Кому нужна свадьба ?
Модератор: Ля-ля
Кому нужна свадьба ?
За последний год четверо моих друзей женились ( и более десятка на подходе ), я присутствовал на всех торжествах и что самое интересное волей не волей напрашивается риторический вопрос- а Кому нужна свадьба?
Чтобы ответить на него я выделил все заинтересованные стороны этого торжества:
1. молодожёны
2. Родители обоих супругов, родственники
3. Друзья , коллеги по работе и т.д.
С одной стороны молодожёны- это огромное желание справить или отпраздновать свадьбу; с другой стороны как бы родители хотят перещеголять друг друга в дорогих подарках или просто доказать свою состоятельность в денежном плане ( для тех кто ещё не понял тема про банкет ), напоить всех и вся до поросячьего визга; и самая незащищенная категория граждан это мы - друзья, коллеги, поклонники и т.д.
Фишка в том, что сейчас свадьба это очень дорогое удовольствие, порой все готовятся к ней не за один месяц, а за год, порой и больше ( тяжелое испытание ). Деньги кидают на лево и направо, но смысл не понятен.
Согласно толковому словарю В.И. Даля- это очень хлопотное дело, со своими обычаями и фишками и как правило растратами, но мы сейчас не в 19м веке, и реалии нашего времени дают свой отпечаток.
Подводя итог можно только развести руками, ответ не найден, сколько людей столько и мнений. Каждый в меру своей культурности, образованности может найти для себя ответ.
А может всё дело в чувствах или менталитете русской души ?
Чтобы ответить на него я выделил все заинтересованные стороны этого торжества:
1. молодожёны
2. Родители обоих супругов, родственники
3. Друзья , коллеги по работе и т.д.
С одной стороны молодожёны- это огромное желание справить или отпраздновать свадьбу; с другой стороны как бы родители хотят перещеголять друг друга в дорогих подарках или просто доказать свою состоятельность в денежном плане ( для тех кто ещё не понял тема про банкет ), напоить всех и вся до поросячьего визга; и самая незащищенная категория граждан это мы - друзья, коллеги, поклонники и т.д.
Фишка в том, что сейчас свадьба это очень дорогое удовольствие, порой все готовятся к ней не за один месяц, а за год, порой и больше ( тяжелое испытание ). Деньги кидают на лево и направо, но смысл не понятен.
Согласно толковому словарю В.И. Даля- это очень хлопотное дело, со своими обычаями и фишками и как правило растратами, но мы сейчас не в 19м веке, и реалии нашего времени дают свой отпечаток.
Подводя итог можно только развести руками, ответ не найден, сколько людей столько и мнений. Каждый в меру своей культурности, образованности может найти для себя ответ.
А может всё дело в чувствах или менталитете русской души ?
- Narusegava
- Контактная информация:
- Steelzikoff
- Контактная информация:
- -=Mozilla=-
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Согласен. Обожравшиеся в дупель пьяные аморфные тела, драки, разборки и баспредельшики-родственники. Вот и весь результат такой свадьбы. На мой взгляд свадьба должна быть небольшой, от силы 30-40 человек. Сам я жениться хочу, дело это хорошее, только сначала нужно денег заработать и будущую жену и ребёнка всем обеспечить. Раньше 25 не женюсь.Narusegava писал(а):Моя свадьба уложилась в десять тысяч вместе с продуктами...
Был на нескольких свадьбах где бюджет составлял от 50000 до 100000, так до сих пор и не понял смысла такие деньги выпуливать?
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
А куда торопиться.RaVeN2018 писал(а):Согласен. Обожравшиеся в дупель пьяные аморфные тела, драки, разборки и баспредельшики-родственники. Вот и весь результат такой свадьбы. На мой взгляд свадьба должна быть небольшой, от силы 30-40 человек. Сам я жениться хочу, дело это хорошее, только сначала нужно денег заработать и будущую жену и ребёнка всем обеспечить. Раньше 25 не женюсь.Narusegava писал(а):Моя свадьба уложилась в десять тысяч вместе с продуктами...
Был на нескольких свадьбах где бюджет составлял от 50000 до 100000, так до сих пор и не понял смысла такие деньги выпуливать?
Лучше хотя-бы до 30 холостяком пожить.
Пацпнам в этом плане лучше чем девахам.
Сконнектимся?!...
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
А я такого мнения.
Свадьба - очередная крупная гулянка, ну хочется душе праздника большого, душа к нас такая...
А жениться надо и надо это в первую очередь молодым, на счет дебоша и т.д. я не знаю, кому это надо, а вообще свадьба - это помощь молодым. Я когда на свадьбу иду, всегда молодых спрашиваю, что вам дарить без стеснений и т.д., подарок дол\быть нужный!
Да, я тоже так считаю, что не надо из свадьбы делать шикарного торжества, главное почтить всех приглашенных, а деньги в этом не помошник, атмосфера нужна подходящая...
Свадьба - очередная крупная гулянка, ну хочется душе праздника большого, душа к нас такая...
А жениться надо и надо это в первую очередь молодым, на счет дебоша и т.д. я не знаю, кому это надо, а вообще свадьба - это помощь молодым. Я когда на свадьбу иду, всегда молодых спрашиваю, что вам дарить без стеснений и т.д., подарок дол\быть нужный!
Да, я тоже так считаю, что не надо из свадьбы делать шикарного торжества, главное почтить всех приглашенных, а деньги в этом не помошник, атмосфера нужна подходящая...
- Root Of Life
- Модератор
- Контактная информация:
---
Последний раз редактировалось Root Of Life Сб, 24 ноя 2007 17:29:12, всего редактировалось 1 раз.
Каждый Д'артаньян должен помнить, что рано или поздно, п*дорасы вокруг него оттюкают его в жопу (с)
- Tesey
- Модератор
- Контактная информация:
Ёпт :) если мне придеживаться этого плана, то через пару лет уже жениться надо будет, ибо нет только машины, а за два года как раз нагуляюсь (кто знает, может и с одной всего-лишь девушкой :) ) :)DoGM@ писал(а):Хех я решил я не буду жениться пока:
Во-первых, не нагуляюсь!:!:
Во-вторых, не куплю себе квартиру!:!:
В-третьих, не найду работу с постоянным хорошим заработком!:!:
В-четвертых, куплю машину! :!:
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Угу, Паш! Удачи тебе в исполнении твоих наполеоновских планов!DoGM@ писал(а):Хех я решил я не буду жениться пока:
Во-первых, не нагуляюсь!
Во-вторых, не куплю себе квартиру!
В-третьих, не найду работу с постоянным хорошим заработком!
В-четвертых, куплю машину!
Я вот тоже решила, что замуж не пойду в ближайшем будущем, наффик человеку жисть портить?
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
Деньги и проч, стремится заработать - это все умозрительно. Если ждать денег то и свадьбы не будет, и дети только после 35 родятся. Это я вам говорю как ранее женившийся. И скоро холостой официально, фактически холостой уже год!
А деньги: если есть возможность и желание - почему бы не погулять отдуши.
А деньги: если есть возможность и желание - почему бы не погулять отдуши.
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
Как наидешь девушку на которой тебе будет приятно женится тогда и женишься! чушь каккая то ))
Спорный вопрос , но я думаю что после 20 лет уже надо об этом задумываться, а че так проидет время стану эгоистом и мне уже никого кроме себя любимого и не надо будет , а это не хорошо!
Семья есть ечеика общества ...
Спорный вопрос , но я думаю что после 20 лет уже надо об этом задумываться, а че так проидет время стану эгоистом и мне уже никого кроме себя любимого и не надо будет , а это не хорошо!
-
Хы, значит для мня вообще жизнь окончилась, пора запасаться гробомMiX_ писал(а):Как наидешь девушку на которой тебе будет приятно женится тогда и женишься! чушь каккая то ))
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай