Если говорить о любви к противоположному полу, то наличие способности к переживанию этого чувства зависит от уровня развития личности. Некоторым людям там и не удается испытать это прекрасное обжигающее чувство. А кто-то так и не научится отличать "хочу" от "люблю"...
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
бывает настоящая, первая, безответная, единственная....
но очень часто несчастная!
очень редко она бывает чистой, а еще реже чистой и взаимной, повезло тем, кто это испытал
В определенный момент каждый сам для себя делает выбор: страдать, испытывая боль неразделенной любви, или выбрать более подходящий объект своего чувства. К счастью, жизнь - непрерывный поток вариантов для выбора!
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
В определенный момент каждый сам для себя делает выбор: страдать, испытывая боль неразделенной любви, или выбрать более подходящий объект своего чувства. К счастью, жизнь - непрерывный поток вариантов для выбора!Lido писал(а):чистая.. что значит ЧИСТАЯ в вашем понимании??? (просто любить, не смотря ни на что? любить свою мечту на расстоянии - чище не бывает! или что то еще?)
бывает настоящая, первая, безответная, единственная....
но очень часто несчастная!
очень редко она бывает чистой, а еще реже чистой и взаимной, повезло тем, кто это испытал!
Добавлено спустя 24 секунды:
чаще всего она бывает растоптанной
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Существуют, и об этом давно известно, закономерности развития эмоций от симпатии до любви. Прежде, чем влюбленность станет любовью чувства должны пройти ряд этапов в своем развитии и укрепиться. И, конечно же, пройти ряд испытаний. А еще известны условия, при появлении которых вероятность возникновении любви вместо влюбленности повышается.Малышка писал(а):Я понимаю...но как правило за влюбленность следует любовь(исключения остаются исключениями),следовательно...стоит ли влюбляться?
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Для некоторых людей мотив удовлетворения потребностей в еде, тепле и физической защите сильней мотива любить и быть любимой (-мым). Живут с нелюбимым (-мой) потому, что им так удобно.ЛяМурочка писал(а):Зачем? Нет возможности жить с любимым человеком, хватаем что попало?Aleks писал(а):много людей знаю которые Любят одних, а живут с Другими...