Помогите советом (DSL)
Модератор: Taifun
Помогите советом (DSL)
Вопрос такой!
У меня тел. на блокираторе, как мне подключить оборудование.
Правильно ли я думаю?
У себя дома: через сплиттер подцепляю телефон и модем DSL,
а у соседей по блокиратору их телефон тоже через сплиттер?
Правильно ли я думаю?
THE TRUTH IS OUT THERE.
Re: Помогите советом (DSL)
хы а что мешает повесить 1 сплитер до блокиратор ?adaLexx писал(а):Вопрос такой!
Правильно ли я думаю?
Skyzil: гуглите на ютубе кто не в теме=)
А что даст подключение сплиттера до блокиратора? То есть можно обойтись одним сплиттером?Vik писал(а):хы а что мешает повесить 1 сплитер до блокиратор ?adaLexx писал(а):Вопрос такой!
Правильно ли я думаю?
THE TRUTH IS OUT THERE.
ну вообщето да . Если его поставить до блокиратора . Да и самое интересное что если поставить сплитер после блокиратор модем по моему будет работать только с поднятой трубкой . а оно тебе надо ? А схема с 2 сплитерами это для параллельных телефонов.adaLexx писал(а):А что даст подключение сплиттера до блокиратора? То есть можно обойтись одним сплиттером?Vik писал(а):хы а что мешает повесить 1 сплитер до блокиратор ?adaLexx писал(а):Вопрос такой!
Правильно ли я думаю?
у соседей то зачем ? какой смысл то . Приходящий провод все равно один так и так шумов не будет .adaLexx писал(а):Подключил сплиттеры до блокиратора как у себя, так и соседей по тел. линии. Все заработало!
Но время от времени связь прерывается. Мигает Link.
В чем может быть дело?
Слышал, что понижают скорость для более устойчивой связи. Это похоже на мой случай?
.Vik писал(а):у соседей то зачем ? какой смысл то . Приходящий провод все равно один так и так шумов не будет .adaLexx писал(а):Подключил сплиттеры до блокиратора как у себя, так и соседей по тел. линии. Все заработало!
Но время от времени связь прерывается. Мигает Link.
В чем может быть дело?
Слышал, что понижают скорость для более устойчивой связи. Это похоже на мой случай?
Дело все в том, что я живу в частном секторе. Приходящий провод находится на столбе, а от туда разветвляется и идет в разные дома. В каждом доме стоит карабушка (блокиратор), а после нее телефон. Вот и пришлось покупать дополнительно сплиттер.
P.S. На столб страшно лезть. Они у нас в заречье часто падают.
THE TRUTH IS OUT THERE.
http://192.168.1.1/adaLexx писал(а):Начинается на 71.James писал(а):adaLexx у тебя телефон на че начинается и какая скорость подключения???
Скорость не знаю. Где посмотреть ее можно?
Upstream Speed: 512 kbpsJames писал(а):http://192.168.1.1/adaLexx писал(а):Начинается на 71.James писал(а):adaLexx у тебя телефон на че начинается и какая скорость подключения???
Скорость не знаю. Где посмотреть ее можно?
Downstream Speed: 4640 kbps
Наверное это то.
THE TRUTH IS OUT THERE.
Скорость не понижал. Модем Annex B Хайвэй. Купил в сибирьтелекоме при заключении договора.James писал(а):ни хрена себе 4,6мб.adaLexx писал(а): Upstream Speed: 512 kbps
Downstream Speed: 4640 kbps
Наверное это то.
связь рвется, скорость понижал, че за модем???
Связь щас лучше. По началу очень плохая была. Линк постоянно мигал и не хотел устанавливать связь.
Я толком еще не сидел. Дома только по вечерам и то не до инета.
THE TRUTH IS OUT THERE.