Плагиат!

Обсуждение музыкальных стилей, групп, а также кино, видео, ТВ, шоу-бизнеса и т.п.

Модератор: _xZ

Ответить
Anya
Контактная информация:

Плагиат!

Сообщение Anya »

Тема плагиата извечна в шоу-бизнесе. Порой и не поймешь собственно кто у кого и главное что спер. Во например: однажды, месяца так три назад, меня мучила бессонница. :cry: Что же в такой ситуации делает каждый второй человек? Правильно, идет смотреть телевизор, чем я и занялась. По MTV крутили клипы и вот очередным клипом с пометкой новая песня был ролик Дельфина "Весна". Смотрела я на эту весну в дельфинарии, смотрела, и думала, гдеж я это уже видела? :?:
Под конец меня осенило. Rammstein "Stripped". Там олимпиада 1940 года в Берлине, здесь 1980 в Москве, и там и там схожие нотки.
Вопрос: Спер ли Дельфин идею клипа у немцев? (...А был ли мальчик? :D )
Другой пример: У группы RHCP есть отличная песня Under The Bridge, и каково было мое удивление, когда я услышала эту песню в исполнении R&B группы All Saint! :shock: Вот тебе и розовая кофточка Ирины Ароян! :shock:
Так что, господа форумнисты, не будьте жадинами, если есть интересные примеры на эту тему, поделитесь с общественностью! :wink: Ждем-с!
RoM4a

Сообщение RoM4a »

Иногда плагиат получается даже даже лучше оригинала. :roll: Или может наоборот ?

.....Ссори ми, я ето ....с ночи ...меня чтото колбасит.
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Не далее, чем час назад наши городские новости слушал, там говорят следующее, типа завтра на празднование дня молодежи в парке ... приедет знаменитый исполнитель мюзикла Нотрдам де Пари А. Постоленко. Меня на хохот пробило, это даже на плагиат не тянет, это вообще пи...ц.
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

Слуховые галлюцинации руссифицировали классную композицию Alphaville, - помните в "Брате" "Слишком молодой слишком пьяный..." - Это на самом деле Альфавиль когда-то исполнял ;)
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

Дельфина я слушаю очень давно, много о нём знаю. Никогда он не занимался плагиатом, согласен, что идея совпадает, но всё же в клипе Весна совершенно другой смысл, нужно просто внимательно посмотреть клип несколько раз и тогда заметите много интересных вещей...
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
DPOBOCEK

Сообщение DPOBOCEK »

Есть такой замечательный композитор и имя его Игорь Матвиенко.
У него каждая вторая песня - плагеат. :(
Пример:
гр. Фабрика - Лелик
Эту песню он слизал с песни одной польской исполнителницы, которая пела на евровидении в 2002 году.
Никогда не бей лежачего,
ведь он может встать.
ChUbuRASHKA

Сообщение ChUbuRASHKA »

Помните песню аквариума "город золотой".
На самаом деле эта мелодия была написана в 15 веке. Если интересно скажу кем.
RuleZzZ
Контактная информация:

Сообщение RuleZzZ »

ChUbuRASHKA писал(а):Помните песню аквариума "город золотой".
На самаом деле эта мелодия была написана в 15 веке. Если интересно скажу кем.
Ну и кем?
Есть два простых способа устранить любые неустранимые препятствия плюнуть и начхать.
Изображение
Изображение
Fenix

Сообщение Fenix »

Ну у этой, как её, у Глюкозы репертуар стыренный весь, а вот с какой группы не помню :( и вспомнить не могу, хотя это и не так важно.
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
Griff
Контактная информация:

Сообщение Griff »

А вот еще пример незнаю правда какие границы у плагиата но всеравно напишу:

Совсем не давно группа СМЭШ (Smash что-то в этом роде) спела песню faith, эту песню уже пели limpbizkit, а до limpbizkit эту песьню уже пел, кажеться Джордж Майкл.
TORR
Контактная информация:

Сообщение TORR »

Griff писал(а):А вот еще пример незнаю правда какие границы у плагиата но всеравно напишу:

Совсем не давно группа СМЭШ (Smash что-то в этом роде) спела песню faith, эту песню уже пели limpbizkit, а до limpbizkit эту песьню уже пел, кажеться Джордж Майкл.
Это не плагиат, а перепевка. То есть микс :lol:
Чо-то я на секунду даже задумался, с каких пор TORR стал Путиным. Вы уж простите, маразм всё ближе. ©Освежитель
DPOBOCEK

Сообщение DPOBOCEK »

"Плагиат – это присвоение результатов чужого труда в любом виде, будь то идеи, рассказы, песни, стихи, музыкальные произведения или т.п."

"Музыку надо не сочинять, а изобретать" - комп. Керосинов

"Кто первый украл, тот и автор" - международная поговорка

Раздел ведется под контролем DJ Vasilych (А. Статуев)

Вашему вниманию представлен список отечественной музыки (песни, композиции, ремиксы и т.п.) и названия зарубежных композиций (иногда отечественных), с которых были взяты либо вся музыка, либо отдельные фрагменты, аранжировка и т.п. Вы также можете внести свой вклад в эту таблицу, если вдруг заметили, что какой-либо позиции нет в списке. Итак, внесем ясность в отечественную музыку:

"1-Речной Трамвайчик. 2-Моя Любовь. 3-Depeshe Mode"
1-Пугачёва Алла 2-БИ-2 3-Depeshe Mode

Плагиат на:

1-Пугачёва Алла - Паромщик, а в самом конце - Айсберг её же (сама у себя тырит; узнал практически сразу) 2-Любэ - Помилуй, Господи, Нас Грешных (по-моему, только ленивый ЭТО не пнул) 3-Тайм-Аут - Осень (долго не мог вспомнить кто у кого, а потом тяжело сводилось электро с роком)

Суть плагиата:

Давно не занимался поисками, но этих троих (шестерых?) самолично смиксовывал вместе.

"1.Friends 2.Let me be your valentine 3.Unity without words "
SCOOTER

Плагиат на:

"I can't stop raving" by DUNE

Суть плагиата:

Содрана основная тема

"1.Hotel California 2.Jesus Christ Super Star (тема Must Die) "
1) Eagles 2) Рок опера Эндрю Ллойд Уэббера и Тима Райса (композитор Уэббер)

Плагиат на:

1) We used to know (альбом Stand Up группа Jethro Tull) 1969 г. 2) Buuree (альбом Stand Up группа Jethro Tull) 1969 г.

Суть плагиата:

Весьма странный альбом этой великой группы (Jethro Tull)- с него содрали сразу две темы, каждая из которых стала суперхитом . Сильно сомневаюсь, чтобы вышеперечисленные товарищи выплачивали Йену Андерсону со товарищи (Jethro Tull)авторские гонорары. Особенно поражает группа Иглз, которая мало того, что передрала всю инструменталку, так еще и построение композиции не удосужилась поменять. Впрочем, слушайте сами и всё поймёте :)

"100 Km"
Спирали

Плагиат на:

The chemical brothers - Dig Your Own Hole

Суть плагиата:

Драмовая линия (луп), звук гитары почти одинаков!

"100 дней до приказа"
неигрушки

Плагиат на:

Kosmonova - Ayla

Суть плагиата:

начальная тема почти 1:1 содрана

"100 дней до приказа"
Неигрушки

Плагиат на:

Kosmonova - Ayla

Суть плагиата:

мелодия полностью содрана

"12 злобных зрителей"
ДеЦл

Плагиат на:

Pharoahe Monch - Behind Closed Doors

Суть плагиата:

Минус просто взят целиком - с битом, со всеми потрохами. Просто луп вырезали и зациклили. И привет товарищу Фаро Мончу!

"30 см неба"
Русский Размер

Плагиат на:

U2 - Electrical Storm (William Orbit mix). Точно такие же аккорды есть и в начале "Wonderwall" от Oasis.

Суть плагиата:

Та же подложка в той же тональности.

"4 My PEOPLE BASEMENT JAXX remix"
MISSY ELLIOTT

Плагиат на:

20 FINGERS Lick It

Суть плагиата:

нет комментария

"7-й элемент"
VITAS

Плагиат на:

"Run From Love" JIMMY SOMMERVILLE

Суть плагиата:

Не достоверно плагиат, но источник идей, равно как и творчество GAVIN FRIDAY, однозначно.

"7000 над землей" (MP3)
В. Сюткин

Плагиат на:

Дюна - "Борька Бабник"

Суть плагиата:

Все проигрыши взяты напрокат Валерой Сюткиным у Дюновцев. Видимо аранжировщики обоих групп пьют вместе? Обратите внимание, что "Борька Бабник" в свою очередь позаимствовал припев у Ротару (меланхолия) - см. плагиат список.

"A Tale That Wasn't Right"
Helloween (1987)

Плагиат на:

ВИА "Опус" "Стриж", исп. Мирдза Зивере

Суть плагиата:

"ОБРАТНЫЙ" ПЛАГИАТ. Просто песня "Опуса" в балладной хэви-аранжировке, мелодия свопадает полностью. Объяснение этому плагиату - см. песню "Heaven Can Wait" Gamma Ray.

"Angels With Dirty Faces (1997)"
Puff Daddy feat. Bizzy Bone

Плагиат на:

Earth, Wind and Fire - Fantasy (1977)

Суть плагиата:

Puff Daddy и Bizzy Bone один в один сняли музыку у Earth, Wind and Fire. Это не один мелодический сэмпл, а целиком взятый минус. Вполне возможно, что всё официально, и Пафф заплатил Earth, Wind and Fire за использование их музыки. А может, они сами ему предложили... :-)

"Butterfly"
Crazy Town

Плагиат на:

Red Hot Chili Peppers-Pretty Little ditty

Суть плагиата:

Начистую спёрли основную мелодию гитары у перцев. У перцев она появлялась в середине инструментального трека "Pretty Little ditty" По этому соляку легко узнавали песню Crazy Town!

"By The River Of Babilon"
BONEY M

Плагиат на:

Марш итальянских сопротивленцев времен второй мировой войны "Красное Знамя" (Bandiera Rossa- так кажется по-итальянски?)

Суть плагиата:

В перекладывании 100% неизмененной мелодии на ритм диско

"Can't stop"
De Javu

Плагиат на:

Azzizo Da Bass "Doom's Night" (Timo Maas rmx)

Суть плагиата:

содрана основная тема из которой получилось чисто коммерческая композиция

"Catch the Rainbow"
Rainbow

Плагиат на:

Little Wing (J. Hendrix)

Суть плагиата:

Разница только в тексте!

"Disco superstar"
Дискотека Авария

Плагиат на:

Solid Base -Ticket To Fly

Суть плагиата:

На 30-ой секунде песни звучит вокал девушки, так вот мелодия пианино в Диско супер стар идеально ложится в голосовую партию девушки, в то время как на оригинале урывками звучит синтезатор. В общем, Дискотека Авария хорошо постаралась, у нас получилось на много лучше чем у оригинала! Кто интересуется могу выслать две вырезки из песен: нашу и не нашу. Пишите - [email protected]

"DK DANCE (Мажорный рок-н-ролл)"
Майк Науменко

Плагиат на:

Reelin' N Rockin' - Чак Берри

Суть плагиата:

Музыку как то и неудобно считать за плагиат - все рок-н-роллы одинаковы. А вот слова содраны один в один. Лучше бы уж по английски пел

"Escape"
ENRIQUE IGLESIAS

Плагиат на:

INXS - Beautiful girl

Суть плагиата:

Sodrano nachalo, da i vobsche pesnia prichoditsa odin k odnomu

"From Moscow to Krasnoyarsk"
Arrival

Плагиат на:

The Crystal Method -- Cherry Twist

Суть плагиата:

После слов 'Have f**king fun" следует фрагмент практически повторяющий концовку композиции Cherry Twist c небольшой обработкой

"Hands Of Time"
Stratovarius (1992)

Плагиат на:

Группа п/у Владимира Назарова "Ах, карнавал"

Суть плагиата:

Вступление к песне - вообще тема назаровской песни, играемая на клавишах 1:1 и в том же темпе. Далее - спид-металлическая аранжировка темы с убыстрением в 2 раза. Объяснение тоже простое: очень похоже, что немеренно крутимая летом 1985 г. по советскому радио (которое прекрасно слышно в Финляндии) песня очень запала в душу будущему лидеру Stratovarius Тимо Толкки.

"He Loves Me He Loves Me Not"
АЛсУ

Плагиат на:

BLACKSTREET & JANET JACKSN featuring JA & EVE Girlfriend/Boyfriend

Суть плагиата:

нет комментария

"Heaven Can Wait"
Gamma Ray (1990)

Плагиат на:

Анне Вески "Поеду по морю по синему"

Суть плагиата:

"ОБРАТНЫЙ" ПЛАГИАТ. Припевы мелодически совпадают, можно петь песню Вески на музыку Кая Хансена. Куплеты - практически тоже. Объяснение простое: матушка Кая Хансена была большой любительницей советской эстрады, и коллекция пластинок была у нее соответствующая...

"Infinity"
ъЕНЖЙТБ

Плагиат на:

John Lennon - Imagine

Суть плагиата:

рПУМХЫБКФЕ ЧФПТПК РТЙРЕЧ. фБН РЙБОЙОП ЙЗТБЕФ ПДЙО-Ч-ПДЙО.

"Jenny From the Block (не совсем российской, но все рано интересно)"
Jennifer Lopes (feat. The L.O.X.)

Плагиат на:

The Beatnuts - Whatch Out Now (album A Musical Massacre '1999)

Суть плагиата:

Содрана заглавная тема композции (помните, флейта такая), с ней и вся гармония, и построение всего остального.

"Juliet"
MODERN TALKING

Плагиат на:

MADONNA vs SUPERMAN LOVERS Buenos Aires DJ AMANDA Remix+ CART BLANCHE

Суть плагиата:

ускорена мелодия

"Juliet"
The Modern Talking

Плагиат на:

Alicia Bridges - I Love The Nightlife

Суть плагиата:

Вы меня извините. но какая такая " MADONNA vs SUPERMAN LOVERS Buenos Aires DJ AMANDA Remix+ CART BLANCHE" если припев на 100% содран у Alicia Bridges из классического диско трека 1978 года?

"Like a prayer"
MadHouse

Плагиат на:

Black Legend "You see the trouble with me"

Суть плагиата:

В принципе обчный кавер, если бы не содранная в наглую loop ударных из данной композиции от Black Legend , которые в свою очередь засэмплировали голос Barry White.

"Love Don't Cost A Thing"
JENNIFER LOPEZ

Плагиат на:

george michael & whitney houston If I Told You That

Суть плагиата:

нет комментария

"Lovestory"
Дима Маликов

Плагиат на:

IIO - Rapture

Суть плагиата:

Начало практически один в один.

"Mein Hertz Brennt"
Rammstein

Плагиат на:

Engel

Суть плагиата:

Практически совпадает главная тема Mein Hertz Brennt с электронной вставкой в композиции Engel. Но, в принципе, плагиат Rammstein на Rammstein и, возможно, не может считаться таковым... ;)

"No More Tears"
MODJO

Плагиат на:

ЛАРИСА ДОЛИНА Робкий и Застенчивый

Суть плагиата:

неужели правда они слышали эту песню?

"Non Stop"
Рефлекс

Плагиат на:

Nek - La Vita E (Eiffel 65 Remix)

Суть плагиата:

нет комментария

"Reload"
ППК

Плагиат на:

трек гр. 80-ых годов - Зодиак

Суть плагиата:

переработка одной из композиций группы Зодиак

"Smooth, Santana feat. Rob Thomas"
Santana feat. Rob Thomas

Плагиат на:

"Падение", Агата Кристи

Суть плагиата:

Сантана содрал гитарное соло, звучащее у Агаты в конце

"Susy"
Океан Ельзи

Плагиат на:

Rolling Stones - Angie

Суть плагиата:

нет комментария

"SXL Revolution"
Стрелки Инт. и Б. Моисеев

Плагиат на:

Sexual Revolution - Army of Lovers

Суть плагиата:

Полный плагиат. Хотя может быть и кавер, но я не уверен насчет авторских прав

"The one to cry"
SMASH

Плагиат на:

BRITNEY SPEARS ''SOMETIMES''

Суть плагиата:

ПОХОЖ ПРИПЕВ

"Underneath Your Clothes"
Shakira

Плагиат на:

"Sowing The Seeds Of Love" от "Tears For Fears" и "Walking On The Milky Way" от "OMD"

Суть плагиата:

Не знаю, как назвать эту часть песни Шакиры - не куплет, и не припев, а такой драйвовый "break" с переходом в другую тональность. Он в чистом виде содран - и мелодическая идея (полуречитатив почти на одной ноте), и аранжировка. Только не знаю, с какой именно вещи - то ли с оригинала ("Tears For Fears", 1985), то ли уже с плагиата ("OMD", 1996). Ну а вся остальная песня - это "Eternal Flame" от "Bangles". ;-)

"Underneath Your Clothes"
SHAKIRA

Плагиат на:

HEART Eternal Flame

Суть плагиата:

Воруют не только у нас

"Virus"
Вирус

Плагиат на:

Mellow Trax - Outa Space и Mellow Trax - Bass Kick

Суть плагиата:

Внаглую спёрт (или как это теперь называется - "засемплирован"-)) distorted kick из "Bass Kick" в начале, и мелодия из "Outa Space" начиная примерно с середины трека... да и вся песня напоминает микс из этих двух композиций.

"Web Girl"
Земфира

Плагиат на:

Не плачь. Таня Буланова

Суть плагиата:

Первые две музыкальные фразы куплета Земфиры сильно смахивают на слезоточивую вторую часть куплета Танюськи Булановой. После фразы "Девочка, живущая в сети" можно смело петь "Еще одна осталась ночь у нас с тобой". Вот так :)

"Whats Up"
4 NON BLONDES

Плагиат на:

Dont WORRY, Be Happy - BOBBY MCFERRYN

Суть плагиата:

Если замедлить песню Бобби Макферрина, то его куплет как раз и будет куплетом песенки Whats Up. Так что не только в России воруют!

"Winter Tale"
Big Town Worms

Плагиат на:

Плагиат на русскую електронную команду Arrival project Arrival project - Germany из альбома 2096

Суть плагиата:

там проигрыш точно такой же что и у меня ,правда есть отличие но только в том что я сыграл по гамме:) я нехотел так получилось

"А в чистом поле система "град""
Белый Орел

Плагиат на:

Chris De Burgh "Moonlight and vodka".

Суть плагиата:

Припевы просто один в один!!!!!!!!!

"А по Волге вниз теплоход"
Божья коровка

Плагиат на:

В. Качан - "Оранжевая песня"

Суть плагиата:

у актера Владимира Качана Божьи Коровки умыкнули мелодию. Кто знает - удивится!

"А у реки"
Отпетые мошенники

Плагиат на:

2 in a room "Ahora" (альбом "World party")

Суть плагиата:

Внаглую содран припев безо всяких изменений

"Авалон"
Легион

Плагиат на:

Ария "Прощай Норфолк"

Суть плагиата:

Начальный текст ну очень похож по манере

"Агент национальной безопасности (Заглавная тема телесериала)"
В титрах указан какой-то хрен, имени не помню. Мол, "автор музыки"...

Плагиат на:

Led Zeppelin знаменитая "Кашмир"
В титрах названия "Led Zeppelin" нет! Так, что плагиатом считать можно. А то могут подумать, что хрен тот и написал эту музыку...

Суть плагиата:

Один в один.

"Ай-Я"
Пропаганда

Плагиат на:

Milky "Just the way you are"

Суть плагиата:

Просто послушайте начало, вокальная партия спёрта один в один

"Акапулько"
Вайкуле (Крутой)

Плагиат на:

Ах, Самара городок

Суть плагиата:

Мелодия припева один в один

"Алиса"
Секрет

Плагиат на:

Far Far Away

Суть плагиата:

Ведущая мелодия содрана один в один.

"Альбом "Позови Меня""
ВИРУС

Плагиат на:

SQ-1, ATB, Scooter, D.O.N.S. и т д

Суть плагиата:

Сперли весь музон под читсую из программы Cacewalk Groove Maker, а то что не спёрли вырезали из разных композиций Scooter (фраза "Ехpereice"), SQ-1 (фраза "One,Two,Three,Go"), Ремикс DONS на Scooter (Мелодия), ATB ( Его фирменная тема) Послушайте и посмейтесь.

"Ангельская пыль"
"Ария"

Плагиат на:

Iron Maiden "Wasted Love" (1992)

Суть плагиата:

"Ангельская пыль" - это просто "Wasted Love" с русским текстом.

"Атаман"
Руки Вверх

Плагиат на:

666-Alarma

Суть плагиата:

Cодран элемент аранжировки - тембр

"Атаман"
"Руки Вверх"

Плагиат на:

"Позвони мне, позвони. Позвони мне ради бога..." - Песня из фильма 'Карнавал'(1982), которую пела Ирина Муравьёва.

Суть плагиата:

Мелодия куплета содранна. Когда слушаешь "Руки", так и хочется спеть: "Позвони мне, позвони ... на-на-на-на-на ... позвони мне ради бога..." вместо " Там в дали за рекой (на-на-на-на-на) проскакали ковбои..."

"Аты-баты"
ВИА "Пламя"

Плагиат на:

Afric Simon "Todo passara, Maria"

Суть плагиата:

Несмотря на всю непохожесть мелодий, аранжировщик ухитрился вставить мелодию припева "Марии" в качестве проигрыша.

"Ах, Вернисаж"
Л. Вайкуле и В. Леонтьев

Плагиат на:

Песня "A veces tu, a veces yo" в исполнении Х. Иглесиаса (есть на его сборнике the 20 greatest songs под номером 7).

Суть плагиата:

Мелодия припева содрана вчистую. Я не музыкант, но мне кажется, что и мелодия куплета недалеко ушла от оригинала. Дело в том. что в то время, когда эта песня гремела по стране, Иглесиас был запрещен к ввозу в СССР. Специально смотрел кредиты на компакте с музыкой Р. Паулса (продавался в магазине "Союз" на ст.м. Алексеевская - прибалтийский композитор указан в качестве автора музыки).

"Бананылопалабомба"
Горячие головы

Плагиат на:

The Bloodhound Gang - I hope you die

Суть плагиата:

"Горячие головы" спёрли полностью мелодию куплета, один в один!

"Бег По Острию Ножа"
Оскар

Плагиат на:

Что то из N - Trance

Суть плагиата:

Содрано Все!!!

"Белый Снег"
DVD

Плагиат на:

Sonique - Feel's so good (CAN 7 Mix)

Суть плагиата:

Содран CAN 7-скай басовая линия + пропевки перед запевом.

"Беспечный ангел"
Ария

Плагиат на:

Golden Earring - going to the run

Суть плагиата:

Хотя, наверное это кавер - версия, так как находится на трибьюте для Харлей-дэвидсона. То же самое "Пробил час" с того же диска повторяет "Return of the warlord" группы Manowar. Но вот припев "вампира" с последнего диска очень сильно смахивает на композицию, названия к сожалению не помню, с диска 93 года Брюса Диккинсона.

"Бессонница"
Алла Пугачева

Плагиат на:

The Beatles - "Eleanor Rigby"

Суть плагиата:

Внимательно прислушиваемся к припевам обоих композиций: "Aaaah, look at all the lonely people..."; "Тоскааа за мною гонится..." ;) Мелодия припева аккуратненько списана.

"Блюдца"
Чичерина

Плагиат на:

"Fridy I'm in love" Cure

Суть плагиата:

Вступления точно одинаковые + Гармония припева.

"Блюдца"
Чичерина

Плагиат на:

Friday, I need love. The Cure

Суть плагиата:

с первых нот слышно. идентичное вступление.

"Блюз "Легко""
Инна Желанная

Плагиат на:

Led Zeppelin " Since_ive bewn loving you"

Суть плагиата:

При всей любви к Инне Желанной, ну очень уж похожи и тема и построенние аккордов, особенно между куплетами. Там такая фишка из двух аккордов с соло-гитарой. Даже темп и тональность те-же...

"Борька - бабник"
Дюна (Рыбин)

Плагиат на:

Меланхолия (Ротару)

Суть плагиата:

Мелодия припева - один в один

"Булки"
Михаил Гребенщиков

Плагиат на:

Prince "My Name Is Prince"

Суть плагиата:

Музыка 1:1. Этот рубленый ритм ни с чем не спутаешь.

"Быстрая походка - взгляд безумный"
Чугунный Скороход

Плагиат на:

Ренегаде Мастер - Щилдчилд

Суть плагиата:

"ЧС" ничуть не смущаясь просто перевели композицию на русский язык. Содрали все : мелодию, идею, сэмплы. Только вот звук получился намного деревяней чем в оригинале.... " Эту песню мы сдирали как могли "..

"Быть с тобою"
Легальный Бизне$$ - альбом Рифмомафия (Четвертый Track)

Плагиат на:

Ain't Nobody от Diana King

Суть плагиата:

Весь припев, исполняемый некоей Валей из Ground Beat'a на самом деле содран с оригинала, а так как указания ориджина нету, то следовательно бизне$$ все-таки нелегальный :-)

"В лесу родилась елочка"
Все

Плагиат на:

Футбольный марш (тот, который играется перед матчами, авторов, к стыду, не знаю!)

Суть плагиата:

Один в один (за исключением ритмики)

"В платье белом" (MP3)
Ляпис Трубецкой

Плагиат на:

Рондо/Пресняков - композиция Я буду помнить.

Суть плагиата:

Третья часть композиции Ляписа один в один - припев песни "Я буду помнить".

"В тот день"
Майк Науменко

Плагиат на:

Bob Dylan - Queen Jane и что-то там еще.

Суть плагиата:

Вся мелодия. Майк никогда не скрывал любви к Дилану и выражал ее вот таким способом...

"Валидол"
УЛЬИ (альбом ШОУБИЗНЕС В БРЕДУ)

Плагиат на:

GREENDAY - Stuart and the Ave.

Суть плагиата:

Полностью содрана басовая, соответсвенно, и гитарная партия, стилистика - один-в-один.

"Ведь я такая"
Девочки

Плагиат на:

Darude "Sandstorm"

Суть плагиата:

Полностью содрана мелодия, переигранная на другом звуке

"Вербочка"
Орбакайте, Кристина

Плагиат на:

Professor Trance & The Energisers "Xingu" (1995, Shaman's Breath (Promo))

Суть плагиата:

Убран только редкий речитатив, всё остальное не пропало зря и было использовано, то есть г. Орбакайте делала музыкальное видео на то, как она хорошо поёт под караоке.

"Вербочки"
Кристина Орбакайте

Плагиат на:

Исполнитель - "Professor Trance & the Energisers", песня - "Xingu", альбом "Shaman's Breath", 1995-го года. То есть - вышел он как минимум на пару лет раньше перепевки Кристины.

Суть плагиата:

У Кристины до 1 минуты 42х секунд идёт мрачная отсебятина, а сразу после - целиком и полностью выдраны - аранжировка, бэк вокал, ритмика - в общем, если знатоку Prof.T&E поставить этот кусочек песни Кристины, воркуг готорого и крутятся излишества отсебятенские - удивлению его не будет предела - сообщив, что это вовсе не Prof.T&E, а Орбакайте :) tMH ps. я кидал с года полтора назад ссылку на обе вещи, но - то-ли ведущий рубрики не решился, то-ли ещё что.. Обе вещи нетрудно уже, если что, отыскать в инете, однако - если не получится - пометку оставьте - выложу ещё раз оригинал+плагиат. Удачи:)

"Вирус B"
Вирус

Плагиат на:

"default song" ReBirth RB338

Суть плагиата:

В начале после слов "this is the real thing vich" идет 1 в 1 "default song" из секвенсера ReBirth RB338

"Владимирская Русь"
Черный кофе

Плагиат на:

Desert Song (Michael Schenker Group, 1982)

Суть плагиата:

Та же структура песни, тот же рифф (который у Шенкера играется только с дисторшном - зато у ЧК на нем построена вся песня).

"Вместе невозможно и врозь никак"
Максим Леонидов

Плагиат на:

Smooth, альбом - Supernatural'99. Santana.

Суть плагиата:

Мелодия и монера исполнения куплета, с характерным компьютерным голосом.

"Война"
Дельфин

Плагиат на:

"Your lucky day in hell" - Eels, саундтрэк к фильму "Scream 2".

Суть плагиата:

Мелодия очень похожа, очень- очень похожа.

"Волки"
Би-2

Плагиат на:

Radiohead-For a film

Суть плагиата:

Те кто слышал обе эти песни, поймут в чем секрет Би-2 : Спереть у кого-нить яркий момент (семпл) и сделать из него (и только из него) песню... Послушайте exit music с 2-50 и би-2 волки (можно слушать всю песню) мне очень напоминает.

"Володенька"
T. Тишинская

Плагиат на:

"Moya Marusechka"

Суть плагиата:

Muzyka v pripeve odna i ta zhe

"Воскрешение"
ППК ( PPK )

Плагиат на:

Артемьев "Поход"

Суть плагиата:

ППК просто cделали "Поход" в современным звучании.

"Все пройдет"
Вирус

Плагиат на:

Paul van Dyk - Words

Суть плагиата:

Содрана почти один в один

"Все что ты хочешь"
Технология

Плагиат на:

Depeche Mode - "Question On Time"

Суть плагиата:

Содрано как в аптеке, только русский вокал.

"Всё пройдёт"
"Вирус"

Плагиат на:

Paul van Dyk - Words

Суть плагиата:

Проигрыш подчистую содран с темы Ван Дайка.

"Встань, страх преодолей"
Ария

Плагиат на:

"Jawbreaker" - Judas Priest

Суть плагиата:

Похоже, что наложили свой текст на готовую мелодию

"Встречай новый день"
РЕФЛЕКС

Плагиат на:

DIETER BOHLEN ''MAGIC MYSTERY''

Суть плагиата:

ПЕСНЮ ДИТЕРА БОЛЕНА Я УСЛЫШАЛ ПОЗЖЕ ЧЕМ ПЕСНЮ РЕФЛЕКСА(МЕЛОДИИ В ЗАПЕВЕ ПОХОЖИЕ)

"Відпусти"
Океан Ельзи

Плагиат на:

"Anywhere Anytime", Jay Jay Johanson, альбом "Poison"

Суть плагиата:

Куплеты: мелодические и вокальные фразы практически неотличимы, за исключением того, что у Океанов вставлен один лишний такт и тональность слегка ниже.

"Галактика"
Titanium

Плагиат на:

Area 51 - Caveman

Суть плагиата:

Трэк Caveman'а был написан в 97 году на компьютерной проге ReBirth 2.0.1. - http://www.caveman.demon.nl/
Titanium (С. Одинарцев) внаглую содрал его... Плагиат песни вышел на сборнике журнала Неон DJ парад в 2000 году...

"Говорила мама" (MP3)
Девочки

Плагиат на:

TLC. Композиция "No Scrubs"

Суть плагиата:

Музыка в припеве скопирована полностью. Всю песню звучит тема из TLC.

"Голубь"
Яна

Плагиат на:

No Doubts. Песня Dont Speak

Суть плагиата:

Один и тот же мотив

"Горная лаванда"
София Ротару

Плагиат на:

Leonard Cohen "Tower of song"

Суть плагиата:

Мотив слизан полностью!

"Гранитный камушек"
Божья Коровка

Плагиат на:

Chris Rea - "Road to Hell"

Суть плагиата:

"Божьями Коровами" украдена вся аранжировка от начала до конца.

"Гранитный камушек"
Божья коровка

Плагиат на:

Duran Duran "Lonely in your nightmare" (1982 "RIO")

Суть плагиата:

Ср. строку припева "У него гранитный камушек в груди" и " You are lonely in your nightmare, let me in" - мне кажется, спето один в один

"Даже если она не вернётся"
"Гости из будущего"

Плагиат на:

Don Carlos – "Purple day"

Суть плагиата:

Houseptic “New skool and old flavor”
IRMA 489694-IAM 806 CD-Double Album
Полностью содрана от начала и до конца, наложена клавиша и вокал - всё остальное Don Carlos.

"Дай жару"
Ария

Плагиат на:

Iron Maiden - Can I play with madness

Суть плагиата:

Главный рифф содран в ноль, как и в большинстве песен арии.

"Дай мне"
Вирус

Плагиат на:

Matura - Disco Band

Суть плагиата:

гитарный проигрыш

"Дай Мне Пять Минут"
А.Стоцкая

Плагиат на:

Tracking-Billy Crawford

Суть плагиата:

Полностью списанная мелодия...

"Дай мне с дороги"
Владимир Пресняков

Плагиат на:

Joe Satriani "Circles" / Surfing With The Alien, 1987

Суть плагиата:

Гармония и мелодия припева содрана с указанной композиции

"Дай руку мне (top club mix)"
Ди-Вам

Плагиат на:

Lady Violett - Inside To Outside (Ceres remix)

Суть плагиата:

Полностью содрана мелодия. Слова перепеты по русски с переделкой. Так что кавер версией это точно не назовешь :)

"Дай этот вечер"
Лада Дэнс

Плагиат на:

Ricky Martin - Livin La Vida Loko

Суть плагиата:

В "копейку" снята аранжировка и часть мелодии

"Далеко-далёко"
Авраам Руссо

Плагиат на:

Amr Diab "Tamalli-maak"

Суть плагиата:

Вариант Киркорова - на прекрасную арабскую песню делается так себе адаптация на русском. Кажется, с того же Руссовского альбома еще одна песенка тоже в нолик содрана с арабской, не знаю, увы, названия обеих. Услышала случайно в Египте и изумилась :)

"Дальнобойщик"
Татьяна Овсиенко

Плагиат на:

Камбоджа, Ким Вайлд

Суть плагиата:

Нагло содрана основная музыкальная тема

"Два бриллианта в три карата"
SOAP

Плагиат на:

SOAP IS IN THE AIR

Суть плагиата:

ПОХОЖАЯ МЕЛОДИЯ В ПРИПЕВЕ

"Дважды"
Женя Душа (DJ Эльдар)

Плагиат на:

(Fly on the wings of love ...) Olsen brothers

Суть плагиата:

первые две строки в припеве поются точно так же

"Две гитары (Дорогой длинною)"
АЛЕКСАНДР МАЛИНИН

Плагиат на:

MARY HOPKING ''THOSE WERE THE DAYS'' ADRIANO CELENTANO ''BYE BYE BYE''

Суть плагиата:

ПЕСНЯ МЭРИ ХОПКИН ВЫШЛА ПОЗЖЕ ПЕСНИ МАЛИНИНА НО ЭТА ПЕСНЯ МНЕ ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ ПЕСНЮ ЧЕЛЕНТАНО

"Две капли"
Лена Зосимова

Плагиат на:

Lisa Lindebergh 'I'd rather be with you'

Суть плагиата:

Спето на оригинальную фонограму по русски. Главная проблема в том, что почти никто у нас не знает, что не Лена и не Лене эту песню написали, несмотря на то, что оригинал Лизы Л. выходил на первом сборнике 'XXXL Европейский'

"Дверь в лето"
Чиж и Ко

Плагиат на:

Pink Floyd - Pigs On The Wing

Суть плагиата:

Чиж в альбоме "О любви" использует ту же кольцевую композицию, что и у Флойдов в альбоме Animals (1977), частично заимствует гармонию, есть текстовые параллели (см. конец "Двери в лето"). Хотя это скорее вариация на тему...

"Двигай своим телом"
ВИА Сливки (альбом Первая весна)

Плагиат на:

Madison Avenue "Who The Hell Are You?"

Суть плагиата:

Как никто раньше не заметил? Просто в наглую и притом один в один! перепета на русском языке. Хотя авторами музыки на альбоме у Слив_ок указаны А.Аваков и А.Пушкарев

"Девочка-виденье"
Максим Леонидов

Плагиат на:

Massive Attack "Safe From Harm"

Суть плагиата:

Может Леонидов и не ходил аж в 1969-й, а ограничился 1991-ым... У Massive Attack читаем: "I was lookin' back to see if you were lookin' back at me to see me lookin' back at you". Или МА постарались... В любом случае, Леонидов впоследствии своровал сам у себя уже музыку: "Не Дай Ему Уйти" - калька с "Девочки", вышедшей двумя годами раньше.

"Девчонки"
Руки Вверх

Плагиат на:

Что-то из Vengaboys

Суть плагиата:

Да музыка почти 1:1

"Делай как я"
Богдан Титомир

Плагиат на:

C&C Music Factory "Gonna Make you sweat (Everybodydance now)"

Суть плагиата:

Музыка и клип один в один. У "C&C" 2 версии клипа на эту песню,слизано с версии,где они на заводе каком-то...

"День рожденья (песенка крокодила Гены)"
В. Ферапонтов (саундтрек к м/ф "Чебурашка"), перепев БДХ ВР и ЦТ, солист Серёжа Парамонов

Плагиат на:

Золотой огонёк (шахтёрская песня)

Суть плагиата:

Позаимствован с небольшими доработками куплет, к нему присоединён оригинальный припев В. Шаинского.

"Джэк-потрошитель"
Master Srpensor

Плагиат на:

Snoop Dogg & Dat Nigga Daz - Murder Was The Case

Суть плагиата:

Содрана вся музыка, кроме вступающего сэмпла летящего вертолета. То, что поверх говорит девка, переведено близко к тексту на русский.

"Дикие кони"
В. Кузьмин

Плагиат на:

Wild horses, Rolling Stones

Суть плагиата:

нет комментария

"Диско"
Смысловые Галлюцинации

Плагиат на:

Сайонара Диско

Суть плагиата:

Песни-близнецы. Очень странно, когда одной рок'н'рольной команде через 4 года приходит мысль сделать песнь о диско. Кроме того проигрыш МТ (если его несколько запитчевать и поднять тональность) один в один с припевом СГ.

"Дитё (альбом "Мышеловка")"
Гражданская Оборона

Плагиат на:

Sex Pistols "Anarchy in UK"

Суть плагиата:

Припев в "Дитё" уважаемый Летов, находившийся под явным влиянием товарища Роттена и Ко, скачал с начала знаменитой песни. Вслушайтесь, даже слова созвучны: "А теперь я был веселый, а я раньше стал мрачной" и "I am an anticrist, I am an anarchyst"

"До встречи на звезде"
Монокини

Плагиат на:

David Usher - Black Black Heart

Суть плагиата:

Просто послушайте начало!

"До свидания"
Хлебникова Марина

Плагиат на:

Sayonara (до свидания) японской певицы Hiroko

Суть плагиата:

Практически полностью переведена и адаптирована под русский язык.

"Дождись"
Олег Газманов

Плагиат на:

"Call me" хит 87-го года итальянской певицы Spagna

Суть плагиата:

1:1

"Дождливое такси"
Анжелика Варум

Плагиат на:

Gino Vannelli - Stom at sun up

Суть плагиата:

Не знаю кто из пишущих авторов для Марии Варум (Агутин или Папа) надумал вставить инструментальный проигрыш в песню из творчества мало известного в России джаз рокового исполнителя и с какой целью... может нравится очень Gino Vannelli ? :) но меня в первый раз передёрнуло когда по радио услышал ... хотя это неплохо для общего развития вкуса населения нашей страны....... Но замечу что Агутин и папа у Маши хорошие музыканты ... пишите сами ребята у вас это не плохо получается :) гы ! А ВОРОВАТЬ НЕ ХОРОШО!!!

"Дождь"
Саша

Плагиат на:

Cranberries - Ode To My Family

Суть плагиата:

Содрана гитарная мелодия

"Долетай"
Катя Лель

Плагиат на:

Глюкоза "Снег"

Суть плагиата:

Припев песни СНЕГ - один в один ДОЛЕТАЙ. В принципе Максим Фадеев своровал сам у себя, тем не менее за ДОЛЕТАЙ с Кати Лель денежек поимел

"Домой (Part 2)"
НАИВ

Плагиат на:

They're Red Hot (Red Hot Chilli Peppers)

Суть плагиата:

куплет+припев, но весело. однако авторство указано наива. ред хот в свою очередь сами делали кавер, но указывали авторов.

"Дорога"
Любэ

Плагиат на:

песня времен ВОВ "Прощайте, скалистые горы" Автор текста - Букин Н., композитор - Жарковский Е.

Суть плагиата:

повысили темп исполнения, доведя его до "морзянки"

"Дым сигарет с ментолом"
гр. "Нэнси"

Плагиат на:

"LOFT" инструментальная тема "Loft"

Суть плагиата:

один в один... вступление, куплет и припев....

"Дьявольский зной"
Ария

Плагиат на:

Iron Maiden - From Here To Eternity (1992)

Суть плагиата:

Вступление - практически один-в-один!

"Елы -палы"
Андрюха

Плагиат на:

Modjo - Lady

Суть плагиата:

Содраны все партии инструментов

"Если тебе не спится..."
Maxi Boom

Плагиат на:

ATB - Liebe

Суть плагиата:

Снята полностью вся музыкальная тема.

"Если ты когда-нибудь меня простишь"
Леонид Агутин и Анжелика Варум

Плагиат на:

"If You Ever Forget" Tina Turner

Суть плагиата:

На сходство названий можно даже не обращать внимания, потому как полностью слизана мелодия припева. У Тернер она побыстрее (70-е, диско, все дела), ну и аранжировочка, конечно, через 20 с лишним лет Агутину по-свежее потребовалась...

"Жестокая любовь"
Филипп Киркоров

Плагиат на:

Westlife - "Soledad"

Суть плагиата:

Гитара. Ритм. Бэк-вокал. Тональность. Аранжировка украдена полностью, своя у Филиппа только мелодия! Уважаемый DJ Vasiliч, прошу Вас, не оставляйте народ в неведении, после проверки (Soledad есть на rmp.ru) сразу выложите это в список!

"Жестокая любовь"
Филлип Киркоров

Плагиат на:

Didier Marouani & Space - A Symphonic Space Dream

Суть плагиата:

Полностью взята ведущая тема, аккорды, короче - самая хитовая часть песни - п р и п е в

"Жестокая любовь ( Я и не знал)"
Киркоров

Плагиат на:

Westlife - Soledad

Суть плагиата:

Припев содран один к одному.

"Жизни рассвет"
Черный кофе

Плагиат на:

Fury (Yngwie J.Malmsteen, 1986)

Суть плагиата:

Просто сыграна вещь Мальмстина с русским текстом, гитарное соло - понятно, свое собственное.

"Жизнь Моя Любовь Моя"
София Ротару

Плагиат на:

2 Elvisa - Bitch

Суть плагиата:

Гражданочка София Содрала иного слова ненаходится у Команды 2Elvisa Очень качественно сделаное Ла ла ла ла ла ла лалала Путем добавления Ла ла приобрел шкаляший позитив ну а остальное дело техники вокалец у Софочки Что надо хотя манера надо сказать знакома до оскомины

"За любовь"
группа "Фабрика"

Плагиат на:

Modern Talking - You my heart, you my soul

Суть плагиата:

Припев, а конкретно его половина срисована у немецкого дуэта

"За полшага"
Чайф

Плагиат на:

Everlast - I Can't Move

Суть плагиата:

Ритм и тональность. Неужели "Чайф'ы" переть начали?

"За туманом"
Саша

Плагиат на:

The Once - Flawless (Original Mix)

Суть плагиата:

В полной оригинальной версии (выходила на виниле) в конце идет 30 секунд для сведения композиции. Авторы Саши выдрали этот кусок и сделали из него луп котороый собственно и состовляет всю их композицию "За туманом". Они только дополнили эту петлю бас гитарой на которой наигран мотивчик.

"За четыре моря..."
Блестящие

Плагиат на:

Mystery Men feat. Nia - Shake It

Суть плагиата:

ОСНОВНАЯ ТЕМА не то что нагло содрана, она даже НЕ ИЗМЕНЕНА... ну только если бит у Блестящих не ломанный =)

"Зажигать"
БИ 2

Плагиат на:

MELANIE CHISHOLM GOING DOWN

Суть плагиата:

НАЧАЛО ПРИПЕВА

"Заколебал ты"
Дискотека Авария

Плагиат на:

Cypress Hill - Insane in the Brain

Суть плагиата:

Нагло вырезан барабанный луп, на который положена совсем неподходящая музыка.

"ЗАМИКСОВАНА - ЗАТУСОВАНА"
ОТПЕТЫЕ МОШЕННИКИ

Плагиат на:

LAWYER - I WANNA MMM

Суть плагиата:

Вся аранжировка LAWYER перекочевала к мошенникам

"Замыкая Круг"
Командное исполнение во главе с Градским

Плагиат на:

We Are The World - L. Richie

Суть плагиата:

Следом за американскими звездами во главе М. Джексоном появилась советская командная версия во главе с А. Градским. Идея видеоверсий песни так же совпадает.

"Зачем Топтать Мою Любовь"
Смысловые Галлюцинации

Плагиат на:

"You" - Ten Sharp

Суть плагиата:

Просто уберите основной звуковой ряд из композиции "You", положите слова от Глюков и все будет понятно (они даже бэк-фано оставили!!!).

"Звезда"
Витас

Плагиат на:

Владимир Пресняков мл. "Замок из дождя"

Суть плагиата:

Припев процентов на 80 просто слизан (включая манеру пения)

"Зверь"
Ария

Плагиат на:

Iron Maiden - The apparition

Суть плагиата:

Один в один содраная композиция (чуть-чуть вступительный рифф переделали)

"Зверь (альбом "Ночь короче дня", 1995)"
Ария

Плагиат на:

Iron Maiden - The Apparation (альбом "Fear of the Dark", 1992)

Суть плагиата:

Музыка один в один

"Здравствуй"
РУКИ ВВЕРХ (из первого альбома "Дышите равномерно")

Плагиат на:

George Michael - jesus to a child

Суть плагиата:

Очень похожи. Не с проста? :)

"Знаю, милый, знаю что с тобой..."
А. Пугачева (Р. Паулс)

Плагиат на:

"FERNANDO"- ABBA

Суть плагиата:

Послушайте припевы одной и второй - сразу все поймете!! Построение мелодических фраз-почти в копейку - просто гармония с мажора переведена в минор :-)))

"Зови - не зови"
Дмитрий Маликов

Плагиат на:

Base love - T.G. ViRUS

Суть плагиата:

Начало полностью содрано с оригинала...
"Base of love" - была написана в 97 году T.G.ViRUS'ом...
Песня была сделана на компьютерной проге ReBirth...
http://surf.to/t.g.virus

"Золотые Ворота"
Мумий Тролль

Плагиат на:

Khaled, Outlandish - Aicha

Суть плагиата:

Высший пилотаж!!! Double Impact по загнивающему зарубежью - плагиат рокерской (хорошо, рокопопсовой) команды римейка попсовой вещи сделанный в R'n'B версии. Полностью с точностью до такта содрана мелодия, оранжировка, г-ну Лагутенко не дают покоя лавры Киркорова...

"Золотые облака"
Иванушки int.

Плагиат на:

Mario Piu - Techno Harmony (My Love) (Vocal Mix)

Суть плагиата:

Хоть музыки ине слышно почти, но можно услышать мелодию из Techno Harmony

"Золотые Облака"
ИВАНУШКИ INT.

Плагиат на:

"Final Countdown", EUROPE

Суть плагиата:

Основная знаменитая мелодическая линия этого хита ЕВРОПы очень сильно звучит в "Облаках" в припеве, особенно в музыкальной линии второго синтезатора. Ай -ай "Матвей", уж от тебя...

"Игры (Альбомная версия)"
Гостьи Из Будущего

Плагиат на:

Everything But The Girl - Five Fathoms (Альбом Temperemental)

Суть плагиата:

Начальные ударные сэмплы в указанных композициях абсолютно идиентичны, идея клипа тоже навеяна творчеством Tracy и Ben'а.

"Иногда"
Алсу

Плагиат на:

Britney Spears - "Sometimes"

Суть плагиата:

Ну во-первых слова просто один в один, а во-вторых мелодия и аранжировка оч напоминают Бритни. Может это конечно "ремэйк", но открыто об этом нигде не говорилось

"Иногда"
Виа Сливки

Плагиат на:

Shaft-Mucho Mambo (sway)

Суть плагиата:

Мотив в припеве

"Искала" (MP3)
Земфира

Плагиат на:

Lighting Seads

Суть плагиата:

Аранжировка

"Искорки"
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР

Плагиат на:

Большой детский хор Виктора Попова - Самая счастливая (Чичков Ю.М. - Ибряев К.) Солистка Маша Кузнецова http://bdh.narod.ru/ (в разделе записи - последняя песня)

Суть плагиата:

Когда услышал песню Премьер-Министра "Искорки" сразу же узнал одну из любимых песен по детскому саду (первая половина 70-х), особенно вступление-куплет. Поверьте, самое светлое воспоминание из детства! И за ТАКОЙ плагиат - за использование детских песенок - убивать надо таких певцов!!!

"Искорки"
"Премьер-министр"

Плагиат на:

Песня "Лепестки сирени" российской группы "Хали-гали"

Суть плагиата:

Мелодия песни "Искорки" один в один совпадает с припевом "Лепестков сирени". Все "сделано" в лучших традициях Игоря Крутого.

"Как Быть"
Серов (Крутой)

Плагиат на:

"Daughter of Darkness" - Tom Jones

Суть плагиата:

Вступление один к одному. Это всего лишь один из примеров раннего "творчества" Крутого. Да и вообще-то Серов сам по себе пародия/плагиат. Мало того, что он всё пыжется петь как Том Джонс (до которого ему как до луны), он ещё и лицом вылитый английский актёр Тимоти Далтон (бывший Джеймс Бонд).

"Как жаль"
Браво

Плагиат на:

That Boy "THE BEATLES"

Суть плагиата:

Я сначала чуть не перепутала, когда вступление услышала...

"Как упоительны в России вечера!"
"Белый Орел" ("авт."Пеленягрэ-Добрынин)

Плагиат на:

Nostalgie (Julio Iglesias)

Суть плагиата:

Слова разные, тема и настроение - один в один. оригинал использовался для рекламы радио "Ностальжи", "ремейк" - для рекламы жизни при позднем Ельцине для якобы нарождающегося среднего класса, подернутого белоэмигрантской (из "Неуловимых мстителей", кстати, общий настрой) истомой. Август 1998 показал им любовь к европейским игристым винам. И какаву с чаем. Зачем, спрашивается, таскали бабки в коробках из-под ксероксной бумаги? Чтобы кое для кого в России вечера казались упоительными. Но их уже самих сожрали как французских булок.

"Какао"
Хлебникова

Плагиат на:

Mina - Lo Foresti

Суть плагиата:

Наложен русский текст, больше ничего не изменено

"Каникулы"
S.P.O.R.T.

Плагиат на:

Metallica - Enter Sandman (Metallica, 1991)

Суть плагиата:

Проигрыш в конце песни почти точная копия металликовского риффа, даже вслушиваться не надо

"Капелька"
Наташа Королева

Плагиат на:

Алла Пугачева - Непогода

Суть плагиата:

И аранжировка, и тема припева Королевой - в точности копируют вступление у Пугачевой!

"Капитан"
В.Кузьмин

Плагиат на:

Машина времени (А.Макаревич) - Разговор в поезде (Вагонные споры...)

Суть плагиата:

позаимствована бОльшая часть мелодии

"Катастрофически тебя не хватает мне"
Ночные снайперы

Плагиат на:

Земфира "Хочешь?"

Суть плагиата:

Слышали припевы обеих песен? вопросы есть?)) Гармония, фактура, аранжировка.. просто вырезано один-в-один.

"Кислотный Dj"
Акула

Плагиат на:

Public Domain - Operation Blade

Суть плагиата:

Содрана полностью Udivlen chto u vas ne bilo etogo v ssilkah...

"Клава"
Мальчишник

Плагиат на:

The Cure - Close to You

Суть плагиата:

Взята тема песни один к одному

"Кленовый лист "
Валерий Леонтьев

Плагиат на:

Саундтрек к американскому телесериалу 1970-ых "M*A*S*H" (Suicide Is Painless)

Суть плагиата:

Нагло содрали всю мелодию, не указав никаких копирайтов.

"Ковыляй потихонечку"
Адреналин

Плагиат на:

Зачем далеко за рубеж ходить? Есть своё,родное,хорошо забытое: "Огонёк" (На позицию девушка провожала бойца...)

Суть плагиата:

Мелодия,кроме пары нот,один в один Ну и ритм другой

"Колечко"
Иванушки International

Плагиат на:

"You Never Give Mi Your Money" The Beatles

Суть плагиата:

Проигрыш к достаточно бесцветной песне уже упоминавшийся здесь композитор Матвиенко стырил у самих Beatles вчистую! Даже не поменяв аранжировку! Специально проверяла - в выходных данных первого альбома "Иванушек" соавторство Маккартни не указано ;-)

"Король Дороги"
Ария

Плагиат на:

Iron Maiden - Tailgunner

Суть плагиата:

Содрана музыкальная часть (правда слегка перекомпилирована)

"Король курорта"
Группа "Браво" (альбом "Песни разных лет")

Плагиат на:

"Mala Vida" группы "Mano Negra"

Суть плагиата:

Полностью скопирована вся песня, наложен русский текст

"Котёнок"
Наталия Королёва (Игорь Николаев)

Плагиат на:

You Never Give Me Your Money - The Beatles

Суть плагиата:

Припев...

"Краденое счастье"
Маликов+?Королева?

Плагиат на:

Garbage-Milk&Toast&Honey

Суть плагиата:

полностью слизана

"Красивые слова"
Группа "Динамит"

Плагиат на:

J. Brown feat. Ministers of sound "Believe" (mix)

Суть плагиата:

Засемплирован основной мотив. В начале содрали внаглую, а затем пустили фоном на протяжении всей песни.

"Крепче держись!"
"Земляне" (1983)

Плагиат на:

AC/DC "Whole Lotta Rosie" (1978)

Суть плагиата:

"Земляне" планировали выпустить на "Мелодии" LP с тем же названием, а его титульная песня представляла собой "Whole Lotta Rosie" с "правильным" русским текстом и дополнительным клавишным соло. Пластинка так и не вышла, но запись распространялась в виде "магнитоальбома". Очень похоже, что там и остальные пьесы были с чего-то драные - я сейчас их плохо помню.

"Кристина Орбакайте - Да ди дам"
Pets

Плагиат на:

Da di dam

Суть плагиата:

Ну наглость я всё понимаю, но что бы так украсть вещь... Я понимаю она конечно бездарность но название поменять могла бы....

"Кровь, моя кровь"
Децл

Плагиат на:

Алешкина любовь (Веселые ребята)

Суть плагиата:

полностью содрана "гармошка" и стилистика вообще. Мелкий в который раз доказал, что новое - это хорошо забытое старое...

"Крошка моя"
Руки вверх

Плагиат на:

Kingsize DJ Team - Go a head London

Суть плагиата:

нет комментария

"Круто ты попал"
Фабрика звёзд

Плагиат на:

Андрей Петров - мелодия из к\ф Осенний марафон

Суть плагиата:

Куплет из круто ты попал, поднятый на полтона соответствует ритмически и гармонически второй части мелодии ( собирал в ACID и проверял )

"Круто ты попал на TV"
Фабрика звёзд

Плагиат на:

Девочка по имени Ассоль. Песня "Улетают сны".

Суть плагиата:

Куплет фабрикантов "Ты душа компании ты поёшь как соловей..." один в один совпадает с припевом песни Ассоль "Улетают, улетают, улетают утром сны и уносят и уносят за собой свои мечты". Кто у кого своровал? Правильно говорят в КВНе: "Нельзя написать одну и ту же мелодию дважды, а продать можно".

"Крылатые качели из фильма про Электроника"
Композитор Е.Крылатов

Плагиат на:

"Спи, моя Светлана" из "Гусарской баллады" (композитор, кажется, Хренников)

Суть плагиата:

Сравните мелодию: "В юном месяце апреле - В старом парке тает снег - И крылатые качели..." - и "Лунные поляны - Ночь как день светла - Спи, моя Светлана..."

"Кто тебе сказал"
Д. Маликов

Плагиат на:

"Fly" Madison Avenue ( альбом "The polyester embassy")

Суть плагиата:

Начало песен один в один, у Маликова только пианино побыстрее :)).

"Кто?"
Лариса Черникова

Плагиат на:

Была такая группа: Pandora. Копмозиция - "Why".

Суть плагиата:

Здесь даже писать ничего не надо: все то же самое, начиная от темы и кончая текстом. Как будто песню просто перевели на русский.

"Куклы"
Иванушки

Плагиат на:

детская группа Challenger

Суть плагиата:

Вступление и партия ударных // Желаю всего! // Питерский трамвай

"Купи меня, купи!"
Маша Распутина

Плагиат на:

"Living La Vida Loca" RICKY MARTIN

Суть плагиата:

Снят куплет

"Курортный роман" (MP3)
Стрелки

Плагиат на:

Анна Герман - А он мне нравится.

Суть плагиата:

Стрелки не поленились взять у Герман хитовые слова, а вот название решили зашифровать. А воровать очень плохо. Или может это тоже кавер версия? :)

"Ла-Ла-Ла"
Динамит

Плагиат на:

DJ Tonka - Don't Be Afraid (Let Your Your Self Go)

Суть плагиата:

Содрана с начала и до конца. Только выкинули несколько моментов и укоротили.

"Лаванда"
С.Ротару+(иногда) Я.Йоала, комп. В.Матецкий

Плагиат на:

"Dance Me To The End Of Love" Leonard Cohen

Суть плагиата:

Вступления этих двух песен не отличит друг от друга и криминалистическая лаборатория

"Ласковая моя"
Дуэт Чай Вдвоём

Плагиат на:

Композиция DJ Bobo - Where Is Your Love

Суть плагиата:

Фортепианное вступление альбомной версии "Where Is your Love" и вступление "Ласковая моя" ничем не отличаются, а соответственно и следующий далее мотив песни.

"Леди Осень"
Черный Кофе

Плагиат на:

King Dome Come - "Love can't be"

Суть плагиата:

Дима Варшавский помимо блюзов Лед Зеппелин возлюбил и Ленни Вульфа и голосит в Леди Осень почти точь в точь.

"Лети за солнцем"
Лена Перова

Плагиат на:

Madison Avenue - композиция Don't Call Me Baby
Moloko - Sing it Back

Суть плагиата:

Содраны барабанные лупы, гитарные сэмплы и идея аранжировки

"Лети, лети за облака и Голубой дельтаплан"
А.Пугачева и Л. Долина соответственно

Плагиат на:

Nick Kershaw

Суть плагиата:

Не помню - как точно называется песня Nick Kershaw : вступление - это припев песни "Лети, лети за облака", а куплет этой же песни - куплет "Голубой дельтаплан". Очень прикольно. Видимо всплывают русские корни родителей Николая Кирсанова (Nick Kershaw).

"Лети, лети за облака..."
Пугачева

Плагиат на:

Bananarama - Cruel Summer

Суть плагиата:

снят куплет

"Летний вечер"
Группа Стаса Намина

Плагиат на:

Eagles "Hotel California"

Суть плагиата:

Точная копия (кроме слов).

"Летний вечер"
группа Цветы (1979 г)

Плагиат на:

Eagles - "Hotel California"

Суть плагиата:

В далекие советские годы, когда над авторством не "парились" Стас Намин сделал хорошую копию "Отеля Калифорния". Совок - дело тонкое.

"Летний фотограф"
Влад Сташевский

Плагиат на:

Стрелки "на вечеринке".

Суть плагиата:

Припевы ну очень, ну ооочень похожи. Первые две строчки обеих песен так просто близнецы. "Летний фотограф вспомин ее / сфотографируй сщастье мое" "На вечеринке лучших друзей / ты танцевал с подругой моей".

"Летчик"
Мечтать

Плагиат на:

Shoking Blue - "Venus"

Суть плагиата:

Со знаменитой "Шистгары" эта группа взяла все кроме слов.

"Лишь о тебе мечтая" (MP3)
Руки вверх

Плагиат на:

А. Пахмутова, Н. Добронравов - "Я не могу иначе"

Суть плагиата:

Руки вверх, ускорили мелодию, сделали аранжировку и получилась на первый взгляд другая песня. А если по нотам - нагло содрана мелодия и даже некоторые рифмовые слова. А так сразу и не догадаешься. Слушаем mp3.

"Луна, луна"
СОФИЯ РОТАРЬ(РОТАРУ)

Плагиат на:

MODERN TALKING ''DO YOU WANNA AND ''ROUGE ET NOIRE''

Суть плагиата:

В ЗАПЕВЕ И ПРИПЕВЕ ЗВУЧИТ МЕЛОДИЯ МОДЕРН ТОКИН

"Люба Люба"
ТНМК

Плагиат на:

Animals - "Girl named Sandoz"

Суть плагиата:

Ускоренная и облегченная мелодия гитарного соло...

"Люби меня по-французки"
Гости из Будущего

Плагиат на:

"Gamemaster (Signum Remix)" - Deeper Shades Of Hooj (Volume 3)

Суть плагиата:

За основу "Люби меня по-французки" взята мелодия (основная "тема"), идущая после голосовой вставки в Gamemaster-е, приблизительно с 2:40 от начала. Особенно это хорошо слышно, если сравнить проигрыш идущий в конце "Люби меня по-французки".

"Любить платить (Любити Платити) или Окуляри"
Скрябин

Плагиат на:

Nik Kershaw - The Riddle (1984)

Суть плагиата:

Полностью списано вступление у Nik Kershaw

"Любочка"
"Маша и Медведи"

Плагиат на:

Композиция "Creep" группы "Radiohead" с альбома "Pablo Honey"

Суть плагиата:

Полностью содрана мелодия (только в чуть быстром темпе)

"Люси"
Радион Газманов

Плагиат на:

Heart в исполнении Pet Shop Boys

Суть плагиата:

Сам привет "Оооо Люси..." содран с оригинала.

"Люси"
РОДИОН ГАЗМАНОВ

Плагиат на:

DONNA SUMMER ''ON THE RADIO''

Суть плагиата:

В ОРИГИНАЛЕ ЭТА ПЕСНЯ ЗВУЧАЛА ВОТ ТАК "ОООО ON THE RADIO А У РОДИОНА ГАЗМАНОВА "ОООО ЛЮСИ"

"Мадам Брошкина"
Алла Пугачева

Плагиат на:

It's My Life Album Remix DR. ALBAN

Суть плагиата:

попробуйте чуть-чуть ускорить "Мадам Брошкину", получится It's My Life

"Май"
группа Твой День

Плагиат на:

Тут скорее плагиат с их стороны, в песне Engel №7 немцев Das Modul

Суть плагиата:

Сравните звучание обоих песен, явно слышно что некоторые сэмплы в чистую взяты или чуть ускорены.

"Малинки"
Дискотека Авария

Плагиат на:

Fun Factory - Close To You

Суть плагиата:

Почти все одинаково, начиная от мелодии и заканчивая ритмом и интонациями рэпа

"Мало"
Акула

Плагиат на:

U.S.U.R.A. & Datura "Infinity" 1995

Суть плагиата:

Слизано все подчистую вместе с женским вокалом "Ша ла ла ла"

"Малолетняя б****"
Мальчишник

Плагиат на:

N.W.A. Straight Outta Compton

Суть плагиата:

Мьзик один в один содран, разве что поверх наложили гитары.

"Мальчики"
НАТАЛЬЯ ВЕТЛИЦКАЯ

Плагиат на:

MADONNA "Ray of Light"

Суть плагиата:

Аранжировка куплета Madonna

"Мама"
Газманов Олег

Плагиат на:

Queen "Bohemian Rhapsody"

Суть плагиата:

Бестыже содран припев

"Мастера Слова"
D.O.B.

Плагиат на:

Старая советская песня, не помню, автора, помнб название - "Тишина"

Суть плагиата:

Традиционно - лупом содран аккомпанемент и фоном на задний план

"Между мной и тобой"
Оскар

Плагиат на:

Песенка Moby из альбома Play. Играется в основном на пианино.

Суть плагиата:

Полностью содрана музыка 1:1 и мотив песни. Оскар поёт точно также, но русский текст

"Меняю"
ИРИНА ОРТМАН

Плагиат на:

DARUDE ''OUT OF CONTROL''

Суть плагиата:

МЕЛОДИЯ ПРИПЕВА ОЧЕНЬ ПОХОЖА

"Метаморфоза"
Тальков

Плагиат на:

Веселые ребята - Бродячие артисты

Суть плагиата:

Куплет: аранжировка, гармония.

"Мечь" (MP3)
Чёрный Обелиск

Плагиат на:

Welcome Home (sanitarium) - Metallica

Суть плагиата:

Вступление у Metallica, основная мелодия у Чёрного Обелиска.

"Мёртвые цветы"
Татьяна буланова

Плагиат на:

Rhapsody - bloody rage of the titans

Суть плагиата:

Здесь обратная ситуация - итальянские металлюги(!!) сняли для своего произведения мелодию нашей Танюськи. Обалдеть!!

"Милая моя"
Валдай

Плагиат на:

Sting "Shape of my heart"

Суть плагиата:

Украдено вступление и проигрыши

"Мимоходом"
А. Пугачёва

Плагиат на:

Boys ll Man "End of the Road"

Суть плагиата:

Вступления вообще одинаковые. Ритм секция в течении всей песни. Возможно, что песня Пугачёвой появилась раньше, чем Boys ll Man .

"Мне бы в небо"
Ленинград

Плагиат на:

Jean-Michel Jarre - Chronologie 6

Суть плагиата:

Соло на гармошке

"Мне мама тихо говорила"
Филипп Киркоров

Плагиат на:

bella ciao

Суть плагиата:

мелодия почти один в один

"Многоточие - Зачем я нужен тебе (feat. Окна)"
Многоточие

Плагиат на:

Guano Apes - Don't You Turn Your Back On Me (Origin)

Суть плагиата:

гитара в начале

"Моё сердце остановилось...."
Сплин

Плагиат на:

Manfred Mann - Doo Wah Diddy

Суть плагиата:

арранжировка..

"Мои мальчишеские сны"
Як 40

Плагиат на:

'Monday Morning 5-19 ' Rielto (есть на BritPop Vol.2 )

Суть плагиата:

В наглую и подчистую сперта музыка Наложены убогие слова Хотя сам ЯК на своем сайте утверждает что сделано это с согласия Rielto Верится с трудом (зачем нужно портачить отличную песню?)

"Мои финансы поют романсы"
А. Буйнов

Плагиат на:

The Beatles "And I Love her"

Суть плагиата:

Куплет Буйнов спер у Битлов абсолютно бессовестно, не маскируясь и нисколько не переиначив. Только добавил свой тупой припев.

"Мой baby"
Гости из будущего

Плагиат на:

Chicane - Saltwater

Суть плагиата:

Нота в ноту, особенно начало

"Мой друг"
Би-2

Плагиат на:

Eagle-Eye Cherry - Save Tonight

Суть плагиата:

Общая музыкальная тема. Достаточно распространенная последовательность аккордов, но нигде больше настолько похоже не исполнено :) Хотя не думаю, что плагиат.

"Мой мармеладный"
Катя Лель

Плагиат на:

Tanita Tikaram - Twist in my sobriety

Суть плагиата:

Послушайте.

"Мой мармеладный"
Катя Лель

Плагиат на:

Tanita Tikaram Twist in my soberty

Суть плагиата:

Макс Фадеев слизал абсолютно всю музыку послушайте эти две песни и вы все сразу поймете

"Мой рок'n'ролл"
Би-2 и Чичерина

Плагиат на:

Фильм "Ромэо должен умереть" с Джетом Ли в главной роли

Суть плагиата:

В сцене похорон сына мафиози есть партия виолончелей. Она полностью, один в один, идёт в начале песни от Би-2 с Чичериной. Абсолютно без изменений.

"Молоко"
Дельфин

Плагиат на:

Tori Amos / Winter (с альбома Little Earthquakes)

Суть плагиата:

Вступление на пианино содрано 1:1

"Море цвета Джинсов"
НАТАЛИ

Плагиат на:

Блестящие "А я все летала"

Суть плагиата:

Стоит только раз послушать припев и все становиться понятно

"Моя киска"
Валдай

Плагиат на:

Samira "It was him"

Суть плагиата:

украден женский напев и частично мелодия

"Мужики"
Группа "Любэ"

Плагиат на:

Pink Floyd - "On a Break in a Wall"

Суть плагиата:

Аранжировка. Даже тональность сохранена как у оригинала.

"Мужики"
Любэ

Плагиат на:

Советская песня "И вновь продолжается бой"

Суть плагиата:

Мелодия куплета замедлена и бессовестно вставлена И. Матвиенко в свою песню.

"Мужики не танцуют"
ГРУВ

Плагиат на:

к/ф "Вход и выход"

Суть плагиата:

Текст трека напрочь спёрт из фильма "Вход и выход". У амерекосов в фильме смешнее было, чем у Грува!

"Музыка нас связала"
группа "Мираж"

Плагиат на:

С.С.Кэтч "Heartbreak hotel"

Суть плагиата:

Содрано в наглую ! Особенно гитарная партия. Все песни этой группы построенны на звукоряде песен "Модерна..." и "С.С.Кэтч", т.е. на песнях Д.Болена. Планируется выпуск третьего альбома группы "Мираж" и с уверенностью можно сказать, что его основой послужат песни с новых альбомов группы "Модерн Талкинг". Но следует отметить, что тексты , вокальные данные солистки М.Суханкиной и общее сведение на ВЫСШИМ УРОВНЕ, но все же не оправдывает плагиатство!!!

"Музыкальная тема из к/ф "Господин оформитель""
С. Курехин

Плагиат на:

King Crimson - Lark's Tongues In Aspic part 3

Суть плагиата:

Полностью украдена музыкальная идея. Курехинская композиция - аранжировка на тему Кримсона.

"мы не виноваты"
КИРПИЧИ

Плагиат на:

ROD STEWARD ''I'M CRAZY''

Суть плагиата:

ПОХОЖАЯ МЕЛОДИЯ ЗАПЕВА И ПРИПЕВА

"Мы никогда не станем старше"
Борис Гребенщиков

Плагиат на:

Doors "the End"

Суть плагиата:

Плагиат заключается в том, что содрана музыка, аранжировка, и даже слова

"На двоих"
Чиж & К

Плагиат на:

49' - Queen

Суть плагиата:

Гитарные партии и часть аранжировки

"На острие атаки"
Дискотека авария

Плагиат на:

Weezer -Island In The Sun

Суть плагиата:

Мелодия, наигранная на гитаре, ОЧЕНЬ похожа.

"На Порядок Выше"
Каста

Плагиат на:

Main Theme из филма "Однажды в Америке"

Суть плагиата:

нет комментария

"На твоей руке"
Полина Ростова

Плагиат на:

"Waiting for Tonight". Хит 1989 года бельгийской певицы Viktor Lazlo

Суть плагиата:

1:1

"Надежда"
Дельфин

Плагиат на:

Chemical brothers - block rocking beats

Суть плагиата:

В проигрышах на подложке используется тот самый шикарный битлуп. Вообще, альбомы Дельфина "не в фокусе" и "глубина резкости" практически целиком построены на нарезках из чужой музыки, но всё это сделано настолько умело, что нисколько не умаляет таланта сего артиста. :)

"Напои меня водой"
Г. Сукачев

Плагиат на:

Children - R Miles

Суть плагиата:

понятия не имею, кто у кого... Вступительный проигрыш одинаковый по мелодии

"Напои меня водой"
Гарик Сукачев

Плагиат на:

Robert Miles, вроде Children называется

Суть плагиата:

Если вспомнить обе композиции, то сразу все ясно :)

"Нарисуй"
Вирус

Плагиат на:

Major Problems-Out Of Sight

Суть плагиата:

нет комментария

"нас не догонят"
тату

Плагиат на:

одна из тем написанных великим Энио Мариконне

Суть плагиата:

молдии сравните =)

"Нас не догонят"
Тату

Плагиат на:

Prodygy - Smack My Smack My B**ch Up

Суть плагиата:

Невзначай увели у Prodigy барабанные лупы и соответственно мотивчик, который они образуют

"Не думала, не знала"
Slimline,Надежда Бабкина и Дискомафия

Плагиат на:

Silent Circle-For You

Суть плагиата:

Содрано вступление к песне Silent Circle-For You и из него сделана отдельная песенка,хотя у Silent Circle дальше идет другая мелодия еще красивее.

"Не пошлое"
Земфира

Плагиат на:

Portishead - "Roads" (Dummy)

Суть плагиата:

Тот, кто хоть раз слышал эту песню у Portishead, прекрасно понял, откуда Земфира черпала вдохновение, черпала большими половниками...

"Не смотри"
Люка

Плагиат на:

Dido "Slide"

Суть плагиата:

Практически полностью содрана музыка, кроме припева.

"Небесное притяжение" (MP3)
В. Кузьмин

Плагиат на:

А. Пугачева - "Птица певчая"

Суть плагиата:

Песня Кузмина вышла на 7 лет позже Пугачевской. Но получился близнец. Это факт.

"Небо"
Дискотека Авария

Плагиат на:

Modjo - Lady

Суть плагиата:

В начале трека звучит мелодя подозрительно смахивающая на Lady

"Небо"
ДИСКОТЕКА АВАРИЯ

Плагиат на:

Room 5 feat Oliver Cheatham - Make Luv (Axwell Dub Mix)

Суть плагиата:

DJ Sender долго не парился а просто чикнул у Аквелла всю ритмическую основу, включая барабаны, бас и эффекты. Так и получаются настоящие народные хиты!

"Невезучий"
Витас

Плагиат на:

Vladimir Cosma Фильм "Игрушка" Основная тема

Суть плагиата:

Музыка в припеве 1:1 а автор указан Любаша

"Невеста"
Глюкоза

Плагиат на:

The Centurians - Bullwinkle II OST Pulp Fiction (играет в том месте, где Винсент Вега колет себе героин)

Суть плагиата:

Гармония, аранжировка

"Незаконченный роман"
Аллегрова-Крутой

Плагиат на:

Il Tempo Se Ne Va - Adriano Chelentano

Суть плагиата:

Начало аранжировки. отдельные куски мелодии из куплета и припева.

"Нелюбимая"
Руки Вверх!

Плагиат на:

Deepest Blue - Give It Away

Суть плагиата:

полностью скопирована музыка

"Неоконченный роман (муз. И. Крутого)"
И. Крутой и И. Аллегрова

Плагиат на:

Soli (A. Челентано) & Il Tempo Se Ne Va (его же)

Суть плагиата:

Ноль в ноль содран куплет из первой песни и очень похожи темы припева со второй. Такой вот получился Medley.

"Нет Слов"
Александр Буйнов

Плагиат на:

Rescue Me MADONNA

Суть плагиата:

Мелодия, особенно в припеве. Кстати madonna её позаимствовала у DEEE LITE Power Of Love

"Нет, я не верю"
В. Кузьмин

Плагиат на:

Resistire – Duo Dinamico (из фильма П. Альмодовара "Tie Me Up, Tie Me Down")

Суть плагиата:

припев (самое главное в песне) - один в один

"Новичок"
Многоточие

Плагиат на:

Eminem - Guilty Conscience

Суть плагиата:

Весь проигрыш абсолютно такой же

"Новый герой"
Мираж

Плагиат на:

Bonnie Tyler - I need a hiro

Суть плагиата:

Содрана мелодия

"Новый год"
Лариса Черникова

Плагиат на:

I`m a big big girl in a big big world

Суть плагиата:

Полностью содрана

"Ночь"
Андрей Губин

Плагиат на:

Fantasy (Earth, Wind and Fire)

Суть плагиата:

полностью взята музыка только несколько в убыстренном варианте

"Ночь короче дня"
Ария

Плагиат на:

Iron Maiden - Seventh Son Of The Seventh Son

Суть плагиата:

И рифф куплета и рифф припева НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОХОЖИ. :) Правда это слегка замаскировано вокалом...

"Ну где же вы девчонки"
“Руки Вверх!"

Плагиат на:

Песенка Красной Шапочки из фильма “Про Красную Шапочку” .

Суть плагиата:

Сравните: “А-а - куда сегодня еду я? А-а - чтоб найти сегодня тебя..." (Руки Вверх! ) и “А-а - в Африке горы вот такой вышины, А-а - в Африке реки вот такой ширины..." (Красная Шапочка)

"О любви"
Чиж&К'

Плагиат на:

LET IT BE "THE BEATLES"

Суть плагиата:

Нет, ну текст он, конечно, сам писал... "как крутой"...

"О тебе"
Гости Из Будущего, альбом "Это сильнее меня".

Плагиат на:

Artful Dodger (исполнитель), 100% - название компазиции НЕ ПОМНЮ.

Суть плагиата:

Сэмпл в начале песни полность содран с оригинала, в дальнейшем на этом сэмпле построена вся композиция, он появляется перед каждым куплетом песни.

"Облако волос" (MP3)
Е. Белоусов

Плагиат на:

E. John - "Seems to be a hardest world".

Суть плагиата:

Автор-композитор И. Матвиенко просто списал у старика Элтона часть песни. Для сравнения сначала слушать Э. Джона.

"Одинокая луна"
Лика

Плагиат на:

Everything But The Girl "Missing"

Суть плагиата:

Полностью снят ритмический рисунок композиции. И не удивительно: в тот момент, - а был это 96 год,- "Missing" как раз была в топе. Ну как тут не снять сливки?!

"Ой, люли, мои люли..."
гр. "Фабрика"

Плагиат на:

Iggy Pop "In The Death Car"

Суть плагиата:

Да от первого проигрыша в дрожь бросает -- "копейка". Тема вступления оказывается написаны стариной Игги, вот он удивился бы...

"Окуляры"
Украинская группа Скрябiн

Плагиат на:

Eagle Eye Cherry - Save Tonight

Суть плагиата:

Часть музыки в припеве точь-в-точь сперта. У Cherry поется "Save Tonight", у "скрябина" в этом отрывке "Через моi окуляры" и т.д.

"Омут"
Сергей Жуков

Плагиат на:

Владимир Высоцкий "Лирическая"

Суть плагиата:

Один в один содрана аранжировка и мелодические ходы, а профессиональные музыканты без труда найдут массу других сходств.

"Омут"
Сергей Жуков

Плагиат на:

Прекрасное далёко

Суть плагиата:

Можете попробовать спеть вместе с Серёгой. Давайте! Прямо с куплета ''Слышу гооолоооос из прекрааасного далёёёкаааааа...... Голос утренней сереееееебряной росыыыыыы Слышу гоооооолоооос - голос спрааааааааашивает строгооооооооо А сегодня, что для завтра сделал ты" потом припев.

"Он Чужой"
ГОСТИ ИЗ БУДУЩЕГО

Плагиат на:

EVERYTHING BUT THE GIRL Temperamental

Суть плагиата:

Популяризация качественной западной музыки продолжается, позаимствованы проигрыши в куплетах.

"Она"
Иванушки-International

Плагиат на:

Paul McCartney-- " Bluebird "( Band on the Run-1973 )

Суть плагиата:

Украли припев у самого сера Маккартни : сравните " Она ! Она ! Она ! " и "Singing, Bluebird ! Bluebird ! Bluebird ! Один в один !!!!!!!!!!!!! Какая наглость !!!!! Благо Маккартни не обращает внимание на плагиаты таких несерьезных "музыкантов" ;)))

"Она ему не нужна"
Шао Бао

Плагиат на:

Basement Jaxx "Randez-vu"

Суть плагиата:

1:1. Только прослушайте оригинал от Basement Jaxx, как все станет понятно,одно удивляет как можно было "убить" такую роскошную композицию как "Randez-vu"

"Она идет по жизни смеясь"
Машина Времени

Плагиат на:

Golden Broun группы "The Stranglers"

Суть плагиата:

Мелодия, однако, похожа ;-)

"Она тебе нужна"
ДРУГИЕ ПРАВИЛА

Плагиат на:

STILL IN LOVE WITH YOU NO ANGELS

Суть плагиата:

ГРУППА ДРУГИЕ ПРАВИЛА ПЕРЕПЕЛА ПЕСНЮ NO ANGELS

"Опустошение"
Машина Времени

Плагиат на:

"Evil Eye" с альбома Гилана-Гловера 1988 года.

Суть плагиата:

Содрано просто один в один. Крутой обзавидовался бы!

"Опять идёт дождь"
!БУМ!

Плагиат на:

Bent - Always (Ashley Beedle's Mahavishnu Vocal Mix)

Суть плагиата:

примерно с 2:20 начинается проигрыш, взятый из Bent - Always

"Осень"
Лицей

Плагиат на:

REM Loosing my relig
Никогда не бей лежачего,
ведь он может встать.
DPOBOCEK

Сообщение DPOBOCEK »

Взято с сайта www.dj.ru/plagiat
Никогда не бей лежачего,
ведь он может встать.
NatriXX
Контактная информация:

Сообщение NatriXX »

DPOBOCEK писал(а):Плагиат на:

Суть плагиата:

гитара в начале
Я бы сказал, что не гитара в начале, а вся музыка нагло и бессовестно сперта!
she shines in the world full of ugliness
she matters when everything is meaningless
fragile, she doesn't see her beauty...
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

TORR писал(а):
Griff писал(а):А вот еще пример незнаю правда какие границы у плагиата но всеравно напишу:

Разве микс? По-моему это называется ремейком.
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

NatriXX писал(а):

Суть плагиата:

гитара в начале
Эта перепевка по лицензии сделана, так что никакого плагиата, всё по договорённости
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Naraia
Контактная информация:

Сообщение Naraia »

DPOBOCEK писал(а):Взято с сайта www.dj.ru/plagiat
А ты на этот сайтик случайно попал, или бываешь?
ПУСТЬ ВСЕ БУДЕТ ТАК КАК МЫ ХОТИМ,
ИБО МЫ НЕ ХОТИМ НИЧЕГО ПЛОХОГО!
NatriXX
Контактная информация:

Сообщение NatriXX »

Anya писал(а):
TORR писал(а):

Разве микс? По-моему это называется ремейком.
А по-моему, это называется кавером! :lol: :lol: :lol:
NatriXX
Контактная информация:

Сообщение NatriXX »

RaVeN2018 писал(а):
NatriXX писал(а):

Суть плагиата:

гитара в начале
Эта перепевка по лицензии сделана, так что никакого плагиата, всё по договорённости
Ну ежели так, то пусть живут! :lol:
DPOBOCEK

Сообщение DPOBOCEK »

Naraia писал(а):
DPOBOCEK писал(а):Взято с сайта www.dj.ru/plagiat
А ты на этот сайтик случайно попал, или бываешь?
Просто тема зацепила вот и решил в интернете поискать.
Никогда не бей лежачего,
ведь он может встать.
Silver_

Сообщение Silver_ »

недавно осенило.
короче когда услышал песню корни - 25 этаж сразу в сознании всплыла знакомая мелодия, но я не мог вспомнить че за песня.
Шел по улице а там играла песня Губина - танцы танцы танцуют девченки а парни тихо стоят в сторонке......
Блин куплет 1 в 1
Ответить

Вернуться в «Кино, музыка, ТВ»