SAMSUNG SyncMaster 971p (PVA матрица.Проф.монитор)

Обсуждение ПО и железа

Модератор: Taifun

Ответить
SANITAR

SAMSUNG SyncMaster 971p (PVA матрица.Проф.монитор)

Сообщение SANITAR »

Монитору год.DRED Ну если ты кроме TN и TN Film матрицы ничего не видел,то ты врятли поймешь ценность этого монитора.Если ты смотрел по прайс.ru то цена эта врятли действительная,обычно при оформлении заказа корректируют(в связи с динамикой цен на определенную сумму),да еще и за доставку до 10 кг с тебя возмут не менее 600 руб.И получится что ты его купишь тыщ за 14 если повезет,а голые цены с интернет магазинов давать не уместно.Я могу дать цену на этот товар с зарубежных интернет магазинов,и что мне до 5 тысяч цену из-за этого сбрасывать?Разумеется человек который ЗАХОЧЕТ купить монитор,а не просто почесать языком,может рассчитывать на торг(но не большой и разумный).А цена такая,потому что на монитор эксплуатировался ОЧЕНЬ бережно,т.к покупался за большую сумму и на долгое время.

Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 47 секунд:
Re: SAMSUNG SyncMaster 971p (PVA матрица.Проф.монитор)
UP
MorPheY
Контактная информация:

Re: SAMSUNG SyncMaster 971p (PVA матрица)

Сообщение MorPheY »

SANITAR писал(а):Монитору год.DRED Ну если ты кроме TN и TN Film матрицы ничего не видел,то ты врятли поймешь ценность этого монитора.Если ты смотрел по прайс.ru то цена эта врятли действительная,обычно при оформлении заказа корректируют(в связи с динамикой цен на определенную сумму),да еще и за доставку до 10 кг с тебя возмут не менее 600 руб.И получится что ты его купишь тыщ за 14 если повезет,а голые цены с интернет магазинов давать не уместно.Я могу дать цену на этот товар с зарубежных интернет магазинов,и что мне до 5 тысяч цену из-за этого сбрасывать?Разумеется человек который ЗАХОЧЕТ купить монитор,а не просто почесать языком,может рассчитывать на торг(но не большой и разумный).А цена такая,потому что на монитор эксплуатировался ОЧЕНЬ бережно,т.к покупался за большую сумму и на долгое время.

Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 47 секунд:
UP
Прикольно.... мне ты значит пишешь одно про свой Айфон и мой Асус.... а тут выражаешь же мои мысли.. что цены с Интернета брать не разумно ;)))...
Посмотри правде в глаза... кому нужна твоя PVA матрица.... ??? Проще уж взять Samsung Т200 или Т220.... изображение не хуже (я бы сказал даже лучше, параметры ниже)... ЖК мониторы не перестают развиватся... (даже разницы незаметно, PVA матрица сейчас это чисто ПОНТЫ и маркетинговый ход, говорю так потому как был у меня монитор с той же PVA матрицей, только 970P, и тоже покупал его дорого, и тоже после года решил его продать... продал .. теперь купил Samsung T220 и просто не нарадуюсь ;)) ) размер диагонали больше... и цена нового всего на 2000-3000 больше чем твоего б/у...
Итог: твой более менее реально продать по средней цене б/у обычного ЖК монитора 19 дюймового... т.е. 5000-6000.... (поверь мне, я уже продавал анологичный)

Чтобы не быть голословным сравни характеристики... своего и Т220
Производитель Samsung
Модель T220
Профили коррекции изображения MagicBright 3 (режим динамической контрастности, «Текст», «Интернет», «Игры», «Спорт», «Кино», «Пользовательский режим»)
Матрица LCD
Видимая область 22" (55.9 см)
Точка LCD-матрицы 0,282 x 0,282 мм
Яркость LCD-матрицы 300 кд/м2
Контрастность LCD-матрицы 1000:1; динамическая - 20000:1
Поверхность экрана монитора Матовая
Время отклика 2 мс GtG
Формат LCD-матрицы 16:10
Разрешение LCD-матрицы 1680 x 1050
Угол обзора LCD-матрицы 170° по горизонтали, 160° по вертикали при CR>10
Интерфейс DVI, VGA (15-пиновый коннектор D-sub)
Поддержка HDCP Есть
SANITAR

Сообщение SANITAR »

не хочу вступать с тобой в полемику.Во первых то что ты написал,похоже на флуд обиженного.Во вторых TN матрица и PVA это совершенно разные по классам матрицы.Посмотри например тот же Samsung 245T и то что ты написал.
SANITAR

Сообщение SANITAR »

Читай внимательно!Это даже не TN это TN+Film

Технология TN + film

Twisted Nematic + film (TN + film). Часть "film" в названии технологии означает дополнительный слой, применяемый для увеличения угла обзора (ориентировочно до 160°). Это самая простая и самая дешевая технология. Она существует достаточно давно и используется в большинстве проданных за последние несколько лет мониторов.
Достоинства технологии TN + film:
- низкая стоимость;
- минимальное время отклика пикселя на управляющее воздействие.
Недостатки технологии TN + film:
- средняя контрастность;
- проблемы с точной цветопередачей;
- сравнительно небольшие углы обзора.

Технология PVA

Вслед за Fujitsu компания Samsung разработала технологию Patterned Vertical Alignment (PVA), в общих чертах повторяющую технологию MVA и отличающуюся, с одной стороны, несколько большими углами обзора, но с другой - худшим временем отклика.
Судя по всему, одной из целей разработки было создание технологии, аналогичной MVA, но свободной от патентов Fujitsu и связанных с ними лицензионных выплат. Соответственно, все недостатки и достоинства PVA-панелей те же, что и у MVA.

Достоинства технологии PVA:
- отличная контрастность (уровень черного цвета у PVA-панелей может составлять всего 0,1-0,3 кд/м2);
- великолепные углы обзора (при оценке углов обзора согласно стандартному показателю падения контрастности до 10:1 получается, что их ограничивает не панель, а выступающая над ней пластиковая рамка экрана - у последних моделей мониторов на PVA заявлены углы 178°);
- хорошая цветопередача.

Недостатки технологии PVA:
- мониторы на PVA-панелях малопригодны для динамичных игр. Из-за большого времени отклика при переключении пикселя между близкими состояниями изображение будет заметно смазываться;
- не самая низкая стоимость.

Большой интерес к этому типу матриц вызывает их распространенность в продаже. Если монитор на хорошей 19-дюймовой MVA-матрице найти практически невозможно, то с PVA их разработчик (компания Samsung) старается регулярно выпускать в продажу новые модели. Справедливости ради надо заметить, что другие компании выпускают мониторы на PVA-матрицах ненамного охотнее, чем на MVA, но присутствие как минимум одного серьезного производителя, причем такого как Samsung, уже дает PVA-матрицам ощутимое преимущество.

Монитор на базе PVA-матриц - практически идеальный выбор для работы благодаря своим характеристикам, наиболее близким к ЭЛТ-мониторам среди всех типов матриц (если не учитывать большое время отклика - единственный серьезный недостаток PVA). 19-дюймовые модели на их основе легко найти в продаже, причем по вполне умеренным ценам (по сравнению, скажем, с мониторами на S-IPS-матрицах), так что при выборе рабочего монитора, для которого не слишком важно поведение в динамичных играх, обязательно надо обратить внимание на PVA.
MorPheY
Контактная информация:

Сообщение MorPheY »

SANITAR писал(а):не хочу вступать с тобой в полемику.Во первых то что ты написал,похоже на флуд обиженного.Во вторых TN матрица и PVA это совершенно разные по классам матрицы.Посмотри например тот же Samsung 245T и то что ты написал.
Да нет я не обиделся.... смысл? просто как то несерьезно иметь с тобой дело, если свое отношение меняшь то так то так.... как тебе удобно, а не отстаиваешь позицию(это я про покупки в Интернет).... , значит и в другом можешь говорить одно а через час уже другое.... (это я про продажи)...

Я тебе в прошлом посте и написал что твой моник нереально продать за 9000, максимум 5000-6000... и то если ценитель PVA матрицы найдется...
А так как тут находятся в основном молодые люди, использующие комп на 75 процентов для игр и просмотров фильмов и на 25 процентов для всего остального.... то прошлым постом ты сам поставил жирную точку... что твой монитор не подходит для игр, т.к. время отклика маленькое, а для просмотров фильмов за эту стоимость лучше выбрать диагональ побольше ;))

итого:
Плюсы 971Р:
+ Контрастности практически идентичны 1:1000 против 1:1500, да и у Т220 есть динамичная контрастность.... 1:20000... в плюс...
+ хорошая цветопередача, которую тоже в конце концов можно оспорить... т.к это довольно субъективное мнение....
+ углы обзора... но если вы смотрите постоянно прямо на монитор а не из под стола... то это без разницы...

зато минусов хоть отбавляй...
- высокая стоимость
- малая диагональ в сравнении с тем же Т220 (при одинаковой стоимости , даже 971Р (новый) подороже будет)
- зерно у 971Р больше...
- время отклика у 971Р больше
- яркость у 971Р меньше

П.с. извиняюсь за флуд, и если не секрет сам ведь наверняка продаешь чтобы взять диагональ побольше?
SANITAR

Сообщение SANITAR »

Дорогой многоуважаемый критик.Я все еще не могу понять,как вы можете судить серьезно я веду дела либо нет,лишь взглянув на форум.Если я снизил цену на 1000,всвязи с тем что цена на рынке на мой монитор падает,это не значит что я не смог отстоять предыдущую цену.Новый монитор стоит 14000 рублей в самом дешевом интернет магазине + доставка.Я же скинул 5000,и считаю не выгодным для себя продать монитор за 6 тыс,т.к мне не хватит на покупку нового монитора Dell 2408,если никто за 9000 не хочет покупать пусть не покупает.Вы же мой собеседник выставили цену на 4500 тыс выше,нежели самый дешевый интернет магазин,а я отталкиваюсь от наименьшей цены в интернете на новый монитор + рассчитываю себестоимость(3 амортизационная группа(3-5 лет полезного использования) и выставляю по полученной после рассчетов цене,а не беру из воздуха,как делаете Вы.
Откуда вы знаете местный контингент?Вы проводили соц опрос?Я использую все возможные рынки для продажи своего товара,никогда не знаешь где найдешь покупателя.
Я бы не стал брать в рассчет вашу субъективную оценку моего монитора,для этого существуют профессиональные порталы www.ixbit.com;www/thg.ru;www.3dnews.ru;www.fcenter.ru. Я доверяю профессионалам.Чего и Вам советую.Со всем уважением.
Саня Алексеевич

Сообщение Саня Алексеевич »

Хороший монитор за эти деньги...Почитал тут посты Дреда и Морфея и просто ржал , флудеры конкретные , да и к тому же совершенно безграмотрые, такую бредятину написали про матрици что просто смех....
Когда покупал себе моник думал между двух моделей 971p и ViewSonic Vp 930 / вьюса тут конечно же небыло, потом купил vp930 с матрицей MVA// С TN матрицей вообще монитор брать нехотел.
-
10 т.р это нормальная цена.
_CraYt_
Контактная информация:

Сообщение _CraYt_ »

это разные понятия "нормальная" и "приемлемая" )
8-923-162-8528 Сергей
SANITAR

Сообщение SANITAR »

Ребят цена взята не с потолка,а рассчитывалась по нормам амортизации для этого товара.В учет брался возраст,состояние,срок полезного использования,амортизационная группа,моя доставка Вам,рыночная цена монитора.9000 это выгодная цена как для меня,так и для будущего покупателя.
MorPheY
Контактная информация:

Сообщение MorPheY »

SANITAR писал(а):Ребят цена взята не с потолка,а рассчитывалась по нормам амортизации для этого товара.В учет брался возраст,состояние,срок полезного использования,амортизационная группа,моя доставка Вам,рыночная цена монитора.9000 это выгодная цена как для меня,так и для будущего покупателя.
по нормам амортизации можно считать, материальные активы на предприятии ;)))
в данном же случае цену диктует рынок...
купил монитор... сразу же если будешь продавать, то продашь его уже на 15-20% ниже... а так как у тебя год использования, и без гарантии ...
то цена будет на 30-40-50% ниже , в зависимости от состояния и от желания покупателя купить именно такой монитор, а не аналог...
SANITAR

Сообщение SANITAR »

ну 50% это хамство,уж простите,продавайте свой на 50% меньше.Т.к монитор в ИДЕАЛЬНОМ (повторюсь) состоянии я сбрасываю 35%.А что под нормы амортизации товары купленые и не отнесенные на 01 счет,не попадают?
:lol: Или у Вас есть другой метод?Поделитесь.Очень интересно будет узнать,как вы цену на БУ товар исчисляете.
MorPheY
Контактная информация:

Сообщение MorPheY »

SANITAR писал(а):ну 50% это хамство,уж простите,продавайте свой на 50% меньше.Т.к монитор в ИДЕАЛЬНОМ (повторюсь) состоянии я сбрасываю 35%.А что под нормы амортизации товары купленые и не отнесенные на 01 счет,не попадают?
:lol: Или у Вас есть другой метод?Поделитесь.Очень интересно будет узнать,как вы цену на БУ товар исчисляете.
я же говорю что тут действуют правила рынка... а не бухгалтерские исчесления ;)) в же не с предприятия продаете?!
как исчесляю... по порядку...
1) допустим ты купил и тут же хочешь продать... ты думаешь продашь за ту же стоимость, пускай новый и на гарантии купленный 2 часа назад... нифига... минусуй 15-20%, от покупной цены, иначе смысл покупателю брать у тебя.. он пойдет и купит в магазине такой же товар (тем более в том же магазине возможно имеется скидка покарте или еще как 5-10%)...
2) далее заканчивается гарантия минусуй еще 10-15 процентов... потому как брать монитор с рук и без гарантии рискованно для покупателя, а может его делали 10 раз до этого... или он косячит с изображением постоянно, скажем через 20-30 минут после начала работы (мне лично такие встречались)... продавцу на слово верить что ли? а 10 -15 % хорошая компенсация за неизвестность (кот в мешке или нормальный монитор)
3) далее смотрят на время эксплуатации (в этом мире все не вечно) в твоем случае минус 5-10 процентов,
4) смотрят на внешнее состояние, качество изображения и комплектность.... скидка определяется при осмотре...
5) и последний пункт будет зависеть от наглости покупателя...и подвешенности языка ;))...

Итого: как я и написал выше... стоимость минус 30-40-50 процентов... в случае особо наглых покупателей, перекупов и т.п. возможно даже минус 50-60%...

Вот как то так... я и считал... изначально...
SANITAR

Сообщение SANITAR »

Ну никаких конкретных правил рынка вы в данном случае не привели.Бухгалтерские исчисления помогают узнать реальную стоимость товара, а не приблизительные проценты которыми вы оперируете.Откуда Вы знаете что надо сбрасывать например 15-20,а не 25%?Это все субъективные умозаключения,не подкрепленные никакими точными рассчетами и нормативными актами.Ну а что касается "подвешенности языка" это вы преувеличиваете.Никто с наглым покупателем дело иметь не будет,и договариваться необходимо заранее.Что касается моей цены - она постоянно индексируется с учетом наиболее выгодного предложения на рынке по данному товару(новому).Продавцу на слово верить не нужноа,необходимо в течении определенного времени, часа 2 работать за монитором вместе с продавцом,прежде чем покупать,все изъяны и вскроются.Я же даю покупателю возможность поработать с монитором в течении определенного кол-ва времени,чтобы покупатель убедился в качестве монитора,так-же мы можем отвести монитор в центр сервисного обслуживания,чтобы монитор проверили там(за счет покупателя уже).После всего этого,покупатель примет решение.
Пользуясь вашими рассчетами-рассчитаем стоимость Вашего телефона:
http://market.yandex.ru/offers.xml?&grh ... price&np=1
Цена на новый + доставка 9500 рублей.По акции можно найти дешевле.
Итак:
Сбрасываем 15-20% т.к телефон не новый:9500-0,2*9500=7600;осталось гарантии 5 месяцев,поэтому сбрасываем еще 7% 7600-0,07*9500=6935;ты им пользовался уже некоторое время еще -5% 6935-0,05*9500=6460;Будем считать что у тебя он в хорошем состоянии и ничего скидывать не будем,а я не наглый покупатель.
Итого цена на твой телефон = 6460.А ты его начал продавать за 10000 или больше,даже не помню.Так о чем ты говоришь тогда?Видимо это с тобой не следует иметь дело,т.к ты даже пользуясь своими рассчетами ставишь такую цену :lol: .Со всем уважением.
MorPheY
Контактная информация:

Сообщение MorPheY »

SANITAR писал(а):Ну никаких конкретных правил рынка вы в данном случае не привели.Бухгалтерские исчисления помогают узнать реальную стоимость товара, а не приблизительные проценты которыми вы оперируете.Откуда Вы знаете что надо сбрасывать например 15-20,а не 25%?Это все субъективные умозаключения,не подкрепленные никакими точными рассчетами и нормативными актами.Ну а что касается "подвешенности языка" это вы преувеличиваете.Никто с наглым покупателем дело иметь не будет,и договариваться необходимо заранее.Что касается моей цены - она постоянно индексируется с учетом наиболее выгодного предложения на рынке по данному товару(новому).Продавцу на слово верить не нужноа,необходимо в течении определенного времени, часа 2 работать за монитором вместе с продавцом,прежде чем покупать,все изъяны и вскроются.Я же даю покупателю возможность поработать с монитором в течении определенного кол-ва времени,чтобы покупатель убедился в качестве монитора,так-же мы можем отвести монитор в центр сервисного обслуживания,чтобы монитор проверили там(за счет покупателя уже).После всего этого,покупатель примет решение.
Пользуясь вашими рассчетами-рассчитаем стоимость Вашего телефона:
http://market.yandex.ru/offers.xml?&grh ... price&np=1
Цена на новый + доставка 9500 рублей.По акции можно найти дешевле.
Итак:
Сбрасываем 15-20% т.к телефон не новый:9500-0,2*9500=7600;осталось гарантии 5 месяцев,поэтому сбрасываем еще 7% 7600-0,07*9500=6935;ты им пользовался уже некоторое время еще -5% 6935-0,05*9500=6460;Будем считать что у тебя он в хорошем состоянии и ничего скидывать не будем,а я не наглый покупатель.
Итого цена на твой телефон = 6460.А ты его начал продавать за 10000 или больше,даже не помню.Так о чем ты говоришь тогда?Видимо это с тобой не следует иметь дело,т.к ты даже пользуясь своими рассчетами ставишь такую цену :lol: .Со всем уважением.
Ну ты математик блин... запарил ты брать из инета цены уже.... ТЫ ИЗ ГОРОДА МОЖЕШЬ ЦЕНЫ БРАТЬ... а то твой монитор и за 9000 новый в инете найти можно... и если посчитать даже по твоим расчетам он 5000-6000 будет стоить...

теперь к расчетам смотри.... телефон в Техносиле... 14990 рублей... в Парусе 15500, в Киролане будет около 15000 т.к. Р526 14700 стоит..

ИТОГО средняя цена по городу 15000 рублей
итак
1)15000-20%=12000 рублей
2) телефон на гарантии т.е. если даже выяснится косяк его отремонтируют.... ну даже и посчитаем что без гарантии.... но по минимуму т.к. гарантия есть... 12000-10%=10500 рублей
3) время эксплуатации 10500-5% = примерно 10000 рублей
4 и 5) состояние на 5- и наглость покупателя... т.е. еще скидка 10% итого около 8500 рублей...

Если вы заметили я продаю за 8000 его!!!...

теперь По поводу... Бухгалтерские исчисления помогают узнать реальную стоимость товара...
пример: купили вы системный блок положем за 25000 с лицензионной виндой....
Через год решили продать.... по вашему должен стоить...
25000-35%=17000??
А вот и не так.... железо ваше подешевело т.к. появилось более лучшее... + амортизация + гарантия закончилась и при продаже винда ваша никому не нужна, хотя вы также будете утверждать что лицензионная винда это ГУТ!
И в итоге максимум продадите за 12000-13000 рублей...
SANITAR

Сообщение SANITAR »

1.Читая и анализируя ваши посты,я не перестаю Вам удивляться.
Вы пытаетесь водить за нос покупателя,имея сильный страх перед Интернет магазинами,доказать что стоимость вашего смартфона равна 15000 рублей.Что не является действительностью.Если бы например мой монитор стоил в городе 16000 рублей,это не значит что я должен был бы отталкиваться от этой цены.Вы должны брать в рассчет не цену на товар в регионе,а среднюю цену по Росссии-вот это будет правильно,тогда может кто и заинтересуется Вашим телефоном.А за 9000 Вы точно его нигде не найдете нового Samsung SyncMaster 971p.
2.Не имея представления об анализе рынков,о бухгалтерии,пожалуйста не пытайтесь что-то доказать.Это только вызывает улыбку у грамотных людей.
3.Причем сдесь лицензионная Windows?Програмное обеспечение продается отдельно от оборудования.Ну если вы системный блок брали за 25000 то через год его стоимость будет никак не 12000.
4.Вы ТЕПЕРЬ его продаете за 8000.А первоначальная цена была 12000.И его даже по этой цене у Вас мало предложений.
Знаете ведь если бы я собирал свой новый компьютер в Алтайском крае,а не по интернет магазинам,то затратил бы еще на 30000 больше.Это только разница между стоимостью товаров в интернете и в регионе.
Может Вы подумаете об экономической рациональности и начнете ЭКОНОМИТЬ?Думаю деньги лишними не будут.Со всем уважением.
SANITAR

Сообщение SANITAR »

Не удаляй пожалуйста,мы и не думали так делать,просто человек критикует,я защищаюсь.Всем будет полезно прочитать и поучиться как нужно спорить.
Ответить

Вернуться в «Software & hardware»