Падение Империи
Модераторы: Tesey, Blak-n-Wait, Keha
Падение Империи
НУ, попробуем-с еще раз сыграть.
Значится так, мир классическое фентези с элементами Вахи, в налие хаоситы, орки гоблины, некроманты и прочая нечисть, Священная Инквизиция, рыцарские ордена и другие прелести фентезийного мира. Группа 4-5 человек. Играть будем по ДиД 3 редакции, в новой давно уже не водил, а третья это как известная основа. Персов генерить будем распределением очков. Персы будут 1-го левела, но при этом если игруха попрет будем делать продолжение.
Собственно все.
Пока заявились
ciborg
Tesey
Пока можете выбирать рассу и класс
Значится так, мир классическое фентези с элементами Вахи, в налие хаоситы, орки гоблины, некроманты и прочая нечисть, Священная Инквизиция, рыцарские ордена и другие прелести фентезийного мира. Группа 4-5 человек. Играть будем по ДиД 3 редакции, в новой давно уже не водил, а третья это как известная основа. Персов генерить будем распределением очков. Персы будут 1-го левела, но при этом если игруха попрет будем делать продолжение.
Собственно все.
Пока заявились
ciborg
Tesey
Пока можете выбирать рассу и класс
И это лучшее не свете колдовство,
Ликует солнце на лезвии гребня,
И это все, и больше нету ничего -
Есть только небо, вечное небо.
Re: Падение Империи
как персонажа то создавать?
я книгу скачал по днд, мне кубики самому чтоли бросать?))
я книгу скачал по днд, мне кубики самому чтоли бросать?))
Для мира - ты КТО-ТО... А для кого-то - ты целый МИР!
Ладно блин, давайте сам кидану.
НА форуме далеко не все книги, щас цепанусь к своему компу на работе попробую вытащить, хотя для тебе как игроку достаточно книги игрока
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 3 секунды:
Киборг, твои циферки
9, 10, 10, 13, 15,18
Tesey твои цифры
11, 13, 12, 15, 10, 12
Рисуйте
Начнем с простецкого квеста а там посмотрим, еще парочку челов желательно
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
ДА, я надеюсь что вы не забыли порядок генерации, прежде чем распределять цифири между 6-ю основными характеристиками выберите себе расу и класс. Нужны доп пояснения, или и так все помним?
НА форуме далеко не все книги, щас цепанусь к своему компу на работе попробую вытащить, хотя для тебе как игроку достаточно книги игрока
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 3 секунды:
Киборг, твои циферки
9, 10, 10, 13, 15,18
Tesey твои цифры
11, 13, 12, 15, 10, 12
Рисуйте
Начнем с простецкого квеста а там посмотрим, еще парочку челов желательно
Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:
ДА, я надеюсь что вы не забыли порядок генерации, прежде чем распределять цифири между 6-ю основными характеристиками выберите себе расу и класс. Нужны доп пояснения, или и так все помним?
ну погодим пока, ты пока перса описывай, скину тебе чуть позже хар-ки твоего героя
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 9 секунд:
Такс, парочка персов уже есть, можем вдоих начать завтра к вечеру. Все равно народу больше не будет. Если, кто потом захочет присоединиться пожалуйста.
Итак, дело происходит в Империи Аустриона. Государство сие простояло уже около 7 веков, постоянно ведя войны с многочисленными противниками. За это время сменилось несколько династий, но все это не столь важно, ибо игроки наши не дворянского роду племени и в тонкости столичной политики и истории не особо вникают. Вся жизнь их прошла в марке Бастфол. Марка это находится на восточной границы Империи со всеми вытекающими отсюда "прелестями", а именно пограничными конфликтами, нерешенной "нечеловеческой проблемой", часто возникающими здесь культами хаоситов. Последнее обстоятельство приводило к тому, что в марку периодически снаряжались крестовые походы, под предводительством Священной инквизиции и рыцарей ордена Ульрика, главного божества Империи, покровителя императорского рода. В Марке последние 300 лет идет постоянная война, но при всех трудностях как внешних, так и внутренних семья маркграфа всегда фанатично поддерживала императора и блюла имперские законы на местах. Все зародыши сепаратизма давились в корне, соседние бароны, посмевшие поднять голос за отделение империи узнавали на собственной шкуре всю мощь маркграфских войск. Выжженые замки до сих пор являлись немым свидетельством того, что любой разговор об отделении мог закончиться мучительной смертью.
Последние несколько лет маркграф пытался подавить хаоситский мятеж на самом севере, уже было послано два крестовых похода, но результата было чуть. Налоги за последние пять лет были подняты трижды, многие хозяйства дышали на ладан. В марке то и дело вспыхивали болезни неизвестного происхождения.
Засим начнем с такой вводной. Персы друг с другом не знакомы.
Отыгрывать будем реальное средневековье. Это значит, что дворян среди игроков нет, поэтому всякие там непочтительные возгласы в сторону дворянина будут нехило наказываться, не говоря уж о наезде на инквизицию, жратва типа мясного окорока в такой ситуевине в принципе недоступна для простолюдинов, либо за очень уж большие деньги. Если что не понятно спрашивайте.
Добавлено спустя 17 часов 30 минут 5 секунд:
Ладно погнали тесей доделывай перса и я тебя введу в игру, пока идет один киборг. Начинаем банально и классически.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 51 секунду:
Оба в игре
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Киборг твой ход потом продолжаем
Добавлено спустя 37 минут 59 секунд:
минус бутылка с вином у тесея
минус 4 серебрянных монеты у киборга
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
отыгрывать будем также подробно или ускоримся?
Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 9 секунд:
Такс, парочка персов уже есть, можем вдоих начать завтра к вечеру. Все равно народу больше не будет. Если, кто потом захочет присоединиться пожалуйста.
Итак, дело происходит в Империи Аустриона. Государство сие простояло уже около 7 веков, постоянно ведя войны с многочисленными противниками. За это время сменилось несколько династий, но все это не столь важно, ибо игроки наши не дворянского роду племени и в тонкости столичной политики и истории не особо вникают. Вся жизнь их прошла в марке Бастфол. Марка это находится на восточной границы Империи со всеми вытекающими отсюда "прелестями", а именно пограничными конфликтами, нерешенной "нечеловеческой проблемой", часто возникающими здесь культами хаоситов. Последнее обстоятельство приводило к тому, что в марку периодически снаряжались крестовые походы, под предводительством Священной инквизиции и рыцарей ордена Ульрика, главного божества Империи, покровителя императорского рода. В Марке последние 300 лет идет постоянная война, но при всех трудностях как внешних, так и внутренних семья маркграфа всегда фанатично поддерживала императора и блюла имперские законы на местах. Все зародыши сепаратизма давились в корне, соседние бароны, посмевшие поднять голос за отделение империи узнавали на собственной шкуре всю мощь маркграфских войск. Выжженые замки до сих пор являлись немым свидетельством того, что любой разговор об отделении мог закончиться мучительной смертью.
Последние несколько лет маркграф пытался подавить хаоситский мятеж на самом севере, уже было послано два крестовых похода, но результата было чуть. Налоги за последние пять лет были подняты трижды, многие хозяйства дышали на ладан. В марке то и дело вспыхивали болезни неизвестного происхождения.
Засим начнем с такой вводной. Персы друг с другом не знакомы.
Отыгрывать будем реальное средневековье. Это значит, что дворян среди игроков нет, поэтому всякие там непочтительные возгласы в сторону дворянина будут нехило наказываться, не говоря уж о наезде на инквизицию, жратва типа мясного окорока в такой ситуевине в принципе недоступна для простолюдинов, либо за очень уж большие деньги. Если что не понятно спрашивайте.
Добавлено спустя 17 часов 30 минут 5 секунд:
Ладно погнали тесей доделывай перса и я тебя введу в игру, пока идет один киборг. Начинаем банально и классически.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 51 секунду:
Оба в игре
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Киборг твой ход потом продолжаем
Добавлено спустя 37 минут 59 секунд:
минус бутылка с вином у тесея
минус 4 серебрянных монеты у киборга
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
отыгрывать будем также подробно или ускоримся?
ок
Добавлено спустя 1 час 10 минут 16 секунд:
Чуток про магию.
Стихийная магия, не учтенная инквизицией была под запретом, любой стихийный маг (не обучавшийся в магической школе) подлежал строгому экзамену, в ходе которого выяснялось была ли магия его от бога или от хаоса. В последнем случае его просто уничтожали. Колдовство без разрешения инквизиции было весьма тяжким преступлением.
Добавлено спустя 14 часов 57 минут 34 секунды:
так я сегодня пьяный поэтому с ошибками писать буду у меня ДР
Добавлено спустя 1 час 10 минут 16 секунд:
Чуток про магию.
Стихийная магия, не учтенная инквизицией была под запретом, любой стихийный маг (не обучавшийся в магической школе) подлежал строгому экзамену, в ходе которого выяснялось была ли магия его от бога или от хаоса. В последнем случае его просто уничтожали. Колдовство без разрешения инквизиции было весьма тяжким преступлением.
Добавлено спустя 14 часов 57 минут 34 секунды:
так я сегодня пьяный поэтому с ошибками писать буду у меня ДР
Поздравляю!!!скорпоног писал(а):так я сегодня пьяный поэтому с ошибками писать буду у меня ДР
спасибо
Первый модуль кончился, задавайте вопросы, предложения, чего изменить хотите. Второй модуль начнем в понедельник-вторник, если вы не против, плюсом к этому стоит сказать, что не хило бы было кого-то еще к партии присоединить.
Ну и еще момент, своих персов подкачайте, каждому дается 2 левел.
Ну и еще момент, своих персов подкачайте, каждому дается 2 левел.
- Tesey
- Модератор
- Контактная информация:
- После CRPG (например, Fallout Vegas) непривычно:
- [Красноречие 73/50] Ты уже давно здесь стоишь, давай отдохни, а я пока постерегу этот сейф.
- Расскажи мне об этом месте.
- Ты кто такой?
- До свидания.
Или когда с Шишкой разговариваешь и четко видишь фразы, после которых тебе вломят.
И save/load, конечно...
NPC могу дать пока, насчет CRPG не понял. Модуль то так себе был легкий, интрига еще даже не начала расскрываться. Пишите чего не нравится. МОжет народ подтяните хотя бы человека 1-го.
- Tesey
- Модератор
- Контактная информация:
Лекарь бы не помешал, даже NPC.
Мне показалось, что второстепенной информации не так много. С одной стороны, это упрощает процесс (например, нам не пришлось ломать голову над картой Нидла: "А не сходить ли в оружейную лавку что во-о-от здесь отмечена"). С другой, заставляет излишне надеяться на бережное отношение мастера к персонажам. Взять к примеру последнего зомби: по-хорошему, надо было делать ноги пока тот не успел встать - а так, нам просто повезло (некто похоронил с почестями Нечто, которое не смогло одолеть полутора воинов первого уровня).
Мне показалось, что второстепенной информации не так много. С одной стороны, это упрощает процесс (например, нам не пришлось ломать голову над картой Нидла: "А не сходить ли в оружейную лавку что во-о-от здесь отмечена"). С другой, заставляет излишне надеяться на бережное отношение мастера к персонажам. Взять к примеру последнего зомби: по-хорошему, надо было делать ноги пока тот не успел встать - а так, нам просто повезло (некто похоронил с почестями Нечто, которое не смогло одолеть полутора воинов первого уровня).
Компьютерные ролевые ... Готика, Моровинд, Фолаутскорпоног писал(а):насчет CRPG не понял
НУ последнего зомиб я ослабил, там вообще мдул на 4-5 челов расчитан из которых один танк один лучник как минимум 1 маг
в книге написано что характеристики можно учеличить на +1 лишь после 4-го лвл, а сейчас, при достижениии 2-го лвл ничего не увеличивается чтоли?скорпоног писал(а):Ну и еще момент, своих персов подкачайте, каждому дается 2 левел.
- Tesey
- Модератор
- Контактная информация:
Можно увеличить умения (если без извращений, то все на +1). Мне довелось выбрать пару заклинаний. Чуть выросли бонусы к атаке и т.п. Всё.
как ты себе это представляешь?
- Tesey
- Модератор
- Контактная информация:
Ты о чем?скорпоног писал(а):как ты себе это представляешь?
Ну как ты себе представляешь увеличение харов на каждом втором уровне, прикинь ты каким станешь к 10 левелу
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
блин попутал, отвечал киборгу, пардон
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Тесей, у тебя принял улучшения
Киборг ты улучшай умения и выбирай 1 доп навык, кубики хитовые я сам за вас кину
Добавлено спустя 23 часа 57 минут 12 секунд:
У нас появился новый игрок сейчас сгенерим ему перса.
Введем его в игру чуть позже по готовности, пока начнемс с Вами двумя.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
блин попутал, отвечал киборгу, пардон
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Тесей, у тебя принял улучшения
Киборг ты улучшай умения и выбирай 1 доп навык, кубики хитовые я сам за вас кину
Добавлено спустя 23 часа 57 минут 12 секунд:
У нас появился новый игрок сейчас сгенерим ему перса.
Введем его в игру чуть позже по готовности, пока начнемс с Вами двумя.
надеемся это лекарь, да?скорпоног писал(а): У нас появился новый игрок сейчас сгенерим ему перса.
ага костоправ
С моей стороны нет, срочно на сутки уезжал в командировку. Вернулся.