'' ADRIANO CELENTANO ''BYE BYE BYE''
Суть плагиата:
ПЕСНЯ МЭРИ ХОПКИН ВЫШЛА ПОЗЖЕ ПЕСНИ МАЛИНИНА НО ЭТА ПЕСНЯ МНЕ ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ ПЕСНЮ ЧЕЛЕНТАНО
"Две капли"
Лена Зосимова
Плагиат на:
Lisa Lindebergh 'I'd rather be with you'
Суть плагиата:
Спето на оригинальную фонограму по русски. Главная проблема в том, что почти никто у нас не знает, что не Лена и не Лене эту песню написали, несмотря на то, что оригинал Лизы Л. выходил на первом сборнике 'XXXL Европейский'
"Дверь в лето"
Чиж и Ко
Плагиат на:
Pink Floyd - Pigs On The Wing
Суть плагиата:
Чиж в альбоме "О любви" использует ту же кольцевую композицию, что и у Флойдов в альбоме Animals (1977), частично заимствует гармонию, есть текстовые параллели (см. конец "Двери в лето"). Хотя это скорее вариация на тему...
"Двигай своим телом"
ВИА Сливки (альбом Первая весна)
Плагиат на:
Madison Avenue "Who The Hell Are You?"
Суть плагиата:
Как никто раньше не заметил? Просто в наглую и притом один в один! перепета на русском языке. Хотя авторами музыки на альбоме у Слив_ок указаны А.Аваков и А.Пушкарев
"Девочка-виденье"
Максим Леонидов
Плагиат на:
Massive Attack "Safe From Harm"
Суть плагиата:
Может Леонидов и не ходил аж в 1969-й, а ограничился 1991-ым... У Massive Attack читаем: "I was lookin' back to see if you were lookin' back at me to see me lookin' back at you". Или МА постарались... В любом случае, Леонидов впоследствии своровал сам у себя уже музыку: "Не Дай Ему Уйти" - калька с "Девочки", вышедшей двумя годами раньше.
"Девчонки"
Руки Вверх
Плагиат на:
Что-то из Vengaboys
Суть плагиата:
Да музыка почти 1:1
"Делай как я"
Богдан Титомир
Плагиат на:
C&C Music Factory "Gonna Make you sweat (Everybodydance now)"
Суть плагиата:
Музыка и клип один в один. У "C&C" 2 версии клипа на эту песню,слизано с версии,где они на заводе каком-то...
"День рожденья (песенка крокодила Гены)"
В. Ферапонтов (саундтрек к м/ф "Чебурашка"), перепев БДХ ВР и ЦТ, солист Серёжа Парамонов
Плагиат на:
Золотой огонёк (шахтёрская песня)
Суть плагиата:
Позаимствован с небольшими доработками куплет, к нему присоединён оригинальный припев В. Шаинского.
"Джэк-потрошитель"
Master Srpensor
Плагиат на:
Snoop Dogg & Dat Nigga Daz - Murder Was The Case
Суть плагиата:
Содрана вся музыка, кроме вступающего сэмпла летящего вертолета. То, что поверх говорит девка, переведено близко к тексту на русский.
"Дикие кони"
В. Кузьмин
Плагиат на:
Wild horses, Rolling Stones
Суть плагиата:
нет комментария
"Диско"
Смысловые Галлюцинации
Плагиат на:
Сайонара Диско
Суть плагиата:
Песни-близнецы. Очень странно, когда одной рок'н'рольной команде через 4 года приходит мысль сделать песнь о диско. Кроме того проигрыш МТ (если его несколько запитчевать и поднять тональность) один в один с припевом СГ.
"Дитё (альбом "Мышеловка")"
Гражданская Оборона
Плагиат на:
Sex Pistols "Anarchy in UK"
Суть плагиата:
Припев в "Дитё" уважаемый Летов, находившийся под явным влиянием товарища Роттена и Ко, скачал с начала знаменитой песни. Вслушайтесь, даже слова созвучны: "А теперь я был веселый, а я раньше стал мрачной" и "I am an anticrist, I am an anarchyst"
"До встречи на звезде"
Монокини
Плагиат на:
David Usher - Black Black Heart
Суть плагиата:
Просто послушайте начало!
"До свидания"
Хлебникова Марина
Плагиат на:
Sayonara (до свидания) японской певицы Hiroko
Суть плагиата:
Практически полностью переведена и адаптирована под русский язык.
"Дождись"
Олег Газманов
Плагиат на:
"Call me" хит 87-го года итальянской певицы Spagna
Суть плагиата:
"Дождливое такси"
Анжелика Варум
Плагиат на:
Gino Vannelli - Stom at sun up
Суть плагиата:
Не знаю кто из пишущих авторов для Марии Варум (Агутин или Папа) надумал вставить инструментальный проигрыш в песню из творчества мало известного в России джаз рокового исполнителя и с какой целью... может нравится очень Gino Vannelli ? но меня в первый раз передёрнуло когда по радио услышал ... хотя это неплохо для общего развития вкуса населения нашей страны....... Но замечу что Агутин и папа у Маши хорошие музыканты ... пишите сами ребята у вас это не плохо получается гы ! А ВОРОВАТЬ НЕ ХОРОШО!!!
"Дождь"
Саша
Плагиат на:
Cranberries - Ode To My Family
Суть плагиата:
Содрана гитарная мелодия
"Долетай"
Катя Лель
Плагиат на:
Глюкоза "Снег"
Суть плагиата:
Припев песни СНЕГ - один в один ДОЛЕТАЙ. В принципе Максим Фадеев своровал сам у себя, тем не менее за ДОЛЕТАЙ с Кати Лель денежек поимел
"Домой (Part 2)"
НАИВ
Плагиат на:
They're Red Hot (Red Hot Chilli Peppers)
Суть плагиата:
куплет+припев, но весело. однако авторство указано наива. ред хот в свою очередь сами делали кавер, но указывали авторов.
"Дорога"
Любэ
Плагиат на:
песня времен ВОВ "Прощайте, скалистые горы" Автор текста - Букин Н., композитор - Жарковский Е.
Суть плагиата:
повысили темп исполнения, доведя его до "морзянки"
"Дым сигарет с ментолом"
гр. "Нэнси"
Плагиат на:
"LOFT" инструментальная тема "Loft"
Суть плагиата:
один в один... вступление, куплет и припев....
"Дьявольский зной"
Ария
Плагиат на:
Iron Maiden - From Here To Eternity (1992)
Суть плагиата:
Вступление - практически один-в-один!
"Елы -палы"
Андрюха
Плагиат на:
Modjo - Lady
Суть плагиата:
Содраны все партии инструментов
"Если тебе не спится..."
Maxi Boom
Плагиат на:
ATB - Liebe
Суть плагиата:
Снята полностью вся музыкальная тема.
"Если ты когда-нибудь меня простишь"
Леонид Агутин и Анжелика Варум
Плагиат на:
"If You Ever Forget" Tina Turner
Суть плагиата:
На сходство названий можно даже не обращать внимания, потому как полностью слизана мелодия припева. У Тернер она побыстрее (70-е, диско, все дела), ну и аранжировочка, конечно, через 20 с лишним лет Агутину по-свежее потребовалась...
"Жестокая любовь"
Филипп Киркоров
Плагиат на:
Westlife - "Soledad"
Суть плагиата:
Гитара. Ритм. Бэк-вокал. Тональность. Аранжировка украдена полностью, своя у Филиппа только мелодия! Уважаемый DJ Vasiliч, прошу Вас, не оставляйте народ в неведении, после проверки (Soledad есть на rmp.ru) сразу выложите это в список!
"Жестокая любовь"
Филлип Киркоров
Плагиат на:
Didier Marouani & Space - A Symphonic Space Dream
Суть плагиата:
Полностью взята ведущая тема, аккорды, короче - самая хитовая часть песни - п р и п е в
"Жестокая любовь ( Я и не знал)"
Киркоров
Плагиат на:
Westlife - Soledad
Суть плагиата:
Припев содран один к одному.
"Жизни рассвет"
Черный кофе
Плагиат на:
Fury (Yngwie J.Malmsteen, 1986)
Суть плагиата:
Просто сыграна вещь Мальмстина с русским текстом, гитарное соло - понятно, свое собственное.
"Жизнь Моя Любовь Моя"
София Ротару
Плагиат на:
2 Elvisa - Bitch
Суть плагиата:
Гражданочка София Содрала иного слова ненаходится у Команды 2Elvisa Очень качественно сделаное Ла ла ла ла ла ла лалала Путем добавления Ла ла приобрел шкаляший позитив ну а остальное дело техники вокалец у Софочки Что надо хотя манера надо сказать знакома до оскомины
"За любовь"
группа "Фабрика"
Плагиат на:
Modern Talking - You my heart, you my soul
Суть плагиата:
Припев, а конкретно его половина срисована у немецкого дуэта
"За полшага"
Чайф
Плагиат на:
Everlast - I Can't Move
Суть плагиата:
Ритм и тональность. Неужели "Чайф'ы" переть начали?
"За туманом"
Саша
Плагиат на:
The Once - Flawless (Original Mix)
Суть плагиата:
В полной оригинальной версии (выходила на виниле) в конце идет 30 секунд для сведения композиции. Авторы Саши выдрали этот кусок и сделали из него луп котороый собственно и состовляет всю их композицию "За туманом". Они только дополнили эту петлю бас гитарой на которой наигран мотивчик.
"За четыре моря..."
Блестящие
Плагиат на:
Mystery Men feat. Nia - Shake It
Суть плагиата:
ОСНОВНАЯ ТЕМА не то что нагло содрана, она даже НЕ ИЗМЕНЕНА... ну только если бит у Блестящих не ломанный =)
"Зажигать"
БИ 2
Плагиат на:
MELANIE CHISHOLM GOING DOWN
Суть плагиата:
НАЧАЛО ПРИПЕВА
"Заколебал ты"
Дискотека Авария
Плагиат на:
Cypress Hill - Insane in the Brain
Суть плагиата:
Нагло вырезан барабанный луп, на который положена совсем неподходящая музыка.
"ЗАМИКСОВАНА - ЗАТУСОВАНА"
ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ
Плагиат на:
LAWYER - I WANNA MMM
Суть плагиата:
Вся аранжировка LAWYER перекочевала к мошенникам
"Замыкая Круг"
Командное исполнение во главе с Градским
Плагиат на:
We Are The World - L. Richie
Суть плагиата:
Следом за американскими звездами во главе М. Джексоном появилась советская командная версия во главе с А. Градским. Идея видеоверсий песни так же совпадает.
"Зачем Топтать Мою Любовь"
Смысловые Галлюцинации
Плагиат на:
"You" - Ten Sharp
Суть плагиата:
Просто уберите основной звуковой ряд из композиции "You", положите слова от Глюков и все будет понятно (они даже бэк-фано оставили!!!).
"Звезда"
Витас
Плагиат на:
Владимир Пресняков мл. "Замок из дождя"
Суть плагиата:
Припев процентов на 80 просто слизан (включая манеру пения)
"Зверь"
Ария
Плагиат на:
Iron Maiden - The apparition
Суть плагиата:
Один в один содраная композиция (чуть-чуть вступительный рифф переделали)
"Зверь (альбом "Ночь короче дня", 1995)"
Ария
Плагиат на:
Iron Maiden - The Apparation (альбом "Fear of the Dark", 1992)
Суть плагиата:
Музыка один в один
"Здравствуй"
РУКИ ВВЕРХ (из первого альбома "Дышите равномерно")
Плагиат на:
George Michael - jesus to a child
Суть плагиата:
Очень похожи. Не с проста?
"Знаю, милый, знаю что с тобой..."
А. Пугачева (Р. Паулс)
Плагиат на:
"FERNANDO"- ABBA
Суть плагиата:
Послушайте припевы одной и второй - сразу все поймете!! Построение мелодических фраз-почти в копейку - просто гармония с мажора переведена в минор ))
"Зови - не зови"
Дмитрий Маликов
Плагиат на:
Base love - T.G. ViRUS
Суть плагиата:
Начало полностью содрано с оригинала...
"Base of love" - была написана в 97 году T.G.ViRUS'ом...
Песня была сделана на компьютерной проге ReBirth...
http://surf.to/t.g.virus
"Золотые Ворота"
Мумий Тролль
Плагиат на:
Khaled, Outlandish - Aicha
Суть плагиата:
Высший пилотаж!!! Double Impact по загнивающему зарубежью - плагиат рокерской (хорошо, рокопопсовой) команды римейка попсовой вещи сделанный в R'n'B версии. Полностью с точностью до такта содрана мелодия, оранжировка, г-ну Лагутенко не дают покоя лавры Киркорова...
"Золотые облака"
Иванушки int.
Плагиат на:
Mario Piu - Techno Harmony (My Love) (Vocal Mix)
Суть плагиата:
Хоть музыки ине слышно почти, но можно услышать мелодию из Techno Harmony
"Золотые Облака"
ИВАНУШКИ INT.
Плагиат на:
"Final Countdown", EUROPE
Суть плагиата:
Основная знаменитая мелодическая линия этого хита ЕВРОПы очень сильно звучит в "Облаках" в припеве, особенно в музыкальной линии второго синтезатора. Ай -ай "Матвей", уж от тебя...
"Игры (Альбомная версия)"
Гостьи Из Будущего
Плагиат на:
Everything But The Girl - Five Fathoms (Альбом Temperemental)
Суть плагиата:
Начальные ударные сэмплы в указанных композициях абсолютно идиентичны, идея клипа тоже навеяна творчеством Tracy и Ben'а.
"Иногда"
Алсу
Плагиат на:
Britney Spears - "Sometimes"
Суть плагиата:
Ну во-первых слова просто один в один, а во-вторых мелодия и аранжировка оч напоминают Бритни. Может это конечно "ремэйк", но открыто об этом нигде не говорилось
"Иногда"
Виа Сливки
Плагиат на:
Shaft-Mucho Mambo (sway)
Суть плагиата:
Мотив в припеве
"Искала" (MP3)
Земфира
Плагиат на:
Lighting Seads
Суть плагиата:
Аранжировка
"Искорки"
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Плагиат на:
Большой детский хор Виктора Попова - Самая счастливая (Чичков Ю.М. - Ибряев К.) Солистка Маша Кузнецова http://bdh.narod.ru/ (в разделе записи - последняя песня)
Суть плагиата:
Когда услышал песню Премьер-Министра "Искорки" сразу же узнал одну из любимых песен по детскому саду (первая половина 70-х), особенно вступление-куплет. Поверьте, самое светлое воспоминание из детства! И за ТАКОЙ плагиат - за использование детских песенок - убивать надо таких певцов!!!
"Искорки"
"Премьер-министр"
Плагиат на:
Песня "Лепестки сирени" российской группы "Хали-гали"
Суть плагиата:
Мелодия песни "Искорки" один в один совпадает с припевом "Лепестков сирени". Все "сделано" в лучших традициях Игоря Крутого.
"Как Быть"
Серов (Крутой)
Плагиат на:
"Daughter of Darkness" - Tom Jones
Суть плагиата:
Вступление один к одному. Это всего лишь один из примеров раннего "творчества" Крутого. Да и вообще-то Серов сам по себе пародия/плагиат. Мало того, что он всё пыжется петь как Том Джонс (до которого ему как до луны), он ещё и лицом вылитый английский актёр Тимоти Далтон (бывший Джеймс Бонд).
"Как жаль"
Браво
Плагиат на:
That Boy "THE BEATLES"
Суть плагиата:
Я сначала чуть не перепутала, когда вступление услышала...
"Как упоительны в России вечера!"
"Белый Орел" ("авт."Пеленягрэ-Добрынин)
Плагиат на:
Nostalgie (Julio Iglesias)
Суть плагиата:
Слова разные, тема и настроение - один в один. оригинал использовался для рекламы радио "Ностальжи", "ремейк" - для рекламы жизни при позднем Ельцине для якобы нарождающегося среднего класса, подернутого белоэмигрантской (из "Неуловимых мстителей", кстати, общий настрой) истомой. Август 1998 показал им любовь к европейским игристым винам. И какаву с чаем. Зачем, спрашивается, таскали бабки в коробках из-под ксероксной бумаги? Чтобы кое для кого в России вечера казались упоительными. Но их уже самих сожрали как французских булок.
"Какао"
Хлебникова
Плагиат на:
Mina - Lo Foresti
Суть плагиата:
Наложен русский текст, больше ничего не изменено
"Каникулы"
S.P.O.R.T.
Плагиат на:
Metallica - Enter Sandman (Metallica, 1991)
Суть плагиата:
Проигрыш в конце песни почти точная копия металликовского риффа, даже вслушиваться не надо
"Капелька"
Наташа Королева
Плагиат на:
Алла Пугачева - Непогода
Суть плагиата:
И аранжировка, и тема припева Королевой - в точности копируют вступление у Пугачевой!
"Капитан"
В.Кузьмин
Плагиат на:
Машина времени (А.Макаревич) - Разговор в поезде (Вагонные споры...)
Суть плагиата:
позаимствована бОльшая часть мелодии
"Катастрофически тебя не хватает мне"
Ночные снайперы
Плагиат на:
Земфира "Хочешь?"
Суть плагиата:
Слышали припевы обеих песен? вопросы есть?)) Гармония, фактура, аранжировка.. просто вырезано один-в-один.
"Кислотный Dj"
Акула
Плагиат на:
Public Domain - Operation Blade
Суть плагиата:
Содрана полностью Udivlen chto u vas ne bilo etogo v ssilkah...
"Клава"
Мальчишник
Плагиат на:
The Cure - Close to You
Суть плагиата:
Взята тема песни один к одному
"Кленовый лист "
Валерий Леонтьев
Плагиат на:
Саундтрек к американскому телесериалу 1970-ых "M*A*S*H" (Suicide Is Painless)
Суть плагиата:
Нагло содрали всю мелодию, не указав никаких копирайтов.
"Ковыляй потихонечку"
Адреналин
Плагиат на:
Зачем далеко за рубеж ходить? Есть своё,родное,хорошо забытое: "Огонёк" (На позицию девушка провожала бойца...)
Суть плагиата:
Мелодия,кроме пары нот,один в один Ну и ритм другой
"Колечко"
Иванушки International
Плагиат на:
"You Never Give Mi Your Money" The Beatles
Суть плагиата:
Проигрыш к достаточно бесцветной песне уже упоминавшийся здесь композитор Матвиенко стырил у самих Beatles вчистую! Даже не поменяв аранжировку! Специально проверяла - в выходных данных первого альбома "Иванушек" соавторство Маккартни не указано
"Король Дороги"
Ария
Плагиат на:
Iron Maiden - Tailgunner
Суть плагиата:
Содрана музыкальная часть (правда слегка перекомпилирована)
"Король курорта"
Группа "Браво" (альбом "Песни разных лет")
Плагиат на:
"Mala Vida" группы "Mano Negra"
Суть плагиата:
Полностью скопирована вся песня, наложен русский текст
"Котёнок"
Наталия Королёва (Игорь Николаев)
Плагиат на:
You Never Give Me Your Money - The Beatles
Суть плагиата:
Припев...
"Краденое счастье"
Маликов+?Королева?
Плагиат на:
Garbage-Milk&Toast&Honey
Суть плагиата:
полностью слизана
"Красивые слова"
Группа "Динамит"
Плагиат на:
J. Brown feat. Ministers of sound "Believe" (mix)
Суть плагиата:
Засемплирован основной мотив. В начале содрали внаглую, а затем пустили фоном на протяжении всей песни.
"Крепче держись!"
"Земляне" (1983)
Плагиат на:
AC/DC "Whole Lotta Rosie" (1978)
Суть плагиата:
"Земляне" планировали выпустить на "Мелодии" LP с тем же названием, а его титульная песня представляла собой "Whole Lotta Rosie" с "правильным" русским текстом и дополнительным клавишным соло. Пластинка так и не вышла, но запись распространялась в виде "магнитоальбома". Очень похоже, что там и остальные пьесы были с чего-то драные - я сейчас их плохо помню.
"Кристина Орбакайте - Да ди дам"
Pets
Плагиат на:
Da di dam
Суть плагиата:
Ну наглость я всё понимаю, но что бы так украсть вещь... Я понимаю она конечно бездарность но название поменять могла бы....
"Кровь, моя кровь"
Децл
Плагиат на:
Алешкина любовь (Веселые ребята)
Суть плагиата:
полностью содрана "гармошка" и стилистика вообще. Мелкий в который раз доказал, что новое - это хорошо забытое старое...
"Крошка моя"
Руки вверх
Плагиат на:
Kingsize DJ Team - Go a head London
Суть плагиата:
нет комментария
"Круто ты попал"
Фабрика звёзд
Плагиат на:
Андрей Петров - мелодия из к\ф Осенний марафон
Суть плагиата:
Куплет из круто ты попал, поднятый на полтона соответствует ритмически и гармонически второй части мелодии ( собирал в ACID и проверял )
"Круто ты попал на TV"
Фабрика звёзд
Плагиат на:
Девочка по имени Ассоль. Песня "Улетают сны".
Суть плагиата:
Куплет фабрикантов "Ты душа компании ты поёшь как соловей..." один в один совпадает с припевом песни Ассоль "Улетают, улетают, улетают утром сны и уносят и уносят за собой свои мечты". Кто у кого своровал? Правильно говорят в КВНе: "Нельзя написать одну и ту же мелодию дважды, а продать можно".
"Крылатые качели из фильма про Электроника"
Композитор Е.Крылатов
Плагиат на:
"Спи, моя Светлана" из "Гусарской баллады" (композитор, кажется, Хренников)
Суть плагиата:
Сравните мелодию: "В юном месяце апреле - В старом парке тает снег - И крылатые качели..." - и "Лунные поляны - Ночь как день светла - Спи, моя Светлана..."
"Кто тебе сказал"
Д. Маликов
Плагиат на:
"Fly" Madison Avenue ( альбом "The polyester embassy")
Суть плагиата:
Начало песен один в один, у Маликова только пианино побыстрее ).
"Кто?"
Лариса Черникова
Плагиат на:
Была такая группа: Pandora. Копмозиция - "Why".
Суть плагиата:
Здесь даже писать ничего не надо: все то же самое, начиная от темы и кончая текстом. Как будто песню просто перевели на русский.
"Куклы"
Иванушки
Плагиат на:
детская группа Challenger
Суть плагиата:
Вступление и партия ударных // Желаю всего! // Питерский трамвай
"Купи меня, купи!"
Маша Распутина
Плагиат на:
"Living La Vida Loca" RICKY MARTIN
Суть плагиата:
Снят куплет
"Курортный роман" (MP3)
Стрелки
Плагиат на:
Анна Герман - А он мне нравится.
Суть плагиата:
Стрелки не поленились взять у Герман хитовые слова, а вот название решили зашифровать. А воровать очень плохо. Или может это тоже кавер версия?
"Ла-Ла-Ла"
Динамит
Плагиат на:
DJ Tonka - Don't Be Afraid (Let Your Your Self Go)
Суть плагиата:
Содрана с начала и до конца. Только выкинули несколько моментов и укоротили.
"Лаванда"
С.Ротару+(иногда) Я.Йоала, комп. В.Матецкий
Плагиат на:
"Dance Me To The End Of Love" Leonard Cohen
Суть плагиата:
Вступления этих двух песен не отличит друг от друга и криминалистическая лаборатория
"Ласковая моя"
Дуэт Чай Вдвоём
Плагиат на:
Композиция DJ Bobo - Where Is Your Love
Суть плагиата:
Фортепианное вступление альбомной версии "Where Is your Love" и вступление "Ласковая моя" ничем не отличаются, а соответственно и следующий далее мотив песни.
"Леди Осень"
Черный Кофе
Плагиат на:
King Dome Come - "Love can't be"
Суть плагиата:
Дима Варшавский помимо блюзов Лед Зеппелин возлюбил и Ленни Вульфа и голосит в Леди Осень почти точь в точь.
"Лети за солнцем"
Лена Перова
Плагиат на:
Madison Avenue - композиция Don't Call Me Baby
Moloko - Sing it Back
Суть плагиата:
Содраны барабанные лупы, гитарные сэмплы и идея аранжировки
"Лети, лети за облака и Голубой дельтаплан"
А.Пугачева и Л. Долина соответственно
Плагиат на:
Nick Kershaw
Суть плагиата:
Не помню - как точно называется песня Nick Kershaw : вступление - это припев песни "Лети, лети за облака", а куплет этой же песни - куплет "Голубой дельтаплан". Очень прикольно. Видимо всплывают русские корни родителей Николая Кирсанова (Nick Kershaw).
"Лети, лети за облака..."
Пугачева
Плагиат на:
Bananarama - Cruel Summer
Суть плагиата:
снят куплет
"Летний вечер"
Группа Стаса Намина
Плагиат на:
Eagles "Hotel California"
Суть плагиата:
Точная копия (кроме слов).
"Летний вечер"
группа Цветы (1979 г)
Плагиат на:
Eagles - "Hotel California"
Суть плагиата:
В далекие советские годы, когда над авторством не "парились" Стас Намин сделал хорошую копию "Отеля Калифорния". Совок - дело тонкое.
"Летний фотограф"
Влад Сташевский
Плагиат на:
Стрелки "на вечеринке".
Суть плагиата:
Припевы ну очень, ну ооочень похожи. Первые две строчки обеих песен так просто близнецы. "Летний фотограф вспомин ее / сфотографируй сщастье мое" "На вечеринке лучших друзей / ты танцевал с подругой моей".
"Летчик"
Мечтать
Плагиат на:
Shoking Blue - "Venus"
Суть плагиата:
Со знаменитой "Шистгары" эта группа взяла все кроме слов.
"Лишь о тебе мечтая" (MP3)
Руки вверх
Плагиат на:
А. Пахмутова, Н. Добронравов - "Я не могу иначе"
Суть плагиата:
Руки вверх, ускорили мелодию, сделали аранжировку и получилась на первый взгляд другая песня. А если по нотам - нагло содрана мелодия и даже некоторые рифмовые слова. А так сразу и не догадаешься. Слушаем mp3.
"Луна, луна"
СОФИЯ РОТАРЬ(РОТАРУ)
Плагиат на:
MODERN TALKING ''DO YOU WANNA AND ''ROUGE ET NOIRE''
Суть плагиата:
В ЗАПЕВЕ И ПРИПЕВЕ ЗВУЧИТ МЕЛОДИЯ МОДЕРН ТОКИН
"Люба Люба"
ТНМК
Плагиат на:
Animals - "Girl named Sandoz"
Суть плагиата:
Ускоренная и облегченная мелодия гитарного соло...
"Люби меня по-французки"
Гости из Будущего
Плагиат на:
"Gamemaster (Signum Remix)" - Deeper Shades Of Hooj (Volume 3)
Суть плагиата:
За основу "Люби меня по-французки" взята мелодия (основная "тема"), идущая после голосовой вставки в Gamemaster-е, приблизительно с 2:40 от начала. Особенно это хорошо слышно, если сравнить проигрыш идущий в конце "Люби меня по-французки".
"Любить платить (Любити Платити) или Окуляри"
Скрябин
Плагиат на:
Nik Kershaw - The Riddle (1984)
Суть плагиата:
Полностью списано вступление у Nik Kershaw
"Любочка"
"Маша и Медведи"
Плагиат на:
Композиция "Creep" группы "Radiohead" с альбома "Pablo Honey"
Суть плагиата:
Полностью содрана мелодия (только в чуть быстром темпе)
"Люси"
Радион Газманов
Плагиат на:
Heart в исполнении Pet Shop Boys
Суть плагиата:
Сам привет "Оооо Люси..." содран с оригинала.
"Люси"
РОДИОН ГАЗМАНОВ
Плагиат на:
DONNA SUMMER ''ON THE RADIO''
Суть плагиата:
В ОРИГИНАЛЕ ЭТА ПЕСНЯ ЗВУЧАЛА ВОТ ТАК "ОООО ON THE RADIO А У РОДИОНА ГАЗМАНОВА "ОООО ЛЮСИ"
"Мадам Брошкина"
Алла Пугачева
Плагиат на:
It's My Life Album Remix DR. ALBAN
Суть плагиата:
попробуйте чуть-чуть ускорить "Мадам Брошкину", получится It's My Life
"Май"
группа Твой День
Плагиат на:
Тут скорее плагиат с их стороны, в песне Engel №7 немцев Das Modul
Суть плагиата:
Сравните звучание обоих песен, явно слышно что некоторые сэмплы в чистую взяты или чуть ускорены.
"Малинки"
Дискотека Авария
Плагиат на:
Fun Factory - Close To You
Суть плагиата:
Почти все одинаково, начиная от мелодии и заканчивая ритмом и интонациями рэпа
"Мало"
Акула
Плагиат на:
U.S.U.R.A. & Datura "Infinity" 1995
Суть плагиата:
Слизано все подчистую вместе с женским вокалом "Ша ла ла ла"
"Малолетняя б****"
Мальчишник
Плагиат на:
N.W.A. Straight Outta Compton
Суть плагиата:
Мьзик один в один содран, разве что поверх наложили гитары.
"Мальчики"
НАТАЛЬЯ ВЕТЛИЦКАЯ
Плагиат на:
MADONNA "Ray of Light"
Суть плагиата:
Аранжировка куплета Madonna
"Мама"
Газманов Олег
Плагиат на:
Queen "Bohemian Rhapsody"
Суть плагиата:
Бестыже содран припев
"Мастера Слова"
D.O.B.
Плагиат на:
Старая советская песня, не помню, автора, помнб название - "Тишина"
Суть плагиата:
Традиционно - лупом содран аккомпанемент и фоном на задний план
"Между мной и тобой"
Оскар
Плагиат на:
Песенка Moby из альбома Play. Играется в основном на пианино.
Суть плагиата:
Полностью содрана музыка 1:1 и мотив песни. Оскар поёт точно также, но русский текст
"Меняю"
ИРИНА ОРТМАН
Плагиат на:
DARUDE ''OUT OF CONTROL''
Суть плагиата:
МЕЛОДИЯ ПРИПЕВА ОЧЕНЬ ПОХОЖА
"Метаморфоза"
Тальков
Плагиат на:
Веселые ребята - Бродячие артисты
Суть плагиата:
Куплет: аранжировка, гармония.
"Мечь" (MP3)
Чёрный Обелиск
Плагиат на:
Welcome Home (sanitarium) - Metallica
Суть плагиата:
Вступление у Metallica, основная мелодия у Чёрного Обелиска.
"Мёртвые цветы"
Татьяна буланова
Плагиат на:
Rhapsody - bloody rage of the titans
Суть плагиата:
Здесь обратная ситуация - итальянские металлюги(!!) сняли для своего произведения мелодию нашей Танюськи. Обалдеть!!
"Милая моя"
Валдай
Плагиат на:
Sting "Shape of my heart"
Суть плагиата:
Украдено вступление и проигрыши
"Мимоходом"
А. Пугачёва
Плагиат на:
Boys ll Man "End of the Road"
Суть плагиата:
Вступления вообще одинаковые. Ритм секция в течении всей песни. Возможно, что песня Пугачёвой появилась раньше, чем Boys ll Man .
"Мне бы в небо"
Ленинград
Плагиат на:
Jean-Michel Jarre - Chronologie 6
Суть плагиата:
Соло на гармошке
"Мне мама тихо говорила"
Филипп Киркоров
Плагиат на:
bella ciao
Суть плагиата:
мелодия почти один в один
"Многоточие - Зачем я нужен тебе (feat. Окна)"
Многоточие
Плагиат на:
Суть плагиата:
гитара в начале
"Моё сердце остановилось...."
Сплин
Плагиат на:
Manfred Mann - Doo Wah Diddy
Суть плагиата:
арранжировка..
"Мои мальчишеские сны"
Як 40
Плагиат на:
'Monday Morning 5-19 ' Rielto (есть на BritPop Vol.2 )
Суть плагиата:
В наглую и подчистую сперта музыка Наложены убогие слова Хотя сам ЯК на своем сайте утверждает что сделано это с согласия Rielto Верится с трудом (зачем нужно портачить отличную песню?)
"Мои финансы поют романсы"
А. Буйнов
Плагиат на:
The Beatles "And I Love her"
Суть плагиата:
Куплет Буйнов спер у Битлов абсолютно бессовестно, не маскируясь и нисколько не переиначив. Только добавил свой тупой припев.
"Мой baby"
Гости из будущего
Плагиат на:
Chicane - Saltwater
Суть плагиата:
Нота в ноту, особенно начало
"Мой друг"
Би-2
Плагиат на:
Eagle-Eye Cherry - Save Tonight
Суть плагиата:
Общая музыкальная тема. Достаточно распространенная последовательность аккордов, но нигде больше настолько похоже не исполнено Хотя не думаю, что плагиат.
"Мой мармеладный"
Катя Лель
Плагиат на:
Tanita Tikaram - Twist in my sobriety
Суть плагиата:
Послушайте.
"Мой мармеладный"
Катя Лель
Плагиат на:
Tanita Tikaram Twist in my soberty
Суть плагиата:
Макс Фадеев слизал абсолютно всю музыку послушайте эти две песни и вы все сразу поймете
"Мой рок'n'ролл"
Би-2 и Чичерина
Плагиат на:
Фильм "Ромэо должен умереть" с Джетом Ли в главной роли
Суть плагиата:
В сцене похорон сына мафиози есть партия виолончелей. Она полностью, один в один, идёт в начале песни от Би-2 с Чичериной. Абсолютно без изменений.
"Молоко"
Дельфин
Плагиат на:
Tori Amos / Winter (с альбома Little Earthquakes)
Суть плагиата:
Вступление на пианино содрано 1:1
"Море цвета Джинсов"
НАТАЛИ
Плагиат на:
Блестящие "А я все летала"
Суть плагиата:
Стоит только раз послушать припев и все становиться понятно
"Моя киска"
Валдай
Плагиат на:
Samira "It was him"
Суть плагиата:
украден женский напев и частично мелодия
"Мужики"
Группа "Любэ"
Плагиат на:
Pink Floyd - "On a Break in a Wall"
Суть плагиата:
Аранжировка. Даже тональность сохранена как у оригинала.
"Мужики"
Любэ
Плагиат на:
Советская песня "И вновь продолжается бой"
Суть плагиата:
Мелодия куплета замедлена и бессовестно вставлена И. Матвиенко в свою песню.
"Мужики не танцуют"
ГРУВ
Плагиат на:
к/ф "Вход и выход"
Суть плагиата:
Текст трека напрочь спёрт из фильма "Вход и выход". У амерекосов в фильме смешнее было, чем у Грува!
"Музыка нас связала"
группа "Мираж"
Плагиат на:
С.С.Кэтч "Heartbreak hotel"
Суть плагиата:
Содрано в наглую ! Особенно гитарная партия. Все песни этой группы построенны на звукоряде песен "Модерна..." и "С.С.Кэтч", т.е. на песнях Д.Болена. Планируется выпуск третьего альбома группы "Мираж" и с уверенностью можно сказать, что его основой послужат песни с новых альбомов группы "Модерн Талкинг". Но следует отметить, что тексты , вокальные данные солистки М.Суханкиной и общее сведение на ВЫСШИМ УРОВНЕ, но все же не оправдывает плагиатство!!!
"Музыкальная тема из к/ф "Господин оформитель""
С. Курехин
Плагиат на:
King Crimson - Lark's Tongues In Aspic part 3
Суть плагиата:
Полностью украдена музыкальная идея. Курехинская композиция - аранжировка на тему Кримсона.
"мы не виноваты"
КИРПИЧИ
Плагиат на:
ROD STEWARD ''I'M CRAZY''
Суть плагиата:
ПОХОЖАЯ МЕЛОДИЯ ЗАПЕВА И ПРИПЕВА
"Мы никогда не станем старше"
Борис Гребенщиков
Плагиат на:
Doors "the End"
Суть плагиата:
Плагиат заключается в том, что содрана музыка, аранжировка, и даже слова
"На двоих"
Чиж & К
Плагиат на:
49' - Queen
Суть плагиата:
Гитарные партии и часть аранжировки
"На острие атаки"
Дискотека авария
Плагиат на:
Weezer -Island In The Sun
Суть плагиата:
Мелодия, наигранная на гитаре, ОЧЕНЬ похожа.
"На Порядок Выше"
Каста
Плагиат на:
Main Theme из филма "Однажды в Америке"
Суть плагиата:
нет комментария
"На твоей руке"
Полина Ростова
Плагиат на:
"Waiting for Tonight". Хит 1989 года бельгийской певицы Viktor Lazlo
Суть плагиата:
"Надежда"
Дельфин
Плагиат на:
Chemical brothers - block rocking beats
Суть плагиата:
В проигрышах на подложке используется тот самый шикарный битлуп. Вообще, альбомы Дельфина "не в фокусе" и "глубина резкости" практически целиком построены на нарезках из чужой музыки, но всё это сделано настолько умело, что нисколько не умаляет таланта сего артиста.
"Напои меня водой"
Г. Сукачев
Плагиат на:
Children - R Miles
Суть плагиата:
понятия не имею, кто у кого... Вступительный проигрыш одинаковый по мелодии
"Напои меня водой"
Гарик Сукачев
Плагиат на:
Robert Miles, вроде Children называется
Суть плагиата:
Если вспомнить обе композиции, то сразу все ясно
"Нарисуй"
Вирус
Плагиат на:
Major Problems-Out Of Sight
Суть плагиата:
нет комментария
"нас не догонят"
тату
Плагиат на:
одна из тем написанных великим Энио Мариконне
Суть плагиата:
молдии сравните =)
"Нас не догонят"
Тату
Плагиат на:
Prodygy - Smack My Smack My B**ch Up
Суть плагиата:
Невзначай увели у Prodigy барабанные лупы и соответственно мотивчик, который они образуют
"Не думала, не знала"
Slimline,Надежда Бабкина и Дискомафия
Плагиат на:
Silent Circle-For You
Суть плагиата:
Содрано вступление к песне Silent Circle-For You и из него сделана отдельная песенка,хотя у Silent Circle дальше идет другая мелодия еще красивее.
"Не пошлое"
Земфира
Плагиат на:
Portishead - "Roads" (Dummy)
Суть плагиата:
Тот, кто хоть раз слышал эту песню у Portishead, прекрасно понял, откуда Земфира черпала вдохновение, черпала большими половниками...
"Не смотри"
Люка
Плагиат на:
Dido "Slide"
Суть плагиата:
Практически полностью содрана музыка, кроме припева.
"Небесное притяжение" (MP3)
В. Кузьмин
Плагиат на:
А. Пугачева - "Птица певчая"
Суть плагиата:
Песня Кузмина вышла на 7 лет позже Пугачевской. Но получился близнец. Это факт.
"Небо"
Дискотека Авария
Плагиат на:
Modjo - Lady
Суть плагиата:
В начале трека звучит мелодя подозрительно смахивающая на Lady
"Небо"
ДИСКОТЕКА АВАРИЯ
Плагиат на:
Room 5 feat Oliver Cheatham - Make Luv (Axwell Dub Mix)
Суть плагиата:
DJ Sender долго не парился а просто чикнул у Аквелла всю ритмическую основу, включая барабаны, бас и эффекты. Так и получаются настоящие народные хиты!
"Невезучий"
Витас
Плагиат на:
Vladimir Cosma Фильм "Игрушка" Основная тема
Суть плагиата:
Музыка в припеве 1:1 а автор указан Любаша
"Невеста"
Глюкоза
Плагиат на:
The Centurians - Bullwinkle II OST Pulp Fiction (играет в том месте, где Винсент Вега колет себе героин)
Суть плагиата:
Гармония, аранжировка
"Незаконченный роман"
Аллегрова-Крутой
Плагиат на:
Il Tempo Se Ne Va - Adriano Chelentano
Суть плагиата:
Начало аранжировки. отдельные куски мелодии из куплета и припева.
"Нелюбимая"
Руки Вверх!
Плагиат на:
Deepest Blue - Give It Away
Суть плагиата:
полностью скопирована музыка
"Неоконченный роман (муз. И. Крутого)"
И. Крутой и И. Аллегрова
Плагиат на:
Soli (A. Челентано) & Il Tempo Se Ne Va (его же)
Суть плагиата:
Ноль в ноль содран куплет из первой песни и очень похожи темы припева со второй. Такой вот получился Medley.
"Нет Слов"
Александр Буйнов
Плагиат на:
Rescue Me MADONNA
Суть плагиата:
Мелодия, особенно в припеве. Кстати madonna её позаимствовала у DEEE LITE Power Of Love
"Нет, я не верю"
В. Кузьмин
Плагиат на:
Resistire – Duo Dinamico (из фильма П. Альмодовара "Tie Me Up, Tie Me Down")
Суть плагиата:
припев (самое главное в песне) - один в один
"Новичок"
Многоточие
Плагиат на:
Eminem - Guilty Conscience
Суть плагиата:
Весь проигрыш абсолютно такой же
"Новый герой"
Мираж
Плагиат на:
Bonnie Tyler - I need a hiro
Суть плагиата:
Содрана мелодия
"Новый год"
Лариса Черникова
Плагиат на:
I`m a big big girl in a big big world
Суть плагиата:
Полностью содрана
"Ночь"
Андрей Губин
Плагиат на:
Fantasy (Earth, Wind and Fire)
Суть плагиата:
полностью взята музыка только несколько в убыстренном варианте
"Ночь короче дня"
Ария
Плагиат на:
Iron Maiden - Seventh Son Of The Seventh Son
Суть плагиата:
И рифф куплета и рифф припева НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОХОЖИ. Правда это слегка замаскировано вокалом...
"Ну где же вы девчонки"
“Руки Вверх!"
Плагиат на:
Песенка Красной Шапочки из фильма “Про Красную Шапочку” .
Суть плагиата:
Сравните: “А-а - куда сегодня еду я? А-а - чтоб найти сегодня тебя..." (Руки Вверх! ) и “А-а - в Африке горы вот такой вышины, А-а - в Африке реки вот такой ширины..." (Красная Шапочка)
"О любви"
Чиж&К'
Плагиат на:
LET IT BE "THE BEATLES"
Суть плагиата:
Нет, ну текст он, конечно, сам писал... "как крутой"...
"О тебе"
Гости Из Будущего, альбом "Это сильнее меня".
Плагиат на:
Artful Dodger (исполнитель), 100% - название компазиции НЕ ПОМНЮ.
Суть плагиата:
Сэмпл в начале песни полность содран с оригинала, в дальнейшем на этом сэмпле построена вся композиция, он появляется перед каждым куплетом песни.
"Облако волос" (MP3)
Е. Белоусов
Плагиат на:
E. John - "Seems to be a hardest world".
Суть плагиата:
Автор-композитор И. Матвиенко просто списал у старика Элтона часть песни. Для сравнения сначала слушать Э. Джона.
"Одинокая луна"
Лика
Плагиат на:
Everything But The Girl "Missing"
Суть плагиата:
Полностью снят ритмический рисунок композиции. И не удивительно: в тот момент, - а был это 96 год,- "Missing" как раз была в топе. Ну как тут не снять сливки?!
"Ой, люли, мои люли..."
гр. "Фабрика"
Плагиат на:
Iggy Pop "In The Death Car"
Суть плагиата:
Да от первого проигрыша в дрожь бросает -- "копейка". Тема вступления оказывается написаны стариной Игги, вот он удивился бы...
"Окуляры"
Украинская группа Скрябiн
Плагиат на:
Eagle Eye Cherry - Save Tonight
Суть плагиата:
Часть музыки в припеве точь-в-точь сперта. У Cherry поется "Save Tonight", у "скрябина" в этом отрывке "Через моi окуляры" и т.д.
"Омут"
Сергей Жуков
Плагиат на:
Владимир Высоцкий "Лирическая"
Суть плагиата:
Один в один содрана аранжировка и мелодические ходы, а профессиональные музыканты без труда найдут массу других сходств.
"Омут"
Сергей Жуков
Плагиат на:
Прекрасное далёко
Суть плагиата:
Можете попробовать спеть вместе с Серёгой. Давайте! Прямо с куплета ''Слышу гооолоооос из прекрааасного далёёёкаааааа...... Голос утренней сереееееебряной росыыыыыы Слышу гоооооолоооос - голос спрааааааааашивает строгооооооооо А сегодня, что для завтра сделал ты" потом припев.
"Он Чужой"
ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО
Плагиат на:
EVERYTHING BUT THE GIRL Temperamental
Суть плагиата:
Популяризация качественной западной музыки продолжается, позаимствованы проигрыши в куплетах.
"Она"
Иванушки-International
Плагиат на:
Paul McCartney-- " Bluebird "( Band on the Run-1973 )
Суть плагиата:
Украли припев у самого сера Маккартни : сравните " Она ! Она ! Она ! " и "Singing, Bluebird ! Bluebird ! Bluebird ! Один в один !!!!!!!!!!!!! Какая наглость !!!!! Благо Маккартни не обращает внимание на плагиаты таких несерьезных "музыкантов" ))
"Она ему не нужна"
Шао Бао
Плагиат на:
Basement Jaxx "Randez-vu"
Суть плагиата:
1:1. Только прослушайте оригинал от Basement Jaxx, как все станет понятно,одно удивляет как можно было "убить" такую роскошную композицию как "Randez-vu"
"Она идет по жизни смеясь"
Машина Времени
Плагиат на:
Golden Broun группы "The Stranglers"
Суть плагиата:
Мелодия, однако, похожа
"Она тебе нужна"
ДРУГИЕ ПРАВИЛА
Плагиат на:
STILL IN LOVE WITH YOU NO ANGELS
Суть плагиата:
ГРУППА ДРУГИЕ ПРАВИЛА ПЕРЕПЕЛА ПЕСНЮ NO ANGELS
"Опустошение"
Машина Времени
Плагиат на:
"Evil Eye" с альбома Гилана-Гловера 1988 года.
Суть плагиата:
Содрано просто один в один. Крутой обзавидовался бы!
"Опять идёт дождь"
!БУМ!
Плагиат на:
Bent - Always (Ashley Beedle's Mahavishnu Vocal Mix)
Суть плагиата:
примерно с 2:20 начинается проигрыш, взятый из Bent - Always
"Осень"
Лицей
Плагиат на:
REM Loosing my relig
Никогда не бей лежачего,
ведь он может встать.
ведь он может встать.
- NatriXX
- Контактная информация:
Я бы сказал, что не гитара в начале, а вся музыка нагло и бессовестно сперта!DPOBOCEK писал(а):Плагиат на:
Суть плагиата:
гитара в начале
she shines in the world full of ugliness
she matters when everything is meaningless
fragile, she doesn't see her beauty...
- Anya
- Контактная информация:
Разве микс? По-моему это называется ремейком.TORR писал(а):Это не плагиат, а перепевка. То есть миксGriff писал(а):А вот еще пример незнаю правда какие границы у плагиата но всеравно напишу:
Совсем не давно группа СМЭШ (Smash что-то в этом роде) спела песню faith, эту песню уже пели limpbizkit, а до limpbizkit эту песьню уже пел, кажеться Джордж Майкл.
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Эта перепевка по лицензии сделана, так что никакого плагиата, всё по договорённостиNatriXX писал(а):Я бы сказал, что не гитара в начале, а вся музыка нагло и бессовестно сперта!DPOBOCEK писал(а):Плагиат на:
Суть плагиата:
гитара в начале
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
А ты на этот сайтик случайно попал, или бываешь?DPOBOCEK писал(а):Взято с сайта www.dj.ru/plagiat
ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ТАК КАК МЫ ХОТИМ,
ИБО МЫ НЕ ХОТИМ НИЧЕГО ПЛОХОГО!
ИБО МЫ НЕ ХОТИМ НИЧЕГО ПЛОХОГО!
- NatriXX
- Контактная информация:
А по-моему, это называется кавером!Anya писал(а):Разве микс? По-моему это называется ремейком.TORR писал(а):Это не плагиат, а перепевка. То есть миксGriff писал(а):А вот еще пример незнаю правда какие границы у плагиата но всеравно напишу:
- NatriXX
- Контактная информация:
Ну ежели так, то пусть живут!RaVeN2018 писал(а):Эта перепевка по лицензии сделана, так что никакого плагиата, всё по договорённостиNatriXX писал(а):Я бы сказал, что не гитара в начале, а вся музыка нагло и бессовестно сперта!DPOBOCEK писал(а):Плагиат на:
Суть плагиата:
гитара в начале
Просто тема зацепила вот и решил в интернете поискать.Naraia писал(а):А ты на этот сайтик случайно попал, или бываешь?DPOBOCEK писал(а):Взято с сайта www.dj.ru/plagiat
Никогда не бей лежачего,
ведь он может встать.
ведь он может встать.