Зайдите пожалуйста
Модератор: Ля-ля
Зайдите пожалуйста
Вот я понял недавно что все люди в принципе одинаковые, разница между ними только в понимании мира. Вернее наоборот, понимание у всех одинаковое, определения разные
Пример того что я имею в виду - очень много людей не видит разницы между понятиями "пиво/что-нить такое пить" и "бухать"... вот...
Посмотрел тут пару тем... особенно "если любовь навязывают" кхы, не понимает человек определения слова "любовь". Но это субьективно всё. Очень много людей путают определения "хреново" и "не как всегда"; "депрессняк" и "мигрень" и т.д. А того кто более или меняя разбирается в определениях считают умным. Или мудрым. Или матёрым. Тут я в определениях не разобрался Кто что думает, а?
Пример того что я имею в виду - очень много людей не видит разницы между понятиями "пиво/что-нить такое пить" и "бухать"... вот...
Посмотрел тут пару тем... особенно "если любовь навязывают" кхы, не понимает человек определения слова "любовь". Но это субьективно всё. Очень много людей путают определения "хреново" и "не как всегда"; "депрессняк" и "мигрень" и т.д. А того кто более или меняя разбирается в определениях считают умным. Или мудрым. Или матёрым. Тут я в определениях не разобрался Кто что думает, а?
Минйа тоскала таска, нидовала спуска, била а скалы, лилейала ф усщелйах узкех, грела начааами, абжегайа холадам, а гдета рядам был горад мой, горад мой.
- Lighting
- Контактная информация:
Re: Зайдите пожалуйста
Так понимание или определения разные?Shim писал(а):Вот я понял недавно что все люди в принципе одинаковые, разница между ними только в понимании мира. Вернее наоборот, понимание у всех одинаковое, определения разные
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Что-то я не понял, к чему относится вопрос в голосовании? К этому?
Тогда: люди все разные, понимание мира у всех разное и определения у всех разные тоже.Вот я понял недавно что все люди в принципе одинаковые, разница между ними только в понимании мира. Вернее наоборот, понимание у всех одинаковое, определения разные
Panda gone away, seek in another places
-
Тут ситуация двоякая. Каждый видит мир по-совему, вернее наше видение мира (с точки зрения ощущений, если конечно нет патологий) в основных своих чертах одинаково. Конечно мы не ощущаем все многообразие сигналов извне, но в основном наши ощущения схожи. Однако когда дело доходит до объяснения того, что мы ощущаем, тут уж начинается кто во что горазд. Во-первых воспитание, во-вторых опыт, в третьих разная картина мира или как говорят НЛПеры карта мира. И наше сознание или наше восприятие мира начинает фильтровать потупающую информациюЮ, по-разному укладывать её в общую картину и вот здесь то и можно говорить, что восприятие мира разное. Если человек рассматривает все трудности как напряг и проблему, то он к ним так и будет относиться, а если он воспринимает это как вызов самому себе, как возможность преодолеть себя, как способ узнать что-то новое, то и на ситуацию он будет глядет по другому.
Теперь по поводу языка. Язык наш при всем его богатсве очень не совершенен. Он не позволяет нам выразить всего того, чт мы чувствуем и ощущаем. Поэтому и идут сбои в общении. Используя, одинаковые слова мы нередко вкладываем в них разный смысл. Например, я говорю, "у меня депрессия" и могу под этим понимать просо плохое настроение, другой человек с которым я говорю, думает, что мне ничего е охото делать и у меня плохое настроение. У меня же нет такого ощещения, что мне ничего не охото делать. Третий человек, например психиатр, будет под этим понимать весьма определенный комплекс симптомов. Посему, даже одно слово трактуется по разному. И каждый вкладывает в нег освой смысл.
Есть и другая ситуация, язык хоть и не совершенен, но он очень тонкая система и малейшее изменение в словах или в структуре предложения приводит к изменению смысла.
Например сравните, три предложения.
Я тщательно разбираюсь в проблеме
Ты медлительный
Он тугодум.
Все говорится об одном и том же человеке, который делает одно и то же действие. Общий смысл один, "неторопливость", но ньюансы абсолютно разные, от положительного полюса, до отрицательного.
Так, что люди не одинаковые. Физиологически может быть и да, но вот понимание мира как раз и делает их разными ибо смотря на одну и ту же вещь видят они разное. Поэтому для тебя любовь - это одно, для другого другое, но это абсолютно не значит, что его определение не правильное.
Теперь по поводу языка. Язык наш при всем его богатсве очень не совершенен. Он не позволяет нам выразить всего того, чт мы чувствуем и ощущаем. Поэтому и идут сбои в общении. Используя, одинаковые слова мы нередко вкладываем в них разный смысл. Например, я говорю, "у меня депрессия" и могу под этим понимать просо плохое настроение, другой человек с которым я говорю, думает, что мне ничего е охото делать и у меня плохое настроение. У меня же нет такого ощещения, что мне ничего не охото делать. Третий человек, например психиатр, будет под этим понимать весьма определенный комплекс симптомов. Посему, даже одно слово трактуется по разному. И каждый вкладывает в нег освой смысл.
Есть и другая ситуация, язык хоть и не совершенен, но он очень тонкая система и малейшее изменение в словах или в структуре предложения приводит к изменению смысла.
Например сравните, три предложения.
Ты медлительный
Он тугодум.
Все говорится об одном и том же человеке, который делает одно и то же действие. Общий смысл один, "неторопливость", но ньюансы абсолютно разные, от положительного полюса, до отрицательного.
Так, что люди не одинаковые. Физиологически может быть и да, но вот понимание мира как раз и делает их разными ибо смотря на одну и ту же вещь видят они разное. Поэтому для тебя любовь - это одно, для другого другое, но это абсолютно не значит, что его определение не правильное.
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
А по-моему, ты говоришь уже не о понимании и восприятиии мира, а о богатстве русского языка, тебе не кажетсяscorponog писал(а): Например сравните, три предложения.
Ты медлительный
Он тугодум.
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Конечно, не понимает, если не знает, что это такое Куда уж тут понять-тоShim писал(а): Посмотрел тут пару тем... особенно "если любовь навязывают" кхы, не понимает человек определения слова "любовь". Но это субьективно всё.
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
Еще раз говорю язык вещь тонкая, но по-моему здесь речь идет о том, как разные люди используют язык описывая одну и туже ситуацию, и вкладывая в неё разный смысл. Ведь видят-то они ситуацию по разному. Каждый видит что-то свое, поэтому и фильтрация и интерпритация информации своя. Все от установки и взгляда на мир зависит.ЛяМурочка писал(а):А по-моему, ты говоришь уже не о понимании и восприятиии мира, а о богатстве русского языка, тебе не кажется
А подобных примеров можно найти в любом другом языке.
Пассив и актив - по сути одно и то же. Как два отражения, смотрящие друг на друга. В том и другом случае идет конфликт. В первом случае - с окружающим миром, который пытается подавить Я, в другом - Я ломает само себя. Например, интересно, что представляли бы из себя реки, если бы их течение то местами останавливалось перед особо крутыми обрывами, то вдруг ломало бы само себя и вода текла вспять? Река в действительности включает в себя все - и местами ее течение неровно, местами она идет обратно к истокам, местами ломает на своем пути скалы. Ровно так и человек может легко подстраивать как позитив, так и негатив под себя, тогда все станет просто и легко... Просто в нас воспитывают дуальную картину мира - плохо/хорошо, черное/белое, негатив/позитив, ограничивают наш разум. Пример тому - известная задачка про 4 точки...scorponog писал(а):Если человек рассматривает все трудности как напряг и проблему, то он к ним так и будет относиться, а если он воспринимает это как вызов самому себе, как возможность преодолеть себя, как способ узнать что-то новое, то и на ситуацию он будет глядет по другому.
Astarot, the demon
Каждый человек - это целый мир. Непохожий на все другие.Shim писал(а):Кто что думает, а?
Astarot, the demon
Ну я не спорю, конечно, все нужно в контектсе смотреть. В человеке пристутсвует и то и другое. Но часто в нем превалирует какой-то один подход. Таких людей, которые с легкостью могли бы переключать свое видение мира я, честно говоря не встречал. Чаще видел, что если уж считает человек, что жизнь к нему жестока, то с этой позиции так все события и интерпретирует. Просто я хотел сказать, что у некоторых людей чаще всего возникает стереотипный подход к решению проблем, такая косность обуславливается и восприятием мира.Пассив и актив - по сути одно и то же. Как два отражения, смотрящие друг на друга.
Конечно, было бы здорово, чтобы все в различных контекстах вели себя по разному и не зацикливались на одном. Человек с позитивным настроем все же чаще находит выход из положения поскольку он менее стереотипизирован. Он позволяет себе взглянуть на мир немного под другим углом.[/b]
Вот... ну я вообще то говорил не о богатстве нашего великого и могучего
Просто человек иногда говорит что-то, сам для себя накручивая на что-то мелкое значение чего-то большого, и кроме этого большого для него других понятий нет, но считает он под понятием этого большого соовсем не то, и то что оно значит для других для него этого вообще нету, не существует, а если с ним случается это что-то, то он считает что с ним случилось что-то невероятное, что-то что он обьяснить не может и вообще вся жизнь у него вот так происходит. Вот. Сам не понял, что я написал, типа умный, разбирайтесь сами
Просто человек иногда говорит что-то, сам для себя накручивая на что-то мелкое значение чего-то большого, и кроме этого большого для него других понятий нет, но считает он под понятием этого большого соовсем не то, и то что оно значит для других для него этого вообще нету, не существует, а если с ним случается это что-то, то он считает что с ним случилось что-то невероятное, что-то что он обьяснить не может и вообще вся жизнь у него вот так происходит. Вот. Сам не понял, что я написал, типа умный, разбирайтесь сами
Минйа тоскала таска, нидовала спуска, била а скалы, лилейала ф усщелйах узкех, грела начааами, абжегайа холадам, а гдета рядам был горад мой, горад мой.
Я с тобой полностью согласна, но это не значит, что все люди одинаковы, как ты выразился в начале, это значит что они мыслят одинаково!!!!Shim писал(а):Вот я понял недавно что все люди в принципе одинаковые, разница между ними только в понимании мира. Вернее наоборот, понимание у всех одинаковое, определения разные
- Tiger
- Контактная информация:
НЕ НЕ НАРОД СТОП!!!!
Не может у людей быть одинаковое восприятие мира... ето у пк. например оно одинаковое он мыслит по алгоритму...
А У ЧЕЛОВЕКА... есть хоряктер мнение мысли даже страхи... и все они разные... Просто одни люди сталкиваються с проблемой раньше а другие позже и имею шанс спросить у тех кто сталкнулся... ТОЛЬКО ВОТ УРОКОВ ИЗ ЕТОГО НЕ ИЗВЛЕКАЮТь....
Не может у людей быть одинаковое восприятие мира... ето у пк. например оно одинаковое он мыслит по алгоритму...
А У ЧЕЛОВЕКА... есть хоряктер мнение мысли даже страхи... и все они разные... Просто одни люди сталкиваються с проблемой раньше а другие позже и имею шанс спросить у тех кто сталкнулся... ТОЛЬКО ВОТ УРОКОВ ИЗ ЕТОГО НЕ ИЗВЛЕКАЮТь....
Asche zu Asche