SBLive 24bit или Audigy2

Обсуждение ПО и железа

Модератор: Taifun

Ответить
Tordek
Контактная информация:

SBLive 24bit или Audigy2

Сообщение Tordek »

SBLive 24bit или Audigy2 - вот в чем вопрос! Какую купить звуковуху, чтобы в игры поиграться и музыку пописать? Музыка даже главнее, наверное
crep
Контактная информация:

Re: SBLive 24bit или Audigy2

Сообщение crep »

Tordek писал(а):SBLive 24bit или Audigy2 - вот в чем вопрос! Какую купить звуковуху, чтобы в игры поиграться и музыку пописать? Музыка даже главнее, наверное
Creative SoundBlaster® Live!™ 24-bit -бюджетная карта нового поколения: низкопрофильная, с поддержкой 7.1, ЦАПы от Audigy2ZS (!!!), программный EAX3
Карточка практически идеальна в качестве дополнительной игровой карты, за низкую стоимость мы получаем полнофункциональный и качественный продукт. Я не думаю, что кого-то будет волновать наличие в драйверах некачественной передискретизации 44.1->48 или нечестные 44.1 на S/PDIF выходе. Тем более, что в MP3-плеерах Winamp и foobar всегда можно использовать программный real-time передискретизатор в 48 кГц.

Кому-то пригодится дополнительный качественный линейный вход (а он лучше, чем в Terratec Aureon Space в режимах 48 и 96). Также карточка будет интересна тем, у кого денег мало, а поиграть хочется в более качественном звуке, чем у Sensaura3D.

Загрузка процессора в EAX не радует, но и не огорчает: последнее время игры более критичны к видеокарте, а процессор не загружается полностью. Владельцы карт на Sensaure получат более качественный звук при тех же FPS, что и раньше.

Я подумал о том, что неплохо поставить карту на работу, - дешево и сердито. Будет отдельный кабинет - буду в игрушки играть, конфигурация там по мощности на порядок выше. А заодно не буду думать, как бы выжать больше громкости из встроенной звуковушки AD1981A.

Плюсы
прорыв по качеству АЦП и ЦАП в диапазоне $30 (конкурентов попросту нет и за чуть большую цену);
качественная разводка и низкий уровень шумов по всем частотам, а также великолепные результаты "What U Hear";
наличие S/PDIF in-out;
полная поддержка 7.1 (пусть, на сегодняшний день и не очень нужная);
честные 96 кГц и 24 бит;
великолепный звук в 3D;
компактные размеры;
мощный усилитель для наушников;
минимализм входов-выходов приятно снижает стоимость продукта (который берется из расчета прибавкой к другой звуковой плате или как экономичный вариант);
хороший передискретизатор с частоты 22 кГц в играх.
Минусы
крайне неудобные четырехконтактные миниджеки (в случае 7.1 подключения);
наличие передискретизации 44.1->48 или 44.1->96 как по аналогу, так и по цифре;
отсутствие автомата опорных режимов семплирования;
неизвестно, будет ли карта поддерживать новые алгоритмы EAX4;
отсутствие поддержки DVD-Audio;
совмещение входа Line-Mic-S/PDIF;
в отличие от карт Live!5.1/Audigy/Audigy2 с аппаратным DSP на порядок большая загрузка процессора в играх;
не все, что показано в драйверах — работает, а некоторые функции полностью программные (привязаны к Creative MediaPlayer и не распространяются альтернативные плееры).
[obst.deATh]
Контактная информация:

Сообщение [obst.deATh] »

Незнаю, но я своей очень доволен.(SB LIVE 24bit 7.1)
PS незнаю может резкий переход от AC`97 r SB LIVe сказался, но отличия, как нобо и земля :wink:
ATB FAN
[obst.Disok]
Контактная информация:

Сообщение [obst.Disok] »

а я незнаю какая у меня материнка или звуковуха..
А понял опять не в тему..
Ни чо бывает...
Изображение
lvl 17
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

У меня встроенная :D Я не жалуюсь. Колонки им уже 6ой год идет :D
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
BlackDeath

Сообщение BlackDeath »

Tordek писал(а):SBLive 24bit или Audigy2 - вот в чем вопрос! Какую купить звуковуху, чтобы в игры поиграться и музыку пописать? Музыка даже главнее, наверное
Audigy2 если хочешь так побаловаться. Если серьезнее то тебе ZS, ZS Platinum
Werter

Сообщение Werter »

По тестированиям Audigy ZS в самый раз для игрух. А для проф. записи, нужно че посерьезней.
Tordek
Контактная информация:

Сообщение Tordek »

Я покопался и понял для себя, что надо брать либо Audigy2 ZS либо, Sblive 24bit. Вот никак не могу узнать, стоит ли ZX своих денег. Я, кстати, смотрел по московским прайсам ZX стоит 1630, а у нас в парусе -2400. Где справедливость?..
[obst.deATh]
Контактная информация:

Сообщение [obst.deATh] »

По мему Creative SB Live (7.1) + Creative Inspire T58 (5.1) = просто супер, как для игр, так и для прослушивания музыки на сю катушку.
Стоит всё это дело примерно 3000 рубей.

PS:Незнаю, но я очень доволе :squarewink:
ATB FAN
KILLER

Сообщение KILLER »

[obst.deATh] писал:
Незнаю, но я своей очень доволен.(SB LIVE 24bit 7.1)
PS незнаю может резкий переход от AC`97 r SB LIVe сказался, но отличия, как нобо и земля
Вот я тоже купил себе такую вещь и теперь ужасно доволен(соседи тоже ,наверное, довольны :roll: :twisted: :twisted: ), особенно после AC97(хз какой давности :evil: ).
У меня колонки Microlab SOLO2 mk2 стали звучать намного лучше.

Сначало купил SOLO2 и офигел :shock: , появилось много нового в звуке, что раньше даже не слышалось :D . Теперь пластиковые пищалки слушать стало невозможно- противно :evil: .
Затем через пару недель взял SB LIVE 24bit 7.1(классное соотношение цена/качество) и ещё раз офигел :twisted: :shock: , опять в звуке много нового и интересного :wink:
PS Провел небольшое тестирование и сделал выводы, что mp3 с любыми настройками качества - отстой полный и офигенно сливает CDA, я даже не ожидал такой разницы, ведь на AC97 mp3(256) и CDA звучали одинакого.
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

у мня 5.1, на акустику деняг нет, а в контру лучше в наушниках играть. (встроеная на материнке Chaintech 7NJL6)
[obst.deATh]
Контактная информация:

Сообщение [obst.deATh] »

Я тоже в контру в наушнях гамаю, так как уже поздно, соседей неохото пугать :wink:
ATB FAN
SiberMan

Сообщение SiberMan »

Для музыки можешь ещё поставить КХ дрова - гораздо лучше будет :)
Вот тут можешь посмотреть
без подписи
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

В инете читал что Audigy2 ZS оч хорощая звуковуха и цена то неплохая через месяцок себе такую возьму или просто Audigy2 смотря на че денег хватит Акустика у меня AVE С-120Е 5.1 играет щас на встроенной звуковухе AC`97 Хоть и лучше обычных колонок, но думаю на креативе будет круче! 8)
8-923-642-9448
[obst.deATh]
Контактная информация:

Сообщение [obst.deATh] »

Поверь мне на много круче. :wink:
ATB FAN
Executor
Контактная информация:

Сообщение Executor »

Audigy 2 лучше, но и подороже...
[obst.deATh]
Контактная информация:

Сообщение [obst.deATh] »

Подскажите пожайлуста, что за фигня у меня на системе(5.1 Креатив) колонки не равномерно играют, т.е. боковые громко орут, средние не очень, а передняя вообще еле слышно, а сааб всегда нормально работает :roll:
ATB FAN
NatriXX
Контактная информация:

Сообщение NatriXX »

MAD[GNU] писал(а):У меня встроенная :D Я не жалуюсь. Колонки им уже 6ой год идет :D
У меня на 8RDA+ тож встроенная ничего, но на высокой громкости наводки от матери перекрывают высокие частоты напрочь! :evil: Даже на 5Ваттных колонках слышно! :evil: Надо, короче, брать стереосистему и карту нормальную!

З.Ы. А еще оперативу, винт и крысу... А еще ДВД-резак, корпус на 400 Ватт и проц на 64 разряда... А еще... [beeeeeeepppp!!!!!]
she shines in the world full of ugliness
she matters when everything is meaningless
fragile, she doesn't see her beauty...
Ответить

Вернуться в «Software & hardware»