Обмен файлами
Модератор: Taifun
Обмен файлами
Появилась нужда в обмене файлов мимо файлообменников, расматриваю вариант создания своего FTP сервера.
Как правильно его создать? програм куча и маленькая тележка но толку мало, все на англиском, добавляю файлы в FTPшник создаю серв а как он обзывается х.з.
Подскажите пожалуйста выход из положения, или альтернативу FTPшнику.
Как правильно его создать? програм куча и маленькая тележка но толку мало, все на англиском, добавляю файлы в FTPшник создаю серв а как он обзывается х.з.
Подскажите пожалуйста выход из положения, или альтернативу FTPшнику.
- Taifun
- Модератор
- Контактная информация:
Re: Обмен файлами
Ну для начала адрес - 92.125.112.254 с которого был написан данный пост, явно не принадлежит к пулу статических адресов и не имеет не единой ns записи. Как автор данной темы решит выше указанною проблему, тогда и поможем поднять автору топика FTP Server
Вай мама негорюй,Taifun я нуб конкретный, присоединялся к HAMACHI, а сам сетку создать немогу, усли трабла с IP я ваще нольTaifun писал(а):Ну для начала адрес - 92.125.112.254 с которого был написан данный пост, явно не принадлежит к пулу статических адресов и не имеет не единой ns записи. Как автор данной темы решит выше указанною проблему, тогда и поможем поднять автору топика FTP Server
ШО, кого, откель, куды, для меня тёмный лес.
Если нетрудно на каком нибудь примере.
DynDNS.com ! поможет автору с выводом сервера в глобал .
Skyzil: гуглите на ютубе кто не в теме=)
ага,ловкая весчVik писал(а):DynDNS.com ! поможет автору с выводом сервера в глобал .
А на русском подобного сервиса нет?
Хз может и есть . Только за чем он ? В DDNS все просто. Даже без знаний языка можно разобраться в его сервисах . В сети есть полно мануалов на русском .БРИГАДИР писал(а):А на русском подобного сервиса нет?
- Taifun
- Модератор
- Контактная информация:
А зачем так усложнять ситуцию ? СТК в данный момент юзверям своим и так выдает по желанию StatIp, ну а ns запись, достаточно просто будет наложить. Хотя для ftp DNS по большому счету и не нужен вовсе, чем Вам не файлообмнник типа ftp://194.150.140.* ?Vik писал(а):DynDNS.com ! поможет автору с выводом сервера в глобал .
Насколько я помню, СТК дает статику не бесплатно , днс поддержку дает тоже не бесплатно . а в DDNS все бесплатно делается быстро без выезда , заявлений и проплат . И ты мгновенно получаешь доступ к ресурсу .Taifun писал(а):А зачем так усложнять ситуцию ? СТК в данный момент юзверям своим и так выдает по желанию StatIp, ну а ns запись, достаточно просто будет наложить. Хотя для ftp DNS по большому счету и не нужен вовсе, чем Вам не файлообмнник типа ftp://194.150.140.* ?Vik писал(а):DynDNS.com ! поможет автору с выводом сервера в глобал .
А чем не файлообменник ftp://*.ath.cx ? даже буковок меньше )) . Я таким образом удаленно попадаю к себе домой на машину . И зачем так усложнять ? куда-то ездить ? технологию DDNS даже встроена в модемы ADSL .
Другой вопрос , автор посто не знает как это сделать.
Добавлено спустя 12 часов 24 минуты 49 секунд:
Для того, чтобы в любой момент иметь возможность обратиться к тачке с динамическим IP,
можно обращаться к ней по глобальному имени. Для этого глобальное имя надо создать, а
также своевременно (после изменения IP) приводить в соответствие глобального имени
новому IP. Предлагаю более подробное описание на примере сервиса DynDNS:
1. создаём себе аккаунт https://www.dyndns.com/account/entrance/
2. ловим в почтовом ящике (в том, на который регались в п.1) письмо от DynDNS и переходим
по ссылке для подтверждения регистрации
3. после успешного подтверждения регистрации логинимся под своим аккаунтом
4. создаём глобальное имя https://www.dyndns.com/account/services/hosts/add.html
5. управляем гл. именами со страницы https://www.dyndns.com/account/services/hosts/
(для вступления созданных имён в силу надо разово пройти бесплатную процедуру активации)
6. пользуем созданные имена (можно проверить связь командой ping)
Внимание! после активации иногда проходит минут 10, прежде чем имена заработают.
7. для автоматического обновления IP-адреса глобального имени качаем и пользуем
подходящий для нашей ОС клиент: https://www.dyndns.com/support/clients/
Занавесь....
Когда я подключался статичныё IP был кажись 200р, я недумаю что это разовая проплата, СТК итак дерёт три шкуры 700 за 999, в питере у братишки скорость в MB/s и платит 400р.
Taifun Vik огромное спасибо за внимание, на выходных попробую вариант DDNS поди разберусь.
Taifun Vik огромное спасибо за внимание, на выходных попробую вариант DDNS поди разберусь.