Отобрали права!!!

Автомобили и все, что с ними связано

Модератор: Ivin

Ответить
Капитан

Отобрали права!!!

Сообщение Капитан »

Да ладно бы здесь отобрали, а то аж в Свердловской области! Придите, грит, в следущий четверг на комиссию... А дело было в общем пустяковое - на прямой широкой дороге, которая затем пошла на подъем, обходил колонну фур. На макушке этой горки останавливает гаец, приглашает меня в свой ментовоз и начинает банальный развод - платить, мол, надо. А у меня настроение вообще ни к черту было - до этого два раза за тонировку штрафнули (показало 51% вместо 70). ну я и выразился (без мата, отвечаю), типа, поборами занимаешься, на новую тачку кредит собираешь, а на подъеме мож вообще 2 полосы в моем направлении было... Ну он видно оскорбился до глубины ментовской души - приходите на комиссию, там, грит, вам объяснят, а сам забрал мои права, выдал какой-то вкладыш к паспорту, типа я ездить должен уметь и пошел торговать своей палкой дальше. Свердловск - это очень далеко и ездить на какие-то собрания я не собираюсь! Внимание вопрос! Что и как мне делать? Мож кому-то что-то написать, отправить запрос или что-то еще.
IVANЬ)4

Сообщение IVANЬ)4 »

По сути коммисия должна быть по месту выдачи прав{полюбому должны направить} хотя может я и ошибаюсь....Россия
8-909-504-39-85
Stalker-777
Контактная информация:

Сообщение Stalker-777 »

Ехать нада обязательно, если ты не явишься - значит признал, автоматически свою вину!!! Позвони туда сначало, предупреди их, что ты подаёшь на их в суд иск о не правомерности их действий! и сам в свой суд и подавай! и узнаешь нада к ним ехать или нет!!!
Диагностика Фольцваген, Ауди, Шкода, Сеат - 8-906-940-35-79
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

Комиссия тут будет!!! Никуда ехать ненадО!Тут в Гаи сходишь да и всё!! Потом суд будет потом штраф тебе 300р, заберёшь права и домой поедешь!!
8-923-642-9448
Капитан

Сообщение Капитан »

я тут полазил... короче: гаец обул вроде как по правилам, тока на всю катушку, т.е. мог бы выписать квит и отпустить, а он забрал права, на что при данном нарушении имел полное право (ст. 12.5, ч.3). так что правомерность его действий вроде бы... насчет, скока полос было в моем направлении (был ли обгон с выездом на встречку) - я сразу проверить не додумался, да и на взводе был, а теперь... гайцы хоть и к...ы, но не думаю, что они совсем отморожены, чтобы нагло гнать будто там 2 полосы, а на самом деле 3... так что комиссия всяко меня признает по всем статьям: "Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения - 3 - 5 МРОТа или лишение от 2 до 4 мес 12.15 ч.3 ВУ изымается" ...

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:

другое дело, подосрать, так сказать хлопнуть дверью... накатать на гайца в службу собственной безопасности ГИБДД, что такой-то и тогда-то (данные в протоколе) вымагал взятку в размере ___ руб, получив отказ - угрожает лишить прав, возможно исказив какие-то данные (участок дороги, кол-во полос и т.д., ), которые я, будучи иногородним проверить не имею возможности (у мня хватило ума написать в протоколе, что с постановлением не согласен). Как такая мысля? Это во-первых. А что мне быстренько заявить о утере ВУ. че-то мне кажется те права где-то потеряются... Теперь вопросы: сколько стоит МРОТ для штрафов, и что может быть когда мне выдадут дубликат и через 2-6 мес придут те права, да еще с постановлением о лишении.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

Кстати, допустим, меня лишили, пусть даже на 4 месяца. С какого момента начинается срок наказания - с момента вынесения постановления, изъятия на трассе или они через полгода придут по почте, меня вызовут и тогда лишат???
GT-R
Контактная информация:

Сообщение GT-R »

С момента изъятия вродь!! Или после суда одно из двух! Точно непомню:)
8-923-642-9448
Stalker-777
Контактная информация:

Сообщение Stalker-777 »

На счёт хлопнуть дверью- это самое то! Пиши про иногороднего и про взятку, про полосы и т. д. Про потерю идея плохая.-100%, И если как ты говоришь что в протаколе написал, что не согласен, то это 50% успеха, а заявой на этого мента ты уже второй полтинник заработаешь и выйграешь это дело!!!!!
Капитан

Сообщение Капитан »

наверное так и сделаю! На временных ВУ срок действия не указан, хоть всю жизнь можно ездить, тока паспорт с собой таскать. А через год можно заявить об утере - думаю все разумные сроки ожидания уже пройдут. А насчет телеги на гайца, просто так оттянуться на к..ле - надыбать бы адресочек этой самой собственной безопасности, не на деревню же дедушке писать. У кого какие мысли - как адресок можно пробить?
Stalker-777
Контактная информация:

Сообщение Stalker-777 »

Через ФСБ! им я думаю тоже интересно было бы услышать эту историю, и может быть, они совместно с ОСБ начали бы разработку этого гайца!
Капитан

Сообщение Капитан »

ФСБ - это круто. Ну если им больше делать нечего, то пусть займутся гаишником...
Stalker-777
Контактная информация:

Сообщение Stalker-777 »

Капитан писал(а):ФСБ - это круто. Ну если им больше делать нечего, то пусть займутся гаишником...
Но они-то точно знают как на ОСБ гайцов выйти!
Капитан

Сообщение Капитан »

ясно! Осталось найти адрес какого-нить отделения ФСБ, чтобы те нашли адрес свердловского отделения ОСБ... попробую в инете пошариться...
DV

Сообщение DV »

Капитан писал(а):С какого момента начинается срок наказания - с момента вынесения постановления, изъятия на трассе или они через полгода придут по почте, меня вызовут и тогда лишат???
Лишение прав будет действовать с момента выдачи постановления о лишении управления автомобилем. Т.е. придет чер 4 месяца постановление и лишат управления на 2 -6 месяцев, вот и получится 6 - 10 месяцев
Учиться никогда не поздно, главное чтобы не было рано!
Капитан

Сообщение Капитан »

хреноватенько, коли так!!! Кстати, недавно прислали по почте заказным письмом приглашение явиться на комиссию в г.Екатеринбург. Вот сижу думаю, кого куда послать...
DV

Сообщение DV »

Сходи в наше ГАИ, может там что подскажут...
Учиться никогда не поздно, главное чтобы не было рано!
Капитан

Сообщение Капитан »

буквально вчера разговаривал с одним гаишником. вообще все дела (уголовные, административные) должны направляться по месту жительства виновного. Т.е. они обязаны все материалы переслать сюда, а уже наши должны вызвать в суд (комиссию), потом так или иначе ознакомить меня с постановлением, мол с вас 500 р (или лишаем). короче, сейчас творится явное нарушение моих прав, и мне предложено направить гневное письмо с требованием направить дело в Бийск.
VVS

Сообщение VVS »

они должны наказать тебя в течений 40дней с момента твоего нарушения, т.е. докумнеты влюбом случае придут не раньше чем через два месяца, срок истечет, придет естественно повестка в суд, надо прийти и сослаться на статью непомню какая но смысл вышеуказан, они не вправе вообще наказывать, у меня была такая же статья права пришли аж через 3 месяца

вобщем поиши в инете или прок. у юриста
АВТОСПОРТ - http://racingsport.ru/
Ответить

Вернуться в «Автомобили»