Подскажите пжлста , буду на днях брать кариба , не могу разобраться как работает у него привод .
Он у него постоянный с блокировками по диагонали ?
Или постоянно передний привод , при проскальзывании например переднего левого , подключаеться заднее правое , а чо тогда блокировка делает .
Короче я запутался , советчики блин запутали , я лично думал что он постоянно полный , и можно блокировать задние колеса .
кариб в последнем кузове .
ПС некогда не инересовался про 4 вд и блокировки поэтому не ругайте .
4вд на карибе
Модератор: Ivin
- Холявщик
- Откуда: Республика-Казакстан . Восточноказакстанская область . Город Устькаменногорск.
Re: 4вд на карибе
получаеться на автомате мы только разрешаем машине включать блокировку а когда это сделать она решает сама ?
4 вд если у тебя full time то схема такая при пробуксовке допустим переднего левого,подключается правое заднее, включаешь блокировку тогда гарантированно крутит одно переднее и одно заднее всегда.при положении селектора "L" и "R" степень блокировки максимальна, что способствует наилучшей проходимости.Примерно так
Из этой странички следует что на автомате при разрешенной блокировке межосевой дифф блокируется жестко, а на ручной может быть как принудительная жесткая блокировка так и автоматическая вязкостная(что не есть жестко).
Здравствуйте. Ребята, подскажите пожалуйста, у меня тойота-кариб 4вд 7А двигатель. При включении задней скорости происходит толчок со стуком сзади. У кого может были подобные проблемы? Подскажите решение.
крестовины на кардане?