размер доверия

Любовь, ненависть, дружба, верность, предательство, коварство, психологические мотивы поведения etc., словом все, что касается сложной темы человеческих взаимоотношений

Модератор: Ля-ля

Ответить
тетя соня

размер доверия

Сообщение тетя соня »

Говорили, говорили, и договорились: в отношениях между людьми не может фигурировать только правда. Наверно, многие из нас не раз сталкивались с той проблемой, что надо что нить соврать(во благо, для самообороны, или просто из любви к искусству)..
Как вы думаете, сколько может быть этой самой лжи?
Может быть, в отношениях всегда есть размер доверия, который превышать не стоит во имя сохранения отношений. И каждый раз, когда наступает эта "нада саврать" размер доверия потихонечку подкрадывается к своему завершению, заканчивается, короче говоря
Когда же наступает момент "Все, я не верю тебе больше!!!"?
Что делать, чтобы это произошло как можно позже?
И есть ли смысл продолжать отношения, если доверия уже нет совсем?
"что-то в этом мире не так", - сказал Колобок, дожевывая Лису.
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

Я в принципе не верю никому. Людям доверять нельзя. Если мне соврут хотя бы раз, то больше я человеку доверять не буду никогда.
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Franc

Сообщение Franc »

Всегда стараюсь доверять людям, поэтому попадаются в основном хорошие люди на моем пути, ну а если не оправдывают твое доверие, ну чтож не судьба. Будут новые люди, новые знакомства.
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

У меня мама все время любит говорить про "лимит доверия". Ну, у всех он есть. Если человек неоднократно тебя подвел, значит, нужно ли ему вообще доверять? Опять же, ложь во благо такая неодназначная штука. Надо наверное врать так, чтобы потом не приходилось врать еще и еще, чтобы не было этого "болота лжи". В общем, все зависит от ситуации... :)
kaminari забыла сюда дорогу...
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

Anya писал(а):У меня мама все время любит говорить про "лимит доверия". Ну, у всех он есть. Если человек неоднократно тебя подвел, значит, нужно ли ему вообще доверять? Опять же, ложь во благо такая неодназначная штука. Надо наверное врать так, чтобы потом не приходилось врать еще и еще, чтобы не было этого "болота лжи". В общем, все зависит от ситуации... :)
А у мну его нету в близких отношениях. Если понимаю, что обманула, то никаких близких отношений собственно больше и не будет. Анизотропное шоссе... Назад дороги нет. Водам реки никогда не повторится...
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
LCF

Re: размер доверия

Сообщение LCF »

тетя соня писал(а):Как вы думаете, сколько может быть этой самой лжи?
0.5 кг!!!! не больше :P
Изображение
Freken Bock

Re: размер доверия

Сообщение Freken Bock »

Я, допустим, на все 100% верю только самой себе.
тетя соня писал(а):Когда же наступает момент "Все, я не верю тебе больше!!!"?
Когда второй человек начинает просто откровенно наглеть! :evil:
Ты говоришь, что любишь дождь, но когда он идет, ты открываешь зонт.
Ты говоришь, что любишь солнце, но когда оно палит, ты укрываешься в тень.
Вот этого я и боюсь. Ведь ты говоришь, что любишь меня...
Электродрель
Контактная информация:

Сообщение Электродрель »

Людям на все 100% доверять не могу, но есть три человека, которые составляют исключение. Я уверена, что они НИКОГДА не обманут, и сама их не обманываю.
Участвуй в акциях Sibnet-club!
Легче погасить в себе СВЕТ, чем рассеять ТЬМУ...
Как говорят у нас на Сицилии, кто много знает, тот мало живёт...
Делай добро - бросай его в воду, оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...
fara
Модератор

Сообщение fara »

Верю всем и одновременно никому. Как числа бывают положительные и отрицательные, а по модулю однофигственно, так и информация в любом случае - обратная связь, а правда она или ложь, не так уж важно, это зацепка, от которой можно идти дальше. Сегодня тебе что-то кажется правдой, а назавтра окажется, что это ложь, а ты уже выстроил на ней кусочек своей жизни, и он никуда не денется, этот кусочек, и не надо. Вот когда связи нет вообще, ни лжи ни правды, а только пустота, тогда хреново.
Это я объясняю, почему верю всем. А почему никому? Потому что пытаюсь, собрав максимум информации, и по возможности безоценочно, составить свою... правду?.. ложь?... неважно, свой информационный продукт, именно свой.
Как это может уживаться? А фиг его знает.
Лучшие игрушки - живые лягушки!
SERG_EL
Контактная информация:

Сообщение SERG_EL »

Я верю многим,но доверяю лишь некоторым.
Если меня человек хотя бы раз подвел,то я просто перестаю ему доверять и после общения с ним, стараюсь проверять полученную информацию.
Frend_84
Контактная информация:

Лимит

Сообщение Frend_84 »

Лимит доверия что это, насамом деле это чтука относительная и у каждого человека он свой. Я испортил отношения с человеком(достаточно близким человеком) только потому что изчерпал его. Нужно всегда говорить правду. Пример иду я както с девушкой которую невидел давно и она задает мне вопрос , (а изменял я ей) я отвичаю что да изменял, (*ведь правда изменял на конуне ночью ) и она мне неповерила принела это все за шутку. Так что думайте сами , годайте сами, а главно решайте сами!
Jamal
Контактная информация:

Сообщение Jamal »

а я вот только врать и умею :oops: а еще меня мамка любит называть падонкам :lol:

зы вы может еще лимит на воздух установите :lol:
– Когда вернёшься? – спросила мама.
– Когда людей станет мало...
RoM4a

Сообщение RoM4a »

Jamal писал(а):а я вот только врать и умею :oops: а еще меня мамка любит называть падонкам :lol:

зы вы может еще лимит на воздух установите :lol:
Врун и лгун! Развелось блин вас. Ещё один ОБМАНЩИК! :lol:

- Сына, мой падоночек, иди пирожки кушать! :lol:

PS^ Лимит на кликанье мышки - во тоды будет нифтяк :lol:
Jamal
Контактная информация:

Сообщение Jamal »

да не ромча поготь нибузи тема тово стоит много разных людеи встречал бывают такие экземпляры типа "Леися песня" или "Играи гармон" ну это психическое отклонение наверно :lol:

И есть ли смысл продолжать отношения, если доверия уже нет совсем?
зачем? чтоб в итоге убитсаапстену ?

воооот адна девушка научила меня никаму недоверять а особенно ниверить а другая научила ниврать за что им огромное спасиба :idea: так что я теперь ниверю никаму и не вру а просто недоговариваю или малчу как партизан когда нужно соврать :roll:
– Когда вернёшься? – спросила мама.
– Когда людей станет мало...
ramm

безграничного нет

Сообщение ramm »

безграничного нет, его не мерят а проверяют :lol:
RedHH

Сообщение RedHH »

Я вот нагло врать не умею - в связи с вышеизложенным руководствуюсь принципом: самая извращенная ложь - это строго дозированная правда.
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Я вот нагло врать не умею - в связи с вышеизложенным руководствуюсь принципом: самая извращенная ложь - это строго дозированная правда.
я умею врать, но не делаю этого по одной простой пичине, ложь - оружие сильное, его надо применять редко и метко и соответственно цели такой, чтобы она оправдывала средства.
Ответить

Вернуться в «Взаимоотношения»