т а к о й вопрос?
т а к о й вопрос?
зачем нужно "бийское ролевое движение" ,какую пользу вы приносите обществу и экономике Российской Федерации?
Я ВЕРЮ В ЛЮБОВЬ!!!!!!!!
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Re: т а к о й вопрос?
А зачем нужен ты, и какую пользу ты приносишь обществу и экономике Российской Федерации?HIPPI писал(а):зачем нужно "бийское ролевое движение" ,какую пользу вы приносите обществу и экономике Российской Федерации?
Наверняка, даже налогов не платишь?
А вот тратит общество на тебя - ого-го!
Panda gone away, seek in another places
Ролевикам если они хотят быть серьезными ролевиками просто приходится хоть сколько то участвовать в экономике.HIPPI писал(а):зачем нужно "бийское ролевое движение" ,какую пользу вы приносите обществу и экономике Российской Федерации?
Чтобы иметь хороший костюм и обмундирование как минимум приходится зарабатывать на материалы для них.
Не всегда наверное покупается ткань отечественного производителя.
Но думаю РФ свои проценты с этой покупки имеет. А метал думаю весь отечественный. Хотя конечно иногда получается найти неплохую листовуху и на свалке за бесплатно.
Т.е. нам приходится участвовать в экономике, нравится это нам или нет.
Нормальные люди зарабатывают на машины и гарнитуры, а психи- ролевики на железки и костюмы сшитые явно не по общепринятой моде .
---------------------------------------------------
Если говорить за общество, то в РД очень много народа - мы часть общества. И потому занимаясь тем что нам нравится мы приносим пользу обществу или по крайней мере части общества - себе любимым.
Но нужно конечно спросить автора вопроса какое общество он подразумевал.
1. Ведь можно подразумевать конкретное общество состоящее из конкретных реальных людей. И тогда интересы этого общества складываются из интересов людей его составляющих.
2. Или можно подразумевать абстрактное общество когда интересы отдельных конкретных людей не слогаются в интересы такого общества. Т.е. общество в таком понимании в котором любят оперировать политические воротилы. Они и определяют что этому абстрактному обществу должно нравится, а что нет и куда это общество должно идти. Забыл кто но один из политиков древности лукавить не стал, а сказал прямо: Народ это Я . (в смысле один он и есть весь народ)
Если второе, то тогда вопрос следует формулировать так: Насколько
РД оправдывает политику Васи Пупкина по продвижению в светлое будущее.
А я отвечу: начхал я на всех кто за меня выдумывает для меня светлые пути, у меня свой собственный светлый путь имеется.
- Derian
- Контактная информация:
Посланнах!HIPPI писал(а):зачем нужно "бийское ролевое движение" ,какую пользу вы приносите обществу и экономике Российской Федерации?
З.Ы. Очередной желающий доказать, что мы быдло. Имхо, фтопку...
Захотели бы руки - перемелются звуки в муку...
Мы болеем за Зенит!
Мы болеем за Зенит!
- Corvinus
- Контактная информация:
Встречный вопрос.
А какую пользу приносит общество и экономика Российской Федерации НАМ?
Лично мне общество и Российская Федерация конкретно ПОХ.
Всем привет, я тоже всех люблю...
А какую пользу приносит общество и экономика Российской Федерации НАМ?
Лично мне общество и Российская Федерация конкретно ПОХ.
Всем привет, я тоже всех люблю...
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
- Тавискарон
- Контактная информация:
- _level_
- Контактная информация:
Чрезвычайно содержательно, это раз. Второе это то, что культура и система ценностей РД очень сильно отличается от общепринятых. Грубо говоря, многим просто пох, кто сегодня сидит на троне в крае, городе, стране. Нам и так неплохо живётся.А вот это ты ЗРЯ!
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Я здесь.
- Corvinus
- Контактная информация:
Про культуру и систему ценностей в РД - это ДА!! Одна из причин, почему я здесь - это большое наличие умных, честных и вообще порядочных людей._level_ писал(а):Чрезвычайно содержательно, это раз. Второе это то, что культура и система ценностей РД очень сильно отличается от общепринятых. Грубо говоря, многим просто пох, кто сегодня сидит на троне в крае, городе, стране. Нам и так неплохо живётся.А вот это ты ЗРЯ!
...
Это уже все вопросы политики, а тут мое мнение однозначно - пока не будет централизации всего, не будет социализма, никакого порядка и экономической стабильности в стране не будет. И ставьте-заменяйте шило на мыло - смысла просто нет... На примере кандидатов в мэры - выбирать просто не из кого - фсе одного пошиба...
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
- Gringo Goblins
Я тут сижу, читаю писанину, притворяющуюся ответами, и тихо балдею. Народ, я, конечно, понимаю, что умные мысли так и прут из тесной для них черепной коробки. Но вот реального ответа на вопрос человечка так никто и не написал... Придется мне ответить.
РД, в Бийске и не только, нужно для того, чтобы такие асоциальные типы как мы, занимались тем, что им по душе, выплескивали свою деструктивную энергию в относительно мирное русло, а не кололись, не крали мобильники, не мешали людям жить. Человек из ролевухи ни за что не станет бить морду тому, кто ему "да так, морда не понравилась..."
Для экономики ролевики полезны постольку поскольку они все же граждане, и, в отличие от многих, знают не только свои права, но и обязанности, чего подавляющему большинству откровенно не хватает.
В общем, РД - это для общества то же, что и, скажем, всяческие станции юных техников и дворцы пионеров для СССР.
QUOD SCRIPCI, SCRIPCI, не судите строго.
РД, в Бийске и не только, нужно для того, чтобы такие асоциальные типы как мы, занимались тем, что им по душе, выплескивали свою деструктивную энергию в относительно мирное русло, а не кололись, не крали мобильники, не мешали людям жить. Человек из ролевухи ни за что не станет бить морду тому, кто ему "да так, морда не понравилась..."
Для экономики ролевики полезны постольку поскольку они все же граждане, и, в отличие от многих, знают не только свои права, но и обязанности, чего подавляющему большинству откровенно не хватает.
В общем, РД - это для общества то же, что и, скажем, всяческие станции юных техников и дворцы пионеров для СССР.
QUOD SCRIPCI, SCRIPCI, не судите строго.
У меня на лопатке синяк такой замечательный - левая рука почти отнимается, а так ничего. Углепласт блин... Что-то не помню, чтобы после занятий в авиамодельном кружке у меня были такие травмы. Правда наверно я туда мало ходила всего пару месяцев...Но это к слову.Gringo Goblins писал(а):
А на самом деле - искать во всем смысл и пользу - бессмысленно, и раз мы есть - значит мы кому-то нужны. Хотя бы нам самим...
Cалат по-самурайски. Самый простой рецепт:
Берёшь дайкатану, и всё что видишь - в салат...
На ролевой игре присутствует милльён людей с уродливой психикой © Фанатег
Берёшь дайкатану, и всё что видишь - в салат...
На ролевой игре присутствует милльён людей с уродливой психикой © Фанатег
- Тавискарон
- Контактная информация:
Мне тоже пофиг кто сидит. Но не не пофиг на нашу страну!_level_ писал(а):Чрезвычайно содержательно, это раз. Второе это то, что культура и система ценностей РД очень сильно отличается от общепринятых. Грубо говоря, многим просто пох, кто сегодня сидит на троне в крае, городе, стране. Нам и так неплохо живётся.А вот это ты ЗРЯ!
- Derian
- Контактная информация:
Эммм... Уважаемый... Не прав ты... В корне... Если человек не понимает, что его вопрос не имеет смысла, то к чему метать бисер перед свиньями? Я мог бы пуститься в пространные рассуждения по теме вопроса, но это не нужно. Для общества мы - потенциальноGringo Goblins писал(а):Я тут сижу, читаю писанину, притворяющуюся ответами, и тихо балдею. Народ, я, конечно, понимаю, что умные мысли так и прут из тесной для них черепной коробки. Но вот реального ответа на вопрос человечка так никто и не написал...
опасная группа, как, к примеру, химики. Но пользы обществу, именно в качестве РД, не приносим, равно как и вреда. Не вижу я смысла в этой теме, модеры, гляньте сюда, чтоли... [/b]
Мы болеем за Зенит!
Мы болеем за Зенит!
- Gringo Goblins
Э-э-э, уважаемые, погодите! Да, в рейтинге самых опасных людей России мы- на третьем месте после экстремистов из Чечни и скинхэдов. НО! есть один нюанс! Ролевики еще пока никого не убили, и если чем-то и опасны, то тем, что могут себя успешно оборонить как от всякого быдла, так и от произвола всем известных "органов внутренней секреции". Польза обществу - в том, что некая часть этого самого общества приподнимается над обыденностью и посредственностью и начинает жить гораздо более полной жизнью. А синяки на лопатке - результат собственного разгвоздяйства - в мясо нужно лезть только когда научишься причиняющие синяки удары парировать, а также когда будешь помимо спортивного костюма надевать мало-мальскую защиту на уязвимые места (без обид, это мой совет как ролевика с немалым стажем)
На мой взгляд тема давно уже не заключается в объяснении чего то ее инициатору. Ролевики здесь занялись беседой на философские темы и разве нужно ее прерывать. Мы уже сами себе чего то в ней объясняем. Но ежели все комунити скажет что нужно, я без проблем дельну.Derian писал(а): Не вижу я смысла в этой теме, модеры, гляньте сюда, чтоли...
Гринго, ты писал, что ролевики никого не убили? Откуда такая информация? Например, посмотри сюда(http://www.mirf.ru/News/Smert_na_turnire_1273.htm). Ты думаешь этот случай единичный - я уверен, что нет. Я не говорю, про смерти на мероприятиях.
Может, кто-то скажет, что я не прав, но ролевые тренировки очень мало учат самообороне как от быдла, так и от чьго-либо произвола.
Насчёт пользы... Хммм... Если кто-то хочет поднятся над обыденностью - он сделает это и без помощи ролевого движения, на "полную жизнь" обществу наплевать. Разве что покупают ролевики металл, проволоку, тексталит..
А минусов у нас много - прогулы на работе (или отпрашивание с неё "на игру"), снятые дорожные знаки, поездки "зайцем" на электричке в количестве нанадцати человек. Вольнодумство - опять-же минус со стороны общества, т.к. если думаешь по другому - то можешь что-нибудь не то надумать
Дериан, ролевики опасны больше, чем химики - ибо химики все по институтам локализованы а ролевики на свободе гуляют.
Может, кто-то скажет, что я не прав, но ролевые тренировки очень мало учат самообороне как от быдла, так и от чьго-либо произвола.
Насчёт пользы... Хммм... Если кто-то хочет поднятся над обыденностью - он сделает это и без помощи ролевого движения, на "полную жизнь" обществу наплевать. Разве что покупают ролевики металл, проволоку, тексталит..
А минусов у нас много - прогулы на работе (или отпрашивание с неё "на игру"), снятые дорожные знаки, поездки "зайцем" на электричке в количестве нанадцати человек. Вольнодумство - опять-же минус со стороны общества, т.к. если думаешь по другому - то можешь что-нибудь не то надумать
Дериан, ролевики опасны больше, чем химики - ибо химики все по институтам локализованы а ролевики на свободе гуляют.
Мы люди пути. а не какого-то круга,
Мы знаем, что мы никуда не сумеем вернуться (Ольга Тишина)
- Derian
- Контактная информация:
Ну как тебе сказать... среднестатистический ролевик вряд ли сможет без дополнительной подготовки сварганить более-менее мощное взрывное устройство. А вот среднестатистический химик без проблем может взять топор и тупо порубить мяса на улице...Грекус писал(а):Дериан, ролевики опасны больше, чем химики - ибо химики все по институтам локализованы а ролевики на свободе гуляют.
А насчет убийств - убийство по неосторожности это все-таки не то, что стоит приводить в качестве примера в рамках данной дискуссии... Сколько тех же химиков погибло во время экспериментов... и нередко не по своей неосторожности...
Мы болеем за Зенит!
Мы болеем за Зенит!
- Gringo Goblins
Ну... Допустим, я смогу сделать взрывное устройство мощностью, достаточной, чтобы взорвать, скажем, пол-Приобской ярмарки. Встает вопрос: а наxpена? Ролевик тем и хорош, что подобные мысли приходят в голову разве что в шутку. А вот тот же химик-студент, сидючи за химикатами, скорее смастырит какую-никакую наркоту, обзовет ее, к примеру, "От винта", и будет на ней деньгу сшибать, тихо и мирно. И мясо на улицах шинковать химику не с руки, да и не знаю я ни одного химика, который был бы на это способен. Ибо в процессе обучения все ресурсы мозга, направленные в эту сторону, мобилизуются на другие нужды, и к концу учебы этот химик неагрессивен и позитивен. проверено на себе
- Derian
- Контактная информация:
Молодой человек, у слова "Потенциально" есть определенное значение. Советую вам заглянуть в толковый словарик. А заодно и слово "среднестатистический" гляньтеGringo Goblins писал(а):Ну... Допустим, я смогу сделать взрывное устройство мощностью, достаточной, чтобы взорвать, скажем, пол-Приобской ярмарки. Встает вопрос: а наxpена? Ролевик тем и хорош, что подобные мысли приходят в голову разве что в шутку. А вот тот же химик-студент, сидючи за химикатами, скорее смастырит какую-никакую наркоту, обзовет ее, к примеру, "От винта", и будет на ней деньгу сшибать, тихо и мирно. И мясо на улицах шинковать химику не с руки, да и не знаю я ни одного химика, который был бы на это способен. Ибо в процессе обучения все ресурсы мозга, направленные в эту сторону, мобилизуются на другие нужды, и к концу учебы этот химик неагрессивен и позитивен. проверено на себе
Мы болеем за Зенит!
Мы болеем за Зенит!
Дериан, было сказано
Я к другому вёл - всё от человека зависит, ролевик он или химик или гопник - разницы не много. Много общался и с теми и с другими и с третьими.
Я ответил, с примером - убили. Тяжких телесных, я уверен, тоже не мало нанесено. Или необходимо, чтобы я нашёл ролевика, который убил человека не по неосторожности?Ролевики еще пока никого не убили
Я к другому вёл - всё от человека зависит, ролевик он или химик или гопник - разницы не много. Много общался и с теми и с другими и с третьими.
Мы люди пути. а не какого-то круга,
- Derian
- Контактная информация:
Согласен. Вообще нет однозначно вредных сообществ, равно как и однозначно полезных. Есть конкретные люди и именно о них и можно говорить.Грекус писал(а):Дериан, было сказаноЯ ответил, с примером - убили. Тяжких телесных, я уверен, тоже не мало нанесено. Или необходимо, чтобы я нашёл ролевика, который убил человека не по неосторожности?Ролевики еще пока никого не убили
Мы болеем за Зенит!
Мы болеем за Зенит!