Свадьба
Модератор: Ля-ля
Свадьба
Расскажите студенты (возможно в прошлом студенты) как вы относитесь к свадьбам в студенческой среде. Что в этом хорошего, а что плохого, чем отличается от любых других. Можете поделиться собственным опытом, если таковой имеется. Ну или хотя бы впечатлениями.
Заранее благодарна, Sova.
Заранее благодарна, Sova.
Нет ничего невозможного, бывает недостаточно мотивации...
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Отношусь строго отрицательно. Слишком молодые, деньгами не обеспеченные, в основном фин. обеспечение в лице папы с мамой. Ранние браки, по моему ИМХО, ничего хорошего собой не представляют, поскольку в них бюольше гармонов, чем чувств. Да и вообще, зачем в студенческой жизни ещё и такие заморочки? Можно же просто гражданским браком жить. Вообще ненавижу свадьбы, меня на них всё напрягает, все бесят. На любой свадьбе чувствую острую ненависть ко всем и вся. Похоже, у меня фобия
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Мастерски подкололBlak-n-Wait писал(а):Ишшо бы - сгущенка, она на дороге не валяетсяПохоже, у меня фобия
-------------------------
А зачем детям свадьба? Это уж совсем со скуки беситься надо.
Пусть лучше в песочнице играются, потом работу найдут и тогда уже пофиг, студент-не студент. Сами на ногах стоят и ладно.
P.S. "Я живу с солидной дамой, меня кормят папа с мамой"
Я смотрю на небо и вижу радугу.
Человек смотрящий под другим углом видит лишь тучи.
Человек смотрящий под другим углом видит лишь тучи.
-
* Оживляется: так-так-так, иногда фобии, случается, бывают "вытесняемыми желаниями". Если бы ты отреагировал иддиферентно, я бы забеспоился уже о судьбе "заветного продукта"RaVeN2018 писал(а):А в Бабруйск поехать не желаете?
А так чувствуется у нас с Фрекен шансы повышаются на сгущенку и концентрированные сливки ~_~
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
многозначно: студенты могут быть совершенно разного возраста....Расскажите студенты (возможно в прошлом студенты)
да нормально отношусь..., если все для этого есть, почему бы и нет?
из моих одногруппников быввших состоялось несколько пар семейных и о чудо..., 50\50, половина распались, половина живут и детей ждут уже....
так что как сказать..., может это и плохо, а может и хорошо... общие проблемы.., общие вопросы, одни и те же лекции, билеты к экзаменам..., даже темы дипломных работ...
но в людом случае, я бы не хотел, чтобы моя жена, например, работала\училась со мной в одной смене\группе....но это уже другой вопрос.
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Ё-маё, вот мркантильные вы люди, а....Фобия эта появилась года за три до заключённого пари, так что не язвите.Кот Матроскин писал(а):* Оживляется: так-так-так, иногда фобии, случается, бывают "вытесняемыми желаниями". Если бы ты отреагировал иддиферентно, я бы забеспоился уже о судьбе "заветного продукта"RaVeN2018 писал(а):А в Бабруйск поехать не желаете?
А так чувствуется у нас с Фрекен шансы повышаются на сгущенку и концентрированные сливки ~_~
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
- Крыса_Шушера
-
Там была не то шоколадка, не то шампанскоеBlak-n-Wait писал(а):Тыкссс, Рэйвен, признавайся: с кем и на что ты поспорил три года назад?
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Ну да, только не превращайте тему в разборки между собой! Я хочу услышать конкретное мнение. Если хорошо, то чем? Если плохо, то почему? вот мое мнение:
зачем студентам свадьба? в некоторых случаях, конечно, это необходимость, но кто в этом виноват? (имеются в виду академы у дам, начиная курса эдак со второго...)
Вот вы бы хотели себе семью, когда у вас институт там или еще че-нить? Как вы вообще себе представляете свадьбу, да и жизнь вообще в студенческой семье
зачем студентам свадьба? в некоторых случаях, конечно, это необходимость, но кто в этом виноват? (имеются в виду академы у дам, начиная курса эдак со второго...)
Вот вы бы хотели себе семью, когда у вас институт там или еще че-нить? Как вы вообще себе представляете свадьбу, да и жизнь вообще в студенческой семье
- RaVeN2018
- Контактная информация:
1.
2.(серьёзным голосом модератора) Для того, чтобы обсуждать всяческите споры со свадьбами, а также пари со сгущёнкой, есть отдельная тема. Впредь буду в Бабруйск отправлять.
3. Просто я не люблю шумные тусовки.
4. Харош оффтопить.
5. Так та я добрый
6. Нах я это написал
7. А спорили на бутылку шампанского.
2.(серьёзным голосом модератора) Для того, чтобы обсуждать всяческите споры со свадьбами, а также пари со сгущёнкой, есть отдельная тема. Впредь буду в Бабруйск отправлять.
3. Просто я не люблю шумные тусовки.
4. Харош оффтопить.
5. Так та я добрый
6. Нах я это написал
7. А спорили на бутылку шампанского.
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
- Freken Bock
Re: Свадьба
Хорошего? - создание ещё одной ячейки общества.Sova писал(а):Расскажите студенты (возможно в прошлом студенты) как вы относитесь к свадьбам в студенческой среде. Что в этом хорошего, а что плохого, чем отличается от любых других.
Плохого - эта самая ячейка общества не может быть полноценной, поскольку, как уже указывалось выше, неизбежна материальная зависимость от родителей.
Кстати, а о каком студенческом возрасте говорится-то? 17 лет? или 21-22? В последнем случае, так уж ничего и страшного, к этому времени уже возможно более или менее встать на ноги. Главное-то, чтобы чувства были, а со свадьбой и потерпеть можно.
Ты говоришь, что любишь дождь, но когда он идет, ты открываешь зонт.
Ты говоришь, что любишь солнце, но когда оно палит, ты укрываешься в тень.
Вот этого я и боюсь. Ведь ты говоришь, что любишь меня...
Ты говоришь, что любишь солнце, но когда оно палит, ты укрываешься в тень.
Вот этого я и боюсь. Ведь ты говоришь, что любишь меня...
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Какая свадьба ещё Заааачем?
Во взрослые игры поиграть захотелось, тьфу! Надо сначала добиться чё-нить, а потом семью создавать. Неееее......ну я таких не понимаю! О! ЛЮБЛЮ! КУПЛЮ! И ПОЛЕТИМ! Глаза выпучат и в ЗАГС бегут А через пару месяцев понимают, что не созданы друг для друга! Какая жаль! Только лишние проблемы родителям создавать.
БРАК - это союз двух людей, для совместного преодоления проблем, которых у них бы не было, не будь этого союза (с)
Во взрослые игры поиграть захотелось, тьфу! Надо сначала добиться чё-нить, а потом семью создавать. Неееее......ну я таких не понимаю! О! ЛЮБЛЮ! КУПЛЮ! И ПОЛЕТИМ! Глаза выпучат и в ЗАГС бегут А через пару месяцев понимают, что не созданы друг для друга! Какая жаль! Только лишние проблемы родителям создавать.
БРАК - это союз двух людей, для совместного преодоления проблем, которых у них бы не было, не будь этого союза (с)
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
Лутше пожить а штамп в паспорте всегда поставить можно
Лутше пожить а штамп в паспорте всегда поставить можно
-
А мне кажется, что нужно изменение в действующем законодательстве сделать: штоба свадьбу играли исключительно на бабки молодых, заработанных ими самими. А то сколько раз перед глазами: женятся, угандошат кучу бабулесов заработанных родителями, а через месяц разосрутся и разбегутся. Деньги на ветер... Так что нефиг... Да и свадеб станет меньше, а вот долговечность - больше, тут хотя бы жаба давить будет, - а скоко денег угрохали из своего карману, и все коту под хвост? Ой, каламбурчик вкупе с моей подписью
если
если будет так то не будет свадеб, будут гражданские браки, и безотцовщица
-
Re: если
А их типа щас нету? И гражданские браки и безотцовщина... А так хоть думать башкой будут, что семейная жисть - это не хухры-мухрыramm писал(а):если будет так то не будет свадеб, будут гражданские браки, и безотцовщица
Да, я думала, что тема будет горячей, но, видимо, ошиблась)))
Неужели вы все так уверены, что свадьба - это только погулять? В некоторых случаях это способ привлечь человека к ответственности... Я понимаю, что многим вполне хватило бы и гражданского брака, но ведь появляется риск, что сегодня вы вместе воспитываете ребенка, а завтра, по нашему законодательству, его отец может помахать ручкой, и тогда только через кучу судов и инстанций вы сможете заставить его обеспечивать будущее его же ребенка. Если честно, то я бы не стала затевать огромную свадьбу (на фига??? Кому она нужна? Мне или гостям?) Я бы просто пошла в ЗАГС, поставила бы штамп и жила бы в свое удовольствие. Ну вечером чисто в семейном (на пару с мужем) кругу пару бокалов шампанского, да, пожалуй и хватит))) Какие тут в принципе затраты?
Неужели вы все так уверены, что свадьба - это только погулять? В некоторых случаях это способ привлечь человека к ответственности... Я понимаю, что многим вполне хватило бы и гражданского брака, но ведь появляется риск, что сегодня вы вместе воспитываете ребенка, а завтра, по нашему законодательству, его отец может помахать ручкой, и тогда только через кучу судов и инстанций вы сможете заставить его обеспечивать будущее его же ребенка. Если честно, то я бы не стала затевать огромную свадьбу (на фига??? Кому она нужна? Мне или гостям?) Я бы просто пошла в ЗАГС, поставила бы штамп и жила бы в свое удовольствие. Ну вечером чисто в семейном (на пару с мужем) кругу пару бокалов шампанского, да, пожалуй и хватит))) Какие тут в принципе затраты?
- RaVeN2018
- Контактная информация:
Ага, щаз вам так и дали возможность спокойно провести всё дело. А как же "родственники" со своим неуёмным желанием нажраца на халяву, да ещё и стянуть что-нибудь под шумок? Вас потом зачмырят, да и врагов тучу наживёте, заработав репутацию жадного буржуя Дешевле всего не жениться и не играть свадеб, экономия денег, нервов и времени.
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
-
И мнняяя... на сгущенке экономия какая получается Правда Рейвен?RaVeN2018 писал(а):Ага, щаз вам так и дали возможность спокойно провести всё дело. А как же "родственники" со своим неуёмным желанием нажраца на халяву, да ещё и стянуть что-нибудь под шумок? Вас потом зачмырят, да и врагов тучу наживёте, заработав репутацию жадного буржуя Дешевле всего не жениться и не играть свадеб, экономия денег, нервов и времени.