размер доверия
Модератор: Ля-ля
размер доверия
Говорили, говорили, и договорились: в отношениях между людьми не может фигурировать только правда. Наверно, многие из нас не раз сталкивались с той проблемой, что надо что нить соврать(во благо, для самообороны, или просто из любви к искусству)..
Как вы думаете, сколько может быть этой самой лжи?
Может быть, в отношениях всегда есть размер доверия, который превышать не стоит во имя сохранения отношений. И каждый раз, когда наступает эта "нада саврать" размер доверия потихонечку подкрадывается к своему завершению, заканчивается, короче говоря
Когда же наступает момент "Все, я не верю тебе больше!!!"?
Что делать, чтобы это произошло как можно позже?
И есть ли смысл продолжать отношения, если доверия уже нет совсем?
Как вы думаете, сколько может быть этой самой лжи?
Может быть, в отношениях всегда есть размер доверия, который превышать не стоит во имя сохранения отношений. И каждый раз, когда наступает эта "нада саврать" размер доверия потихонечку подкрадывается к своему завершению, заканчивается, короче говоря
Когда же наступает момент "Все, я не верю тебе больше!!!"?
Что делать, чтобы это произошло как можно позже?
И есть ли смысл продолжать отношения, если доверия уже нет совсем?
"что-то в этом мире не так", - сказал Колобок, дожевывая Лису.
- Anya
- Контактная информация:
У меня мама все время любит говорить про "лимит доверия". Ну, у всех он есть. Если человек неоднократно тебя подвел, значит, нужно ли ему вообще доверять? Опять же, ложь во благо такая неодназначная штука. Надо наверное врать так, чтобы потом не приходилось врать еще и еще, чтобы не было этого "болота лжи". В общем, все зависит от ситуации...
kaminari забыла сюда дорогу...
-
А у мну его нету в близких отношениях. Если понимаю, что обманула, то никаких близких отношений собственно больше и не будет. Анизотропное шоссе... Назад дороги нет. Водам реки никогда не повторится...Anya писал(а):У меня мама все время любит говорить про "лимит доверия". Ну, у всех он есть. Если человек неоднократно тебя подвел, значит, нужно ли ему вообще доверять? Опять же, ложь во благо такая неодназначная штука. Надо наверное врать так, чтобы потом не приходилось врать еще и еще, чтобы не было этого "болота лжи". В общем, все зависит от ситуации...
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Re: размер доверия
0.5 кг!!!! не большететя соня писал(а):Как вы думаете, сколько может быть этой самой лжи?
- Freken Bock
Re: размер доверия
Я, допустим, на все 100% верю только самой себе.
Когда второй человек начинает просто откровенно наглеть!тетя соня писал(а):Когда же наступает момент "Все, я не верю тебе больше!!!"?
Ты говоришь, что любишь дождь, но когда он идет, ты открываешь зонт.
Ты говоришь, что любишь солнце, но когда оно палит, ты укрываешься в тень.
Вот этого я и боюсь. Ведь ты говоришь, что любишь меня...
Ты говоришь, что любишь солнце, но когда оно палит, ты укрываешься в тень.
Вот этого я и боюсь. Ведь ты говоришь, что любишь меня...
- Электродрель
- Контактная информация:
Людям на все 100% доверять не могу, но есть три человека, которые составляют исключение. Я уверена, что они НИКОГДА не обманут, и сама их не обманываю.
Участвуй в акциях Sibnet-club!
Легче погасить в себе СВЕТ, чем рассеять ТЬМУ...
Как говорят у нас на Сицилии, кто много знает, тот мало живёт...
Делай добро - бросай его в воду, оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...
Легче погасить в себе СВЕТ, чем рассеять ТЬМУ...
Как говорят у нас на Сицилии, кто много знает, тот мало живёт...
Делай добро - бросай его в воду, оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...
Верю всем и одновременно никому. Как числа бывают положительные и отрицательные, а по модулю однофигственно, так и информация в любом случае - обратная связь, а правда она или ложь, не так уж важно, это зацепка, от которой можно идти дальше. Сегодня тебе что-то кажется правдой, а назавтра окажется, что это ложь, а ты уже выстроил на ней кусочек своей жизни, и он никуда не денется, этот кусочек, и не надо. Вот когда связи нет вообще, ни лжи ни правды, а только пустота, тогда хреново.
Это я объясняю, почему верю всем. А почему никому? Потому что пытаюсь, собрав максимум информации, и по возможности безоценочно, составить свою... правду?.. ложь?... неважно, свой информационный продукт, именно свой.
Как это может уживаться? А фиг его знает.
Это я объясняю, почему верю всем. А почему никому? Потому что пытаюсь, собрав максимум информации, и по возможности безоценочно, составить свою... правду?.. ложь?... неважно, свой информационный продукт, именно свой.
Как это может уживаться? А фиг его знает.
Лучшие игрушки - живые лягушки!
- Frend_84
- Контактная информация:
Лимит
Лимит доверия что это, насамом деле это чтука относительная и у каждого человека он свой. Я испортил отношения с человеком(достаточно близким человеком) только потому что изчерпал его. Нужно всегда говорить правду. Пример иду я както с девушкой которую невидел давно и она задает мне вопрос , (а изменял я ей) я отвичаю что да изменял, (*ведь правда изменял на конуне ночью ) и она мне неповерила принела это все за шутку. Так что думайте сами , годайте сами, а главно решайте сами!
да не ромча поготь нибузи тема тово стоит много разных людеи встречал бывают такие экземпляры типа "Леися песня" или "Играи гармон" ну это психическое отклонение наверно
воооот адна девушка научила меня никаму недоверять а особенно ниверить а другая научила ниврать за что им огромное спасиба так что я теперь ниверю никаму и не вру а просто недоговариваю или малчу как партизан когда нужно соврать
зачем? чтоб в итоге убитсаапстену ?И есть ли смысл продолжать отношения, если доверия уже нет совсем?
воооот адна девушка научила меня никаму недоверять а особенно ниверить а другая научила ниврать за что им огромное спасиба так что я теперь ниверю никаму и не вру а просто недоговариваю или малчу как партизан когда нужно соврать
– Когда вернёшься? – спросила мама.
– Когда людей станет мало...
– Когда людей станет мало...
безграничного нет
безграничного нет, его не мерят а проверяют
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
я умею врать, но не делаю этого по одной простой пичине, ложь - оружие сильное, его надо применять редко и метко и соответственно цели такой, чтобы она оправдывала средства.Я вот нагло врать не умею - в связи с вышеизложенным руководствуюсь принципом: самая извращенная ложь - это строго дозированная правда.