В эвересте показывает что -DRAM:FSB 12:10-._CraYt_ писал(а):на этом проце никак множителем не погнать..у тебя делитель на память скорее всего на маме стоит не 1:1 .. поставь такой и гони шиной ставь сразу 400мгц
Скажи как поставить 1:1...
Модератор: Taifun
Сделать бсел мод на 266 шину, или попробовать повысить PCIE до 110-115мгц.Dark forces писал(а):хочу разогнать проц...но результат как то не очень...больше 262 фсб не поднимаеццо((...подскажите что можно сделать?
Системная плата Gigabyte GA-945GCM-S2C
я не оверклокер...что такое бсел мод?...PCIE это значение чего?s0nic писал(а):Сделать бсел мод на 266 шину, или попробовать повысить PCIE до 110-115мгц.Dark forces писал(а):хочу разогнать проц...но результат как то не очень...больше 262 фсб не поднимаеццо((...подскажите что можно сделать?
Системная плата Gigabyte GA-945GCM-S2C
У меня вообще максимум +25мгц по шине можно накинуть без повышения PCIE, благо бсел мод помог на 266 поставить и добавить 23мгц(289).
хотя наверное стал имDark forces писал(а):я не оверклокер...
у меня показывает тока родная прога от матери.Dark forces писал(а):PCIE как узнать сколько у меня?
ClockGen-не показывает...
В Эвересте
-Реальная частота шины 900 МГц (DDR)
-Эффективная частота 1800 МГц
А в биосе можно ставить от 90 до 150
я не знаю скока у мну...помогите мне плиз!
Первая же попытка старта при FSB 290 МГц, на этой частоте наш тестовый процессор способен работать без увеличения напряжения, закончилась неудачей при загрузке Windows. Однако оказалось, что достаточно всего лишь на 0.1 В увеличить напряжение на чипсете, чтобы достигнуть желаемой стабильности. Плата работала даже на частоте 300 МГц FSB (это максимум для нашего процессора при увеличении напряжения до 1.375 В) и проходила проверку в S&M, однако отказывалась рестартовать и никаким увеличением напряжений исправить это не получилось. Таким образом, максимум стабильной работы для платы Gigabyte GA-8I945P-G это 290 МГц.
Если подводить итоги проверки материнской платы Gigabyte GA-8I945P-G, то в целом я приятно удивлён. Разумеется, вышеперечисленные недостатки, а так же неспособность платы обеспечить стабильную работу максимально разогнанного процессора, не позволяют объявить плату идеальным выбором для оверклокера. Однако идеальные платы существуют только в теории, а если говорить о реальности, то столь неплохих результатов разгона я лично никак не ожидал, особенно после недавних неудачных тестов одной "оверклокерской" материнской платы. Эта столь же недорогая материнская плата Gigabyte выглядит намного предпочтительней.