Эти знаменательные денЬки
Модераторы: Tesey, Константин
11 мая ИВАН
БАЙКЕРЫ ВСЕ СЮДА http://www.motobiysk.ucoz.ru/
Я-хозяин дорог и попутчик вольного ветра
Я иначе не мог,ведь позвали меня километры...
Свобода выбрала нас ,свободу выбрали мы.
Я-хозяин дорог и попутчик вольного ветра
Я иначе не мог,ведь позвали меня километры...
Свобода выбрала нас ,свободу выбрали мы.
- Константин
- Модератор
- Контактная информация:
ну тогда с прошедшим Вас днем рождения...Jigit писал(а):у меня 9 февраля была днюха
Традиция праздновать день рождения зародилась в Европе в незапамятные времена. Считалось, что злые силы особенно «активизируются» именно в день рождения человека, поэтому все члены семьи и друзья собирались под одной крышей, чтобы защитить именинника добрыми мыслями, пожеланиями и подарками.
Поначалу дни рождения справлялись только у глав государств, позднее эта честь была дарована детям.
Первой справлять детские дни рождения стала Германия.
В разных концах света свои традиции празднования дня рождения.
Аргентина
Непременный атрибут вечеринки по случаю пятнадцатилетия девочки - вальс. На именинный вальс виновница торжества приглашает своего отца и более молодых поклонников (если они, конечно, у нее есть).
Бразилия
Самое уязвимое место у маленьких бразильских именинников - мочка уха. Сколько лет прожил на свете человечек - столько раз и оттянут ему эту многострадальную часть тела. И после таких поздравлений ребенок должен предложить первый кусок именинного пирога самому лучшему другу или самому любимому члену семьи (как правило, первыми снимают пробу с пирога мама или папа именинника).
Великобритания
Весь праздник проникнут символизмом: например, в этот день принято предсказывать судьбу, а маленький сюрприз можно обнаружить даже в именинном пироге - найденная в кусочке пирога монетка говорит о том, человек будет богатым. А еще в Великобритании тем, кто отмечает свое 80-90- и 100-летие, поздравление высылает лично королева.
Гвиана
Главное блюдо праздника - курица с рисом. И именинник обязательно должен надеть что-нибудь необычное, если не сказать, странное.
Германия
В день рождения в доме целый день горят свечи. Один из членов семьи именинника встает с рассветом и зажигает свечи на праздничном пироге. На пироге столько свеч, сколько лет имениннику, и еще одна - приносящая удачу. Поздним вечером, по завершении торжественного ужина, именинник задувает свечи, если он делает это с первой попытки, то все его желания непременно сбудутся. И только после этого раскрываются подарки.
Голландия
Отмечаемые даты 5, 10, 15, 20 и 21 именуются коронными годами. На эти дни рождения дарят особенно дорогие и впечатляющие подарки. В Голландии также принято украшать стул или кресло именинника цветами, бумажными лентами и шарами. Школьник, празднующий день рождения, непременно угостит своих одноклассников чем-нибудь вкусненьким, а учитель презентует имениннику красочную бумажную шляпу.
Дания
Флаг, вывешенный в окне, говорит о том, что в этом доме кто-то празднует день рождения. Маленькие датчане начинают распаковывать подарки, как только поутру откроют глаза, - красивые коробочки ставят прямо у кровати ребенка.
Израиль
Взрослые усаживают малыша в большое кресло и поднимают его столько раз, сколько ребенку исполнилось лет, плюс еще разок - на удачу.
Индия
Ребенка-именинника наряжают и, отправляя в школу, снабжают шоколадом, которого с лихвой хватит на целый класс.
Ирландия
Маленького именинника поднимают высоко-высоко, а потом резко опускают на пол. Количество "полетов" равно количеству прожитых лет, и еще один "полет", чтобы жизнь была счастливой.
- (freeZ)*f@n@t*
20.12.87
Последний раз редактировалось Eugeni 1 Чт, 19 апр 2007 22:06:35, всего редактировалось 1 раз.
Если бы я был твой батя,всыпал бы тебе по 25 число 17 раз ремнём с армейской пряжкой...
(c)Иезекииль 25:17
(c)Иезекииль 25:17
- Победительница