Prince of Persia:The Two Thrones:Одна судьба на двоих

Обсуждение игр

Модератор: Tesey

RaVeN2018
Контактная информация:

Prince of Persia:The Two Thrones:Одна судьба на двоих

Сообщение RaVeN2018 »

www.ogl.ru
Prince of Persia: The Two Thrones: Одна судьба, на двоих. (обзор)

Нырять в историю Принца Персии, думаю, не стоит. Каждый уважающий себя геймер сам может рассказать о Принце столько, что объём будет сравним с "Войной и Миром" Льва Николаевича. А вот рассказать о Two Thrones ("Двух Тронах") думаю еще как стоит!

Принц вернулся, и это главное. Вернулся на экраны нашего монитора, вернулся в родной Вавилон. Но, если возращение на экраны это замечательно, то возращение в родные места не прошли так же радостно. Дело в том что Вавилон захвачен противниками, страна в руинах, и, не долго мучаясь, сам Принц попадает в плен. Его ненаглядная Кайлина идет на жертву: свою свободу меняет на свободу возлюбленного.

Помимо главного врага, поработителя Вавилона, Принц обретает еще одного – самого себя. Раздвоение личности на Светлую и темную половину. Дневной и Ночной Дозор бойтесь! :-).

Вот и приходится главному герою в погоне за справедливостью наводить порядок не только в стране, но и в самом себе. Тем более Темная сторона проявляет себя все чаще и чаще, а чужой голос внутри разъедает разум принца.

В итоге герою головная боль, а нам, игрокам – два персонажа.

Светлый принц, возмужавший еще во второй части, теперь вверх мужественности. Лицо убийцы, взгляд пронзителен и страшен, а хищные повадки довершают картину машины убийства. Таким воспитали его жизненные преграды.

Все так же молниеносен, вооружен мечами, ловок и пластичен, выполняя головокружительные трюки, Принц подобен разогретому ножу, разрезающему масло. Так он проходит сквозь сонмища неприятелей и неприступные для обычного человека преграды.

Назвать "Темного" полной противоположностью нельзя. Хотя отличий много. Привычные для "старого" героя мечи отходят на второй план. Наш выбор – это кинжал и цепь. Второе, как оказалось действительно смертоносным оружием: стоит только раскрутить цепь, и враги резко теряют шансы на старость. Другое оружие, и совершенно другой стиль боя. Даже стиль поведения во время игры за двух героев разный. Жизнь Темного Принца медленно, но уверенно вытекает из бренного тела, и лишь песок врагов может восполнить ее. Вследствие этого игра за противоположность это дикий бег в поисках песка, и еще лучше спасительного кувшина с влагой, которая возвращает Принцу свой настоящий облик. А остановка невозможно – это смерть.

Самая значительная часть геймплея серии Принца Персии это динамика. Несемся по коридорам, попутно снося головы противникам в эффектном танце с ножами. Или выделывая невероятные акробатические трюки, посреди которых бег по стенам это детские шуточки, преодолеваем непроходимые препятствия. Все это вновь ожидает того, кто сядет за прохождение "Двух Тронов". Хоть сам геймплей полностью перекочевал из предыдущей части, изменения заметны. Первым делом стало меньше боев, но теперь они гораздо тяжелее. Это при том, что Warrior Within славился хардкорностью. А вот моментов где нужно демонстрировать свое мастерство в беге по стенам, прыганием и лазаниям стало больше. Любители Лары Крофт обрадуются.

Появились гонки на колесницах. Пусть не NFS но затягивает. Знаете, колесницей управлять то еще удовольствие. А в плане тяжести можно сравнить с Мафией, кто помнит, был там эпизод с гонками, так вот по сложности нынешний кандидат практически сравнялся с той игрой. Малейший наезд на бугорок или соприкосновение с противником приводит к фатальному исходу. Но, все равно, гонки на колесницах (и не только) вносят разнообразие в итак разнообразный геймплей.

В графическом плане практически без изменений. Хотя «практически» здесь ключевое слово. С одной стороны – модели персонажей изрядно "похудели" полигонами, а вот бэкграунды "приобрели". Очень часто можно себя поймать на том, что любуешься окружающими пейзажами. Даже если это тесные улочки Вавилона!

В целом графика хороша, тем более с такой динамикой игры. Жаль только, что крови меньше стало, и головы плохо с плеч слетают...

В музыке, звуках все столь чудесно, атмосферу подчеркивают грамотно и со вкусом. А вот управление сложное выдалось. Тут бы геймпад не помешал. Уж очень на 104 клавишах тяжело выполнять все то, что позволили нам разработчики.

Итак, пора подводить итоги. Что тут говорить, Принц уже – это знак качества. Не меня коренным образом геймплея, разработчики жарят нам очередное головокружительное приключение. Пусть одни скажут - сюжет банален, но ведь это сказка, миф, он такой и должен быть. Другие скажут – одно и то же, и опять окажутся неправы, зачем переделывать то, что нравится? А игровой процесс «Prince of Persia: The Two Thrones» не уступает предшественнику. Игра затягивает, игра притягивает. Я с удовольствием рекомендую заветные коробочки с игрой положить под новогоднюю елочку себе, ребенку, другу и даже подруге!
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Graver
Контактная информация:

Сообщение Graver »

Я поклонник серии игр Prince of Persia :!: . Жду не дождусь когдо куплю последнего Принца. В городе он есть :?: Если есть то где :?:
Да здравствует ЖИЗНЬ !
AiZek
Контактная информация:

Сообщение AiZek »

Ждем, ждем, ждем… Уже так по стигатся хочется… ууууууух :lol:
Изображение
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

Graver писал(а):Я поклонник серии игр Prince of Persia :!: . Жду не дождусь когдо куплю последнего Принца. В городе он есть :?: Если есть то где :?:
Акелла вроде в конце января обещала выпустить.
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
[Sk].CrAsH

Сообщение [Sk].CrAsH »

RaVeN2018 писал(а):
Graver писал(а):Я поклонник серии игр Prince of Persia :!: . Жду не дождусь когдо куплю последнего Принца. В городе он есть :?: Если есть то где :?:
Хуух....весело...Хотя я больше всего счас жду 2 игры - Marc Ecko's Getting Up: Сontents Under Pressure - Игра выходит в феврале 2006 года.Игра про начинающего графитчкика,"бомбера стен". предстоить окунуть город в свои рисунки,и боротся с полицией,властями и конкурентами по ремеслу.Будет присутствовать акробатика и рукопашные стычки. рассказывает о молодом художнике по имени Трэйн, решившем завоевать популярность в родном городе New Radius. Для этого герой начинает рисовать граффити на стенах мегаполиса. Разумеется, разрисовывать заборы в темных подворотнях - непрестижно, посему его цель - наиболее видимые места. Главное - не попасться на глаза блюстителям порядка..."
И вторая игра - Free Running - но в нете пишут что это эксклюзив для PS2. Может ктонить опровергнет этот злой слух?
Jonic
Контактная информация:

Сообщение Jonic »

RaVeN2018 писал(а):
Врятли в январе она выдет (ну может пиратская выдет)
Graver
Контактная информация:

Сообщение Graver »

В глобале уже во всю её обсуждают, скорей бы и нам поиграть :!:
Да здравствует ЖИЗНЬ !
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

Jonic писал(а):
RaVeN2018 писал(а):
Врятли в январе она выдет (ну может пиратская выдет)
Пиратская уже давно вышла, не думаю, что Акелла будет воемя терять.
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Как появится, крикните, где лежит! Хоть я и предпочитаю тратить деньги на книги, нежели на игры, тем не менее не смогу ждать, когда найду её у кого-нибудь на винте, уж больно память о Warrior Withing свежа...
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

_level_ писал(а):память о Warrior Withing свежа...
Warrior With Thing? :D
Panda gone away, seek in another places
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Blak-n-Wait писал(а):
_level_ писал(а):память о Warrior Withing свежа...
Warrior With Thing? :D
на одну букву ошибся... Мне можно, я часа два придаточные зубрил и сочинял, так что мозг отторгает чужеродный язык временно... Завтра на курсы ещё...
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

Неужели ничего? Ну блин, ироды, где они мой диск с игрой держат, черти полосатые, тудыть их растудыть!
Я здесь.
Graver
Контактная информация:

Сообщение Graver »

Полный свистец, жду не дождусь :evil: :evil:
Да здравствует ЖИЗНЬ !
Free!man
Контактная информация:

Re: Prince of Persia:The Two Thrones:Одна судьба на двоих

Сообщение Free!man »

...Его ненаглядная Кайлина идет на жертву: свою свободу меняет на свободу возлюбленного...
Не понял :shock: . Я (принц) ж её две ночи (реальных) мочил. :lol: В обоих временах убил. Косяк какой-то с сюжетом :? .
Свобода - власть над жизнью
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

Free!man писал(а):
...Его ненаглядная Кайлина идет на жертву: свою свободу меняет на свободу возлюбленного...
Не понял :shock: . Я (принц) ж её две ночи (реальных) мочил. :lol: В обоих временах убил. Косяк какой-то с сюжетом :? .
В секретной концовке предыдушей части Принц убивает Дахаку, забирает Кайлину и отправляется с ней в родной Вавилон. Сюжет третьей части стартует с этого места.
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

когда стартует то?
Я здесь.
[Sk].CrAsH

Сообщение [Sk].CrAsH »

RaVeN2018 писал(а):
Free!man писал(а):
В секретной концовке предыдушей части Принц убивает Дахаку, забирает Кайлину и отправляется с ней в родной Вавилон. Сюжет третьей части стартует с этого места.
Это где надо 9 апгрейдов жизни собрать? Счас бьюсь над этим))))
KOSH_Vs
Контактная информация:

Сообщение KOSH_Vs »

а че там бится? там все придельно просто
главное освоить все основные приемы увертливости и все
"We are all Kosh..." © Kosh Naranek
[Sk].CrAsH

Сообщение [Sk].CrAsH »

KOSH писал(а):а че там бится? там все придельно просто
главное освоить все основные приемы увертливости и все
Да освоить - то освоиЛ )))) Просто боюсь ченить пропустить, вот и бегаю по 15 раз на одной локации
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

это конечно нечестно, но можно скачать прохождение... Я, насколько я помню, нашёл семь апгрэйдов, или восемь... и теперь знаю, где девятый был...
Я здесь.
[Sk].CrAsH

Сообщение [Sk].CrAsH »

_level_ писал(а):это конечно нечестно, но можно скачать прохождение... Я, насколько я помню, нашёл семь апгрэйдов, или восемь... и теперь знаю, где девятый был...
Хммм.... Обидно(( Я пока 4 нашел
Free!man
Контактная информация:

Сообщение Free!man »

RaVeN2018 писал(а):
Free!man писал(а):
А как до этой секретной концовки добраться?
Свобода - власть над жизнью
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

собрать все апгрейды жизни... что довольно проблематично...
Я здесь.
Sailoo

Сообщение Sailoo »

Так ну вопервых кто прошел 2 Принца? И не просто прошол а нашел все пополнялки жизней и заволил Тварь ДоХАКУ.

К сожалению Я нашел только 8 пополняллок. И очень огорчён.
Я не знаю где 9. Игру прошел уже 6 раз . И все равно не могу найти её.

Подскажите где вы их находили.

И кстати когда выдет 3 Принц?
:?: :evil: :shock:
Graver
Контактная информация:

Сообщение Graver »

Да здравствует ЖИЗНЬ !
Ответить

Вернуться в «Мир игр»