Кто хорошо знаком с wi-fi помогите

Обсуждение современных средств связи

Модератор: Taifun

Ответить
Ru$L@n
Контактная информация:

Кто хорошо знаком с wi-fi помогите

Сообщение Ru$L@n »

Имеется: 2 ноута(1 - XP, 2 - Vista) и один сетевой кабель с безлимиткой на одном IP
Требуется: сделать так, чтобы Internet был на 2 ноутах
Методы достижения : спарить ноуты по wi-fi и разрешить 2-ому ноуту иметь доступ в Internet не предлагать хаб или свич
Вопрос: как????

реализую:
1) выставляю настройки на Lan для Internet, все работает
2) создаем WLan соединение между ноутами (пинг идет)
3) разрешаю в Lan подключение на Internet пользователям сети
4) 2-ой ноут видит мой (по wi-fi), пингует его по IP, но не пингует по DNS подключению к Internet

Пробовал поднять Прокси-сервер прогой FreeProxy (и это даже удалось!!! но попытался перебросить шнур на другой и сделать тоже самое, но мало того что не хера не вышло так я еще и не смог вернуть все обратно :evil: :evil: :evil: ) Не забываю выставлять настройки прокси в браузере!!!

знающие люди помогите!!! надоело шнур таскать из комнаты в комнату
Последний раз редактировалось Ru$L@n Вт, 17 ноя 2009 22:15:11, всего редактировалось 2 раза.
Dmitriy915

Re: Кто хорошо знаком с wi-fi помогите

Сообщение Dmitriy915 »

WiFi точку доступа поставь

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
http://www.computergrad.ru/catalogue/se ... o_d_7.html
типа такой
Изображение
Ru$L@n
Контактная информация:

Сообщение Ru$L@n »

Dmitriy915
Спасибо но меня интересует именно то как мне это сделать самому руками без вспомогательных устройств (типа: Хаб, Свич, WI-Fi точек )
Abraxas

Сообщение Abraxas »

для семерки есть такая штука. а как с вистой незнаю
http://habrahabr.ru/blogs/windows7/74070/
ZVERb
Контактная информация:

Сообщение ZVERb »

На компе, на котором есть инет открываешь общий доступ для подключения к интернету. Для сетевой wifi карты.
На нем же создаешь wifi точку типа компьютер-компьютер. На 2 компа, на котором нужно сделать инет, создаешь такую же точку, с этим же именем. И цепляешь с друг-другом. Всё должно работать. Если не будет проверяй файервол, или попробывать создать домашную сеть через winwows.
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3415 MHz (17 x 201) / Zalman CNPS9700 LED / Asus M4A785TD-V Evo / Unganged Dual DDR3 SDRAM 2 Гб x2 (7-7-7-22 @ 1333 МГц) / WDC WD5000AAKS / WDC WD2500KS
Dmitriy915

Сообщение Dmitriy915 »

угу, тока при таком раскладе в отсутствие первого бука на второй все равно надо будет кабель тащить и, возможно, настройки сети менять
Изображение
Ru$L@n
Контактная информация:

Сообщение Ru$L@n »

Dmitriy915
Проверка идет по MAC-адресу, заменить его это 2 минуты

ZVERb
поверь все так делаю, должно работать но не хочет :x
Просто думал есть люди разбирающиеся в прокси серверах и помогут умным советом
ZVERb
Контактная информация:

Сообщение ZVERb »

проверь чтобы Qos был включен. поиграйся с ипами. Поставь принудительно ип для wifi карты 192.168.0.1
Не знаю, у меня у самого так. всё работает. Попробуй брандермаузер виндоуса во всех соединениях отключить.
А он вообще точку находит? цепляется? локалка то есть? Или вообще ниче нет?
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3415 MHz (17 x 201) / Zalman CNPS9700 LED / Asus M4A785TD-V Evo / Unganged Dual DDR3 SDRAM 2 Гб x2 (7-7-7-22 @ 1333 МГц) / WDC WD5000AAKS / WDC WD2500KS
Vik

Сообщение Vik »

чтобы раздавать инет на буки с вифи надо :
комп с с 2 сетевыми картами : 1 смотри на модем , вторая вифи смотрит в сторону буков . Завязываешь все это в локальную сеть и готово .
Лучше купить дсл мопед с функцией вифи точка доступа или точку доступа . Нужен прокси ?- юзергейт и подобные программы. Инфы по настройке данных продуктов полно .
Skyzil: гуглите на ютубе кто не в теме=)
Ru$L@n
Контактная информация:

Сообщение Ru$L@n »

ZVERb писал(а):Qos был включен
Эм.... можно подробнее что это?? Локалка есть! На Ви-Фи стоит 192.168.0.1. Брандмаузер отрублен.
Vik писал(а):юзергейт
Скачал, поставил, нарыл кучи инфы, а у меня сервер не запускается хоть тресни :evil:

Думаю надо 7 ставить может там этот баг затерли, а то меня просто смущает соотношение XP и Wista
Vik

Сообщение Vik »

Ru$L@n писал(а):
ZVERb писал(а):Qos был включен
Эм.... можно подробнее что это?? Локалка есть! На Ви-Фи стоит 192.168.0.1. Брандмаузер отрублен.
Vik писал(а):юзергейт
Скачал, поставил, нарыл кучи инфы, а у меня сервер не запускается хоть тресни :evil:

Думаю надо 7 ставить может там этот баг затерли, а то меня просто смущает соотношение XP и Wista
никаких багов нету , все нормально работает . Брендмауер не причем вообще . не могу понять зачем многие его отрубают ? он что вам мешает чтоли что -то делать ? Как ты проверил что юзергейт не запустился ? Если он висит в трее значит работает . Если ты через него ходить не можешь , значит не правильно настроил . Что бы ходить через юзергейт , тебе нужно прописать в браузере ip адрес прокси сервера . Управление сервером можно осуществлять через браузер как на самой машине где он стоит , так и с других машин . Зайти можно в панель управления прокси сервера через браузер он висит по умолчанию либо на порту 80 либо на 8080 ну или на порту 3128(мало вероятно ) смотря как настроил . Если у тебя не получается, значит ты делаешь что-то не правильно .
ZVERb
Контактная информация:

Сообщение ZVERb »

юзергейт вообще не нужен! зачем он???
Qos планировкщик пакетов, включается в свойствах соединения.
На втором компе поставь чтоб ip автоматом определял. Или выдай сам, но поставь шлюз 192.168.0.1
вообщем, поэксперементируй. А устанавливать юзергейт и подобное не советую, если конечно не собираешься вести учет трафика.
Vik

Сообщение Vik »

ZVERb писал(а):юзергейт вообще не нужен! зачем он???
Qos планировкщик пакетов, включается в свойствах соединения.
На втором компе поставь чтоб ip автоматом определял. Или выдай сам, но поставь шлюз 192.168.0.1
вообщем, поэксперементируй. А устанавливать юзергейт и подобное не советую, если конечно не собираешься вести учет трафика.
оно и без Qos работает . А прокси сервера нужны не только для подсчета трафика.
Ответить

Вернуться в «Связь. Телекоммуникации.»