Пересмотрел давеча Солярис именитого Тарковского. И опять этот фильм вызвал у меня смешанные чувства.
Что вы думаете о этом фильме? На какие размышления навел вас этот фильм?
Солярис Тарковского
Модератор: _xZ
- TNightDrakE
- Откуда: Калимдор/Ашенвальский Лес или Нордрассил...шучу Заречье :))
Нее..Как раз в этом аспекте я для себя не нахожу вопросов.TNightDrakE писал(а):фильмы его бывает сложно понять, например тотже Сталкер
Меня смущает сам фильм Солярис. То есть приемы используемые в этом фильмы. Например затяжное начало, немые сцены(перемещение на автомобиле, элементы природы крупным планом, вид океана).
- TNightDrakE
- Откуда: Калимдор/Ашенвальский Лес или Нордрассил...шучу Заречье :))
- Дохлый Койот
- Модератор
Ну да, многое смущает.
И в первую очередь очччень похожие женские образы в его фильмах.
Затяжки - это, так сказать, фирменное... мне лично подходят под настроение. Вот если бы его фильмы были у меня в хорошем качестве - скорее всего, просто смотрел бы с удовольствием, получал наслаждение. Но чисто эстетическое, не философское.
Вообще по-моему что хорошего в "Солярисе" - это то, что досталось от Лема. А Тарковский... ммм... ну снял - и спасибо. Напряжный уж очень он чувак.
И в первую очередь очччень похожие женские образы в его фильмах.
Затяжки - это, так сказать, фирменное... мне лично подходят под настроение. Вот если бы его фильмы были у меня в хорошем качестве - скорее всего, просто смотрел бы с удовольствием, получал наслаждение. Но чисто эстетическое, не философское.
Вообще по-моему что хорошего в "Солярисе" - это то, что досталось от Лема. А Тарковский... ммм... ну снял - и спасибо. Напряжный уж очень он чувак.
лиж бы постов побольше было - это самое главное!!!