Автовладельцам
Модератор: Ivin
Автовладельцам
Подскажите где можно у нас купить по приемлемой цене DEXRON II или III
- crep
- Контактная информация:
Re: Автовладельцам
Вираж декстрон 3 шеврон по стописят рублей литр. Но я бы взял g-energy декстрон 2 по 230р литр в автозапчастях на соцкой. Это как бэ самое дешовое масло в машине. Как экономишь на моторном?
Лех родное хочу надо 3 десрон. по стописят шляпа поди
Оно везде так стоит 150 руб. Только Десктрон 3 - этот синтетика, а 2 - это полусинька! Разница то окуенная.BG писал(а):Лех родное хочу надо 3 десрон. по стописят шляпа поди
Ex Toyota Carina 150 кузов/Ex MMC Diamante/Ex ВАЗ-21093/Ex Ваз-2110/Ex Ваз-21102/
Ex Ваз-2112/Ex Toyota Funcargo в дрова/Ex Ваз-21065/Ex Ваз-2105/Еx Ваз-21099i/Ex ВАЗ-2112/Ех Nissan Sunny/Ex ВАЗ-Калина/ЕХ ВАЗ 2108 - корч/ Шнива - прорвемся
Ex Ваз-2112/Ex Toyota Funcargo в дрова/Ex Ваз-21065/Ex Ваз-2105/Еx Ваз-21099i/Ex ВАЗ-2112/Ех Nissan Sunny/Ex ВАЗ-Калина/ЕХ ВАЗ 2108 - корч/ Шнива - прорвемся
Хотелось бы родной тоётовский
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Спецы скажите на щупе написали мне "D-II or Dexron II,III" что ж в итоге купить?
Спецы скажите на щупе написали мне "D-II or Dexron II,III" что ж в итоге купить?
Здесь спецов нет) одни юзеры))BG писал(а):Хотелось бы родной тоётовский
Ну раз можно то и то, тогда одназначно синтетику! т.е. декстрон-3. Я бы сделал так.
Тем более как менять будешь? Если просто сливать с поддона, то там останется еще порядка 3 литров, которые не слить.
Следующий вопрос, ты же не знаешь что там залито? 2 или 3 декстрон? Тогда лучше мешать синьку с тем что там есть, хуже точно не будет. Я бы так сделал, а как делать дело твоё.
Ex Toyota Carina 150 кузов/Ex MMC Diamante/Ex ВАЗ-21093/Ex Ваз-2110/Ex Ваз-21102/
В коробку лить только оригинал ! DEXRON II можно смешивать с DEXRON III, и не в коем случае не наоборот. Так что если неизвестно что залито, то оптимально залить DEXRON III. Могу предложить:
Toyota DEXRON III 1л. - 380р. 13/15 дней доставка.
А также обязательно менять фильтр и прокладку поддона.
объясните пожалуйста почему 2 с третьим можно мешать ,а наоборт нет??? Полярнасть не та?? или молекулы не так побегут???k_denis писал(а):В коробку лить только оригинал ! DEXRON II можно смешивать с DEXRON III, и не в коем случае не наоборот. Так что если неизвестно что залито, то оптимально залить DEXRON III. Могу предложить:
И второй вопрос. Вы хоть раз сами сетку снимали с коробки??? Опыт конечно по смене масла в АКПП у меня не большой, в основном друзья и свои машины, так вот сколько ни снимал там стоит металлическая сетка и ей ничего не доспевается, почти всегда она была чистая. Да даже если она забита - то почему бы её не промыть и поставить обратно???
По 1 вопросу: Потому что DEXRON III заменяет DEXRON II. Другими словами если в DEXRON II добавить с DEXRON III то характеристики жидкости улучшатся, а если наоборот то ухудшатся.
По 2 вопросу: Коробок разобраных видел достаточно (в том числе менял и фильтры и масло). Все правильно в более старых коробках, в фильтрах стояла металическая сетка, которая фильтрует достаточно посредственно. В более современных фильтрах используется что-то наподобие войлока. И по катологам едет замена сетки на войлок и на старые кробки.
На 100 % фильтрь по краям не промыть. И смысл экономить на фильтре АКПП ? При цене оригинала 800-2000р.
По 2 вопросу: Коробок разобраных видел достаточно (в том числе менял и фильтры и масло). Все правильно в более старых коробках, в фильтрах стояла металическая сетка, которая фильтрует достаточно посредственно. В более современных фильтрах используется что-то наподобие войлока. И по катологам едет замена сетки на войлок и на старые кробки.
На 100 % фильтрь по краям не промыть. И смысл экономить на фильтре АКПП ? При цене оригинала 800-2000р.
по первому вопросу, грамотно ответил(спасибо) Сам знал). Иными словами мешать можно, ничего страшного не произойдет, в плане вспенивание или еще какие-либо страшные вещи которыми пугают продавцы! Если скажем доехать нужно или еще что-то.k_denis писал(а):По 1 вопросу: Потому что DEXRON III заменяет DEXRON II. Другими словами если в DEXRON II добавить с DEXRON III то характеристики жидкости улучшатся, а если наоборот то ухудшатся.
Да-да про войлок забыл. Знаю что есть ,мне просто не попадались такие в основном с сетками! А по-поводу экономими - пример из личного. Был автомобиль ниссан-вингроад 2003 года 4 везде. Был из Японии, я первый владелец, после 20 тыс пробега по России решил сменить масло, вскрыл поддон(кстати прокладки там не было, было на герметике, спросил потом у людей, сказали что бывают коробки которые собираются на герметике) вскрыл сетку(если в курсе как её снимать то столкнулся с проблемой, что пришлось снимать мозги и ставить пару гаек, которые выпали) Суть была в том, что её даже промывать не пришлось ,она реально была как новая.
Написал всё это к тому, что делать нужно всё по месту. Иногда не стоит переплаичвать деньги, если смысла не будет никакого.
А так спасибо за ответ! Очень грамотно.
Масло в АКПП пенится из за перелива. Да бывает герметик, бывает прокладка. А по фильтру может и не стоит переплачивать, но поставил новый и на душе спокойно.Sashek писал(а):по первому вопросу, грамотно ответил(спасибо) Сам знал). Иными словами мешать можно, ничего страшного не произойдет, в плане вспенивание или еще какие-либо страшные вещи которыми пугают продавцы! Если скажем доехать нужно или еще что-то.k_denis писал(а):По 1 вопросу: Потому что DEXRON III заменяет DEXRON II. Другими словами если в DEXRON II добавить с DEXRON III то характеристики жидкости улучшатся, а если наоборот то ухудшатся.
Да-да про войлок забыл. Знаю что есть ,мне просто не попадались такие в основном с сетками! А по-поводу экономими - пример из личного. Был автомобиль ниссан-вингроад 2003 года 4 везде. Был из Японии, я первый владелец, после 20 тыс пробега по России решил сменить масло, вскрыл поддон(кстати прокладки там не было, было на герметике, спросил потом у людей, сказали что бывают коробки которые собираются на герметике) вскрыл сетку(если в курсе как её снимать то столкнулся с проблемой, что пришлось снимать мозги и ставить пару гаек, которые выпали) Суть была в том, что её даже промывать не пришлось ,она реально была как новая.
Написал всё это к тому, что делать нужно всё по месту. Иногда не стоит переплаичвать деньги, если смысла не будет никакого.
А так спасибо за ответ! Очень грамотно.
Спасибо
Закрыть
а что мешает всю жидкость с коробки выдавить? с горячей коробки сливаешь(за одно любуешься состоянием), потом заливаешь ровно столько сколько слилось, снимаешь трубки которые идут с коробаса на радиатор, держишь их над емкостью, помошник заводит двигатель, с одного шланга бежит старая жижа, как только пойдет свежак - глушим и заливаем по меткам.
а тут нах, могла бы быть ваша беспантовая реклама.
-----------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------
Это кому вопрос?Iwan666 писал(а):а что мешает всю жидкость с коробки выдавить? с горячей коробки сливаешь(за одно любуешься состоянием), потом заливаешь ровно столько сколько слилось, снимаешь трубки которые идут с коробаса на радиатор, держишь их над емкостью, помошник заводит двигатель, с одного шланга бежит старая жижа, как только пойдет свежак - глушим и заливаем по меткам.