Признался не в любви, а в симпатии. На следующий день сделал вид, что ничего и небыло.fara писал(а):Как часто бывает, что мы говорим какие-либо слова людям, которым они не предназначены. Ну вот надо мне сказать кому-то, что он меня безумно злит, а я не скажу, сорву эту злость на ком-нибудь другом, или в любви признаюсь совершенно не тому человеку, которого люблю. Это, конечно, грубые примеры и к ним можно придираться, но я надеюсь, вы поймёте мысль. Бывает ли такое в вашей жизни и что с этим делать?
мимо адреса
Модератор: Ля-ля
- Fox_Malder_Williams
Re: мимо адреса
Штирлиц - руль слева, Агент 007 - руль справа, Агент Малдер - руль где-то рядом
Ну, то, что не увидел, не означает, что его не было. Хорошо, попробую буквально специально оформить на основе того, что было из словаря:lupus писал(а):Нет уж, коли ты про бред все же написала. Я просил нового определения, хотя бы твоего, но так его и не увидел.
Нечто бессмысленное, вздорное, несвязное как основа или рабочий материал для осмысленного, взрывного и связного. Одно высказывание может быть бессмысленным, два, три… И, наверное, правильно называть их бредом. Но вот их накопилось 20 и – вдруг рождается открытие, новое изобретение, творческая мысль, одним озарением все элементы вдруг связываются. В данном случае тот бред, который копился до того, как возникло решение, нельзя считать чем-то негативным, иначе ты будешь его отбрасывать и ничего не изобретёшь. Так что я думаю, в этом случае слово бред всё-таки утрачивает негативный оттенок в звучании. Вообще нет ничего несвязного, всё можно связать со всем. Бред – явление временное.
Я вижу, что всё же ты согласился расширить рамки, раз уж от словарного значения перешёл на словоупотребление в одной культуре, но тогда ты согласишься, что мы можем находиться в разных социальных слоях и уже поэтому не понимать друг друга, у нас разные рамки этой самой вариативности. Для большинства моих друзей слово бред негативным не является и мы свободно его употребляем.lupus писал(а):Кроме того, значения слова действительно может быть вариативным, но эта вариативность в рамках одной культуры тоже ограничена инчае коммуникативная сторона общения начинает сходить на нет.
Я, конечно, тактично промолчу, что он не Звягинцев, а Звегинцев, а Хомски, кстати, на русском может звучать и так и так. Ладно, не об этом, о песне. О песне о Безумной Маше, действительно, он не писал, а вот о метафорах, ассоциациях и метонимиях писал, и цитату, помнится, эту я оформляла, как же ты её не заметил.lupus писал(а):и зачем же? Уважаемый В.А. Звягинцев про твою песню тут ничего не написал.
И где противоречие? НЛП ведь к психологии относится? Лингвистика и психология связаны между собой? Так что всё нормально.lupus писал(а):Хомский вообщем-то лингвистом был, а ты делаешь утверждение по психическую сферую Да руды этого уважаемого исследователя легли в основу многих современных наработок, в частности в основу NLP.
Тьфу, блин! Не хотела, честное слово, как-то само. Но раз уж ты заговорил об этом приёме, не в том ли он заключался, что обвинение вовсе не требует доказательств, тем более, что в случае, когда ты его применял, их как раз и не было?lupus писал(а):Решила мой прием повторить, эх, только ведь контрприемы то есть, гдеж ты увидела фразу или слова, которые бы характеризовали мой текст как оправдание?
А чем сказки не угодили? В них же ж мудрость многовековая!lupus писал(а):В Гостях у сказки
ну вот ещё! То, что ты сумел так красиво развернуть тему обратно в свою сторону, ещё не значит что цитаты привлечены искусственно.lupus писал(а):пары цитат, которые искусственно привлечены к дискуссии
Последний раз редактировалось fara Вт, 18 апр 2006 14:30:03, всего редактировалось 1 раз.
Лучшие игрушки - живые лягушки!
Госпожа Фара для того, что вы обозначили есть куча других слов с менее негативным оттенком, а именно креатив, или как сейчас модно креатифф, мозговой штурм, интуиция, латеральное мышление, творчество и т.д. Куча всего, зачем же на изначально негативное слово навешивать дополнительное значение. Как в том анекдоте, а Смысл?Нечто бессмысленное, вздорное, несвязное как основа или рабочий материал для осмысленного, взрывного и связного. Одно высказывание может быть бессмысленным, два, три… И, наверное, правильно называть их бредом. Но вот их накопилось 20 и – вдруг рождается открытие, новое изобретение, творческая мысль, одним озарением все элементы вдруг связываются.
Ага, только коммуникативный барьер, коли уж про него заговорили, затрудняет передачу информации, в некоторых случает стопорит процесс передачи, однако в нашем конкретном случае не вижу подтверждения вашего примера, или вы дочь миллионера?но тогда ты согласишься, что мы можем находиться в разных социальных слоях и уже поэтому не понимать друг друга, у нас разные рамки этой самой вариативности. Для большинства моих друзей слово бред негативным не является и мы свободно его употребляем.
про это то все заметил, а вот про машу и медведей нет.метафорах, ассоциациях и метонимиях писал, и цитату, помнится, эту я оформляла, как же ты её не заметил.
Ну то что ты не видишь противоречия не значит, что его там нет. Вопрос шел насколько мне помниться об образной форме мыслительных восприятий, а именн о 70 процентах. В этой связи у меня несколько вопросов.НЛП ведь к психологии относится? Лингвистика и психология связаны между собой?
1. Как автор мерил эти самые проценты?
2. Точную цитату на труд автора, а не на конспект лекций.
3. Точное описание мыслительных процессов в неязыковой форме сюда.
Фрейд во всей красе.Тьфу, блин! Не хотела, честное слово, как-то само.
Рейь идет не о том, когда я обвинял, коли уж пропустила, так пропустила, речь идет конкретно о т твоей фразе которая была в твоем посте, а именноих как раз и не было?
Прошу указать где там оправдание было.так что оправдываться вроде как незачем.
поясни суть вопроса, где это ты увидела, что мне сказки не угодили.А чем сказки не угодили?
Цитаты должны подтверждать тезис, где же логическая связка между твоими?ещё не значит что цитаты привлечены искусственно.
Я смотрю, ты крутой спец по бобруйским делам, видать оттуда, вот и отправляйся обратно в ту нору, откуда вылез.Дя ... весна авитоминоз модэ. Делать нех в бабруиские
Ты слишком уверен своих руках,
Ты думаешь хватит сил
Нажатьем ладони бросать меня в прах
Гостеприимных могил
Ты думаешь хватит сил
Гостеприимных могил
А я сморю те палец в рот не клади.lupus писал(а):Я смотрю, ты крутой спец по бобруйским делам, видать оттуда, вот и отправляйся обратно в ту нору, откуда вылез.Дя ... весна авитоминоз модэ. Делать нех в бабруиские
Да вы не судите строго. Я мимо пробегал. Извените что внёс свой бобруйский вклад в вашу аристократо-увлекательно-познавательную беседу. Может быть, будтье уверены, в дальнейшем ето не повторицца(покрайней мере в етом топике )
PS^ /me удивился 0_o ... зацепил левыми букавками.
Дело в том, уважаемый, что это слово придумала не я, оно уже есть в лексиконе молодёжи, и раз это придумал народ, значит, народу это зачем-то нужно. На этом форуме в "Парке культуры и отдыха" периодически всплывает тема "Палата номер 7". Ведь она называется именно так и никто там не вопит, что в названии темы скрыт неописуемый негатив, и люди туда пишут, опять же вовсе не стесняясь называть себя психами. Да у каждого слова есть свой оттенок, иначе язык бы не был столь разнообразен. Один скажет, что его творение креативно, другой скажет: вот, набредил я тут чего-то. А по сути это одно и то же, но неужели ты не чувствуешь, что смысл вкладывается разный?lupus писал(а):Госпожа Фара для того, что вы обозначили есть куча других слов с менее негативным оттенком, а именно креатив, или как сейчас модно креатифф, мозговой штурм, интуиция, латеральное мышление, творчество и т.д. Куча всего, зачем же на изначально негативное слово навешивать дополнительное значение. Как в том анекдоте, а Смысл?
Всего три строчки, но передачи информации не произошло. Не могли бы вы пояснить свою, не сомневаюсь, гениальную, мысль. Единственное, что могу сказать – да, я дочь миллионера. А причём тут дочь миллионера? У нас, дочерей, какое-то особое понимание слова "бред"? Это отражено документально? Ща собезъянничаю: ССЫЛКИ НА ЛИТЕРТУРУ, ПЖАЛСТА! К тому же это был не пример, а предположение,что подвердит словосочетание "можем находиться". А можем и не находиться, я этого не знаю.lupus писал(а):Ага, только коммуникативный барьер, коли уж про него заговорили, затрудняет передачу информации, в некоторых случает стопорит процесс передачи, однако в нашем конкретном случае не вижу подтверждения вашего примера, или вы дочь миллионера?
Я об этом уже писала.lupus писал(а):про это то все заметил, а вот про машу и медведей нет.
А я-то причём? Уж наверное, очень постарался, как-то извернулся, да и измерил. Ты у него самого спроси, он вроде живой ещё. Он лучше знает, это точно.lupus писал(а):Ну то что ты не видишь противоречия не значит, что его там нет. Вопрос шел насколько мне помниться об образной форме мыслительных восприятий, а именн о 70 процентах. В этой связи у меня несколько вопросов.
1. Как автор мерил эти самые проценты?
Сама ищу. Нигде нет, но пока ищу.lupus писал(а):2. Точную цитату на труд автора, а не на конспект лекций.
Оно, конечно, хорошо, только - ЗАЧЕМ?lupus писал(а):3. Точное описание мыслительных процессов в неязыковой форме сюда.
И ЧТО?lupus писал(а):Фрейд во всей красе.
Фрейд – это так страшно, опасно? Может быть, заразно? Уже второй раз этот незамысловатый комментарий. Видимо, вы получаете какое-то особенное удовольствие, тыча пальцем и приговаривая "Отт он, Фрейд, во всей красе". Может быть, это оскорбление? В любом случае, высказывание не состоялось, так как для меня оно непонятно.
Шла фара по полю, шла, новое слово "Фрейд" нашла. И давай его использовать направо и налево: да какое оправдание, с чего ты взял, что я тебе пришила какое-то оправдание, а может, я просто так упомянула, а может, это Фрейд у тебя где-то действует, не спится ему, бедолаге? Почему это ты так заострил на нём внимание? Ведь прочесть можно было и так: так что оправдываться вроде как незачем, ну вот ты и не оправдываешься, всё логично.lupus писал(а):Прошу указать где там оправдание было.
Ох уж этот Фрейд, нигде от него покоя. Да если ты в сказках негатива не видишь, (а по словарю он там есть, облегчу тебе работу, я посмотрела), тогда я рада, счастлива и вопрос закрыт. Даже два вопроса, так как бред мы тоже сюда подгоним для полноты картины: стало быть, бывает такое, что для того, чтобы выразить хорошую мысль мыберём негативное слово. О, даже три вопрса сразу закроем: стало быть, можно взять слово, менее подходящее для обозначения чего-либо из ряда синонимов, в отдельно взятом случае, ну мало ли что. Если же негатив видишь, тогда вот здесь я и увидела, что сказки тебе не угодили.lupus писал(а):поясни суть вопроса, где это ты увидела, что мне сказки не угодили.
Знаешь, уже то, что они в большинстве своём взяты из одного учебника, как-то связывают их логически, ну так, чуть-чуть, или ты так не считаешь?lupus писал(а):Цитаты должны подтверждать тезис, где же логическая связка между твоими?
Лучшие игрушки - живые лягушки!
Ага, если народ убивает иноверцев, значит народу это нужно.Дело в том, уважаемый, что это слово придумала не я, оно уже есть в лексиконе молодёжи, и раз это придумал народ, значит, народу это зачем-то нужно.
А вы случаем контексты не попутали со своим примером? Здесь налицо логическая ошибка, может вы укажите мне а то, что где то здесь авторы-экзистенциалисты называли свои идеи бредовыми?На этом форуме в "Парке культуры и отдыха" периодически всплывает тема "Палата номер 7". Ведь она называется именно так и никто там не вопит, что в названии темы скрыт неописуемый негатив, и люди туда пишут, опять же вовсе не стесняясь называть себя психами.
А причем здесь социальные барьеры? Насчет коммуникативных барьеров возьмите любой учебник социальной психологии, не совмневаюсь, что с вашим уровнем интеллекта вы весьма быстро разберетесь в теме.А причём тут дочь миллионера?
Ваше восприятие текста нарушено, прочтите его еще раз, речь уже не о слове бред, а оУ нас, дочерей, какое-то особое понимание слова "бред"?
. Так что обезьяниченье получилось как у обезьянки.разных социальных слоях
Ха-ха. То есть вы тупо повторяете слова исследователя, которые вы к тому же прочли не в первоисточнике а в конспекте лекций, ит при этом не удосужились посмотреть аргументацию тезиса? Н-да уж, великолепный образчик глубоких мыслительных процессов. Уж не позорились бы тогда.Ты у него самого спроси, он вроде живой ещё. Он лучше знает, это точно.
Для того, чтобы прояснить вашу позицию. Конечно если вы не в состоянии этого сделать, то так и напишите, что тупо слямзили у кого-то определение не разобравшись в том, что оно обозначает, нисколько не удивлюсь, если так оно и будет.Оно, конечно, хорошо, только - ЗАЧЕМ?
Ждемс.Сама ищу. Нигде нет, но пока ищу.
неудивительно.так как для меня оно непонятно.
Прицепился потому, как желаю показать, что Фара, которая по полю шла занимается подтасовкой фактов и нагло лжет, хотя для начинающего журналиста, кем она являлась и может быть и является это нормально.Ведь прочесть можно было и так: так что оправдываться вроде как незачем, ну вот ты и не оправдываешься, всё логично.
Совсем необязательно, если они взяты из разных разделов учебника, но даже если они связаны между собой, то где же взаимосвязь между цитатами и твоим тезисом?Знаешь, уже то, что они в большинстве своём взяты из одного учебника, как-то связывают их логически, ну так, чуть-чуть, или ты так не считаешь?
Ты слишком уверен своих руках,
Ты думаешь хватит сил
Гостеприимных могил
Ты думаешь хватит сил
Гостеприимных могил