Пора подумтаь о Макарке 2008

Всё о полевых играх

Модераторы: Tesey, Keha

SanSanna

Пора подумтаь о Макарке 2008

Сообщение SanSanna »

Тема для тех, кто собирается на будущую Макарену, для тех кто считает, что ему это надо и пора собираться. Как показывает практика: "готовь сани с берега..." :)
Хочу узнать кто кем едет, хочет ехать и с кем... ми тут умами пошевелили тесным веселым сообществом, сугубо женским и решили, что блин холодно в хитончиках будет, поэтому мы галами хотим... :) :) :) :) и было нас четыре разноцветных блондинки, как сказал Пух.
Последний раз редактировалось SanSanna Вт, 28 авг 2007 08:57:49, всего редактировалось 1 раз.
Кельт

Сообщение Кельт »

Картинок с галльскими костюмчиками подбросить? Боитесь замерзнуть? Ну, это смотря каким племенем ехать. Рекомендую каким нибудь северным - белгами, бингиями, битурингами или аллоброгами - те в шкурах ходили , как германцы. А еще у них были берсерки, которые в любое время дрались, имея на себе только плащ. :lol:Если необходимо, буду время от времени информировать про галльских кельтов, да и сам с удовольствием проинформируюсь, поскольку собираюсь ехать.
Эльфы - это заблудшие орки...
SanSanna

Сообщение SanSanna »

конечно, подкинуть (а то мастера пока не особо шевеляться) чтоб уж быть наготове.
Если бы вам не было грустно и одиноко, то я бы не приходил...
арчерка

Сообщение арчерка »

*me/ пошла отращивать галльские косы... :)
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

Честно говоря, историческая сторона грядущей Макарки меня не прельщает вовсе, но может выйти так, что у меня не будет выбора и придется ехать :)) И тогда я уж точно не с Римом :)
Толька сразу скажу всем - на тему сего времени моих знаний меньше 10 процентов - грузите меня, робяты!!!
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
SanSanna

Сообщение SanSanna »

арчерка писал(а):...отращивать галльские косы...

Мне так не хочется быть рыжей, но один раз можно, если краска возьмет, а косы уже есть :)

... история была проста: Рим понял, что не самый РЫЖИЙ... :D
арчерка

Сообщение арчерка »

SanSanna писал(а):Мне так не хочется быть рыжей, но один раз можно, если краска возьмет, а косы уже есть :)
так-с... а черный цвет волос не пойдет???
Электродрель
Контактная информация:

Сообщение Электродрель »

Можно мне с вами? Я и так рыжая, а косы к весне отрастут. К тому же пока ещё в клане Варваров...
Участвуй в акциях Sibnet-club!
Легче погасить в себе СВЕТ, чем рассеять ТЬМУ...
Как говорят у нас на Сицилии, кто много знает, тот мало живёт...
Делай добро - бросай его в воду, оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...
SanSanna

Сообщение SanSanna »

Надо бы посмотреть Астерикс и Абеликс, тогда все будет понятней. Я не думаю, что вся часть полигона, отыгрывающего галов буде в рыжем свете. еще немного и мне начнет казаться, что на Макарку собирается только женская половина :)
Электродрель
Контактная информация:

Сообщение Электродрель »

Ну почему? Гоблин ещё строит наполеоновские планы о том, как бы к маю следующего года без долгов подойти.
Участвуй в акциях Sibnet-club!
Легче погасить в себе СВЕТ, чем рассеять ТЬМУ...
Как говорят у нас на Сицилии, кто много знает, тот мало живёт...
Делай добро - бросай его в воду, оно не пропадёт, добром к тебе вернётся...
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

Блин, а какую бы роль во всем этом безобразии можно взять, а?
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
SanSanna

Сообщение SanSanna »

Чтож не одна тема без упреков ну хоть кого-нибудь не проходит?!...эх.
Тут надо настрой держать. Готовиться ехать галами и дождаться правил от Макара. готова поспорить, что друидов с гальской стороны будет больше, чем бойцов, а еще того хлеще друиды-бойцы - сами готовят отвар, сами пиьют и морды бьют. :) ...я может не там ищу, но пока только отголоски от правил находила... помоему проще с Макаром по мылу связаться :)
Кельт

Сообщение Кельт »

арчерка писал(а):
SanSanna писал(а):Мне так не хочется быть рыжей, но один раз можно, если краска возьмет, а косы уже есть :)
так-с... а черный цвет волос не пойдет???
Ну тоже мне, нашли истинных арийцев. Цвет волос любой - среди галльских кельтов попадались и рыжие, и русые, и блондины, и черненькие. Рекомендую раскеопать да посмотреть "Верцингеторикса" (70-х годов). Там и кеостюмы неплохие, и этнотип выдержан.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Да, кстати, слыхал о задуманном клане наёмных убийц. Звучит. Это что то вроде диаспоры потомственных наркоманов. Клан у кельтов - это большая дружная семья со старшим дядькой во главе. Убийц может быть дружина.
А вот немного галльских словец и выражений:
Рикс – вождь
Дун – город
Квэнно – конец, завершение
Убирайся к воронам – иди на х...
Нэта - род, клан.

А вот ещё могу порекомендовать неплохие, на мой вгляд, источники данных по кельтам:
1. Гай Юлий Цезарь «Записки о Галльской войне»
2. Тацит «Германия»
3. Мабиногион. Сказания Уэльса и Ирландии.
4. К. Ф. Беккер «Мифы древнего мира»
5. В. Дряхлов «В священных рощах Вотана»
6. www.celtica.ru
7. www.regia.org
8. www.ancient.ru
9. www.ancientrome.ru
10. www.norse.net.ru

З.Ы. Картинки с костюмами на собрание как-нить принессу.
Кельт

Сообщение Кельт »

А вот я ещё о чём задумался. Ежели мы поедем командою. а я знаменосцем, то нам крайне необходимо знамя. Предлагаю провести голое сование, чтобы определиться с рисунком на полотнище.
№1. «Хмельные свинтусы» Банальненько, но как вариант: на зелёном фоне стилизованный красный кабан. Кто играл в «Rome: Total War», тот поймёт.
№2. «Капитан, подъём, тут лошадка!» На голубом фоне белая или жёлтая коняшка. Вызовет на полигоне массовую эпидемию дежа вю.
№3. «Волк переодетый» На красном фоне черная волчья голова в профиль. Красный фон – отсылка к бессмертному произведению Ш. Перро.
№ 4. «Кельтский круг» На зелёном фоне какой-нить кельтский орнамент.
№ 5. «Петушок» На голубом, красном или белом фоне - стилизованный жёлтый, белый или красный петух – священная зверюшка галлов.
№ n+1. Ваши предложения.

Жду результатов и еду за акриловыми красками!
Тавискарон
Контактная информация:

Сообщение Тавискарон »

Кельт писал(а): Ежели мы поедем командою.
Об этом еще чёй-то мне кажется рано еще думать...
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Кельт писал(а):Ежели мы поедем командою. а я знаменосцем, то нам крайне необходимо знамя. Предлагаю провести голое сование, чтобы определиться с рисунком на полотнище.
Возможность придумать свою геральдику у вас будет только в том случае если исторических сведений по ней не сохранилось. И то ваше творчество будет ограничено правилами составления геральдики для келтов.

А если сохранились исторические сведения о геральдике той эпохи по которой будет игра то не какой отсебятины вам не пропустят. Будите отыгрывать реально существовавший в свое время роды/племена, и геральдику возмете ту которая в свое время реально была у этих родов/племен.

Про друидов готовящих элексир силы Саша шутила. Макар будет делать строгую историчку без сказочного стеба в стиле Астрикс Абеликс.
Кельт

Сообщение Кельт »

Дык я ж список составлял не из головы, а на основе увиденного/услышанного/прочитанного. Так что варианты знамён, мною представленнные - это не высос из пальца. Представляю примерно, что у галлов на знамёнах было. Так что всё зависит от того. каким племенем поедем. А так же от того, какие правила герр Макар напишет.
SanSanna

Сообщение SanSanna »

Своим кланом уж точно не выйдем, как показала практика...да и знамена готовить раненько, сейчас народ пусть подчитается, потом правила увидит...
...про друидов это актуально, как бы Макар там не готовил, в каждом лагере будет варится шара, причем не только в гальском :) - это о ней разговор был...
...спасибо за нужные ссылки.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

SanSanna писал(а):в каждом лагере будет варится шара, причем не только в гальском :) - это о ней разговор был...
Тогда хорошо пошутила, я с моими тупыми мозгами воспринял буквально.
SanSanna

Сообщение SanSanna »

Keha, а ты случайно не собираешься поехать или может быть Ириха?
...или может вместе...
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

SanSanna писал(а):Keha, а ты случайно не собираешься поехать или может быть Ириха?
...или может вместе...
Если вдарит сильный мороз подозреваю вся игруха основаная на римской тематике пойдет на перекосяк.

Если я и поеду, то скорее всего в команду своих старых друзей из Томска. Тогда и Ирка скорее всего поедет со мной. Если не поеду Ирка возможно поедет возможно не поедет. Еще все вилами на воде.
Кельт

Сообщение Кельт »

Предлагаю сорставить список тех, кто на данный час хочет ехать . И прослеживать динамику численности... :lol:
zaveta

Сообщение zaveta »

У меня тоже складывается впечатлени, что поедут только девушки, ну или в основном! А не могли бы вы подсказать какие-нибудь женские роли??! А то поиграть хочется - а сидеть за прялкой не особо!!! :D
Тор и Мьйольнир!
Кельт

Сообщение Кельт »

Роли? Можно отыграть воительницу - у кельтов такое часто наблюдалось. Диодор Сицилийский писал: "Галлы очень храбры и искусны в воинском деле, а если галл приведёт на поле боя свою жену, которая пинается и бьёт кулаками, то врагам остаётся только бежать". Причем не обязательно в стальных стрингах и кольчужном бикини - одежда в общем та же, что и у мужчин-воинов. Можно отыграть барда. Можно служанку в трактире. А что касается прялок - женщина у кельтов занимала равноправное положение и могла делать, что хотела.
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

zaveta, а ты вообще, кто? ( Важно )
А поедут, реально, по большей части, девушки... В бийскую команду на грядущей макарке я лично ну вааще не верю... Поэтому если я и поеду, чисто постебать...
Ответить

Вернуться в «Бийское Ролевое Движение»