ЕСТЬ ЛИ ЛЮБОВЬ НА ЭТОМ БЕЛОМ СВЕТЕ.
Модератор: Ля-ля
ЕСТЬ ЛИ ЛЮБОВЬ НА ЭТОМ БЕЛОМ СВЕТЕ.
скажите пожалуйста существует ли она вообще .
- Iron
- Контактная информация:
Re: ЕСТЬ ЛИ ЛЮБОВЬ НА ЭТОМ БЕЛОМ СВЕТЕ.
А куда она денется? Просто надо быть для нее открытым и она прийдет. А если ты будешь на каждом углу кричать, что любви нет, а мы просто <удовлетворяем свои физические потребности>, то тебе будет сложно это прочуять. Главное не закрыватся. (если тебе конечно нужно )Tersa писал(а):скажите пожалуйста существует ли она вообще .
Лучше зажеч свечу,
чем вечно проклянать темноту.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
- Demon_2004
- СвЕтланкА&NastyhA
а ты попробуй понять...Fleur писал(а):Мне однажды довелось прочесть следующее: "Кто не любил говорит, что любовь есть, кто любил - говорит, что ее нет". Что вы думаете по этому поводу?
Любовь живёт в каждом из нас, просто иногда она слишком крепко спит и разбудить её непросто.
сначало говорит "Люблю"... а потом утверждает "любви не существует"... тоже интересно получается
(NastyhA)
Теперь мы вдвоём
НАШ ДЕВИЗ НЕПОБЕДИМ:"ВОЗБУДИМ, НО НЕ ДАДИМ!"
НАШ ДЕВИЗ НЕПОБЕДИМ:"ВОЗБУДИМ, НО НЕ ДАДИМ!"
- [obst.Disok]
- Контактная информация:
Re: ЕСТЬ ЛИ ЛЮБОВЬ НА ЭТОМ БЕЛОМ СВЕТЕ.
Это ты с горяча написала просто мож кто тебя бросил или вы растались..Tersa писал(а):скажите пожалуйста существует ли она вообще .
Ну короче проблема да..
Ну это просто теория.
lvl 17
- [obst.Disok]
- Контактная информация:
ЛЮБОВЬ—1) высокая степень эмоционально положительного отношения, выделяющего его объект среди других и помещающего его в центр жизненных потребностей и интересов субъекта (Любовь к родине, к матери, к детям, к музыке и т. д.); 2) интенсивное, напряженное и относительно устойчивое чувство субъекта, физиологически обусловленное сексуальными потребностями и выражающееся в социально формируемом стремлении быть своими личностно-значимыми чертами с максимальной полнотой представленным в жизнедеятельности другого таким образом, чтобы пробуждать у него потребность в ответном чувстве той же интенсивности, напряженности и устойчивости.
Чувство Любви имеет глубоко интимный характер и сопровождается ситуативно возникающими и изменяющимися эмоциями нежности, восторга, ревности и др., переживаемыми в зависимости от индивидуально-психологических особенностей личности.
В качестве родового понятия Любовь охватывает достаточно широкий круг эмоциональных явлений, различающихся глубиной, силой, предметной направленностью и др.,— от сравнительно слабо выраженных одобрительных отношений до целиком захватывающих человека переживаний, достигающих силы страсти. Слитность сексуальной потребности индивида, обеспечивающей в конечном счете продолжение рода, и Любви как высшего чувства, дающего оптимальные возможности личности быть продолженной, идеально представленной в значимом другом, практически не позволяет в рефлексии отделить одно от другого. Это обстоятельство послужило одной из причин того, что разные философские и психологические направления допускали неправомерную абсолютизацию либо биологического начала в Любви, сводя ее к половому инстинкту (Любовь как секс), либо, отрицая и принижая физиологическую сторону Любви, трактовали ее как чисто духовное чувство (платоническая Любовь). Хотя физиологические потребности и являются предпосылкой возникновения и поддержания чувства Любви, однако в связи с тем, что в личности человека биологическое снимается и выступает в превращенном виде, как социальное, Любовь в своих интимных психологических характеристиках является общественно-исторически обусловленным чувством, своеобразно отражающим социальные отношения и особенности культуры, выступающим в качестве нравственной основы отношений в институте брака.
Исследования онтогенеза и функций Любви показывают, что она играет большую роль в формировании личности и в становлении концепции. Установлено, что фрустрация потребности в Любви приводит к ухудшению соматического и психического состояния.
Имеется тесная связь индивидуального чувства Любви с традициями и нормами общества и с особенностями семейного воспитания — обе эти группы переменных являются источником принятых субъектом способов интерпретации своего состояния. В психологии предпринимались неоднократные попытки исследования внутренней структуры Любви в целом и связи отдельных ее компонентов с различными характеристиками личности. Наиболее важным из полученных результатов является установление связи между способностью к Любви и отношением субъекта к самому себе. Этот и ряд других аналогичных фактов, а также роль Любви в создании семьи делают проблематику Любви исключительно важной для психотерапии и психологического консультирования, для воспитания и самовоспитания личности.
PS:весьма полезная статейка..
Чувство Любви имеет глубоко интимный характер и сопровождается ситуативно возникающими и изменяющимися эмоциями нежности, восторга, ревности и др., переживаемыми в зависимости от индивидуально-психологических особенностей личности.
В качестве родового понятия Любовь охватывает достаточно широкий круг эмоциональных явлений, различающихся глубиной, силой, предметной направленностью и др.,— от сравнительно слабо выраженных одобрительных отношений до целиком захватывающих человека переживаний, достигающих силы страсти. Слитность сексуальной потребности индивида, обеспечивающей в конечном счете продолжение рода, и Любви как высшего чувства, дающего оптимальные возможности личности быть продолженной, идеально представленной в значимом другом, практически не позволяет в рефлексии отделить одно от другого. Это обстоятельство послужило одной из причин того, что разные философские и психологические направления допускали неправомерную абсолютизацию либо биологического начала в Любви, сводя ее к половому инстинкту (Любовь как секс), либо, отрицая и принижая физиологическую сторону Любви, трактовали ее как чисто духовное чувство (платоническая Любовь). Хотя физиологические потребности и являются предпосылкой возникновения и поддержания чувства Любви, однако в связи с тем, что в личности человека биологическое снимается и выступает в превращенном виде, как социальное, Любовь в своих интимных психологических характеристиках является общественно-исторически обусловленным чувством, своеобразно отражающим социальные отношения и особенности культуры, выступающим в качестве нравственной основы отношений в институте брака.
Исследования онтогенеза и функций Любви показывают, что она играет большую роль в формировании личности и в становлении концепции. Установлено, что фрустрация потребности в Любви приводит к ухудшению соматического и психического состояния.
Имеется тесная связь индивидуального чувства Любви с традициями и нормами общества и с особенностями семейного воспитания — обе эти группы переменных являются источником принятых субъектом способов интерпретации своего состояния. В психологии предпринимались неоднократные попытки исследования внутренней структуры Любви в целом и связи отдельных ее компонентов с различными характеристиками личности. Наиболее важным из полученных результатов является установление связи между способностью к Любви и отношением субъекта к самому себе. Этот и ряд других аналогичных фактов, а также роль Любви в создании семьи делают проблематику Любви исключительно важной для психотерапии и психологического консультирования, для воспитания и самовоспитания личности.
PS:весьма полезная статейка..
lvl 17
- Iron
- Контактная информация:
Иногда бывает злом...хотя, если меня спросить:"Хочешь ли ты любить односторонне или не любить вообще?", я бы ответил первое. Иногда становится страшно, когда понимаешь, что больше полюбить уже не судьба.
Я бы лучше любил на растоянии...появляется какой-то смысл, почти во всем...
Я бы лучше любил на растоянии...появляется какой-то смысл, почти во всем...
Лучше зажеч свечу,
Аня а ты что свою маму не любишь или папу?ЛяМурочка писал(а):Хм....что-то сомневаюсь! мне не приводилось....испытать этого чувства.
А воть любовь между тобой и парнем со временем придет, маленькая ты ешо!
С моей точки зрения любовь начинают испытывать после окочательного полового созревания(это я про любовь между парнем и девушкой), тобишь в среднем у девушке 18-... лет, а у парней 20-...лет!!! Это я в научной книге читал, факт достоверный
- Iron
- Контактная информация:
Вот тут я возможно скажу глупость, но помоему половое созревание происходит гораздо раньше. Малчик, вроде как может оплодотворить кого-нибудь с 12-ти лет. Девушки забеременеть чуть позже. А связанно ли это с любовью не знаю. Точно могу сказать только то, что я сильно любил, где-то лет с 13, на протяжении нескольких лет. И меня не переубедить, что это было увлечением...DoGM@ писал(а):...
С моей точки зрения любовь начинают испытывать после окочательного полового созревания(это я про любовь между парнем и девушкой), тобишь в среднем у девушке 18-... лет, а у парней 20-...лет!!! Это я в научной книге читал, факт достоверный
Лучше зажеч свечу,
- ЛяМурочка
- Модератор
- Контактная информация:
Во-первых, да люблю! Маму, папу и кота Но, мне кажется здесь немного о другом говорилось!DoGM@ писал(а): Аня а ты что свою маму не любишь или папу?
А воть любовь между тобой и парнем со временем придет, маленькая ты ешо!
Во-вторых, Паша, милый мой мальчик! Это я-то маленькая ещё Хехе....рассмешил, я сейчас не буду напоминать о том, кто из нас старше! Да и вообще, разве любовь зависит от возраста? Глупости! Если любишь, то не важно сколько лет! Сердцу, как известно, не прикажешь
Все девушки по своей природе ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
Ну извини, не знал, что ты такая обидчивая.......у меня просто характер такой, в первый раз кто-то на меня за такое разозлился ......буду знать........ЛяМурочка писал(а):Плиин, хуже мне ничего слышать не приходилосьWolverine писал(а):Мне искренне тебя жаль....................
НЕ НАДО МЕНЯ ЖАЛЕТЬ!!!
У меня всё СУПЕР, всё!