Разгон на АКПП-как быстрее?

Автомобили и все, что с ними связано

Модератор: Ivin

Raydon
Модератор

Разгон на АКПП-как быстрее?

Сообщение Raydon »

Всем привет!
После участия в кубке города по фигурному вождению, понял, что нужно точно выяснить, на каком режиме машина быстрее разгоняется на АКПП. У меня ниссан санни 2002г, коробка автомат, никаких других кнопок типа MANU или PWR нету, есть только Over Drive.

Вопрос такой - при каких нажатиях машина быстрее разгоняется на короткие дистанции? Имеется ввиду не максимальная скорость, а именного разгон.

1) О/D выключен, коробка в положении D
2) О/D включен, коробка в положении D
3) О/D выключен, коробка в положении 2
4) О/D включен, коробка в положении 2
5) О/D выключен, коробка в положении сначала 1, потом 2, потом D
6) О/D включен, коробка в положении сначала 1, потом 2, потом D

Или есть еще какие-то режимы?

Самое главное - мотивируйте свой ответ, чтобы знать, ПОЧЕМУ так происходит :)
Dimas

Re: Разгон на АКПП-как быстрее?

Сообщение Dimas »

1. старт с двух педалей
2. если катать типо фигурного вождения то надо ездить на L(1скорость)
TourerV JZX90
Raydon
Модератор

Сообщение Raydon »

Dimas писал(а):1. старт с двух педалей
А положение селектора коробки где? на каком положении? и мотор при таком старте сильно гасится? :)
Dimas писал(а):2. если катать типо фигурного вождения то надо ездить на L(1скорость)
ну а смотри - мы же специально делаем или плавный полукруг или прямую с шиканой, где можно разогнаться, разве 1-ой скорости хватит? мне кажется, нужно как минимум вторую. а то тахометр будет зашкаливать, а передаточное отношение не позволит сильно разогнаться. мне кажется, при моей езде на D коробка на 3-ю передачу даже переключалась из-за оборотов. хотя я могу ошибаться
Dimas

Сообщение Dimas »

:)
Raydon писал(а):
Dimas писал(а):1. старт с двух педалей
А положение селектора коробки где? на каком положении? и мотор при таком старте сильно гасится?
ну если на фигурном катании то на L или 2, если драг то D, но зажимать две педали не советую более 5-7сек
Dimas писал(а):2. если катать типо фигурного вождения то надо ездить на L(1скорость)
ну а смотри - мы же специально делаем или плавный полукруг или прямую с шиканой, где можно разогнаться, разве 1-ой скорости хватит? мне кажется, нужно как минимум вторую. а то тахометр будет зашкаливать, а передаточное отношение не позволит сильно разогнаться. мне кажется, при моей езде на D коробка на 3-ю передачу даже переключалась из-за оборотов. хотя я могу ошибаться
хз мне хватала одной передачи, ну или максимум на 2
TourerV JZX90
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

на двойке надо ездить!!! и всё!!! перед стартом ставишь рычаг на 2ку зажимаешь пидали две потом бросаешь тормоз и помчали!!!
8-923-642-9448
Dimas

Сообщение Dimas »

GT-R писал(а):на двойке надо ездить!!! и всё!!! перед стартом ставишь рычаг на 2ку зажимаешь пидали две потом бросаешь тормоз и помчали!!!
сань, на фигурке одной хватает
TourerV JZX90
Chef

Сообщение Chef »

мучает только один вопрос: что общего между овердрайвом и положением селектора на 1 и/или 2? Объясните, пожалуйста, не МЕГА-гонщегу.
Лишь утратив все до конца мы обретаем свободу.
Dimas

Сообщение Dimas »

овердрайв это четвертая(последняя)передача, соответственно если селектор будет на L или 2 то овердрайв не как не будет принимать в этом участие
TourerV JZX90
Chef

Сообщение Chef »

И я про то! А это нахвуя, извиняюсь, автор написал? :shock:
Raydon писал(а): 3) О/D выключен, коробка в положении 2
4) О/D включен, коробка в положении 2
5) О/D выключен, коробка в положении сначала 1, потом 2, потом D
6) О/D включен, коробка в положении сначала 1, потом 2, потом D

Или есть еще какие-то режимы?
Raydon
Модератор

Сообщение Raydon »

Chef писал(а):И я про то! А это нахвуя, извиняюсь, автор написал? :shock:
Да блин, думал, мож там это как-то влияет в коробке или еще где-то :)

за советы спасибо :)
JSF
Модератор
Контактная информация:

Сообщение JSF »

Raydon
зачем оно тебе надо,реально тебе не 16 лет,но ты все как наивный паренек,зачем тебе авто дрочить и херней этой заниматься,ты ниссан с которым ебись-сам для драга взял или ездить?????????????
RaZoRiK
Контактная информация:

Сообщение RaZoRiK »

Я практиковал такой метод:
страгиваешся с L(она же первая), крутиш практически до отсечки(Допустим отсечка на 6500, то крутиш до 6300 примерно) и вкл S(она же вторая). Получается что коробка как раз переключается к 6500!Также с S на D! Получалось прилично ехать на ватомате но надо просто приловчиться!
P/S Серега небоись на старом встретимся научу!

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
JSF писал(а):Raydon
зачем оно тебе надо,реально тебе не 16 лет,но ты все как наивный паренек,зачем тебе авто дрочить и херней этой заниматься,ты ниссан с которым ебись-сам для драга взял или ездить?????????????
Уважаемы JSF если вам ненадо то что вы называете херней занимаетесь дальше обсуждение глабальных тем интернета с 13-ти летними подросками и невылазте из-за компа. Машину по городу гараздо больше убиваеш! Сергей в нашем клубе новый но уже очень активный участник и еслив человек заинтересовался каким либо автоспортом то неважно какая у него машина! Конечно драг автоспортом сложно назвать но и им все неограничивается!
И кстати чтоже наивного в этом, судя по количеству приезжающих на соревнования зрителей и участников - у нас вся молодеж(и нетолько) наивная!!! И всем блин лет по 16!!!
Extrim Drive Club г.Бийск
Мой номер телефона моб. 89133654561
JSF
Модератор
Контактная информация:

Сообщение JSF »

RaZoRiK
Raydon
да я за вас рад что у вас есть свой интерес и то что вы делаете,это все хорошо,но когда Raydonписал о промывке заслонки и т.д не помню,когда он его взял и о сигналке,он ко всему относиться щепетильно и аккуратно как я понял,а тут блин давай на стоковом ниссанчике коробку вдруг убивать решил,вот мне этот момент не понятен :wink:
Dimas

Сообщение Dimas »

на драге не какой разнице и не какого эффекта нет как переключать автомат лучше D и в путь, а вот на фигурном катании есть
TourerV JZX90
Raydon
Модератор

Сообщение Raydon »

JSF писал(а):зачем оно тебе надо,реально тебе не 16 лет,но ты все как наивный паренек,зачем тебе авто дрочить и херней этой заниматься,ты ниссан с которым ебись-сам для драга взял или ездить?????????????
Не ну как тебе ответить, даже не знаю... А те, кто ездят в автогонках, тоже по-твоему, 16-ти летние пацаны. Нужно отличать пОцаНчЕгоВ, которые повесят брызговики Спарко или наклеют наклейку Гредди на дверь, а потом выезжают на УЛИЦУ и начинают всех подряд подрезать, обгонять, показывая какие они типа крутые. Только вот сколько я вижу, все эти рЕальНыЕ пАцАнЫ почему-то в РАВНЫХ условиях на соревнованиях не показываются. Не знаю, то ли боятся соревноваться именно в РАВНЫХ условиях, то ли подрезать пенсионеров на шоньках и копейках - это наивысший результат их мозговой деятельности.
К примеру, я по городу стараюсь ездит аккуратно и притапливаю в разумных пределах только там, где это на 101% безопасно, а не для того, чтобы показать, как, мол, я кого-то на повороте обошел и из-за меня чуть не произошло ДТП. Ведь не известно, кому ты дорогу подрежешь. А то ненароком может получится как в первой части Бумера :)
Пусть все эти мега-ГонсЧеги приедут, да покажут мастер-класс, хрен ли по общественным дорогам-то демонстрировать, у кого какая по громкости "перделка" стоит на глушаке.
JSF писал(а):писал о промывке заслонки и т.д не помню,когда он его взял и о сигналке,он ко всему относиться щепетильно и аккуратно как я понял,а тут блин давай на стоковом ниссанчике коробку вдруг убивать решил,вот мне этот момент не понятен :wink:
Да не, ты не так все понял... Ща расскажу :)
Когда я купил ниссанчика, то сразу полез в инет, так как хотелось узнать о его проблемах, методах их исправления и вообще, что представляет из себя мой Ниссан.
я и сейчас считаю и всегда считал и буду считать, что машина должна быть в порядке, вне зависимости от того, для чего она используется. У меня машина одна, покупалась для семьи, в кредит и все дела. И сейчас, он полный сток, никаких доработок... кроме наклейки 8) , но мне просто интересно именно организация соревнований. и участие, конечно, тоже. Просто здорово, когда видишь, сколько пришло народу на соревнования и как они рады, что соревнования ПРОВОДЯТСЯ.
к примеру, на данном этапе, я хочу, чтобы мой сын пошел в картинг, так как увидел вживую, что такое картинг и как это здорово - общение с техникой VS общение с наркоманией/алкоголем/распутным образом жизни. Ему, правда, всего 8,5 месяцев... :) Мне Иван Москаленко сказал, чтобы я в таком случае готовил много бабла :)))

Так вот, теперь о нагрузках. Фигурное вождение - это не развитие диких скоростей, а умение МАНЕВРИРОВАТЬ и скорость, а тем более мощность, роли играет мало. Если посмотришь финишные протоколы предыдущих соревнований - все поймешь. На стандартном кольце - включается обычный кикдаун, который через пару секунд скидывается, так как приходится тормозить. Ты никогда не пользуешься кик-дауном? а как ты обгоняешь??? да ты этим кик-дауном каждый день в городе по 100 раз пользушься - та же самая нагрузка на коробку.
Трассу мы строим с таким уклоном, чтобы нельзя было развивать огромных скоростей, в том числе и по соображениям безопасности. Для этого делается много поворотов, шпильки и шикана для гашения скоростей с прямых. Честно говоря, не смотрел на спидометр и на тахометр, но мне кажется, скорость максимум была километров 50-60, больше просто трудно разогнаться (прим. - если я не прав, ребят, поправьте... на спидометр не смотрел). Ты разве никогда не разгоняешься 60 км/ч??? и не оттормаживаешься перед кочками (ул. Трофимова тому подтверждение)? да у нас в городе сплошное фигурное вождение, где тачка даже в овощном режиме убивается намного сильнее, нежели на РОВНОМ участке трассы на соревнованиях.

Так где какие дикие нагрузки, от которых машину должно на куски разорвать - я не пойму. ну правда не пойму. И если машине плохо от обычного кик-дауна и скорости 60 км/ч, то я бы такую машину поставил бы лучше подальше в гараж и ездил на автобусе - это опасно :) У нас нет такой возможности, где-то заиметь большую трассу, где можно на кольце гонять по 2-2,5км в длину :)

Ну а по поводу дрэга - это обычная тапка в пол. двиг у меня сток, впуск/выпуск сток, у меня вся машина сток. ну я так понимаю, что под ТАКИЕ параметры, которые у меня сейчас заложены в машине она и подготавливалась, чтобы с ТАКИМИ деталями выдерживать выдаваемые ими нагрузки. я разве не прав? Тем более, что это происходит не каждый день, а очень редко.

И я не придурок какой-нибудь, чтобы рвать единственную семейную машину, взятую в кредит, бездумно, чтобы она через полгода развалилась. я на чем потом буду ездить? возможности мне купить другую - нет. я разумный человек и я это прекрасно понимаю :)

Я развернуто ответил на вопросы? :)
JSF
Модератор
Контактная информация:

Сообщение JSF »

Raydon писал(а):я и сейчас считаю и всегда считал и буду считать, что машина должна быть в порядке,
однозначно
Raydon писал(а):вот, теперь о нагрузках. Фигурное вождение - это не развитие диких скоростей, а умение МАНЕВРИРОВАТЬ и скорость, а тем более мощность, роли играет мало
согласен на все 100
Raydon писал(а):Ну а по поводу дрэга - это обычная тапка в пол. двиг у меня сток, впуск/выпуск сток, у меня вся машина сток. ну я так понимаю, что под ТАКИЕ параметры, которые у меня сейчас заложены в машине она и подготавливалась,
читаем ниже что такое драг,и не видать тебе удачи если ты со старта на одной пидальке
Dimas писал(а): старт с двух педалей
Raydon писал(а):я разве не прав? Тем более, что это происходит не каждый день, а очень редко.
тут я незнаю,на скольк
о твой автомат вытянет может и на 100 раз а может и на 1
Raydon писал(а):И я не придурок какой-нибудь, чтобы рвать единственную семейную машину, взятую в кредит, бездумно, чтобы она через полгода развалилась. я на чем потом буду ездить? возможности мне купить другую - нет. я разумный человек и я это прекрасно понимаю
и после этой фразы становиться все на свои места,мол задать вопрос и надо было,мол ребята не поймите меня не правильно я не собираюсь так делать, но мне просто интересно как стартовать в теории
Raydon
Модератор

Сообщение Raydon »

JSF писал(а):читаем ниже что такое драг,и не видать тебе удачи если ты со старта на одной пидальке
Ну дрэг да, конечно, больше нагрузок, нежели на каких-то других соревнованиях. Но я в нем ни разу не участвовал и с двух педалей так до сих пор и не попробовал стартануть :)
Я к чему - если это сильно будет сказываться на моём ниссанчике, то ну его нах такой драг. У меня в конце концов не боевой болид с усиленными запчастями :))) я просто в дрэге ни разу не участвовал.
JSF писал(а):тут я не знаю, на сколько твой автомат вытянет может и на 100 раз а может и на 1
так это к любой детали применимо :) думаешь, я не боюсь что-ли? не... не боятся, ИМХО, только дураки :) а все остальные боятся, просто степень этого чувства у всех разная.
JSF писал(а):но мне просто интересно как стартовать в теории
ну и в теории и на практике. как там говорится - суха теория мой друг, ага? просто хочется улучшать свои показатели на соревнованиях.

А вообще - все это фигурное маневрирование, езда на повышенных скоростях и вхождения в поворот боком, по моему мнению - помогают ЛУЧШЕ понять автомобиль и, самое главное, НЕ испугаться в критической ситуации на дороге, что может кому-то спасти жизнь. потому что, когда тебя впервые несет зимой куда-то, то теряешься, а когда тебя понесло, а ты не тупо держишься за руль, а пытаешься что-то изменить, дабы уйти от столкновения - вот это здорово.

поэтому, не нужно думать, что соревнования подобного рода - это удел малолеток, которые понакупят советский автопром и гоняют без прав и правил по общественным дорогам.
Все-таки, навыки, полученные на соревнованиях - пригождаются.
skw

Сообщение skw »

какая тут интересная дисскусия))))

что касается темы: на наших крошечных колечках вполне хватает двух скоростей, т.е. положение селектора - 2. овердрайва не будет по определению, поэтому его включенное-невключенное состояние не имеет значения. на кресте - L. старт с двух педалей на маневрировании -особого значения не имеет, хотя если уйти со старта без букса, с 2300 об. - выиграть 0,1 секунды можно))))

если говорить об остальном - навыки, приобретаемые в результате постоянного участия в подобных мероприятиях переоценить трудно. один наш соклубник после 6-ти зимних гонок, и просто свободных тренировок на "Вираже" сказал: "я теперь, после этого, могу всю зиму ездить на летней резине..." это, конечно, не означает, что он тут же понесся на шиномонтажку переобуваться, но означает, что он научился чувствовать машину, и ловить пределы....
Raydon
Модератор

Сообщение Raydon »

Да, я целиком и полностью согласен с Константином - на фигурном вождении оттачивается мастерство вождения и самое главное - "чувствуешь" машину. А это значит - не боишься её, когда она вдруг пошла в занос или еще какая непредвиденная ситуация случилась :)
Chef

Сообщение Chef »

Аааааа!!!!!!!!!!!! Супер-гонсчеги!!! Блин, вы чО блондинки, машины не чувствовать? Тогда включите овердрайв на вариаторе на 1-ой передаче и ощущайте её по глухим ударам кузова!!!
skw

Сообщение skw »

О йессс!!!!
Chef
персонально приглашаю тебя на соревнования 13-го июня, покажешь нам, "блондинкам", как надо ездить! инфа - тут:http://www.autobiysk.ru/news.php

но это не главное..... приглашаю тебя в декабре на "Вираж" - вот тут то ты сможешь рассказать и показать нам что это значит - "чувствовать машину".
ну а если уроки окажутся полезными - то потом - на ледовые трассы Барнаула, где все смогут насладиться твоим небывалым "экспириенсом".....
или ты только в NFS гоняешь?
Raydon
Модератор

Сообщение Raydon »

Chef писал(а):Супер-гонсчеги!!! Блин, вы чО блондинки, машины не чувствовать?
Ты сейчас о чем? Ездить можно по-разному, так же как и алкоголь употреблять. Кто-то лучше, кто-то хуже.

И вот какая закономерность - те, кто в ТЕОРИИ все знают лучше всех, почему-то в соревнованиях, в РАВНЫХ условиях не участвуют. Наверное потому, что говорить - это одно, а ездить быстро и при этом грамотно - совсем другое.

А все эти опасные обгоны в городе, где среди потока выделяются как раз те самые
Chef писал(а):Супер-гонсчеги!!!
считаю признаком неповзрослевшего организма. Ну гоняйте вы в специально отведенных местах (соревнования), зачем народ пугать на улицах... ведь среди переходящих дорогу могут вполне оказаться и ваши роддственники.
Chef

Сообщение Chef »

У меня есть три МегА-отмазки:
1. Автомобиля скоро не будет
2. Живу в НСКе
3. Показать ничего не смогу по двум причинам:
1) не гонсчег
2) учитель из меня никакой
PS Как можно ездить на машине и не чувствовать ее? По-моему на это способны только "блондинки", да и то не все. Но если твой стиль езды похож на "блонди"-пользуйся инструкциями выше.
...про "блондинок" я только спросил, а не настаивал...

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
Raydon писал(а):Кто-то лучше, кто-то хуже.

...ездить быстро и при этом грамотно - совсем другое...

...среди потока выделяются как раз те самые ...

...зачем народ пугать на улицах...
Это так для "понта" нарезал. Конечно опыт лишним не бывает. купи себе(по цене контрактного автомата) шестерку или лучше волгу и убивай ее - и опыта больше(если волгарь из заноса на скользкой дороге вытащешь - медальку подарю) и нормальную машину не убьешь.
P.S.Сам езжу в пределах разумного, да и не погоняешь здесь особо...

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
PS Как ни учись на моем дроволете(заднеприводный автомат массой около 1400 со стадом 158кобыл и два ишака) на летней резине зимой вообще ездить не вариант!Половину прошлой зимы отъездил, но когда в гололед на повороте у маяка чуть не улетел, на следующий день купил зимнюю.
skw

Сообщение skw »

ну ладно, Chef , будем считать - слив засчитан.....
а просто чувствовать машину, и чувствовать "пределы" управляемости, уметь выбирать максимальную скорость для определенной траектории, отрабатывать техники для повышения этой скорости и т.д. - вещи совершенно разные.
и ты медальками то не раскидывайся..... а то найдем волгаря и будем дружно перед твоими изумленными глазами его в занос отправлять и обратно вытягивать :lol:
Chef

Сообщение Chef »

Гы))) Это предложение действительно только к Raydon'у.

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
skw писал(а):чувствовать "пределы" управляемости, уметь выбирать максимальную скорость для определенной траектории

Это в любом случае придет со временем и на городских дорогах...
skw писал(а):отрабатывать техники для повышения этой скорости
Для чего? Гаишников на поворотах пугать? Или на деньги соревнуетесь? Ежели последнее то я за! В картинг-клубе каком-нибудь можно, т.к. там условия равные(транспорт одинаково везет).
Ответить

Вернуться в «Автомобили»