Зайдите пожалуйста

Любовь, ненависть, дружба, верность, предательство, коварство, психологические мотивы поведения etc., словом все, что касается сложной темы человеческих взаимоотношений

Модератор: Ля-ля

Ответить

Согласны ли вы с тем что напписано нже?

Да
7
21%
Нет
12
35%
Почти да
4
12%
Почти нет
1
3%
Не знаю
10
29%

Всего голосов: 34

Shim

Зайдите пожалуйста

Сообщение Shim »

Вот я понял недавно что все люди в принципе одинаковые, разница между ними только в понимании мира. Вернее наоборот, понимание у всех одинаковое, определения разные :)
Пример того что я имею в виду - очень много людей не видит разницы между понятиями "пиво/что-нить такое пить" и "бухать"... вот...
Посмотрел тут пару тем... особенно "если любовь навязывают" кхы, не понимает человек определения слова "любовь". Но это субьективно всё. Очень много людей путают определения "хреново" и "не как всегда"; "депрессняк" и "мигрень" и т.д. А того кто более или меняя разбирается в определениях считают умным. Или мудрым. Или матёрым. Тут я в определениях не разобрался :) Кто что думает, а?
Минйа тоскала таска, нидовала спуска, била а скалы, лилейала ф усщелйах узкех, грела начааами, абжегайа холадам, а гдета рядам был горад мой, горад мой.
Lighting
Контактная информация:

Re: Зайдите пожалуйста

Сообщение Lighting »

Shim писал(а):Вот я понял недавно что все люди в принципе одинаковые, разница между ними только в понимании мира. Вернее наоборот, понимание у всех одинаковое, определения разные :)
Так понимание или определения разные?
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Что-то я не понял, к чему относится вопрос в голосовании? К этому?
Вот я понял недавно что все люди в принципе одинаковые, разница между ними только в понимании мира. Вернее наоборот, понимание у всех одинаковое, определения разные
Тогда: люди все разные, понимание мира у всех разное и определения у всех разные тоже.
Panda gone away, seek in another places
Shim

Сообщение Shim »

Определния разные, понимания одинаковые )
Минйа тоскала таска, нидовала спуска, била а скалы, лилейала ф усщелйах узкех, грела начааами, абжегайа холадам, а гдета рядам был горад мой, горад мой.
Lighting
Контактная информация:

Сообщение Lighting »

А где вариант: "нет" ?
Shim

Сообщение Shim »

Второй сверху :)
Lighting
Контактная информация:

Сообщение Lighting »

Shim писал(а):Второй сверху :)
Действительно ..
cybertron2

Сообщение cybertron2 »

Считаю каждый понимает мир по своему.А определения могут и совпадать.
Goblin

Сообщение Goblin »

Ответ: ДА!!! :twisted:
Шо тута писать-то надо А.
scorponog

Сообщение scorponog »

Тут ситуация двоякая. Каждый видит мир по-совему, вернее наше видение мира (с точки зрения ощущений, если конечно нет патологий) в основных своих чертах одинаково. Конечно мы не ощущаем все многообразие сигналов извне, но в основном наши ощущения схожи. Однако когда дело доходит до объяснения того, что мы ощущаем, тут уж начинается кто во что горазд. Во-первых воспитание, во-вторых опыт, в третьих разная картина мира или как говорят НЛПеры карта мира. И наше сознание или наше восприятие мира начинает фильтровать потупающую информациюЮ, по-разному укладывать её в общую картину и вот здесь то и можно говорить, что восприятие мира разное. Если человек рассматривает все трудности как напряг и проблему, то он к ним так и будет относиться, а если он воспринимает это как вызов самому себе, как возможность преодолеть себя, как способ узнать что-то новое, то и на ситуацию он будет глядет по другому.

Теперь по поводу языка. Язык наш при всем его богатсве очень не совершенен. Он не позволяет нам выразить всего того, чт мы чувствуем и ощущаем. Поэтому и идут сбои в общении. Используя, одинаковые слова мы нередко вкладываем в них разный смысл. Например, я говорю, "у меня депрессия" и могу под этим понимать просо плохое настроение, другой человек с которым я говорю, думает, что мне ничего е охото делать и у меня плохое настроение. У меня же нет такого ощещения, что мне ничего не охото делать. Третий человек, например психиатр, будет под этим понимать весьма определенный комплекс симптомов. Посему, даже одно слово трактуется по разному. И каждый вкладывает в нег освой смысл.

Есть и другая ситуация, язык хоть и не совершенен, но он очень тонкая система и малейшее изменение в словах или в структуре предложения приводит к изменению смысла.

Например сравните, три предложения.

Я тщательно разбираюсь в проблеме
Ты медлительный
Он тугодум.

Все говорится об одном и том же человеке, который делает одно и то же действие. Общий смысл один, "неторопливость", но ньюансы абсолютно разные, от положительного полюса, до отрицательного.

Так, что люди не одинаковые. Физиологически может быть и да, но вот понимание мира как раз и делает их разными ибо смотря на одну и ту же вещь видят они разное. Поэтому для тебя любовь - это одно, для другого другое, но это абсолютно не значит, что его определение не правильное.
ЛяМурочка
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ЛяМурочка »

scorponog писал(а): Например сравните, три предложения.

Я тщательно разбираюсь в проблеме
Ты медлительный
Он тугодум.
Все говорится об одном и том же человеке, который делает одно и то же действие. Общий смысл один, "неторопливость", но ньюансы абсолютно разные, от положительного полюса, до отрицательного.
А по-моему, ты говоришь уже не о понимании и восприятиии мира, а о богатстве русского языка, тебе не кажется :?: :wink:
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... :girl_witch
ЛяМурочка
Модератор
Контактная информация:

Сообщение ЛяМурочка »

Shim писал(а): Посмотрел тут пару тем... особенно "если любовь навязывают" кхы, не понимает человек определения слова "любовь". Но это субьективно всё.
Конечно, не понимает, если не знает, что это такое :!: Куда уж тут понять-то :!:
:rocol: :rocol: :rocol:
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... :girl_witch
Griff
Контактная информация:

Сообщение Griff »

Да ощущения наши схожи но чувства которые при этом возникают могут быть разные это уже зависит от характера, а характер от воспитания и окружающего мира и т.д и т.п и непонимание разождается уже на этом этапе "почему он не чувствует того, что чувствую я???"

вот...
scorponog

Сообщение scorponog »

ЛяМурочка писал(а):А по-моему, ты говоришь уже не о понимании и восприятиии мира, а о богатстве русского языка, тебе не кажется :?: :wink:
Еще раз говорю язык вещь тонкая, но по-моему здесь речь идет о том, как разные люди используют язык описывая одну и туже ситуацию, и вкладывая в неё разный смысл. Ведь видят-то они ситуацию по разному. Каждый видит что-то свое, поэтому и фильтрация и интерпритация информации своя. Все от установки и взгляда на мир зависит.

А подобных примеров можно найти в любом другом языке.
Dmitry

Сообщение Dmitry »

scorponog писал(а):Если человек рассматривает все трудности как напряг и проблему, то он к ним так и будет относиться, а если он воспринимает это как вызов самому себе, как возможность преодолеть себя, как способ узнать что-то новое, то и на ситуацию он будет глядет по другому.
Пассив и актив - по сути одно и то же. Как два отражения, смотрящие друг на друга. В том и другом случае идет конфликт. В первом случае - с окружающим миром, который пытается подавить Я, в другом - Я ломает само себя. Например, интересно, что представляли бы из себя реки, если бы их течение то местами останавливалось перед особо крутыми обрывами, то вдруг ломало бы само себя и вода текла вспять? Река в действительности включает в себя все - и местами ее течение неровно, местами она идет обратно к истокам, местами ломает на своем пути скалы. Ровно так и человек может легко подстраивать как позитив, так и негатив под себя, тогда все станет просто и легко... Просто в нас воспитывают дуальную картину мира - плохо/хорошо, черное/белое, негатив/позитив, ограничивают наш разум. Пример тому - известная задачка про 4 точки...
Astarot, the demon
Dmitry

Сообщение Dmitry »

Shim писал(а):Кто что думает, а?
Каждый человек - это целый мир. Непохожий на все другие.
Astarot, the demon
scorponog

Сообщение scorponog »

Пассив и актив - по сути одно и то же. Как два отражения, смотрящие друг на друга.
Ну я не спорю, конечно, все нужно в контектсе смотреть. В человеке пристутсвует и то и другое. Но часто в нем превалирует какой-то один подход. Таких людей, которые с легкостью могли бы переключать свое видение мира я, честно говоря не встречал. Чаще видел, что если уж считает человек, что жизнь к нему жестока, то с этой позиции так все события и интерпретирует. Просто я хотел сказать, что у некоторых людей чаще всего возникает стереотипный подход к решению проблем, такая косность обуславливается и восприятием мира.
Конечно, было бы здорово, чтобы все в различных контекстах вели себя по разному и не зацикливались на одном. Человек с позитивным настроем все же чаще находит выход из положения поскольку он менее стереотипизирован. Он позволяет себе взглянуть на мир немного под другим углом.[/b]
Shim

Сообщение Shim »

Вот... ну я вообще то говорил не о богатстве нашего великого и могучего :)
Просто человек иногда говорит что-то, сам для себя накручивая на что-то мелкое значение чего-то большого, и кроме этого большого для него других понятий нет, но считает он под понятием этого большого соовсем не то, и то что оно значит для других для него этого вообще нету, не существует, а если с ним случается это что-то, то он считает что с ним случилось что-то невероятное, что-то что он обьяснить не может и вообще вся жизнь у него вот так происходит. Вот. Сам не понял, что я написал, типа умный, разбирайтесь сами :D
3Tonn

Сообщение 3Tonn »

Самое странное что я знаю о чём ты о ком ты и всё понимаю...
Вместо чая утром рано выпил водки два стакана - Вот такой рассеяный с улицы Бассеяной.
Жанетта

Сообщение Жанетта »

Shim писал(а):Вот я понял недавно что все люди в принципе одинаковые, разница между ними только в понимании мира. Вернее наоборот, понимание у всех одинаковое, определения разные :)
Пример того что я имею в виду - очень много людей не видит разницы между понятиями "пиво/что-нить такое пить" и "бухать"... вот...
Посмотрел тут пару тем... особенно "если любовь навязывают" кхы, не понимает человек определения слова "любовь". Но это субьективно всё. Очень много людей путают определения "хреново" и "не как всегда"; "депрессняк" и "мигрень" и т.д. А того кто более или меняя разбирается в определениях считают умным. Или мудрым. Или матёрым. Тут я в определениях не разобрался :) Кто что думает, а?
Я с тобой полностью согласна, но это не значит, что все люди одинаковы, как ты выразился в начале, это значит что они мыслят одинаково!!!! :?
scorponog

Сообщение scorponog »

Это что-то новое. Поясни пожалуйста, как это все люди мыслят одинаково. Если например я воспитываюсь в одной семье и живу в Японии, а ты предположим в другой и живешь в Папуа Новой Гвинее, с чего это мы должны оинаково мыслить
Tiger
Контактная информация:

Сообщение Tiger »

НЕ НЕ НАРОД СТОП!!!!
Не может у людей быть одинаковое восприятие мира... ето у пк. например оно одинаковое он мыслит по алгоритму...
А У ЧЕЛОВЕКА... есть хоряктер мнение мысли даже страхи... и все они разные... Просто одни люди сталкиваються с проблемой раньше а другие позже и имею шанс спросить у тех кто сталкнулся... ТОЛЬКО ВОТ УРОКОВ ИЗ ЕТОГО НЕ ИЗВЛЕКАЮТь....
Asche zu Asche
Майя
Контактная информация:

Сообщение Майя »

Бред какой-то...Люди индевидуальности, даже если у них одинаковые вкусы и привычки НЕ МОГУТ они одинакого мыслить. В етом-то и есть их суть.
У меня порой вообще бывает такое ощущение, что я вообще не из етой вселенной :)
ну просто жууууудко зловредный флудер
Tiger
Контактная информация:

Сообщение Tiger »

У каждого бывает ощущение что он не от мира сего... :wink: НО есть выражение... ДУРАК осознающий что он дурак - почти ГЕНИЙ! 8)
Asche zu Asche
Ответить

Вернуться в «Взаимоотношения»