ДнД Арена

Форумные РПГ: игры и их обсуждение

Модераторы: Tesey, Blak-n-Wait, Keha

Ответить

Это будет прикольно?

Да :)
8
100%
Нет :(
0
Голосов нет

Всего голосов: 8

Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

ДнД Арена

Сообщение Blak-n-Wait »

Возникла тут идея - организовать РПГ Арену (по ДнД 3 редакции) для, так сказать, deathmatch поединков. Игрок versus Игрок (или даже два на два - три на три), Игрок versus Монстры и так далее.
Зачем: ну, некоторых, в РПГ привлекает именно мясо и прокачка. Вот это здесь и будет. Можно даже что-то типа лэддера устроить.
Ещё зачем: в принципе, отыгрывать роль можно и здесь. Будет вам тренировка - и возможность показать, какие вы крутые (1) и как круто вы можете отыгрывать (2).
Ещё: может быть это поспособствует привлечению новых игроков? хотелось бы ;)
Как: для начала генерится персонаж - можно даже не 1го уровня, а например 5го (хотя, наверно, качать его с 1го интереснее?). Выдается стартовый набор вещей - скажем, на определенную сумму.
Затем делает заявка ("я хочу подраться с таким-то монстром" или "мы с таким-то хотим подраться друг с другом") - и организуется обычная потурновая боевка. Причем не спеша, буду ждать заказа от каждого (благо одновременно их будет не очень много?) - чтобы все были довольны. Победившему начисляется экспа - и, наверно, деньги? На лечение/воскрешение - тратится эскпа и золото. Всё просто как Дьябла ;)
Арены: какие угодно. Фантазия у меня богатая. Лес, болото, старый замок, лабиринт с ловушками - размер только по-меньше, чтобы быстрее всё проходило.
Panda gone away, seek in another places
scorponog

Сообщение scorponog »

Гы клево. мечта манчкина. Только один вопрос, если ты создаешь полигон, то как будешь в теме заявки обрат\батывать. например запускаешь группу перцев в замок, с другой стороны преться группа монстров. Каждый из них будет писать кто-где находиться, типа поджидает там за углом, а второй игрок будет знать, что за углом враг. Конечно это дело отыгрыша, но все же. Например я прикидываю, что за углом стоит монстр и пишу:
- Достаю меч, просто так и медленно крадусь вперед готов вл юбой момент ударить по врагу.

Ту надо продумать, хотя идея прикольная, для тех кто любит мясо.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Заявки - только через личку! Я и в игре на этом настаиваю - потому что несмотря на инициативу, раунд короток - то есть действия идут почти одновременно.
2D
Контактная информация:

Сообщение 2D »

Я незнаю... надо посмотреть как разыграется народ (если будет конечно), но интересно! Так что: да.
Fenix

Сообщение Fenix »

Честно сказать, хоть я и признавался, что я маньяк и манчкин, но просто так, бои без сюжет меня не сильно заинтересовали :?
Хотя я всерано ЗА и учавствовать в этом буду :) по крайней мере попробую :?
Где лгут и себе и друг другу,
И память не служит уму.
История ходит по кругу
Из крови, по грязи, во тьму.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Если делать чтоб играки месились меж собой, яб хотел глянуть такой вариант:

Допустим есть остров. Играков разбрасываем по острову в составе небольших групп - семья/клан. человека по 3 в клане для начала.
Начяальный их уровень пусть будет сравним допустим с каменным веком - одеты в шкуры вооружены дубинами. И они потехоньку начнут обустраиватся обживатся на острове в зависимости от своих заявок. Охотится, делать инструменты, сноряжение, оружие, строить свое поселение. Затем они начнут контактировать с соседними кланами торгавать или воевать за територии охотничьи угодья, заключать альянсы или крутить интриги.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Ну, я то предлагал просто мясо - дефмачт, а ты предлагаешь уже какую-то стратегию. Я не против вести и такое - если желающие будут! А то народ какой-то скучный - активность нулевая :( Ты бы, Кеха, затащил бы сюда кого-нибудь из Вереска, может?
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

А вообще, словесная стратегия - это интересно. Только вот надо правила придумывать, я такого не встречал нигде...
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Это не совсем стратегия а скорей система взятая с полевого РПГ.
Ибо отыгрыша и РПГ там выше крыши будит а от стратегии только ведение хозяйства.

Каждый управляет только своим персонажем => скорее РПГ чем стратегия. Конечно косвено может быть управление другими например старейшина клана или жрец\свяшеник\шаман возможно будет иметь какую то власть в клане.

Прописать эту беду можно толпой в том числе с участием играков во что они хотят играть. Просто принимать хорошие идеи.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Проблема ещё и в том - что игроки вообще играть ни во что не хотят ;) Точнее, игроков исчезающе мало. :(
Я вот вчера на ролемансере зарегился - там есть какой-то раздел РПГ Онлайн.
Но если найдутся люди здесь - это бюудет, конечно, лучше.
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

Ну так как, воскресим "проект"!? :)

Можно создать одну тему для всех РПГ - здесь напряга быть не должно, т.к. игроки у нас одни - удовольствие так и так получат.

Но можно создать и по отдельной арене для каждого данжа - вполне выполнимо.

Готов взять на себя труды обработки боевки - в конце концов будут написаны программы, из-за чего моя роль сведется только к посреднику между игроками :)

Вот это что косается по системе "взял я своего перса и решил посмотреть..." - персонажа готового, на сколько-то уже прокаченного в игре (или не прокаченного, если только-что вошел в игру) и выставил против кого-то, кому интересно будет сразиться с таким.
Систему "я вырос здесь - здесь я и умру" (раскачка с нуля?? как гладиатора) надо продумать, если есть готовые варианты, то совсем хорошо.
Мне нравится и тот и другой варианты.

Осталось только узнать мнения мастеров :]
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Ну, если я буду к этому иметь отношение как мастер - то я буду считать всё сам.
Если Тезей хочет что-то считать (и писать программы, хы ;) ) - то без меня.
Ответить

Вернуться в «РПГ»