ПОМОГИТЕ....
Модератор: Taifun
ПОМОГИТЕ....
Купила новый жесткий диск! Скажите как его разбить на несколько разделов? Пыталась найти в интернете, но там как то все не понятно... И еще пишут что лучше вообще не разбивать! Помогите!!!
До седых облаков ветер волны домчал,
Тьма накрыла весь мир собою,
И рыдала земля, когда ангел кричал,
Опалив свои крылья любовью.
- Jok3r
- Контактная информация:
Либо стандартными средствами либо сторонними.
Стандартные:
1. Управление дисками
Сторонние:
1. Acronis Disk Director Suite 10.0.2117
2. Paragon_Partition_Manager_9.0_Professional
Стандартные:
1. Управление дисками
Сторонние:
1. Acronis Disk Director Suite 10.0.2117
2. Paragon_Partition_Manager_9.0_Professional
Gigabyte H77M-HD3, i5-3570K, 16GB, SSD 120gb, MSI RX470 GAMING X 8G, Zalman ZM600-TX, Zalman Z1, LG 22MP48D-P, Win 10 x64
И в какую файловую систему лучше переформатировать? У меня уже есть жесткий диск, поэтому вариант с виндой не прокатит
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
а где находится стандартное управление дисками?
До седых облаков ветер волны домчал,
Как-то давно читал в Игромании в разделе "Горячая линия" статью на эту тему. Так вот, там говорили примерно так: FAT32 быстрее, но менее надежна, подходит для обычных компов.Альбина писал(а):И в какую файловую систему лучше переформатировать?
NTFS более медленная, но и более надежная - типа для серверов подходит
не знаю, правда это или нет
- Jok3r
- Контактная информация:
NTFSАльбина писал(а):И в какую файловую систему лучше переформатировать? У меня уже есть жесткий диск, поэтому вариант с виндой не прокатит
и нехера подобного что фат быстрея тестил два винта 500 Gd одинаковых так вот что фат на чтение 72,3 метра показал макс NTFS 116 метров в секунду все это под Вистой
Gigabyte H77M-HD3, i5-3570K, 16GB, SSD 120gb, MSI RX470 GAMING X 8G, Zalman ZM600-TX, Zalman Z1, LG 22MP48D-P, Win 10 x64
- FireWirel
- Контактная информация:
там и поделить можно, и заново склеить и т.п.+Priest+ писал(а):Альбина
Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками
форматируй в NTFS
не боись тыкать почом попало...
токо другие винты понечаяности не форматни
форматировать луче галочку ставить "быстрое форматирование", а то без етой галочки винт на 40 около полчаса форматится, на 160 час или даж пару часов, а на 500, 750 или 1.5Тб даж представить страшно...
- +Priest+
- Модератор
- Контактная информация:
ключевое слово "как-то давно"Raydon писал(а):Как-то давно читал, там говорили примерно так: FAT32 быстрее
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ага, без неё он весь раздел нулями забивает, тоже самое, что на винт 40 гБ закинуть.. вот и долго, а при быстром просто строит таблицу.FireWirel писал(а):а то без етой галочки винт на 40 около полчаса форматится
"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
Альбина
На ярлычке "Мой компьютер"тычеш правой кнопкой мыши, выскакивает контекстное меню.
Выбираеш "Управление" далее, "Управление дисками" появится окно с твоими винтами, дальше выбираеш винт который хочеш поделить, так же
кликом правой кнопки мыши вызываеш контекстное меню и выбираеш операцию нужную тебе.
Помоему это самый простой способ отформатить или поделить винт.
На ярлычке "Мой компьютер"тычеш правой кнопкой мыши, выскакивает контекстное меню.
Выбираеш "Управление" далее, "Управление дисками" появится окно с твоими винтами, дальше выбираеш винт который хочеш поделить, так же
кликом правой кнопки мыши вызываеш контекстное меню и выбираеш операцию нужную тебе.
Помоему это самый простой способ отформатить или поделить винт.
Re: ПОМОГИТЕ....
ЛУЧШЕ - НЕ РАЗБИВАТЬ! НО! Если очень хочется, то:Альбина писал(а):Купила новый жесткий диск! Скажите как его разбить на несколько разделов? Пыталась найти в интернете, но там как то все не понятно... И еще пишут что лучше вообще не разбивать! Помогите!!!
1. Берешь его аккуратно в руку.
2. Встаешь лицом к прочной бетонной стене.
3. Размахиваешься рукой в которой держишь новоприобретение в сторону прочной бетонной стены.
4. В нужный момент отпускаешь крепление новоприобретения и твоей руки.
5. Результат: ЖЕсКИЙ диск разбит на несколько разделов, сколько - зависит от каждого конкретного случая...
Astarot, the demon
Альбина Acronis Disk Director Suite 10.0
– Когда вернёшься? – спросила мама.
– Когда людей станет мало...
– Когда людей станет мало...
- Deneb
- Контактная информация:
Альбина писал(а):Все! я его наконец-то разбила! спасибо всем за помощь!
тут сразу вопрос, смотря каким ты способом воспользовалась... если этимАльбина писал(а):Еще вопросик как форматнуть локальный диск? Просто форматировать не разрешается...
то никакDmitry писал(а):ЛУЧШЕ - НЕ РАЗБИВАТЬ! НО! Если очень хочется, то:
1. Берешь его аккуратно в руку.
2. Встаешь лицом к прочной бетонной стене.
3. Размахиваешься рукой в которой держишь новоприобретение в сторону прочной бетонной стены.
4. В нужный момент отпускаешь крепление новоприобретения и твоей руки.
5. Результат: ЖЕсКИЙ диск разбит на несколько разделов, сколько - зависит от каждого конкретного случая... Wink
если этим
то еще можно поправить ситуевину=) а вообще насколько я понимаю ты хочешь завалить диск с системой? короче если получится ты обязательно проинформируй, я хочу посмотреть скрины=)Jamal писал(а):Acronis Disk Director Suite 10.0
Для того, чтобы быть непобедимым, не нужно всегда побеждать, нужно никогда не сдаваться.