глюк какой то
Модератор: Taifun
глюк какой то
Я пару раз сталкивался с тем, что после включения вилки в разетку системник сам начинал включаться и загружаться, это уже не новость. А вот сегодня увидел следующее: при включении вилки в разетку системник включается всё начинает работать, крутиться, гореть, мигать, но длится это пару секунд, потом всё отключается, и как бы всё нормально, всключаешь РЕСЕТ, всё включается и работает, отключается всё нормально. Думаю, понятно объяснил.
Дак вот, что это такое? и как от этого избавится?
Для мира - ты КТО-ТО... А для кого-то - ты целый МИР!
Re: глюк какой то
Скорее всего, что-то с блоком питания, маловероятно - материнка. Смотри конденсаторы, возможно все дело в них.ciborg писал(а):Я пару раз сталкивался с тем, что после включения вилки в разетку системник сам начинал включаться и загружаться, это уже не новость. А вот сегодня увидел следующее: при включении вилки в разетку системник включается всё начинает работать, крутиться, гореть, мигать, но длится это пару секунд, потом всё отключается, и как бы всё нормально, всключаешь РЕСЕТ, всё включается и работает, отключается всё нормально. Думаю, понятно объяснил.
Re: глюк какой то
Раньше в этом корпусе и при этом блоке питании стояла другая материнка, по характеристика примерно такая же, как я поставил сейчас. Так что блок питания работал нормально. Глюки начались, когда я поменял материнку и процессор, всё остальное осталось тоже.Wail писал(а):Скорее всего, что-то с блоком питания, маловероятно - материнка.ciborg писал(а):Я пару раз сталкивался с тем, что после включения вилки в разетку системник сам начинал включаться и загружаться, это уже не новость. А вот сегодня увидел следующее: при включении вилки в разетку системник включается всё начинает работать, крутиться, гореть, мигать, но длится это пару секунд, потом всё отключается, и как бы всё нормально, всключаешь РЕСЕТ, всё включается и работает, отключается всё нормально. Думаю, понятно объяснил.
- grotesque
- Контактная информация:
Похожая ституация:
InWin + Epox 8RDA+ - включаю UPS и комп заводится на пол секунды (как бы дергается), наверно что-то типа самопроверки...
Еще на работе какой-то неизвестный системник + Intel D865PERL, также дергается при включении....
InWin + Epox 8RDA+ - включаю UPS и комп заводится на пол секунды (как бы дергается), наверно что-то типа самопроверки...
Еще на работе какой-то неизвестный системник + Intel D865PERL, также дергается при включении....
| Оплачено СПОЛНА |
Jesus FOREVER ____________________________ есмь α & Ω
Jesus FOREVER ____________________________ есмь α & Ω
-
- Контактная информация:
Если мать Intel или канить Epox то это у них так задуманно (особенно у Intel), а если нет то БП скорее всего
Я сам такой стал:.
Форум: компьютерный сервис-центр
Форум: компьютерный сервис-центр
Вообще, встречаю такую проблему на старых компьютерах, у самого мать Epox (nForce2), блок InWin 300W, ничего подобного не было за все три года пользования, этим блоком и различными материнками, начиная с Gigabyte (VIA KT400). Так что, вряд ли это от материнки, проверяй блок питания.
Еще: встречал такую проблему, когда метеринка прикрученна к корпусу без прокладочек, тоесть, попробуй сделать так, чтобы материнка не касалась корпуса.
Еще: встречал такую проблему, когда метеринка прикрученна к корпусу без прокладочек, тоесть, попробуй сделать так, чтобы материнка не касалась корпуса.
пиплы всё тупо
блок питания при втыкании заводится и рубится ( спалите по входу за милу душу )
а то что работать начинает ет значит что блок питания дал энергию на мать ( мать пожгёте ..... сколько случаев таких было )
и насчёт статики эт перед включение компа лудше ручками о чёнет тронится ( ну батарея к примеру )
был свидетилем как при нажатие кнопки повер сгорола тачка
блок питания при втыкании заводится и рубится ( спалите по входу за милу душу )
а то что работать начинает ет значит что блок питания дал энергию на мать ( мать пожгёте ..... сколько случаев таких было )
и насчёт статики эт перед включение компа лудше ручками о чёнет тронится ( ну батарея к примеру )
был свидетилем как при нажатие кнопки повер сгорола тачка
Иллюзия становится реальностью, когда ты в неё веришь…
Не, у меня это не из-за проца, если бы проц немного выехал из сокета, то вообще нечего бы не вклчилось.BATMEN писал(а):У меня такая лажа была, я когда радиатор ставил, у меня проц немножко выехал из сокета, потом я воткнул его норально и все стало работать как должно.
- Wirel
- Контактная информация:
сонный гон
ежли статика комп надо заземлять, у мня вот в розетке от плитки есть типа заземления, но оно не в землю идет, эти провода над первым этажом болтаются... можно за батарею цепляться, один фик она где-нить в землю упирается, друг мерил сопротивление между заземлением оторванным и батареей - 8 ом. ежли еще полы бетонные или мраморные дык электричеству некуда дюваться, электризуешься, потом начинаешь жахать все подряд молниями, как тот чувак который в конце етого фильма уплыл на корабле "головка пальца ноги"
блочек там заземлен, правда только за корпус если в розетку идут два провода, розеток не видел таких чтоб штырь торчал, вот штырь етот, под него дырка есть в каждой вилке от блочка/монитора... проще комп приварить к батарее, так и не упрет никто, не пнет нечайно, статики неча будет боятся... ишшо замечал когда провод в модеме прицеплен (линия) то комп всиравно включиться может даже если в биосе выключен Power by ring, там в блочках кандюк такой подлый стоит, одна нога на корпусе, другая еще куда-то, вобшем с розеткой он соединен другой ногой сволочь такой... телефон трыкает трыкает, через мамку и через етот кандюк на корпус маленько попадает, там блочек включается как будто на power нажали и усё...
блочек там импульсный, там ето... ну вобшем соединен с розеткой всиравно хоть через кандюк хоть через что... а обычный трансформатор так не соединен... ыыы.. гальваническая связь ето вроде называется ... когда соединен вход и выход трансформатора... вот между линией и розеткой есь ток, от него комп и включается. можно пощупать мокрыми пальцами, взяться за системник и за один провод линии. там маленько долбать будет чуть-чуть... ну сильно только не надо мочить...
ууу...
оо ! попробуйте перевернуть вилку в розетке ! можт не будет включатся и от моника и от сисьтемника там в розетке нуль должен попасть на корпус.
блочек там заземлен, правда только за корпус если в розетку идут два провода, розеток не видел таких чтоб штырь торчал, вот штырь етот, под него дырка есть в каждой вилке от блочка/монитора... проще комп приварить к батарее, так и не упрет никто, не пнет нечайно, статики неча будет боятся... ишшо замечал когда провод в модеме прицеплен (линия) то комп всиравно включиться может даже если в биосе выключен Power by ring, там в блочках кандюк такой подлый стоит, одна нога на корпусе, другая еще куда-то, вобшем с розеткой он соединен другой ногой сволочь такой... телефон трыкает трыкает, через мамку и через етот кандюк на корпус маленько попадает, там блочек включается как будто на power нажали и усё...
блочек там импульсный, там ето... ну вобшем соединен с розеткой всиравно хоть через кандюк хоть через что... а обычный трансформатор так не соединен... ыыы.. гальваническая связь ето вроде называется ... когда соединен вход и выход трансформатора... вот между линией и розеткой есь ток, от него комп и включается. можно пощупать мокрыми пальцами, взяться за системник и за один провод линии. там маленько долбать будет чуть-чуть... ну сильно только не надо мочить...
ууу...
оо ! попробуйте перевернуть вилку в розетке ! можт не будет включатся и от моника и от сисьтемника там в розетке нуль должен попасть на корпус.
- Anderson
- Контактная информация:
Re: сонный гон
Посмешил )))))))))Wirel писал(а):оо ! попробуйте перевернуть вилку в розетке ! можт не будет включатся и от моника и от сисьтемника там в розетке нуль должен попасть на корпус.
- Wirel
- Контактная информация:
проверка теории сонного гона
не, я серьезно
я блочек старый разбомбил, туда регулятор мошности впихал, блок питания 0...16В, вилку так вставишь, неонку цепанешь за корпус одной ногой, одной рукой держисся за другую - она светится, вилку переверну - не светится. Т.е. ежли в первом случае взяться за блочек одной рукой, а другой пощупать батарею то может трахнуть. и то у мня блочек етот там заизолирован, а в компе там кондюк стоит... напряжение проходит через модем, мамку и к блочку, а может и процык с оперативкой тоже с собой захватить... мдяя... че-то я сам себя перепугал, нада неонку к системнику цеплять...
ввоооо !!! я так и думал. светится сцуко
и к монитору к екрану подносишь тоже чуть-чуть светится, но ето нормально, там киловольт дохрена...
я уже перезагрузился, всиравно сволочь светится вилки поперетыкал, у линии полярность поменял... светится ...
сонный гон опровергнут, там етот кандюк походу посередине торчит.
я блочек старый разбомбил, туда регулятор мошности впихал, блок питания 0...16В, вилку так вставишь, неонку цепанешь за корпус одной ногой, одной рукой держисся за другую - она светится, вилку переверну - не светится. Т.е. ежли в первом случае взяться за блочек одной рукой, а другой пощупать батарею то может трахнуть. и то у мня блочек етот там заизолирован, а в компе там кондюк стоит... напряжение проходит через модем, мамку и к блочку, а может и процык с оперативкой тоже с собой захватить... мдяя... че-то я сам себя перепугал, нада неонку к системнику цеплять...
ввоооо !!! я так и думал. светится сцуко
и к монитору к екрану подносишь тоже чуть-чуть светится, но ето нормально, там киловольт дохрена...
я уже перезагрузился, всиравно сволочь светится вилки поперетыкал, у линии полярность поменял... светится ...
сонный гон опровергнут, там етот кандюк походу посередине торчит.