почему? так же сложно... быть одному!!RaVeN2018 писал(а):Но одиночество нисколько меня не напрягало никогда.
Одиночество
Модератор: Ля-ля
"Что это? Что за формулы? Бумаги? Бумага сводят с ума! Сводят с ума и манят в ночь. И я ее сжигаю... по неизвестной мне причине.
Валим отсюда пока песня не кончилась, а то музыка знает что мы здесь"
(С) Фитц
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Не знаю, не могу ответить на этот вопрос. Может просто я самодостаточен как личность, хотя такое вряд ли может быть Ты имеешь в виду сложно быть одному без близкого человека, своей второй половинки?Sany писал(а):почему? так же сложно... быть одному!!RaVeN2018 писал(а):Но одиночество нисколько меня не напрягало никогда.
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
- Lika_Dreem
"Одиночество"
На пути к себе неизбежно понимание - ты одинок.
Чудовищно, тотально одинок.
И с каждым шагом - все глубже, по-новому, проживаешь это.
Впрочем, как и все остальное - проживаешь, и понимаешь,
и проживаешь, и понимаешь заново, и еще, и еще..
На этой дорожке чем дальше, тем более одиночество
расцвечивается новыми красками пустоты.
Освобождаясь от фиксаций и привязок - ты все
более свободен .. быть одиноким.
Ты все более свободен - от иллюзии неодиночества.
Ты все более силен в одиночестве - и можешь быть даже слабым.
Ты все более свободен - и можешь наплевать на "свободу".
Ты все более - жесток и мягок, слаб и силен, воин и ребенок...
Есть страх перед одиночеством,
Но в самом одиночестве - нет места даже такой
вездесущей субстанции, как страх.
В этом одиночестве нет радости или спокойствия.
нет там и боли или печали. На самом деле ты - пуст.
Потому что истинное одиночество - это пустота, в которой есть все.
И конечно - одиночество - это всего лишь еще одно определение,
договоренность с самим собой, условное ограничение неформализуемого
и неопределяемого мира, который есть - ты.
Это еще одна твоя придумка.
Одиночества - нет.
В это одиночество ты сможешь впустить кого угодно - но только
если он выдержит неистовую пустоту одиночества в самом себе.
На пути к себе неизбежно понимание - ты одинок.
Чудовищно, тотально одинок.
И с каждым шагом - все глубже, по-новому, проживаешь это.
Впрочем, как и все остальное - проживаешь, и понимаешь,
и проживаешь, и понимаешь заново, и еще, и еще..
На этой дорожке чем дальше, тем более одиночество
расцвечивается новыми красками пустоты.
Освобождаясь от фиксаций и привязок - ты все
более свободен .. быть одиноким.
Ты все более свободен - от иллюзии неодиночества.
Ты все более силен в одиночестве - и можешь быть даже слабым.
Ты все более свободен - и можешь наплевать на "свободу".
Ты все более - жесток и мягок, слаб и силен, воин и ребенок...
Есть страх перед одиночеством,
Но в самом одиночестве - нет места даже такой
вездесущей субстанции, как страх.
В этом одиночестве нет радости или спокойствия.
нет там и боли или печали. На самом деле ты - пуст.
Потому что истинное одиночество - это пустота, в которой есть все.
И конечно - одиночество - это всего лишь еще одно определение,
договоренность с самим собой, условное ограничение неформализуемого
и неопределяемого мира, который есть - ты.
Это еще одна твоя придумка.
Одиночества - нет.
В это одиночество ты сможешь впустить кого угодно - но только
если он выдержит неистовую пустоту одиночества в самом себе.
Я выбираю свободу, свобода выбирает меня..
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Прекрасно знаю эту песню, одна из самыз любимых, но я не заставляю тебя верить. Я сам в это не верю.тетя соня писал(а):RaVeN2018, песню дельфина - "последний дельфин" вспомни - для вот это примерно одиночество. и при таком раскладе я никогда не поверю ни в какую самодостаточность...
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
- Mc Molodoy
Re: Одиночество
Социум и формирует твою личность. А вот если ее отбросить? Эту лживую маску... Что тогда останется? ?luka писал(а):но согласись что после оценки социума твоей личности, тебе необходимо время для соотношения твоей личности с оценкой социумаSany писал(а):самооценка формируется на оценки других людей к тебе. без социума ты не сможешь себя понять, мне так кажется..
Я живу как хочу, я по жизни один
Сам себе я придурок, сам себе господин.
почему "лживая маска"? я так не думаю! я есть такой, какой я есть!Emokid писал(а):Социум и формирует твою личность. А вот если ее отбросить? Эту лживую маску... Что тогда останется? ?
"Что это? Что за формулы? Бумаги? Бумага сводят с ума! Сводят с ума и манят в ночь. И я ее сжигаю... по неизвестной мне причине.
(С) Фитц
-
Есть разные одиночества. Способов оставаться одиноким, мне кажется, гораздо больше, чем способов быть вместе с кем бы то ни было. Физическое одиночество человека, запертого в пустом помещении или, скажем, на необитаемом острове, — далеко не самый интересный и совсем не безнадёжный случай; многие люди считают, что это скорее благо, чем несчастье. Принято думать, будто такая позиция свидетельствует о мудрости, но скорее она — просто один из симптомов усталости. В любом случае физическое одиночество не предмет для разговора, с ним все болееменее понятно.
<...>
А бывает одиночество опыта. Когда человек, подобно мне, переживает уникальный опыт, о котором и рассказатьто толком невозможно, он волейневолей оказывается в полной изоляции, среди абсолютно чужих существ, поскольку ощущение внутреннего родства с другим человеком приносит только общий опыт, по крайней мере, иных способов я не знаю. Думаю, всем присутствующим такая разновидность одиночества в той или иной мере знакома. Сказать по правде, справляться с этим мне до сих пор очень непросто — наверное, потому, что я пока не способен разделить собственный опыт с самим собой. Это не хорошо и не плохо, так — есть, это — моя жизнь, другой у меня нет и быть не может. И все это, конечно же, совершенно не относится к делу.
(с) Макс Фрай. "Ворона на мосту"
<...>
А бывает одиночество опыта. Когда человек, подобно мне, переживает уникальный опыт, о котором и рассказатьто толком невозможно, он волейневолей оказывается в полной изоляции, среди абсолютно чужих существ, поскольку ощущение внутреннего родства с другим человеком приносит только общий опыт, по крайней мере, иных способов я не знаю. Думаю, всем присутствующим такая разновидность одиночества в той или иной мере знакома. Сказать по правде, справляться с этим мне до сих пор очень непросто — наверное, потому, что я пока не способен разделить собственный опыт с самим собой. Это не хорошо и не плохо, так — есть, это — моя жизнь, другой у меня нет и быть не может. И все это, конечно же, совершенно не относится к делу.
(с) Макс Фрай. "Ворона на мосту"
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Оглянись назад. На убеждения, ценности, мнения, нормы, поведение...Sany писал(а):почему "лживая маска"? я так не думаю! я есть такой, какой я есть!Emokid писал(а):Социум и формирует твою личность. А вот если ее отбросить? Эту лживую маску... Что тогда останется? ?
Какой процент из всего этого действительно твое, а не навязано извне?!
Вот пример. Ты хороший или плохой? А на самом деле кто научил тебя разделять все на хорошее и плохое? Неужели сам?! Да нет же, родители, общество...
Найти себя можно только себя потеряв...
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Ну если уж на то пошло, то становление личности невозможно без социализации. Социализация крайне важна, такова наша психологическая природа.Оглянись назад. На убеждения, ценности, мнения, нормы, поведение...
Вот пример. Ты хороший или плохой? А на самом деле кто научил тебя разделять все на хорошее и плохое? Неужели сам?! Да нет же, родители, общество...
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
А вот это как будто сам придумал Тоже небось в школе запрограммировали, так управлять легче...RaVeN2018 писал(а):Ну если уж на то пошло, то становление личности невозможно без социализации. Социализация крайне важна, такова наша психологическая природа.Оглянись назад. На убеждения, ценности, мнения, нормы, поведение...
Личность нужна только в процессе становления, но потом она становится привычкой...
не думаю.. без общества человек не сможет даже осознать, что он есть личность... (как то примитивно сказал.. но ладно)Emokid писал(а):Оглянись назад. На убеждения, ценности, мнения, нормы, поведение...Sany писал(а):почему "лживая маска"? я так не думаю! я есть такой, какой я есть!Emokid писал(а):Социум и формирует твою личность. А вот если ее отбросить? Эту лживую маску... Что тогда останется? ?
(С) Фитц
оглядываюсь. сообщаю: "кодекс" поведения - общественный, а поправки к кодексу - все до одной мои. мной придуманные, обдуманные и принятые единогласно. и мною оцененые - хорошо или плохо.Emokid писал(а): Оглянись назад. На убеждения, ценности, мнения, нормы, поведение...
"что-то в этом мире не так", - сказал Колобок, дожевывая Лису.
Как там у классика
Все мы обречены отбывать заключение в одиночной камере своего "Я".
Одиночество - это нормально, правда не всегда. Елси ты испытываешь одиночество от неумения налаживать контакты с окружающими, то это всего лишь вопрос техники. Этоу достаточно легко обучиться, ну а если одиночество из-за каких-либо других причин, то это уже совсем другая песня.
Все мы обречены отбывать заключение в одиночной камере своего "Я".
Одиночество - это нормально, правда не всегда. Елси ты испытываешь одиночество от неумения налаживать контакты с окружающими, то это всего лишь вопрос техники. Этоу достаточно легко обучиться, ну а если одиночество из-за каких-либо других причин, то это уже совсем другая песня.
Ты слишком уверен своих руках,
Ты думаешь хватит сил
Нажатьем ладони бросать меня в прах
Гостеприимных могил
Ты думаешь хватит сил
Нажатьем ладони бросать меня в прах
Гостеприимных могил
- BiySk[JoNy]
- Контактная информация:
- NatriXX
- Контактная информация:
Хыхы... Варианта два: либо Лориен опять стебаица, либо чуваку правда 10 летBiySk[JoNy] писал(а):Да че вы мозга еб**и Когда мне одинока я Гамаю в Warcraft3 (и Ни какая БАБА не нужна) под музон Dj Dennis coopera Froggy sveti
Зы: Так что . . . . . .
Вот со сколькими Гонял Все ШАЛАВЫ!!!!
По теме: все дело в привычке. То есть, привыкнуть можно ко всему, хотя к хорошему привыкаешь быстрее... Привычка к одиночеству - это не есть гут, но иногда других вариантов не остается...
she shines in the world full of ugliness
she matters when everything is meaningless
fragile, she doesn't see her beauty...
she matters when everything is meaningless
fragile, she doesn't see her beauty...
- Freken Bock
Временами.Lika_Dreem писал(а):Чувствуете ли Вы себя одиноко
Lika_Dreem писал(а):Что для вас одиночество? Положительное для Вас чувство или нет
Это не чувство вообще, это факт. И, думаю, ничего плохого в этом нет. Каждый человек даже нуждается в одиночестве (не постоянном, конечно, я промолчу про эффект Маугли ), ведь и от общества можно просто устать.
Хотя, бывает, когда весь выходной просидишь дома - в депрессняк уходишь уверенной походкой.
Ты говоришь, что любишь дождь, но когда он идет, ты открываешь зонт.
Ты говоришь, что любишь солнце, но когда оно палит, ты укрываешься в тень.
Вот этого я и боюсь. Ведь ты говоришь, что любишь меня...
Ты говоришь, что любишь солнце, но когда оно палит, ты укрываешься в тень.
Вот этого я и боюсь. Ведь ты говоришь, что любишь меня...
- -=VoRoN=-
- Контактная информация:
Частенько. Люблю быть в одиночестве. Так спокойнее. Сидишь, слушаешь музыку, размышляешь о вечном. Пожалуй, я счастлив в такие моменты...Lika_Dreem писал(а):Чувствуете ли Вы себя одиноко
Sayonara, Intra...