RPG :: Падение Империи
Модераторы: Tesey, Blak-n-Wait, Keha
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Гном останавливается, оборачивается и недовольно говорит: "Я ничего больше не могу сказать. Всё остальное вам расскажет хозяин. Из города бежать вам не обязательно - но если вы согласитесь на его предложение, выполните работу и останетесь живы - то в городе за вами наверняка начнется охота! Всё. Вы идете?"
Panda gone away, seek in another places
- Ладно, не знаю как другие, а я пойду. Хотя мне все это очень не нравиться. Какой-то гном посреди улицы, как-то странно на нас вышел. С другой стороны денег нет, работы нет. Ладно я иду.
Дэнауэр направляется вслед за гномом.
Дэнауэр направляется вслед за гномом.
Неизвестно кто, неизвестно откуда. Слабые обывки воспоминаний будоражат память.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Все идут за гномом. Вы минут двадцать по узким грязным улочкам. Постепенно на улицах становится всё больше низеньких домов-полуземлянок - вы знаете, что это дома гномов. В один из таких домов вы заходите вслед за своим провожатым. Проходите мимо пары вооруженных гномов-охранников, которые смеривают вас подозрительным взглядом, и заходите в коридор.
Коридор идет под уклон вниз, он очень низкий - для людей - и вам приходится пригибать голову. В таком не удобном положении вы продолжаете идти минут пять - шея затекла. Потом вы заходите в небольшую комнатушку, где стоят ещё двое охранников. Ваш провожатый открывает большую дверь - и вы попадает в довольно богатый зал, где наконец-то можете выпрямиться.
Зал метров 8на8, двухэтажный - наверху его опоясывает небольшой балкончик. Стены задрапированы, рядом с ними стоят деревянные колонны, подпирающее потолок и балкон. Судя по всему вы метров на десять под землей. Зал ярко освещен лампами.
В зале не видно никого кроме вашего провожатого, но через мгновение вы замечаете у противоположной стены деревянное кресло у очага, в котором сидит старый гном в богатой одежде. Вам провожатый подходит к нему, отвешивает низкий поклон и что-то тихо тому говорит. Старик кивает, хмурится и коротко что-то отвечает. Ваш провожатый манит вас к креслу, а сам подходит к очагу и греет руки.
Коридор идет под уклон вниз, он очень низкий - для людей - и вам приходится пригибать голову. В таком не удобном положении вы продолжаете идти минут пять - шея затекла. Потом вы заходите в небольшую комнатушку, где стоят ещё двое охранников. Ваш провожатый открывает большую дверь - и вы попадает в довольно богатый зал, где наконец-то можете выпрямиться.
Зал метров 8на8, двухэтажный - наверху его опоясывает небольшой балкончик. Стены задрапированы, рядом с ними стоят деревянные колонны, подпирающее потолок и балкон. Судя по всему вы метров на десять под землей. Зал ярко освещен лампами.
В зале не видно никого кроме вашего провожатого, но через мгновение вы замечаете у противоположной стены деревянное кресло у очага, в котором сидит старый гном в богатой одежде. Вам провожатый подходит к нему, отвешивает низкий поклон и что-то тихо тому говорит. Старик кивает, хмурится и коротко что-то отвечает. Ваш провожатый манит вас к креслу, а сам подходит к очагу и греет руки.
Денауэр подходит к креслу и коротко кивает головой:
- Приветсвую вас. Наш немного словный проводник сказал о том, что у вас есть заинтересующее нас предложение. Честно говоря я очень насторожен, потому что не знаю не вас, ни проводника, который приве нас сюда, а посему чувствую себя не совсем уютно. Может быть вы прольете свет на мое замешательство?
- Приветсвую вас. Наш немного словный проводник сказал о том, что у вас есть заинтересующее нас предложение. Честно говоря я очень насторожен, потому что не знаю не вас, ни проводника, который приве нас сюда, а посему чувствую себя не совсем уютно. Может быть вы прольете свет на мое замешательство?
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Гном внимательно смотрит в глаза Денауэру: "Да, я вижу, Грэм не солгал - вы и правда приезжие, раз вы не знаете меня. Я - Лит Георг, один из самый уважаемых жителей города - и предводитель местных гномов. Моя территория граничит с территорией клана полуэльфов Дарки. У нас с ним довольно натянутые отношения, хотя открытая война закончилась лет десять назад. Но мы оба не упускаем ни одного шанса навредить противнику. Сейчас мне такой шанс представился - это вы! У меня есть для вас работенка. Опасная. Хорошо оплачиваемая. На территории полуэльфов. Против Дарки. Вы согласны?"
- Извините, уважаемый Лит Георг, не знаю как другие, но я не могу дать согласие, на то, о чем ничего не знаю. Вы пытаетесь втянуть нас в ваши разборки, не скрою Дарки нам насолил, но вот вопрос, что нам предлагаете вы? Хотелось бы узнать, что за работа и чем это она быдет для нас выгодна. Не сочтите за грубость, но я не привык совать голову куда попало, не зная, что меня там ждет и что я получу.
Применяет сбор информации.
Применяет сбор информации.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Лит Георг отвечает: "Вам она будет выгодна. Скажем, по сотне золотых крон (НРПГ: 500 серебряных) Империи на брата. Не мало. Но и работа не простая: вам нужно убить Дарки. Мы вам немного поможем - устроим небольшие беспорядки и так далее. Затем вам придется временно исчезнуть из города - никто не должен будет знать, что я к этому причастен. Остальная информация - после вашего согласия. Потому что мне нужны гарантии, что вы не выдадите услышанные секреты нашим врагам. Ну что, согласны? Дело рисковое - но и цена велика!"
- То есть вы просите, чтобы мы убили вашего главного врага, можно сказать кровника, да еще и главу банды. После чего мы должны исчезнуть из столицы и за это вы нам предлагаете всего 100 золотых крон на нос. Я даже не представляю как нам удастся убрать его, а ведь возможно нам понадобиться кого-нибудь подкупать или тратиться на оружие. Согласитесь, что это тоже вынужденные расходы.
- Demon_2004
Ильон стоя немного позади Дэнауэра, осматривает комнату. Он говорит гному: "Давайте поступим так: сначала мы наведываемся в оружейную лавку, вы покупаете нам указаные нами вещи, а после этого, если мы справляемся с нашим заданием, платите нам по 100 золотых монет Империи!"
Наша жизнь всегда меняется,
Так что нечего заворачиваться!
---------------------------------------
Всё что не делается, все к лучшему!
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Лит отвечает: "Ну, во-первых, 100 золотых монет - это приличные деньги. Несколько моих людей поможет вам подобраться к Дарки, когда он будет с минимумом охраны. Другие люди нападут на некоторые его здания, устроят переполох и отвлекут силы основных бойцов. Ваша цель - точечный удар и побег. Пока банда будет без предводителя - мы захватим часть их территории. Во-вторых, из Столицы вам придется уехать всего на пару месяцев. У вас есть здесь какие-то неотложные дела? В-третьих, какое снаряжение вам нужно? Оружие вроде бы при вас. Скажите что вам так необходимо - кое-чем я смогу вас снабдить - и пусть это будет платой сверх тех 100 монет. И хватит со мной торговаться! Не многие решались испытывать мое терпение! Соглашайтесь - либо уходите сейчас же!" Похоже, старик начинает раздражаться..
- Тихо, тихо милейший, мы не хотели раздражать вас, но согласитесь наше оружие - это просто игрушки по сравнению с тем арсеналом который будет у людей Дарки, даже когда их там слишком мало. Ведь это же банда и они вооружены до зубов. Ну так вот, если уж вы предлагаете подобрать нам что-нибудь, то я бы не отказался от славного доброго меча и длинного лука, а также от какого-нибудь кожанного доспеха, можно клепанного. К луку конечно было бы неплохо иметь стрелы, штук этак 40 и еще прошу вас, если у вас есть яд моментального действия, не могли бы вы его дать нам. Ну и кроме того, для такого точеченого удара нам возможно понадобятся какие нибудь вещества, который производят шум и огонь. Ну вот примерно так. Я конечно отдам свой короткий лук со стрелами в обмен на ваш длинный. Не сочтите это все за наглость, просто я хочу выполнить ваше задание быстро и точно.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Гном раздумывает и говорит: "Что же, кое-какими доспехами я вас обеспечу. Насчет мечей и длинных луков... хм.. вы уверены, что сможете с ними справиться? Меч - это не просто большой нож, он требует особого подхода. А чтобы натянуть длинный лук - нужно больше силы и мастерства, чем на короткий. Но если вы настаиваете - луки я вам дам. Говорите, кому. Могу дать и короткий - если у кого нет. А мечи - пожалуй нет. Мы, гномы, предпочитаем топоры, а те мечи, которые у нас есть - слишком коротки и тяжелы для вас. Яда тоже нет. А огонь и шум вам обеспечат мои люди! И повторяю, вас постараются вывести на Дарки, когда он этого не ждет, максимум с тремя охранниками! Ну что, вы согласны?"
- Геральт, погоди. - Денауэр останавливает эльфа. - Ты служишь Свету, ты эльф и все такое прочее. У меня только один вопрос, Дарки тоже служит Свету, он наверное, праведник, что ты отказываешься от этой работы. Он наверное, помогает людям, а то, что у нас украли деньги, так то просто недоразумение. И кроме того, - говорит шепотом - ты уверен, что нас отсюда так же легко выпустят, как мы сюда вошли?
Денауэр шепчет Геральту на ухо.
- Нам бы получить информацию и отсюда выбраться, может еще вещичками обзаведемся, а там уж посмотрим как сыграть лучше.
Поворачивается к гному.
- Мой друг слишком остро отреагировал на слово убийство. Так что вы там говорили о помощи? Ах да, оружие. Не знаю как другим, но мне, например, не помешал бы кожанный доспех, топором я пользоваться не умею, так что придется обойтись кинжалом, а вот насчет лука, давайте поговорим. Вы думаете я не смогу воспользоваться длинным луком? Если вам не сложно, господин, может вы скажите. что бы сюда принесли парочку, я попробую как натягивается тетива.
- Нам бы получить информацию и отсюда выбраться, может еще вещичками обзаведемся, а там уж посмотрим как сыграть лучше.
Поворачивается к гному.
- Мой друг слишком остро отреагировал на слово убийство. Так что вы там говорили о помощи? Ах да, оружие. Не знаю как другим, но мне, например, не помешал бы кожанный доспех, топором я пользоваться не умею, так что придется обойтись кинжалом, а вот насчет лука, давайте поговорим. Вы думаете я не смогу воспользоваться длинным луком? Если вам не сложно, господин, может вы скажите. что бы сюда принесли парочку, я попробую как натягивается тетива.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Гном снова спрашивает: "Я вижу вы согласны? Да? Тогда сейчас обсудим детали... А пока - пусть принесут снаряжение!" - он отдает приказ вашему провожатому. Затем говорит вам: "Рассаживайтесь за столом"
Вы только сейчас обращаете внимание не квадратный стол неподалеку, вокруг стола стоит с десяток стульев.
Вы только сейчас обращаете внимание не квадратный стол неподалеку, вокруг стола стоит с десяток стульев.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Группа рассаживается вокруг стола, на один из стульев садится Лит Георг и начинает рассказывать. "Банда Дарки сильна - в открытом бою моим гномам нелегко с ними справиться. НО у самого Дарки есть онда уязвимая сторона - он очень падок на женщин. Сейчас у него очередная любовница. И по нашим данным, сегодня ночью он будет у неё. С собой он не берет больше пары-тройки охранников, да и те сидят в другой комнате, естественно. Боятся Дарки нечего - его дом для таких встреч находится глубоко на его территории. Но нам давно удалось внедрить к нему несколько наших шпионов - да и у нас наверняка есть его, поэтому никому из моих гномов ни слова об этой операции! Мы отвлечем его основные силы небольшим, но шумным нападением. Воспользовавашись этим наш человек в его банде проведет вас как можно ближе к его дому и укажет цель. Он же расскажет, в какой комнате кто должен находится. Как я уже говорил, вас там ожидает несколько охранников, сам Дарки и его женщина. Охранники будут в отдельной комнате, поэтому если сделать все тихо - то они могут ничего и не заметить. Дарки хороший боец - но он не будет ожидать нападения, к тому же можно будет застать его в очень интересный момент. Женщина вообще не боец. Но её надо убить - лишние свидетели ВАМ совершенно ни к чему, к тому же она может поднять тревогу. После этого вы приходите в таверну, где вас нашел мой человек, и вам передают деньги. После этого можете идти куда угодно! Но я рекомендую вам покинуть город на некоторое время - преемник Дарки наверняка захочет отомстить. Вот и всё. Готовьтесь к выходу..."
В это время гном приности снаряжение: всем (кроме Лориена) достается кожанный доспех (защищает грудь и живот), кожанные наручи с заклепками (руки от локтя до кисти) и небольшие кожанные шлемы (на голову, соотвественно), Лориену достаются кольчужные наручи и стальной открытый шлем. Так же приносят несколько длинных луков и по колчану (25 длинных стрел) к каждому. Кто хочет - подходит и берет себе, оставляя - если у него есть, короткий лук с короткими стрелами (у кого нет короткого лука - может взять длинный, а может взять оставленный кем-то короткий). Короткий можете не оставлять - но он будет вам сильно мешаться за спиной.
В это время гном приности снаряжение: всем (кроме Лориена) достается кожанный доспех (защищает грудь и живот), кожанные наручи с заклепками (руки от локтя до кисти) и небольшие кожанные шлемы (на голову, соотвественно), Лориену достаются кольчужные наручи и стальной открытый шлем. Так же приносят несколько длинных луков и по колчану (25 длинных стрел) к каждому. Кто хочет - подходит и берет себе, оставляя - если у него есть, короткий лук с короткими стрелами (у кого нет короткого лука - может взять длинный, а может взять оставленный кем-то короткий). Короткий можете не оставлять - но он будет вам сильно мешаться за спиной.
Денауэр подходит берет и одевает кожанный шлем, кожанные нарчни с заклепками и кожанный доспех:
- Вроде все в меру.
Затем выкладывает короткий лук со стрелами и забирает длинный лук с колчаном.
- Так теперь давайте поподробнее. Вы говорите, что в доме будет Дарки, любовница и максимум 3 человека охраны. Ваш человек нас туда приведет. Вы обязуетесь устроить отвлекающий маневр, но вот вопрос откуда вы уверены, что Дарки не побежит разбираться, что случилось. Второе, кто нас будет выводить обратно. Третье, не поймите меня превратно, но вы сами скзали, что вам не нужны лишние разговоры, так почему бы вам нас просто не пришит после убийства Дарки, где гарантии, что вы не решите избавиться от лишних свидетелей. Четвертое. Сначала вы говорили убить Дарки, теперь предлагаете нам убить еще и его любовницу. Какие еще сюрприцы вы нам приготовили?
Применяет навык сбора информации
- Вроде все в меру.
Затем выкладывает короткий лук со стрелами и забирает длинный лук с колчаном.
- Так теперь давайте поподробнее. Вы говорите, что в доме будет Дарки, любовница и максимум 3 человека охраны. Ваш человек нас туда приведет. Вы обязуетесь устроить отвлекающий маневр, но вот вопрос откуда вы уверены, что Дарки не побежит разбираться, что случилось. Второе, кто нас будет выводить обратно. Третье, не поймите меня превратно, но вы сами скзали, что вам не нужны лишние разговоры, так почему бы вам нас просто не пришит после убийства Дарки, где гарантии, что вы не решите избавиться от лишних свидетелей. Четвертое. Сначала вы говорили убить Дарки, теперь предлагаете нам убить еще и его любовницу. Какие еще сюрприцы вы нам приготовили?
Применяет навык сбора информации
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Гном недовольно хмурится: "Вопросы, вопросы... Вы что, думаете, если начнутся мелкие беспорядки я лично пойду разбираться? Дарки - начальник всей банды, с мелкими делами он не возится! К тому же, когда он с женщиной, его рискнут беспокоить только если начнется конец света!! Оттуда до таверны вам придется добираться самим - так что будьте осторожны и запомните дорогу. Ночью, после его смерти я нападу на людей Дарки - поэтому вам будет полегче пробраться. Таверна - своего рода нейтральная территория, хотя после этого случая она скоро перестанет быть таковой. Разговоры мне не нужны в том случае, если дело не пройдет. А если Дарки будет мертв - все и так поймут, что за этим стою я. Хотя болтать всё равно не стоит. Убивать я вас не буду - я уважаю честную сделку. А любовница его мне не нужна - обычная потаскушка. Ваше дело. Просто я бы избавился от свидетелей - она же наведет на ваш след! Но это вам решать, раз уж вы такие благородные..."
Гном усмехается: "И учтите, теперь, когда я все рассказал, вам остается либо согласиться, либо геройски погибнуть, пробивая себе дорогу отсюда..."
Гном усмехается: "И учтите, теперь, когда я все рассказал, вам остается либо согласиться, либо геройски погибнуть, пробивая себе дорогу отсюда..."
- Demon_2004
Ильон не упуская возможности говорит гному:" Мне тоже не помешал бы кожанный доспех и короткий лук с полным колчаном стрел думаю тоже подойдет! Кстати нашет оплаты, уважаемый, я конечно понимаю может это прозвучит дерзко, но кажется за дарма не согласиться работать не один умный человеек или эльф! Поэтому мне кажеться лучше поступить так, вы платите нам половину, т.е. 50 золотых, а после того как мы исполняем ваш заказ, вы отдаете нам оставшиеся 50 золотых!"
Наша жизнь всегда меняется,
- Честная сделка, говоришь, ну-ну и сам же нам угрожаешь. Ты хоть можешь сказать какова примерно численность банды дарки и кто скорее всего займет его место, после хм... удачного исхода нашего дела. Кстати мой друг Ильон, очень даже дельную вещь говорит, насчет предоплаты. И кстати, ты говорил о своем шпионе, ты ему доверяешь? Не может случиться так, что он переметнулся на сторону Дарки?
НРПг. Применяю навык сбора информации, пытаясь понять все ли гном говорит или что-то скрывает.
НРПг. Применяю навык сбора информации, пытаясь понять все ли гном говорит или что-то скрывает.