как комп 366Мгц поставить проц 1300Мгц
Модератор: Taifun
как комп 366Мгц поставить проц 1300Мгц
такой вопрос спецам.
помогите кто чем может...
комп есть в нем проц 366 мгц а есть камень 1300 мгц .
мне бы так хватило для начала 1300 еслиб .
но камень я пробовал вставить в разьем 370сокет там кажиссь а комп не запускается .
а тут друг сказал что похоже было давно .там типа надо чтото перепоять проводки или что.?
помогите кто чем может...
комп есть в нем проц 366 мгц а есть камень 1300 мгц .
мне бы так хватило для начала 1300 еслиб .
но камень я пробовал вставить в разьем 370сокет там кажиссь а комп не запускается .
а тут друг сказал что похоже было давно .там типа надо чтото перепоять проводки или что.?
- crep
- Контактная информация:
Че тут гоните ламера.
Реально было такое, когда на матери Р2, заводился проц типа селерон 733мг. Но нужно было чето поять.
Когда я продовал в 2003 году свой Р3, я поинтересовался.
Оказалось можно.
Думаю в инете будет про это материал.
Сам этим не когда не занимался.
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
http://www.rom.by/articles/S370/index.htm
Реально было такое, когда на матери Р2, заводился проц типа селерон 733мг. Но нужно было чето поять.
Когда я продовал в 2003 году свой Р3, я поинтересовался.
Оказалось можно.
Думаю в инете будет про это материал.
Сам этим не когда не занимался.
Добавлено спустя 19 минут 12 секунд:
http://www.rom.by/articles/S370/index.htm
Какие множители, чего паять?
Множитель со времен П1 заблокирован. Главное от матери это дать необходимый вольтаж и частоту шины.
366 это целерон 2,0В шина 66мгц. мать типа 440LX/BX.
1300 это целерон туалатин 1,5В шина 100мгц. мать типа 815EP-stepB.
Так что если эта мать одного возраста с процом 366, то 1300 не пойдет.
Множитель со времен П1 заблокирован. Главное от матери это дать необходимый вольтаж и частоту шины.
366 это целерон 2,0В шина 66мгц. мать типа 440LX/BX.
1300 это целерон туалатин 1,5В шина 100мгц. мать типа 815EP-stepB.
Так что если эта мать одного возраста с процом 366, то 1300 не пойдет.
ну блин вы даете..тут..
если мать сможет физически держать вольтаж и множитель, то можно из PGA сделсть FCPGA, а уж из него, если получится и FCPGA2, где частоты типа твоего проца - более 1200 МГц... в инете есть способы переделки мат плат, у меня тож в архиве валяются материалы..НО! не факт, что мать будет стабильно пахать или винда...были случаи, когда в досе все вроде б нормально, а виндла глючит...
Процесс переделки вносит в материнку необратимые изменения физические, потом не факт, что она будет пахать с 366-м процом..
если мать сможет физически держать вольтаж и множитель, то можно из PGA сделсть FCPGA, а уж из него, если получится и FCPGA2, где частоты типа твоего проца - более 1200 МГц... в инете есть способы переделки мат плат, у меня тож в архиве валяются материалы..НО! не факт, что мать будет стабильно пахать или винда...были случаи, когда в досе все вроде б нормально, а виндла глючит...
Процесс переделки вносит в материнку необратимые изменения физические, потом не факт, что она будет пахать с 366-м процом..
8-905-084-11-90
Re: как комп 366Мгц поставить проц 1300Мгц
Нужно смотреть сможет ли мать дать процу нужный вольтаж и несущую частоту, это в принципе можно определить по чипсету материнки... Эверестом это глянуть 5 мин.
viz
Re: как комп 366Мгц поставить проц 1300Мгц
да вы просто наименование матери гляньте - а поддержку процов и проч. найти в нете минутное дело!