Где лучше страховаться?

Автомобили и все, что с ними связано

Модератор: Ivin

Ответить
PowerLonger
Контактная информация:

Где лучше страховаться?

Сообщение PowerLonger »

Подскажите пожалуйста где лучше, надежнее и так далее.
Изображение
Tima

Re: Где лучше страховаться?

Сообщение Tima »

Не знаю где надежнее всего, но скажу у меня был "Русский Мир", после аварии в которой я не виновник деньги я получил уже через неделю, без проблем, и получил даже больше чем ожидал. Сейчас у меня ингострах.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Забыл сказать, раньше выплачивала страховая компания виновника, у него тоже русский мир был.
Не имей сто друзей, а имей всех врагов!
Sashek

Сообщение Sashek »

Моё мнение - нужно страховаться в государственных компаниях. насколько мне известно - это росгострах и югория - точно. Сам когда попал в аварию (мну разбили машину) была в ситуация, что у виновника дтп была какая-то частная компнания которая чудесным образом обанкротилась. Деньги ждал ровно год. Не знаю как с госудраственными но мне кажется что надежнее должно быть. И еще совет.Не нужно менять страховые компании, страхуй машину в одной и тойже. Страхуя машину в одной и тойже компании и передвигаясь без дтп ты получаешь скидку при последующем страховании. У меня знакомый уже 3 год страхуется в одной фиерм и скидка у него уже 10 процентов.
Ex Toyota Carina 150 кузов/Ex MMC Diamante/Ex ВАЗ-21093/Ex Ваз-2110/Ex Ваз-21102/
Ex Ваз-2112/Ex Toyota Funcargo в дрова/Ex Ваз-21065/Ex Ваз-2105/Еx Ваз-21099i/Ex ВАЗ-2112/Ех Nissan Sunny/Ex ВАЗ-Калина/ЕХ ВАЗ 2108 - корч/ Шнива - прорвемся
Маленький Дракон

Сообщение Маленький Дракон »

Югория - вполне солидная фирма
Добро хорошо тогда, когда это истинное добро. Справедливость же всегда бессмертна. Кривыми путями не добраться барке до гавани. Лишь тот, кто честен и добр, благополучно достигает берега.
PowerLonger
Контактная информация:

Сообщение PowerLonger »

Спасибо буду знать теперь.
А страховую компанию ищу другую потому что новая машина, да и сам в том году права получил, вот хочу сразу найти и надолго :)
Изображение
RedHH

Сообщение RedHH »

Любую крупную компанию с большими оборотами по России выбирайте и вперед.
Это становится особо актуально с введением прямого урегулирования убытков.

Кстати до этого было наоборот выбирать "самую судящуюся компанию", поскольку страховой необходимо доказать, что их страхователь ПДД не нарушал или вина обоюдная. У меня так некоторые страхователи зарабатывали деньги - вне зависимости от того, кого признали виновным, водитель шел в страховую и писал заявление, что я не виноват, буду судиться и тут же делал оценку. Ну и после решения суда получал деньги) Экономя на юристах.
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
Stalker-777
Контактная информация:

Сообщение Stalker-777 »

RedHH писал(а):Любую крупную компанию с большими оборотами по России выбирайте и вперед.
Это становится особо актуально с введением прямого урегулирования убытков.

Кстати до этого было наоборот выбирать "самую судящуюся компанию", поскольку страховой необходимо доказать, что их страхователь ПДД не нарушал или вина обоюдная. У меня так некоторые страхователи зарабатывали деньги - вне зависимости от того, кого признали виновным, водитель шел в страховую и писал заявление, что я не виноват, буду судиться и тут же делал оценку. Ну и после решения суда получал деньги) Экономя на юристах.
Ха-Ха у меня страховая даже жопу не почисала, сам судился и вышло, что меня обвиняли, и оправдали, а вины второму не вменили,
ну и типа сказали, что нет возможности доказать кто первый свой маневр начал! :D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А страховался в росэнерго, теперь в росгосстрах страхуюсь!
Диагностика Фольцваген, Ауди, Шкода, Сеат - 8-906-940-35-79
RedHH

Сообщение RedHH »

сам судился и вышло, что меня обвиняли, и оправдали, а вины второму не вменили, ну и типа сказали, что нет возможности доказать кто первый свой маневр начал!
Цель всего судилища - получить денег.
Вину устанавливают только и исключительно в гражданском процессе, административку можно забыть с чистой совестью. То есть, как поделил суд деньги - там и вина видна.

У РосЭнерго (которое не НСГ, а просто) в Брн Токарчук всю кровь свернет, пока с ним судишься... Нудный дядька. Игорь Гасай в разъездных процессах участвует, но по мелочам не ездит...
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Spectral

Сообщение Spectral »

Sashek писал(а):У меня знакомый уже 3 год страхуется в одной фиерм и скидка у него уже 10 процентов.
Она в любом случае будет, даже если в разных все три года страховался!
2GIS - Эксперт по городу!!!
В контакте
Stalker-777
Контактная информация:

Сообщение Stalker-777 »

RedHH писал(а):
сам судился и вышло, что меня обвиняли, и оправдали, а вины второму не вменили, ну и типа сказали, что нет возможности доказать кто первый свой маневр начал!
Цель всего судилища - получить денег.
Вину устанавливают только и исключительно в гражданском процессе, административку можно забыть с чистой совестью. То есть, как поделил суд деньги - там и вина видна.

У РосЭнерго (которое не НСГ, а просто) в Брн Токарчук всю кровь свернет, пока с ним судишься... Нудный дядька. Игорь Гасай в разъездных процессах участвует, но по мелочам не ездит...
А как тогда деньги получить?
RedHH

Сообщение RedHH »

Stalker-777 писал(а):А как тогда деньги получить?
В результате процесса устанавливается вина одного или обоих участников процесса. Берем решение суда, вступившее в законную силу, берем отчет об оценке и идем в страховую компанию виновника, остальные необходимые документы (административный материал и проч). Ждем 30 дней и проверяем счет.
Если обоюдка (обоюдная вина), то выплатят не всю сумму, а в процентах пропорционально вине.
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Stalker-777
Контактная информация:

Сообщение Stalker-777 »

но вину ничью не сказали, только оправдали меня, я писал выше.
RedHH

Сообщение RedHH »

Stalker-777
В административном процессе?
В гражданском процессе?
Если делал отчет об оценке, то денег дали по результатам судов?

Суд как таковой, он не содержит цели победить ради победы - это все ради денег ))) А если нет денег (либо иной достойной цели) - то и смысла судиться...

Опять же на мелочевку кто поедет... А мелочевка меньше 50 тыр када со страховой требуют...
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Stalker-777
Контактная информация:

Сообщение Stalker-777 »

администр. Второй, чертила бумажки подделал, что он головой стукнулся, ну вот у меня права-то и забрали, а дело в суд передали- легкий вред здоровью! вот я и доказывал, что я не виновен! права отдали и как я уже говорил, нет возможности доказать кто начал маневр первым! Может мне с этим типом договориться, что он вину берет на себя или нужны документы из ГИБДД, или из суда, а бабки мы попалам поделим!
RedHH

Сообщение RedHH »

Это административка - никкого отношения к возмещению по ОСАГО это не имеет. Страховая компания в таком процессе даже теоретически оказаться не может...

Мухи - отдельно, котлеты - отдельно!!!
Материалы дела надо смотреть, так не проконсультируешь...
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
Ответить

Вернуться в «Автомобили»