Разгон на АКПП-как быстрее?
Модератор: Ivin
Разгон на АКПП-как быстрее?
Всем привет!
После участия в кубке города по фигурному вождению, понял, что нужно точно выяснить, на каком режиме машина быстрее разгоняется на АКПП. У меня ниссан санни 2002г, коробка автомат, никаких других кнопок типа MANU или PWR нету, есть только Over Drive.
Вопрос такой - при каких нажатиях машина быстрее разгоняется на короткие дистанции? Имеется ввиду не максимальная скорость, а именного разгон.
1) О/D выключен, коробка в положении D
2) О/D включен, коробка в положении D
3) О/D выключен, коробка в положении 2
4) О/D включен, коробка в положении 2
5) О/D выключен, коробка в положении сначала 1, потом 2, потом D
6) О/D включен, коробка в положении сначала 1, потом 2, потом D
Или есть еще какие-то режимы?
Самое главное - мотивируйте свой ответ, чтобы знать, ПОЧЕМУ так происходит
После участия в кубке города по фигурному вождению, понял, что нужно точно выяснить, на каком режиме машина быстрее разгоняется на АКПП. У меня ниссан санни 2002г, коробка автомат, никаких других кнопок типа MANU или PWR нету, есть только Over Drive.
Вопрос такой - при каких нажатиях машина быстрее разгоняется на короткие дистанции? Имеется ввиду не максимальная скорость, а именного разгон.
1) О/D выключен, коробка в положении D
2) О/D включен, коробка в положении D
3) О/D выключен, коробка в положении 2
Самое главное - мотивируйте свой ответ, чтобы знать, ПОЧЕМУ так происходит
Re: Разгон на АКПП-как быстрее?
1. старт с двух педалей
2. если катать типо фигурного вождения то надо ездить на L(1скорость)
2. если катать типо фигурного вождения то надо ездить на L(1скорость)
TourerV JZX90
А положение селектора коробки где? на каком положении? и мотор при таком старте сильно гасится?Dimas писал(а):1. старт с двух педалей
ну а смотри - мы же специально делаем или плавный полукруг или прямую с шиканой, где можно разогнаться, разве 1-ой скорости хватит? мне кажется, нужно как минимум вторую. а то тахометр будет зашкаливать, а передаточное отношение не позволит сильно разогнаться. мне кажется, при моей езде на D коробка на 3-ю передачу даже переключалась из-за оборотов. хотя я могу ошибатьсяDimas писал(а):2. если катать типо фигурного вождения то надо ездить на L(1скорость)
хз мне хватала одной передачи, ну или максимум на 2ну если на фигурном катании то на L или 2, если драг то D, но зажимать две педали не советую более 5-7секRaydon писал(а):А положение селектора коробки где? на каком положении? и мотор при таком старте сильно гасится?Dimas писал(а):1. старт с двух педалей
ну а смотри - мы же специально делаем или плавный полукруг или прямую с шиканой, где можно разогнаться, разве 1-ой скорости хватит? мне кажется, нужно как минимум вторую. а то тахометр будет зашкаливать, а передаточное отношение не позволит сильно разогнаться. мне кажется, при моей езде на D коробка на 3-ю передачу даже переключалась из-за оборотов. хотя я могу ошибатьсяDimas писал(а):2. если катать типо фигурного вождения то надо ездить на L(1скорость)
TourerV JZX90
на двойке надо ездить!!! и всё!!! перед стартом ставишь рычаг на 2ку зажимаешь пидали две потом бросаешь тормоз и помчали!!!
8-923-642-9448
сань, на фигурке одной хватаетGT-R писал(а):на двойке надо ездить!!! и всё!!! перед стартом ставишь рычаг на 2ку зажимаешь пидали две потом бросаешь тормоз и помчали!!!
TourerV JZX90
мучает только один вопрос: что общего между овердрайвом и положением селектора на 1 и/или 2? Объясните, пожалуйста, не МЕГА-гонщегу.
Лишь утратив все до конца мы обретаем свободу.
овердрайв это четвертая(последняя)передача, соответственно если селектор будет на L или 2 то овердрайв не как не будет принимать в этом участие
TourerV JZX90
И я про то! А это нахвуя, извиняюсь, автор написал?
Raydon писал(а): 3) О/D выключен, коробка в положении 2
Да блин, думал, мож там это как-то влияет в коробке или еще где-тоChef писал(а):И я про то! А это нахвуя, извиняюсь, автор написал?
за советы спасибо
Raydon
зачем оно тебе надо,реально тебе не 16 лет,но ты все как наивный паренек,зачем тебе авто дрочить и херней этой заниматься,ты ниссан с которым ебись-сам для драга взял или ездить?????????????
зачем оно тебе надо,реально тебе не 16 лет,но ты все как наивный паренек,зачем тебе авто дрочить и херней этой заниматься,ты ниссан с которым ебись-сам для драга взял или ездить?????????????
- RaZoRiK
- Контактная информация:
Я практиковал такой метод:
страгиваешся с L(она же первая), крутиш практически до отсечки(Допустим отсечка на 6500, то крутиш до 6300 примерно) и вкл S(она же вторая). Получается что коробка как раз переключается к 6500!Также с S на D! Получалось прилично ехать на ватомате но надо просто приловчиться!
P/S Серега небоись на старом встретимся научу!
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
И кстати чтоже наивного в этом, судя по количеству приезжающих на соревнования зрителей и участников - у нас вся молодеж(и нетолько) наивная!!! И всем блин лет по 16!!!
страгиваешся с L(она же первая), крутиш практически до отсечки(Допустим отсечка на 6500, то крутиш до 6300 примерно) и вкл S(она же вторая). Получается что коробка как раз переключается к 6500!Также с S на D! Получалось прилично ехать на ватомате но надо просто приловчиться!
P/S Серега небоись на старом встретимся научу!
Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Уважаемы JSF если вам ненадо то что вы называете херней занимаетесь дальше обсуждение глабальных тем интернета с 13-ти летними подросками и невылазте из-за компа. Машину по городу гараздо больше убиваеш! Сергей в нашем клубе новый но уже очень активный участник и еслив человек заинтересовался каким либо автоспортом то неважно какая у него машина! Конечно драг автоспортом сложно назвать но и им все неограничивается!JSF писал(а):Raydon
И кстати чтоже наивного в этом, судя по количеству приезжающих на соревнования зрителей и участников - у нас вся молодеж(и нетолько) наивная!!! И всем блин лет по 16!!!
Extrim Drive Club г.Бийск
Мой номер телефона моб. 89133654561
Мой номер телефона моб. 89133654561
RaZoRiK
Raydon
да я за вас рад что у вас есть свой интерес и то что вы делаете,это все хорошо,но когда Raydonписал о промывке заслонки и т.д не помню,когда он его взял и о сигналке,он ко всему относиться щепетильно и аккуратно как я понял,а тут блин давай на стоковом ниссанчике коробку вдруг убивать решил,вот мне этот момент не понятен
Raydon
да я за вас рад что у вас есть свой интерес и то что вы делаете,это все хорошо,но когда Raydonписал о промывке заслонки и т.д не помню,когда он его взял и о сигналке,он ко всему относиться щепетильно и аккуратно как я понял,а тут блин давай на стоковом ниссанчике коробку вдруг убивать решил,вот мне этот момент не понятен
на драге не какой разнице и не какого эффекта нет как переключать автомат лучше D и в путь, а вот на фигурном катании есть
TourerV JZX90
Не ну как тебе ответить, даже не знаю... А те, кто ездят в автогонках, тоже по-твоему, 16-ти летние пацаны. Нужно отличать пОцаНчЕгоВ, которые повесят брызговики Спарко или наклеют наклейку Гредди на дверь, а потом выезжают на УЛИЦУ и начинают всех подряд подрезать, обгонять, показывая какие они типа крутые. Только вот сколько я вижу, все эти рЕальНыЕ пАцАнЫ почему-то в РАВНЫХ условиях на соревнованиях не показываются. Не знаю, то ли боятся соревноваться именно в РАВНЫХ условиях, то ли подрезать пенсионеров на шоньках и копейках - это наивысший результат их мозговой деятельности.JSF писал(а):зачем оно тебе надо,реально тебе не 16 лет,но ты все как наивный паренек,зачем тебе авто дрочить и херней этой заниматься,ты ниссан с которым ебись-сам для драга взял или ездить?????????????
К примеру, я по городу стараюсь ездит аккуратно и притапливаю в разумных пределах только там, где это на 101% безопасно, а не для того, чтобы показать, как, мол, я кого-то на повороте обошел и из-за меня чуть не произошло ДТП. Ведь не известно, кому ты дорогу подрежешь. А то ненароком может получится как в первой части Бумера
Пусть все эти мега-ГонсЧеги приедут, да покажут мастер-класс, хрен ли по общественным дорогам-то демонстрировать, у кого какая по громкости "перделка" стоит на глушаке.
Да не, ты не так все понял... Ща расскажуJSF писал(а):писал о промывке заслонки и т.д не помню,когда он его взял и о сигналке,он ко всему относиться щепетильно и аккуратно как я понял,а тут блин давай на стоковом ниссанчике коробку вдруг убивать решил,вот мне этот момент не понятен
Когда я купил ниссанчика, то сразу полез в инет, так как хотелось узнать о его проблемах, методах их исправления и вообще, что представляет из себя мой Ниссан.
я и сейчас считаю и всегда считал и буду считать, что машина должна быть в порядке, вне зависимости от того, для чего она используется. У меня машина одна, покупалась для семьи, в кредит и все дела. И сейчас, он полный сток, никаких доработок... кроме наклейки , но мне просто интересно именно организация соревнований. и участие, конечно, тоже. Просто здорово, когда видишь, сколько пришло народу на соревнования и как они рады, что соревнования ПРОВОДЯТСЯ.
к примеру, на данном этапе, я хочу, чтобы мой сын пошел в картинг, так как увидел вживую, что такое картинг и как это здорово - общение с техникой VS общение с наркоманией/алкоголем/распутным образом жизни. Ему, правда, всего 8,5 месяцев... Мне Иван Москаленко сказал, чтобы я в таком случае готовил много бабла ))
Так вот, теперь о нагрузках. Фигурное вождение - это не развитие диких скоростей, а умение МАНЕВРИРОВАТЬ и скорость, а тем более мощность, роли играет мало. Если посмотришь финишные протоколы предыдущих соревнований - все поймешь. На стандартном кольце - включается обычный кикдаун, который через пару секунд скидывается, так как приходится тормозить. Ты никогда не пользуешься кик-дауном? а как ты обгоняешь??? да ты этим кик-дауном каждый день в городе по 100 раз пользушься - та же самая нагрузка на коробку.
Трассу мы строим с таким уклоном, чтобы нельзя было развивать огромных скоростей, в том числе и по соображениям безопасности. Для этого делается много поворотов, шпильки и шикана для гашения скоростей с прямых. Честно говоря, не смотрел на спидометр и на тахометр, но мне кажется, скорость максимум была километров 50-60, больше просто трудно разогнаться (прим. - если я не прав, ребят, поправьте... на спидометр не смотрел). Ты разве никогда не разгоняешься 60 км/ч??? и не оттормаживаешься перед кочками (ул. Трофимова тому подтверждение)? да у нас в городе сплошное фигурное вождение, где тачка даже в овощном режиме убивается намного сильнее, нежели на РОВНОМ участке трассы на соревнованиях.
Так где какие дикие нагрузки, от которых машину должно на куски разорвать - я не пойму. ну правда не пойму. И если машине плохо от обычного кик-дауна и скорости 60 км/ч, то я бы такую машину поставил бы лучше подальше в гараж и ездил на автобусе - это опасно У нас нет такой возможности, где-то заиметь большую трассу, где можно на кольце гонять по 2-2,5км в длину
Ну а по поводу дрэга - это обычная тапка в пол. двиг у меня сток, впуск/выпуск сток, у меня вся машина сток. ну я так понимаю, что под ТАКИЕ параметры, которые у меня сейчас заложены в машине она и подготавливалась, чтобы с ТАКИМИ деталями выдерживать выдаваемые ими нагрузки. я разве не прав? Тем более, что это происходит не каждый день, а очень редко.
И я не придурок какой-нибудь, чтобы рвать единственную семейную машину, взятую в кредит, бездумно, чтобы она через полгода развалилась. я на чем потом буду ездить? возможности мне купить другую - нет. я разумный человек и я это прекрасно понимаю
Я развернуто ответил на вопросы?
однозначноRaydon писал(а):я и сейчас считаю и всегда считал и буду считать, что машина должна быть в порядке,
согласен на все 100Raydon писал(а):вот, теперь о нагрузках. Фигурное вождение - это не развитие диких скоростей, а умение МАНЕВРИРОВАТЬ и скорость, а тем более мощность, роли играет мало
читаем ниже что такое драг,и не видать тебе удачи если ты со старта на одной пидалькеRaydon писал(а):Ну а по поводу дрэга - это обычная тапка в пол. двиг у меня сток, впуск/выпуск сток, у меня вся машина сток. ну я так понимаю, что под ТАКИЕ параметры, которые у меня сейчас заложены в машине она и подготавливалась,
Dimas писал(а): старт с двух педалей
тут я незнаю,на сколькRaydon писал(а):я разве не прав? Тем более, что это происходит не каждый день, а очень редко.
о твой автомат вытянет может и на 100 раз а может и на 1
и после этой фразы становиться все на свои места,мол задать вопрос и надо было,мол ребята не поймите меня не правильно я не собираюсь так делать, но мне просто интересно как стартовать в теорииRaydon писал(а):И я не придурок какой-нибудь, чтобы рвать единственную семейную машину, взятую в кредит, бездумно, чтобы она через полгода развалилась. я на чем потом буду ездить? возможности мне купить другую - нет. я разумный человек и я это прекрасно понимаю
Ну дрэг да, конечно, больше нагрузок, нежели на каких-то других соревнованиях. Но я в нем ни разу не участвовал и с двух педалей так до сих пор и не попробовал стартанутьJSF писал(а):читаем ниже что такое драг,и не видать тебе удачи если ты со старта на одной пидальке
Я к чему - если это сильно будет сказываться на моём ниссанчике, то ну его нах такой драг. У меня в конце концов не боевой болид с усиленными запчастями )) я просто в дрэге ни разу не участвовал.
так это к любой детали применимо думаешь, я не боюсь что-ли? не... не боятся, ИМХО, только дураки а все остальные боятся, просто степень этого чувства у всех разная.JSF писал(а):тут я не знаю, на сколько твой автомат вытянет может и на 100 раз а может и на 1
ну и в теории и на практике. как там говорится - суха теория мой друг, ага? просто хочется улучшать свои показатели на соревнованиях.JSF писал(а):но мне просто интересно как стартовать в теории
А вообще - все это фигурное маневрирование, езда на повышенных скоростях и вхождения в поворот боком, по моему мнению - помогают ЛУЧШЕ понять автомобиль и, самое главное, НЕ испугаться в критической ситуации на дороге, что может кому-то спасти жизнь. потому что, когда тебя впервые несет зимой куда-то, то теряешься, а когда тебя понесло, а ты не тупо держишься за руль, а пытаешься что-то изменить, дабы уйти от столкновения - вот это здорово.
поэтому, не нужно думать, что соревнования подобного рода - это удел малолеток, которые понакупят советский автопром и гоняют без прав и правил по общественным дорогам.
Все-таки, навыки, полученные на соревнованиях - пригождаются.
какая тут интересная дисскусия))))
что касается темы: на наших крошечных колечках вполне хватает двух скоростей, т.е. положение селектора - 2. овердрайва не будет по определению, поэтому его включенное-невключенное состояние не имеет значения. на кресте - L. старт с двух педалей на маневрировании -особого значения не имеет, хотя если уйти со старта без букса, с 2300 об. - выиграть 0,1 секунды можно))))
если говорить об остальном - навыки, приобретаемые в результате постоянного участия в подобных мероприятиях переоценить трудно. один наш соклубник после 6-ти зимних гонок, и просто свободных тренировок на "Вираже" сказал: "я теперь, после этого, могу всю зиму ездить на летней резине..." это, конечно, не означает, что он тут же понесся на шиномонтажку переобуваться, но означает, что он научился чувствовать машину, и ловить пределы....
что касается темы: на наших крошечных колечках вполне хватает двух скоростей, т.е. положение селектора - 2. овердрайва не будет по определению, поэтому его включенное-невключенное состояние не имеет значения. на кресте - L. старт с двух педалей на маневрировании -особого значения не имеет, хотя если уйти со старта без букса, с 2300 об. - выиграть 0,1 секунды можно))))
если говорить об остальном - навыки, приобретаемые в результате постоянного участия в подобных мероприятиях переоценить трудно. один наш соклубник после 6-ти зимних гонок, и просто свободных тренировок на "Вираже" сказал: "я теперь, после этого, могу всю зиму ездить на летней резине..." это, конечно, не означает, что он тут же понесся на шиномонтажку переобуваться, но означает, что он научился чувствовать машину, и ловить пределы....
Да, я целиком и полностью согласен с Константином - на фигурном вождении оттачивается мастерство вождения и самое главное - "чувствуешь" машину. А это значит - не боишься её, когда она вдруг пошла в занос или еще какая непредвиденная ситуация случилась
Аааааа!!!!!!!!!!!! Супер-гонсчеги!!! Блин, вы чО блондинки, машины не чувствовать? Тогда включите овердрайв на вариаторе на 1-ой передаче и ощущайте её по глухим ударам кузова!!!
О йессс!!!!
Chef
персонально приглашаю тебя на соревнования 13-го июня, покажешь нам, "блондинкам", как надо ездить! инфа - тут:http://www.autobiysk.ru/news.php
но это не главное..... приглашаю тебя в декабре на "Вираж" - вот тут то ты сможешь рассказать и показать нам что это значит - "чувствовать машину".
ну а если уроки окажутся полезными - то потом - на ледовые трассы Барнаула, где все смогут насладиться твоим небывалым "экспириенсом".....
или ты только в NFS гоняешь?
Chef
персонально приглашаю тебя на соревнования 13-го июня, покажешь нам, "блондинкам", как надо ездить! инфа - тут:http://www.autobiysk.ru/news.php
но это не главное..... приглашаю тебя в декабре на "Вираж" - вот тут то ты сможешь рассказать и показать нам что это значит - "чувствовать машину".
ну а если уроки окажутся полезными - то потом - на ледовые трассы Барнаула, где все смогут насладиться твоим небывалым "экспириенсом".....
или ты только в NFS гоняешь?
Ты сейчас о чем? Ездить можно по-разному, так же как и алкоголь употреблять. Кто-то лучше, кто-то хуже.Chef писал(а):Супер-гонсчеги!!! Блин, вы чО блондинки, машины не чувствовать?
И вот какая закономерность - те, кто в ТЕОРИИ все знают лучше всех, почему-то в соревнованиях, в РАВНЫХ условиях не участвуют. Наверное потому, что говорить - это одно, а ездить быстро и при этом грамотно - совсем другое.
А все эти опасные обгоны в городе, где среди потока выделяются как раз те самые
считаю признаком неповзрослевшего организма. Ну гоняйте вы в специально отведенных местах (соревнования), зачем народ пугать на улицах... ведь среди переходящих дорогу могут вполне оказаться и ваши роддственники.Chef писал(а):Супер-гонсчеги!!!
У меня есть три МегА-отмазки:
1. Автомобиля скоро не будет
2. Живу в НСКе
3. Показать ничего не смогу по двум причинам:
1) не гонсчег
2) учитель из меня никакой
PS Как можно ездить на машине и не чувствовать ее? По-моему на это способны только "блондинки", да и то не все. Но если твой стиль езды похож на "блонди"-пользуйся инструкциями выше.
...про "блондинок" я только спросил, а не настаивал...
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
P.S.Сам езжу в пределах разумного, да и не погоняешь здесь особо...
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
PS Как ни учись на моем дроволете(заднеприводный автомат массой около 1400 со стадом 158кобыл и два ишака) на летней резине зимой вообще ездить не вариант!Половину прошлой зимы отъездил, но когда в гололед на повороте у маяка чуть не улетел, на следующий день купил зимнюю.
1. Автомобиля скоро не будет
2. Живу в НСКе
3. Показать ничего не смогу по двум причинам:
1) не гонсчег
2) учитель из меня никакой
PS Как можно ездить на машине и не чувствовать ее? По-моему на это способны только "блондинки", да и то не все. Но если твой стиль езды похож на "блонди"-пользуйся инструкциями выше.
...про "блондинок" я только спросил, а не настаивал...
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Это так для "понта" нарезал. Конечно опыт лишним не бывает. купи себе(по цене контрактного автомата) шестерку или лучше волгу и убивай ее - и опыта больше(если волгарь из заноса на скользкой дороге вытащешь - медальку подарю) и нормальную машину не убьешь.Raydon писал(а):Кто-то лучше, кто-то хуже.
...ездить быстро и при этом грамотно - совсем другое...
...среди потока выделяются как раз те самые ...
...зачем народ пугать на улицах...
P.S.Сам езжу в пределах разумного, да и не погоняешь здесь особо...
Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
PS Как ни учись на моем дроволете(заднеприводный автомат массой около 1400 со стадом 158кобыл и два ишака) на летней резине зимой вообще ездить не вариант!Половину прошлой зимы отъездил, но когда в гололед на повороте у маяка чуть не улетел, на следующий день купил зимнюю.
ну ладно, Chef , будем считать - слив засчитан.....
а просто чувствовать машину, и чувствовать "пределы" управляемости, уметь выбирать максимальную скорость для определенной траектории, отрабатывать техники для повышения этой скорости и т.д. - вещи совершенно разные.
и ты медальками то не раскидывайся..... а то найдем волгаря и будем дружно перед твоими изумленными глазами его в занос отправлять и обратно вытягивать
а просто чувствовать машину, и чувствовать "пределы" управляемости, уметь выбирать максимальную скорость для определенной траектории, отрабатывать техники для повышения этой скорости и т.д. - вещи совершенно разные.
и ты медальками то не раскидывайся..... а то найдем волгаря и будем дружно перед твоими изумленными глазами его в занос отправлять и обратно вытягивать
Гы))) Это предложение действительно только к Raydon'у.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Это в любом случае придет со временем и на городских дорогах...
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
skw писал(а):чувствовать "пределы" управляемости, уметь выбирать максимальную скорость для определенной траектории
Это в любом случае придет со временем и на городских дорогах...
Для чего? Гаишников на поворотах пугать? Или на деньги соревнуетесь? Ежели последнее то я за! В картинг-клубе каком-нибудь можно, т.к. там условия равные(транспорт одинаково везет).skw писал(а):отрабатывать техники для повышения этой скорости