что такое счастье

Любовь, ненависть, дружба, верность, предательство, коварство, психологические мотивы поведения etc., словом все, что касается сложной темы человеческих взаимоотношений

Модератор: Ля-ля

Jamal
Контактная информация:

Сообщение Jamal »

даж ниахота умничатьнет ево это щястя просто хрень какуюто придумали и назвали щастем :idea:
– Когда вернёшься? – спросила мама.
– Когда людей станет мало...
Fractall

Сообщение Fractall »

очень сложное понятие...
счастье - это состояние души человека.
И не надо путать его с удовольствиями. Ведь счастлив человек может быть и после неприятностей, когда достигнут счастливый финал, после больших трудностей, которые ни как нельзя было связать с получением удовольствий любым путем (хоть пиво, хоть криво, хоть "ешь" :lol: ). Т.е. Счастье - это состояние души человека, которое достигается (приходит) в процессе... а вот дальше мысль останавливается. Как обобщить - в процессе чего?! :evil:
"мал золотарь, да вонючь..." Белянин
александра

Сообщение александра »

Счастье это когда рядом стобой любимый человек и у вас всё хорошо.
а вобще определённого понятия счастья нет. :wink:
Любить, любитьи ещё раз любить.
PSIX

Сообщение PSIX »

Своё мнение немножко (почти - гулянки вещь иногда полезная): "Счастье - то состояние мозга, когда ты не знаешь, что можно стремиться познать большее, а довольствуешься тем что у тебя есть".

Немного библии: В раю было счастье :?: :?: :?:...
RedHH

Сообщение RedHH »

александра писал(а):Счастье это когда рядом стобой любимый человек и у вас всё хорошо.
а вобще определённого понятия счастья нет. :wink:
Ага, а вокруг "с милым рай и в шалаше".... :-) Надо быть реалистичнее. Деньги играют не последнюю роль... а иначе "корабль любви разбился о мыс быта"...
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
Anya
Контактная информация:

Сообщение Anya »

Счастье - это возможность заниматься любимым делом. И чтобы при этом у тебя не гундели под ухом "сделай то, сделай это", и пр. В общем, чтобы не мешали :)
Ну а если говорить откровенно, я не знаю, что такое счастье мбо сравнивать не с чем. И все прочие инсинуации не более чем гадание на кофейной гуще. Есть оно, нет его, а какая собственно разница. Примерно та же ситуация что и с любовью. попробуй докажи, что она есть и попробуй это опровергнуть :)
Но, чисто теоритически придерживаюсь своего первого озвученного мнения.
kaminari забыла сюда дорогу...
robson
Контактная информация:

Сообщение robson »

есть мнение, что всему есть обратная полярность. если к комуто пришло, значит у кого-то убыло :roll:
если ты счастлив, значит кому-то плохо. :?:
подумайте над этим...
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

(c) http://www.livejournal.com/users/izubr/

Иногда счастье бывает большое и упрямое. Похожее на слона. У слона тряпочные уши, крутолобая голова и длиный хобот с мокрой ноздрей в конце. Еще у него прекрасные коричневые глаза. В смысле, не у хобота, а у самого слона. Слон мотает башкой и тянется мокрым хоботм к твоим рукам. Это счастье.
Иногда счастье бывает мелкое и прыгучее. С серо-коричневыми взъерошенными перьями и тонкими птичьими лапами. Оно вертит лукавой головой и хватает крошки, которые ты ему сыпешь. Но близко не подлетает - боится тебя твое счастье. Но и так вроде неплохо.
Иногда счастье бывает юркое и пушистое. С серебристой шерсткой и оромными широко поставленными ушами. Вообще непонятно, как такие огромные и уши и такие огромные глаза на нем умещаются. Да, еще и хвост заодно. Размером со всё счастье. Такое счастье жмется к ногам, требует ласки и хватает острыми зубами за руку, если ему что-то не нравится. а потом убегает, когда ты ему надоешь. Чудное счастье. Главное - не приручиться к нему.
Иногда счастье бывает в желтую полоску. Где его найти - непонятно. Но оно однозначно счастье.
Иногда счастье бывает с рыжей бородой. не будем про такое.
Счастье пахнет сиренью. Это я знаю точно. Еще оно пахнет мокрой дождевой травой и только что вымытыми ромашковым шампунем пушистыми волосами.
Счастье бывает дверным звонком и вальсами Шопена. Молчанием оно тоже бывает.
Счастье бывает таким, что его можно спрятать в ладонях. Счастье бывает таким, что оно охватывает со всех сторон.
Счастье растворяется в лужах мокрыми листьями. Это счастье.
Счастье ужасно мешает сосредоточиться и заниматься делом.
Тут уж ничего не попишешь. На то оно и счастье.
Panda gone away, seek in another places
robson
Контактная информация:

Сообщение robson »

Иногда счастье бывает в желтую полоску. Где его найти - непонятно.
этоже билайн. все входящие включая с городских бесплатны. :D

ладно без приколов. хорошие строчки.
Code(R)

Сообщение Code(R) »

У каждого человека в жизни есть счастливые и несчастные моменты. Вспоминайте счастливые - и ваша жизнь будет счастливой. Вспоминайте несчастные - и ваша жизнь будет несчастной.
Jamal
Контактная информация:

Сообщение Jamal »

ща как цитану умную цитату :lol: Я знаю,что на Земле нет места дл счастья,Но я не хочу этого знать. :!:хз нипомню точно вроде как конфуции.
– Когда вернёшься? – спросила мама.
– Когда людей станет мало...
extreme

Сообщение extreme »

Счастье -это разное понятие для каждого человека, это очень индивидулаьное понятие,и под общими поянтиями нельзя ег определить. Для одного человека, счастье ходить на любимую работу каждый день и зарабатывать много(ну скажем так приличное кол-во денег),для друго же человека -счастье -это обыкновенная прогулка под дождем,для третьего же -счастье - это быть рядом каждый день с любимым человеком, а для четвертого счастье заключается только в том,что он прожил очередной день в своей жизни. Я думаю,каждый человек для себя определяет что он понимает под словом счастье и что называет этим словом.
Любите не за что-то, а потому-что:)
Sefirot

Re: что такое счастье

Сообщение Sefirot »

ramm писал(а):что такое счастье, и чем счастье мерится? :)
Счастье это когда никто тебя не доё..т :wink:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Ответить

Вернуться в «Взаимоотношения»