Расстаться...
Модератор: Ля-ля
Расстаться...
Расставание - это так трудно, и больно. Но иногда кажется, что - это сейчас нужно! И что делать? Как расстаться? Как устроить всё так, чтобы причинить минимальную боль обоим? Ведь сейчас ничем не лучше, чем будет по отдельности.
Когда-то отношения казались трепетными, цепляли, увлекали, а сейчас всё прошло. Нет того огонька, стало скучно и даже немного раздражает подобная ситуация и отношения в целом.
Но страшно оступиться, и обидеть человека страшно. Посоветуйте что сделать, и КАК, чтобы безболезненно растаться...
Когда-то отношения казались трепетными, цепляли, увлекали, а сейчас всё прошло. Нет того огонька, стало скучно и даже немного раздражает подобная ситуация и отношения в целом.
Но страшно оступиться, и обидеть человека страшно. Посоветуйте что сделать, и КАК, чтобы безболезненно растаться...
Какой ты умный! У меня прям сил нет! Долго ответ, наверное, придумывал! Но, в любом случае, спасибо, что ответил! Хоть так!ZVERb писал(а):остантесь просто друзьями...
Я спросила КАК? Да и вообще, что за бред? Остаться друзьями и заниматься мозговым мазахизмом потом? Да и что это за дружба такая? Это лживые отношения какие-то получатся! Мне это надо? А потом смотреть на него, "как на друга"? И себя мучать и его! Нет уж!
Кстати, вообще-то, я спрашивала, КАК расстаться. Прийти и сказать: "Давай останемся друзьями", - фраза избитая и очень глупая сама по себе! Ужасно! Уж лучше: "Может, не будем врагами, а?"
- ZVERb
- Контактная информация:
да блин, тогда никак,перестаньте общаться и все тут! забудь о нем, он забудет о тебе. в чем проблема? найдешь другого!Гертруда писал(а):Какой ты умный! У меня прям сил нет! Долго ответ, наверное, придумывал! Но, в любом случае, спасибо, что ответил! Хоть так!ZVERb писал(а):остантесь просто друзьями...
Я спросила КАК? Да и вообще, что за бред? Остаться друзьями и заниматься мозговым мазахизмом потом? Да и что это за дружба такая? Это лживые отношения какие-то получатся! Мне это надо? А потом смотреть на него, "как на друга"? И себя мучать и его! Нет уж!
Кстати, вообще-то, я спрашивала, КАК расстаться. Прийти и сказать: "Давай останемся друзьями", - фраза избитая и очень глупая сама по себе! Ужасно! Уж лучше: "Может, не будем врагами, а?"
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3415 MHz (17 x 201) / Zalman CNPS9700 LED / Asus M4A785TD-V Evo / Unganged Dual DDR3 SDRAM 2 Гб x2 (7-7-7-22 @ 1333 МГц) / WDC WD5000AAKS / WDC WD2500KS
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Расстаться...
Гмм... Видишь ли, муЗчины такой народ интересный , им надо ощущать, что они совершают волевые поступки, что они сами всё решают, в общем - они рулят целиком и полностью! Ну, защитники они, по природе своей. И первенство, конечно, за ними Если ты решишь уйти сама, то нанесёшь своему молодому человеку ужасную рану, не только сердечную, но и самолюбие растопчешь. Поэтому, постарайся подвести ваши отношения к тому, когда он сам скажет: "Стоп!" И ему будет не так плохо, потому что это будет его волевое решение, и тебе хорошо, потому что ты-то знаешь, что идея всё равно твоя и со своей задачей ты справилась.Гертруда писал(а):... Как расстаться? Как устроить всё так, чтобы причинить минимальную боль обоим? ...
А вот уж как тебе это всё красиво обставить я тебе - не советчик, да и никто на форуме по пунктикам не распишет, мне кажется.
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
Если он тебя любит, все равно ему будет хреново, как бы вы не расстались, даже если он сам тебе это предложит, а предложить он тебе может по одной причине:Гертруда писал(а):Расставание - это так трудно, и больно. Но иногда кажется, что - это сейчас нужно! И что делать? Как расстаться? Как устроить всё так, чтобы причинить минимальную боль обоим? Ведь сейчас ничем не лучше, чем будет по отдельности.
Просто стань для него очень занятой, все время отказывайся от встречи с ним ссылаясь на какие-нибудь дела, иногда не отвечай на звонки по телефону, говори потом что телефон дома забыла, поменьше с ним разговаривай, но на это нужно время, и если хочешь причинить ему МИНИМАЛЬНУЮ боль, лучше сделай именно так, говорю тебе по собственному опыту!
2GIS - Эксперт по городу!!!
В контакте
В контакте
Да, это ты правильно про "муЗчин".ЛяМурочка писал(а):Гмм... Видишь ли, муЗчины такой народ интересный , им надо ощущать, что они совершают волевые поступки, что они сами всё решают, в общем - они рулят целиком и полностью! Ну, защитники они, по природе своей. И первенство, конечно, за ними Если ты решишь уйти сама, то нанесёшь своему молодому человеку ужасную рану, не только сердечную, но и самолюбие растопчешь. Поэтому, постарайся подвести ваши отношения к тому, когда он сам скажет: "Стоп!" И ему будет не так плохо, потому что это будет его волевое решение, и тебе хорошо, потому что ты-то знаешь, что идея всё равно твоя и со своей задачей ты справилась.Гертруда писал(а):... Как расстаться? Как устроить всё так, чтобы причинить минимальную боль обоим? ...
А вот уж как тебе это всё красиво обставить я тебе - не советчик, да и никто на форуме по пунктикам не распишет, мне кажется.
Но, понимаешь, чтобы подвести к тому, чтобы он сам предложил расстаться, надо жосско накосячить. А я боюсь выглядеть сволочью. Да и к нему отношусь хорошо, но этого "хорошо" мало!
И, кстати, по мне итак видно, что я чем-то недовольна, и он, кажется, обижается. Ужас! Я себя не понимаю! Хотя, я прекрасно понимаю, что хочу расстаться! Но, просто мне жаль отношения.
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Зачем расставаться, если так жаль отношения?Гертруда писал(а):...Хотя, я прекрасно понимаю, что хочу расстаться! Но, просто мне жаль отношения.
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ! Совет, поддержанный опытом - бесценен для меня.Spectral писал(а):Просто стань для него очень занятой, все время отказывайся от встречи с ним ссылаясь на какие-нибудь дела, иногда не отвечай на звонки по телефону, говори потом что телефон дома забыла, поменьше с ним разговаривай, но на это нужно время, и если хочешь причинить ему МИНИМАЛЬНУЮ боль, лучше сделай именно так, говорю тебе по собственному опыту!
Понимаешь, ЛяМурочка, не моё это! Много всего накопилось просто уже, что и терпеть надоело (хотя я очень терпеливая!), но если не тянет уже к человеку, то зачем мучаться? И его мучать, он же тоже человек - чувствует моё отношение. Я понимаю, что он не тот, кто мне нужен, чтобы жить долго и счастливо и умереть в один день. Так вот меня переклинило.ЛяМурочка писал(а):Зачем расставаться, если так жаль отношения?
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
И правда - переклинило. Но я тут отговаривать-то не собираюсь! Тебе видней, а насильно мил не будешь!Гертруда писал(а):Понимаешь, ЛяМурочка, не моё это! Много всего накопилось просто уже, что и терпеть надоело (хотя я очень терпеливая!), но если не тянет уже к человеку, то зачем мучаться? И его мучать, он же тоже человек - чувствует моё отношение. Я понимаю, что он не тот, кто мне нужен, чтобы жить долго и счастливо и умереть в один день. Так вот меня переклинило.
Да и вообще - если возникает хотя бы мысль, что нужно расстаться, то рано или поздно она станет реальностью. Ну что это за отношения-то, когда хочеЦЦа разбежаться... мдэээ.
- ZVERb
- Контактная информация:
Да, действительно, я не так понял, сейчас перечитал все сначало и врубился! Извини!Гертруда писал(а):Безчувственный человек ты, мне кажется!ZVERb писал(а):да блин, тогда никак,перестаньте общаться и все тут! забудь о нем, он забудет о тебе. в чем проблема? найдешь другого!
Не могу я потеряться, есть средства связи.
А вообще, мне показалось, что ты не понял сути проблемы.
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3415 MHz (17 x 201) / Zalman CNPS9700 LED / Asus M4A785TD-V Evo / Unganged Dual DDR3 SDRAM 2 Гб x2 (7-7-7-22 @ 1333 МГц) / WDC WD5000AAKS / WDC WD2500KS
Да не страшно, я не обидчивая.ZVERb писал(а):Да, действительно, я не так понял, сейчас перечитал все сначало и врубился! Извини!Гертруда писал(а):Безчувственный человек ты, мне кажется!ZVERb писал(а):да блин, тогда никак,перестаньте общаться и все тут! забудь о нем, он забудет о тебе. в чем проблема? найдешь другого!
Не могу я потеряться, есть средства связи.
А вообще, мне показалось, что ты не понял сути проблемы.
-
Простой но действенный способ, - жуткий "боян" дошедший до нас из глубины веков Надо предложить партнеру объявить мораторий на встречи, скажем на недельки две Мол де отношения зашли в тупик, надо побыть вдали друг от друга, подумать там о вечном и чувствиях... Тоси боси... произвести процесс "Мене, Бене, Такел - Упарсин" (отмерять, оценить, взвесить - решить) ~_^ Подумаешь, надо оно тебе, или нет... Если нет, то и не встречайся, прошел уже пусть небольшой, но срок, - психологически будет легче расстаться
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
любое расставание приносит боль.. как можно измерить минимальная она будет или максимальная... Может быть он тебе скажет "ну и ладно, расстанемся раз ты так хочешь", а на самом деле ему будет невыносимо больно. Или наоборот будет пофиг а закатит разборки на неделю..
так что не нужно жалеть, позволять чтобы играли на твоей жалости, если тебе не в моготу, то не стоит терпеть.. это никто не оценит, поверь мне - проверено на личном опыте.
так что не нужно жалеть, позволять чтобы играли на твоей жалости, если тебе не в моготу, то не стоит терпеть.. это никто не оценит, поверь мне - проверено на личном опыте.
- Lesley
- Контактная информация:
+1Кот Матроскин писал(а):Простой но действенный способ, - жуткий "боян" дошедший до нас из глубины веков Надо предложить партнеру объявить мораторий на встречи, скажем на недельки две Мол де отношения зашли в тупик, надо побыть вдали друг от друга, подумать там о вечном и чувствиях... Тоси боси... произвести процесс "Мене, Бене, Такел - Упарсин" (отмерять, оценить, взвесить - решить) ~_^ Подумаешь, надо оно тебе, или нет... Если нет, то и не встречайся, прошел уже пусть небольшой, но срок, - психологически будет легче расстаться
It's better to be a fake somebody than a real nobody!!!