Навязывают дополнительную страховку к ОСАГО - что делать
Модератор: Ivin
Навязывают дополнительную страховку к ОСАГО - что делать
Собственно, материалов по данному вопросу в сети уже достаточно, однако на своем примере хотелось бы кое что дополнить...
Итак, сегодняшний опыт оформления ОСАГО
Выбор пал на страховую компанию ЖАСО (ул.Советская 212/2 кабинет.6)...посоветовали одни знакомые, мол эта компания дешево сделает страховку ОСАГО.
Не составляет труда в наше время воспользоваться онлайн калькулятором на сайте РСА (Российский Союз Автостраховщиков) http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator и потому сумму страховки я знал заранее.
Кроме того, существует понижающий коэффициент за безаварийное вождение...узнать величину которого могут только страховые агенты...у обычного автолюбителя нет доступа к единой информационной базе РСА.
Однако страховой агент в процессе оформления приоткрыла завесу "тайны"...у меня этот коэффициент есть и совсем не плохой...позволяющий снизить базовую стоимость страховки на 35%...существенно.
После расчета ОСАГО перед заполнением полиса мне было предложено заключить договор страхования жизни (как мы знаем - это дело добровольное)...
Я отказался и тогда руководитель данного офиса дала распоряжение не учитывать мой понижающий коэффициент при расчете ОСАГО.
Попытка напомнить о Законе "О защите прав потребителей" не произвела на нее никакого положительного действия...как и упоминание о возможном составе ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Наоборот, держа в своих руках чистые полюса ОСАГО, она сообщила, что для меня они закончились и увы, помочь она мне ничем не сможет.
Вследствие всего этого было принято решение покинуть данный офис.
Добравшись до справочника 2ГИС, был найден весь список страховщиков города и первый же в этом списке ответил, что никакого навязывания дополнительных страховок к ОСАГО он не предлагает...остальные страховые компании теперь уже не беспокоил.
В итоге договор ОСАГО был заключен с ВТБ Страхование...размер страховки составил сумму вдвое меньшую, чем в вышеуказанной компании.
Без комментариев, как говорится...
Ну и для тех, кто хотел бы посмотреть данные по своим договорам страхования, понижающим коэффициентам и т.д. в единой информационной базе РСА, сообщаю "секретную" ссылку, подсмотренную у страхового агента...http://193.109.114.37:443/pls/apex/f?p= ... 3067686207
Пользователь: guest
Пароль: guest
Итак, сегодняшний опыт оформления ОСАГО
Выбор пал на страховую компанию ЖАСО (ул.Советская 212/2 кабинет.6)...посоветовали одни знакомые, мол эта компания дешево сделает страховку ОСАГО.
Не составляет труда в наше время воспользоваться онлайн калькулятором на сайте РСА (Российский Союз Автостраховщиков) http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator и потому сумму страховки я знал заранее.
Кроме того, существует понижающий коэффициент за безаварийное вождение...узнать величину которого могут только страховые агенты...у обычного автолюбителя нет доступа к единой информационной базе РСА.
Однако страховой агент в процессе оформления приоткрыла завесу "тайны"...у меня этот коэффициент есть и совсем не плохой...позволяющий снизить базовую стоимость страховки на 35%...существенно.
После расчета ОСАГО перед заполнением полиса мне было предложено заключить договор страхования жизни (как мы знаем - это дело добровольное)...
Я отказался и тогда руководитель данного офиса дала распоряжение не учитывать мой понижающий коэффициент при расчете ОСАГО.
Попытка напомнить о Законе "О защите прав потребителей" не произвела на нее никакого положительного действия...как и упоминание о возможном составе ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Наоборот, держа в своих руках чистые полюса ОСАГО, она сообщила, что для меня они закончились и увы, помочь она мне ничем не сможет.
Вследствие всего этого было принято решение покинуть данный офис.
Добравшись до справочника 2ГИС, был найден весь список страховщиков города и первый же в этом списке ответил, что никакого навязывания дополнительных страховок к ОСАГО он не предлагает...остальные страховые компании теперь уже не беспокоил.
В итоге договор ОСАГО был заключен с ВТБ Страхование...размер страховки составил сумму вдвое меньшую, чем в вышеуказанной компании.
Без комментариев, как говорится...
Ну и для тех, кто хотел бы посмотреть данные по своим договорам страхования, понижающим коэффициентам и т.д. в единой информационной базе РСА, сообщаю "секретную" ссылку, подсмотренную у страхового агента...http://193.109.114.37:443/pls/apex/f?p= ... 3067686207
Пользователь: guest
Пароль: guest
Re: Навязывают дополнительную страховку к ОСАГО - что делать
Спасибо за ссылку, раньше рассчитывал коэффициент по предыдущим страховкам. Недавно делал страховку у знакомого, добавил от клеща +300р (но я и сам хотел страховаться), сказал что у всех сейчас такое... Товарищу тоже приплюсовали на жизнь +1000р. в АСКО и тоже не посторонние делали, при этом она действует только при причинение вреда в конкретно указанном автомобиле. Недавно узнал, что Согласие страхует без всяких надбавок.
Сволочи....
Выход один, почаще делиться адекватными страховщиками, дабы естественным путем изжить недобросовестных, не пользуясь их услугами.
Сволочи....
Выход один, почаще делиться адекватными страховщиками, дабы естественным путем изжить недобросовестных, не пользуясь их услугами.
- Corvin
- Контактная информация:
Страхуют. Я на прошлой неделе там страховался, застраховали без всяких доп страховок.
Но полюс был последний.... и когда будут еще полюса не известно. Звоните узнавайте.
Но полюс был последний.... и когда будут еще полюса не известно. Звоните узнавайте.
Не бегай ни за женщиной, ни за трамваем. Всегда придёт следующий
http://profliter.ru/
http://profliter.ru/
-
Заезжал в Согласие в Изумрудном. Сказали, что страхование жизни обязательно, типа бланки с Новосибирска. Тут же говорят, что мы не навязываем но т.к бланки с Новосиба без страхования жизни ни как.
Про Травина сегодня передачу смотрел Главная дорога, рассказывали что страховая помойму Росгострах получила предупреждение о навязывании страховании жизни.
Вопрос актуален, куда обратиться за страховкой?
Про Травина сегодня передачу смотрел Главная дорога, рассказывали что страховая помойму Росгострах получила предупреждение о навязывании страховании жизни.
Вопрос актуален, куда обратиться за страховкой?
- SereGaBlack
везде одинаково, либо +доп страховка жизни(1000 р), либо какой нибудь другой доп. (от 300 до 700р). в конце марта почти все фирмы объехал - в одних "нет бланков, быстро заканчиваются", остальные полюса не выдают без доп."взносов". еще кстати, при страховании у других фирм у вас может потеряться скидочный коэффициент(КБМ так называемый): его просто ставят равным 3 независимо какой он у вас был, в этом случае рекомендуют пойти в бывшую страховую компанию и взять у них справку (о безубыточности помоему называется) и этой справкой требовать проставления нормального коэффициента. Сам с этим столкнулся, но не стал заморачиватся (последний коэфф. был 5 , сейчас перекинули на 3 судя из ссылки из первого поста)
Аналогичную тему создал...еще несколько адекватных страховых указали...MEDVED 036 писал(а): Вопрос актуален, куда обратиться за страховкой?
http://forums.drom.ru/altai/t1152085666.html
Народ, есть вопрос. Страхуюсь в Ингосстрахе, но прошёл слушок, что якобы из Бийска она сваливает. Это кстати касается не только этой компании, ещё ряд компаний тоже прекратит своё существование в Бийске. Что останется - не знаю, да и слухи эти ничем подкрепить не могу, так что принимать это за веру не стоит.
Однако вопрос всё равно есть: допустим я страхуюсь в ингосстрахе (в Бийске или за его пределами, не важно), а тот в свою очередь сворачивает работу в Бийске. В случае наступления страхового случая: что же будет ? Мне придётся ехать, скажем в Барнаул, где есть офис для подачи документов по аварии ?
Вдруг кто сталкивался с подобным, или знает.
Однако вопрос всё равно есть: допустим я страхуюсь в ингосстрахе (в Бийске или за его пределами, не важно), а тот в свою очередь сворачивает работу в Бийске. В случае наступления страхового случая: что же будет ? Мне придётся ехать, скажем в Барнаул, где есть офис для подачи документов по аварии ?
Вдруг кто сталкивался с подобным, или знает.
- SereGaBlack
ингостраха в бийске уже нет давно , ближайший офис , как мне сказал агент, это новосиб, в барнауле он тоже свернулся
переписывать лень, скопирую свой пост с дрома, по контексту оттуда будет ясно о чём я, хотя и без него думаю всё очевидно.
Парочка моментов:
Ссылка от автора темы на проверку КБМ через Уралсиб, а он застраховался в ВТБ, где какая реклама и как связаны эти 2 банка - не ясно.
Следующий момент: в ВТБ не страхуют водителей ниже 4-го класса, вас легко могут не найти в базе РСА, поэтому вам нужно иметь справку при себе, в противном случае вам откажут в страховке. Другая тонкость: без ограничений страховку сделать невозможно, если у вашего авто менее 120 л.с. (был в офисе сегодня, 21.04.14, г. Бийск на В. Максимовой, у автовокзала)
Следующий момент: страховался я как то в уралсибе и при наступлении страхового случая (не по моей вине) мне выплатили неплохую сумму, которой мне даже хватило на ремонт (который я нашёл по дешёвке, в гаражах, разумеется). Говорю это не с целью рекламы, возможно тупо повезло. Возможно есть тонкость, что ДТП произошло в другом, более крупном городе, а ремонтировал то я как раз в Бийске. После застраховался в ингосстрахе, страховка сегодня кончилась, страховых случаев не было.
Очень хочется найти порядочную компанию, поэтому кто располагает подробной информацией о компаниях (в Бийске) - пишите.
Парочка моментов:
Ссылка от автора темы на проверку КБМ через Уралсиб, а он застраховался в ВТБ, где какая реклама и как связаны эти 2 банка - не ясно.
Следующий момент: в ВТБ не страхуют водителей ниже 4-го класса, вас легко могут не найти в базе РСА, поэтому вам нужно иметь справку при себе, в противном случае вам откажут в страховке. Другая тонкость: без ограничений страховку сделать невозможно, если у вашего авто менее 120 л.с. (был в офисе сегодня, 21.04.14, г. Бийск на В. Максимовой, у автовокзала)
Следующий момент: страховался я как то в уралсибе и при наступлении страхового случая (не по моей вине) мне выплатили неплохую сумму, которой мне даже хватило на ремонт (который я нашёл по дешёвке, в гаражах, разумеется). Говорю это не с целью рекламы, возможно тупо повезло. Возможно есть тонкость, что ДТП произошло в другом, более крупном городе, а ремонтировал то я как раз в Бийске. После застраховался в ингосстрахе, страховка сегодня кончилась, страховых случаев не было.
Очень хочется найти порядочную компанию, поэтому кто располагает подробной информацией о компаниях (в Бийске) - пишите.
В продолжении - в ВТБ на каждого клиента тратят около 45мин, тянут время + страхование жизни 600р. Отстоял, к вечеру подошла очередь - нет в базе РСА. Обратился в Согласие - нет полисов, но в базе -есть. В итоге застраховался в Югории + 600р. (полезно перед встречей позвонить, иначе только для повторных клиентов)
-
обзвон сегодня: Согласие на советской - нет бланков. ВТБ на Максимовой - с "физиками" не работают
есть актуальная инфа, кто делает страховку без вые...в и с учетом кбм? у меня уже хорошая скидка накопилась. не хочется терять.
есть актуальная инфа, кто делает страховку без вые...в и с учетом кбм? у меня уже хорошая скидка накопилась. не хочется терять.
- SereGaBlack
со старой страховой бери справку о безаварийности тогда проблем с кбм нигде не должно быть, а доп услуги везде щас навязывают. только вот проблема в чем - справка эта выдается страховой только после окончания срока действия договора страхования
Щас прошел ТО у Гаранта (огнетушитель,аптечку и знак не спрашивали, третьего стопа не было - сказали установить), приехал на детский в офис Согласие - сделали очередную скидку и без всяких доп услуг (работают до 12-00, старый полис был куплен у них же).