Помогите настроить сеть
Модератор: Taifun
-
- Контактная информация:
Помогите настроить сеть
Я в сетях пока мало смыслю, поэтому нужна помощь. Имеется такая конфигурация. Есть выход в интернет через дсл модем, который подключен к маршрутизатору. У маршрутизатора 4 порта, к каждому из которых подключен комп. Один из компов имеет две сетевых карты, вторая его сетевуха подключена и свичу, ну а к свичу другие компы.
Требуется:
1. Организовать локальную сеть, так чтобы каждый из компьютеров имел доступ к любому другому компьютеру в общей локальной сети.
2. Организовать доступ в интернет каждому компьютеру.
Мне удалось настроить доступ каждого компьютера в интернет, а вот организовать межсетевое взаимодействие компьютеров разных подсетей я не пойму как. Компьютеры, которые подключаются к свичу – видят друг друга и имеют к друг другу доступ, в том числе и коп, у которого 2 сетевых карты.
Компьютеры, которые подключены к роутеру, тоже видят друг друга и имеют доступ, за исключением компьютера на который установлено 2 сетевых платы. Вот они его видят, а доступа к его ресурсам почему-то нет, хотя для другой подсети доступ есть.
А друг-друга компьютеры из разных подсетей не видят! Как заставить их видеть друг друга? Помогите, надо настроить какйю-то маршрутизацию наверно? И что мне делать с компом, который имеет 2 сетевухи, чтобы доступ к нему был из разных подсетей???
Требуется:
1. Организовать локальную сеть, так чтобы каждый из компьютеров имел доступ к любому другому компьютеру в общей локальной сети.
2. Организовать доступ в интернет каждому компьютеру.
Мне удалось настроить доступ каждого компьютера в интернет, а вот организовать межсетевое взаимодействие компьютеров разных подсетей я не пойму как. Компьютеры, которые подключаются к свичу – видят друг друга и имеют к друг другу доступ, в том числе и коп, у которого 2 сетевых карты.
Компьютеры, которые подключены к роутеру, тоже видят друг друга и имеют доступ, за исключением компьютера на который установлено 2 сетевых платы. Вот они его видят, а доступа к его ресурсам почему-то нет, хотя для другой подсети доступ есть.
А друг-друга компьютеры из разных подсетей не видят! Как заставить их видеть друг друга? Помогите, надо настроить какйю-то маршрутизацию наверно? И что мне делать с компом, который имеет 2 сетевухи, чтобы доступ к нему был из разных подсетей???
Epiphone Les Paul -> ENGL E530 -> Marshall JCM800 2204 -> cab 1*12 Vintage 30
- Taifun
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Помогите настроить сеть
Все элементарно просто, просто нужно свитч подключить на прямую в роутер на не через комп на котором не понятно зачем вообще 2 карты. Хотя хозяин барин. хоть 10 имейте. И зачем вообще в данном случае использовать разные подсети ? Судя по Вашей схеме, самая простая одноранговая сетка.
- Jok3r
- Контактная информация:
там де две сетевые карты мона сделать мостом
Gigabyte H77M-HD3, i5-3570K, 16GB, SSD 120gb, MSI RX470 GAMING X 8G, Zalman ZM600-TX, Zalman Z1, LG 22MP48D-P, Win 10 x64
-
- Контактная информация:
Компьютеры 4 шт стоят в одном конце помещения, а другие 4 шт в другом. Зачем тянуть лишний провод? По моему это не логично и не экономично. Все и так подключено и должен существовать способ такой настройки. А сетевой мост я сделать не могу, т.к. к одной сетевой карте организован общий доступ,а другая является шлюзом. Вот поэтому у меня интернет и работает. Нужно как-то организовать следование маршрутов между двумя этими сетевухами или это и будет являтся мостом?
- Taifun
- Модератор
- Контактная информация:
Я одного не понял, по Вашей схеме комп 1 используется в виде прокси чтоль? Типа разруливаются какие то правила внутри сетки, подсчет биллинга и прочего. Ели да то нужно конкретно сформулировать вопрос, чего мы хотим на самом деле. Если Ваш комп одын просто используется в виде шлюза, тогда собственно вопрос, а что мопед или роутер уже не в моде использовать в плане шлюза ?
Извините схема бред . Если компы стоять в 2 концах здания то проще длинная линия между свитчем и роутером .Если нужно что то считать то в разрыв между модемом и вашим роутером ставим комп .
а вы слышали такие слова как топологии сети и правило изернет 5-4-3 ?Сальвадор писал(а):Компьютеры 4 шт стоят в одном конце помещения, а другие 4 шт в другом. Зачем тянуть лишний провод? По моему это не логично и не экономично. Все и так подключено и должен существовать способ такой настройки. А сетевой мост я сделать не могу, т.к. к одной сетевой карте организован общий доступ,а другая является шлюзом.
Skyzil: гуглите на ютубе кто не в теме=)
- Jok3r
- Контактная информация:
Да две сетевые будут объедины в 1 сетку (мост) тоесть ты будеш видеть всех и инет будет также у всех.Сальвадор писал(а):Компьютеры 4 шт стоят в одном конце помещения, а другие 4 шт в другом. Зачем тянуть лишний провод? По моему это не логично и не экономично. Все и так подключено и должен существовать способ такой настройки. А сетевой мост я сделать не могу, т.к. к одной сетевой карте организован общий доступ,а другая является шлюзом. Вот поэтому у меня интернет и работает. Нужно как-то организовать следование маршрутов между двумя этими сетевухами или это и будет являтся мостом?
Gigabyte H77M-HD3, i5-3570K, 16GB, SSD 120gb, MSI RX470 GAMING X 8G, Zalman ZM600-TX, Zalman Z1, LG 22MP48D-P, Win 10 x64
ну и самый простой способ :
берем разетку с 2 разъемам RG45, открываем ее . Берем небольшой кусочек витой пары , комутируем разъем 1 с розъемом 2 данной розетки и вставляем оба кабеля в розетку . Раздаем всем компам ip адреса из одного адресного диапазона , к примеру 192.168.100.0/24. А освободившийся комп можно забрать домой и продать местным форумным барыгам .
берем разетку с 2 разъемам RG45, открываем ее . Берем небольшой кусочек витой пары , комутируем разъем 1 с розъемом 2 данной розетки и вставляем оба кабеля в розетку . Раздаем всем компам ip адреса из одного адресного диапазона , к примеру 192.168.100.0/24. А освободившийся комп можно забрать домой и продать местным форумным барыгам .
-
- Контактная информация:
Ну вот, спасибо, что образумили меня, что схема моей топологии бредовая. Буду тянуть второй провод или поставлю еше один хаб или свич. Я ж говорю, в сетях пока мало чего понимаю...
тебе проще купить разетку с 2 разъемами и соединить 2 куска кабеля, которые подходят к компьютеру. Это логично и экономичнее , потребует меньше времени и сил , а результат будет тот жеСальвадор писал(а):Ну вот, спасибо, что образумили меня, что схема моей топологии бредовая. Буду тянуть второй провод или поставлю еше один хаб или свич. Я ж говорю, в сетях пока мало чего понимаю...
ещё проще сделать скрутку)))
Проще всего не морочить голову и работать локально .~Andrei~ писал(а):ещё проще сделать скрутку)))
- ||
- Контактная информация:
посмеялся,спасибо))
А схема не бред ,например (Из схемы) Комп 2 -ком.дир,Комп 3- главбух,Комп -4 сис админ))
Комп 1 (С каким нибудь юзер гейтом) - дальше на офисных овощей )) Вот такой изврат ))
А схема не бред ,например (Из схемы) Комп 2 -ком.дир,Комп 3- главбух,Комп -4 сис админ))
Комп 1 (С каким нибудь юзер гейтом) - дальше на офисных овощей )) Вот такой изврат ))
Имея 1 маркер можно изрисовать весь Мир ,кроме самого маркера.Имея 2 маркера можно воообще ВСе изрисовать!
-----------------------------------------
Будь проще !
Будь проще !
- Taifun
- Модератор
- Контактная информация:
Уржалцо над твоим предложением Про бубен забыл дорогой...|| писал(а):А схема не бред ,например (Из схемы) Комп 2 -ком.дир,Комп 3- главбух,Комп -4 сис админ))