Сетка
Модератор: Taifun
Re: Сетка
На 10Мбит должна заработать. А так надо свитч посередине ставить, но к нему нужно питание, поэтому надо или 3 человека или както думать.
- luka
- Контактная информация:
ага так точно кстати добровольцы нашлисьAnderson писал(а):Я думаю что 150 метров - это не в пределах одного здания. Готовы кидать воздушку?BATMEN писал(а):О да, никто кроме избранных не сможет прокинуть сетку.Anderson писал(а):Сидеть и не рыпаца. Или вы сможете сами сеть прокинуть?
еще один вопрос ip адреса какий нить надо прописывать или винда сама все сделает я чай ник в этом деле так что если что извиняйте
Есть с кем, есть чем, негде - ТРАГЕДИЯ!
Есть с кем, есть где, нечем - КОМЕДИЯ!
Есть где, есть чем, не с кем - ДРАМА!
Есть с кем, есть чем, есть где, а зачем(??) - ФИЛОСОФИЯ!!
Есть с кем, есть где, нечем - КОМЕДИЯ!
Есть где, есть чем, не с кем - ДРАМА!
Есть с кем, есть чем, есть где, а зачем(??) - ФИЛОСОФИЯ!!
купить две Wlan (WiFi) карты и не мучится. если сигнал будет не очень то антенны поставить....OP писал(а):Хотим с другом кинуть сетку, он живет метрах в 150, чего посоветуете?
А сколько они стоят ?Dim_ писал(а):купить две Wlan (WiFi) карты и не мучится. если сигнал будет не очень то антенны поставить....OP писал(а):Хотим с другом кинуть сетку, он живет метрах в 150, чего посоветуете?
Punk not Dead
- [obst.deATh]
- Контактная информация:
- [obst.deATh]
- Контактная информация:
- --=Бiv=--
- Контактная информация:
Я бы вот что сказал: "Тяжеловато и накладновато Вам будет кидать сетку для ДВОИХ между зданиями".
Вкратце: Беспроводная вряд ли потянет на 150 метров (да и она дорогая). С проводной дело еще тяжелее: Нельзя просто так кидать по воздуху без согласия ЖКХ, ЖКЭ или как тама...
А если есть согласие, то провод (витуха) тока на 100 м рассчитан, да и перепады температур, влажность быстро испортят кабель.
Можно правда и кинуть кабель полевой П-296 (он толстый, дорогой). Он до 500 метров тянется... Можно и коаксиалку кинуть (до 200 м). Но на 10 мб. (старье это).
А если хотите два здания соединить (в городе), надо побольше людей...
Вкратце: Беспроводная вряд ли потянет на 150 метров (да и она дорогая). С проводной дело еще тяжелее: Нельзя просто так кидать по воздуху без согласия ЖКХ, ЖКЭ или как тама...
А если есть согласие, то провод (витуха) тока на 100 м рассчитан, да и перепады температур, влажность быстро испортят кабель.
Можно правда и кинуть кабель полевой П-296 (он толстый, дорогой). Он до 500 метров тянется... Можно и коаксиалку кинуть (до 200 м). Но на 10 мб. (старье это).
Век живи - Век учись!
- Anderson
- Контактная информация:
У меня кинута сеть меж домов. ЖЭК нормально отнесся, когда разъяснили что там нет высокого напряжения и никому это не угрожает. Длина линка ~ 150 метров, из них по воздуху в районе 60-ти. При этом в середине кабеля еще есть скрутка . Обычная витуха, скрутка непропаяная, и все это уже полтора года висит без каких-либо проблем. Так что это сказки, дескать витуха от погоды рассыпается.--=Бiv=-- писал(а):Я бы вот что сказал: "Тяжеловато и накладновато Вам будет кидать сетку для ДВОИХ между зданиями".
- Anderson
- Контактная информация:
Никакая там не экранировання и не для внешней прокладки. Говорю же, обычная витуха, по 50 баксов за бухту. Читал на одном форуме, у чувака уже 4 года такая витуха висит, уже просто ради интереса он ее не снимает.IWar писал(а):Смотря какой маркиAnderson писал(а): Так что это сказки, дескать витуха от погоды рассыпается.
ведь витуха тоже разных стандартов бывает
есть дорогие провода ( гдет по паре баксов за метр ) которые температуру до -30 держат легко