насчет обмундирования...
- _level_
- Контактная информация:
насчет обмундирования...
читать запарился уже, подскажите где сделать обмундирование можно, где игроки его делают ато мало ли, прилетит в жбан...
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Я здесь.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Кузни нет. Обставленой мастерской пока нет но клубу "Вереск" уже выделили под нее помещение.Blak-n-Wait писал(а):Куют? у вас есть реальная кузня?
И вообще, у вас есть нормально обставленная мастерская - или все делаете кто где, по разным местам?
"Кузней" занимаюсь лично я, Арсений, Илья.
Все шлемы которые есть в Бийском РД сделаны мной, либо с моей помошью. Протяжка метала относится к кузнечным операциям. Поэтому я написал слово куем. Просто ковка у нас холодная. То что можно холодным проковать куем. Для горячей ковки мощьностей нет.
Вобшем кто где по разным местам.
Если человек хочет себе например шлем.
Находит метал и приходит ко мне, мы выкраиваем заготовки, я их вытягиваю как надо и склепываю в готовый шлем.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Blak-n-Wait писал(а):Кеха, а в чем тогда проблема нехватки железных - а не алюминиевых - доспехов? о которой я от тебя, в частности, слышал?
В Бийске так сложно найти листовое железо? или оно так дорого стоит?
На шлем-то хотя бы много не надо...
С железом проблов нет, ты перепутал, я о стали а не о железе говорил. Сталь во первых дорогая (нержак), Во вторых более проблематично обрабатываема. Ее надо по горячему обрабатывать, а мощьностей нет. Да и денег на нее пока нет.
Например топ хельмы и таблетки еше можно из нее наковырять там выгибать мало, можно и по холоду склепать.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Ну, не уверен, возможно из стали 2мм лепестки под обычный круглый шлем уже не выгнуть. Здесь я не знаю - при мне этого не делали, лепестки штамповались на заказ на заводе, потом только шлифовались и правились нами. (Кстати, в Бийске ни на каком заводе такого нет? наверно, нет - только если на Котельном. В Красноярске просто есть КрасМаш - сталь это их специализация).
Но чешуя из 2шки делается без проблем. По холодному. Лично проверено.
Кольчуга из проволки 1-1,5 тоже в легкую, 2 - уже больше усилий при кусании требуется, руки быстрее устают.
Клепается тоже все по-холодному - алюминиевыми, естественно, клепками - в предварительно просверленные отверстия - этим я тоже занимался.
Если есть нужда, могу поделиться опытом
Ещё интересует вопрос, делаются ли у вас гнутые - а не прямые - щиты? я видел у вас на тренировке только плоские, кажется. Или в таких нужды нет?
Но чешуя из 2шки делается без проблем. По холодному. Лично проверено.
Кольчуга из проволки 1-1,5 тоже в легкую, 2 - уже больше усилий при кусании требуется, руки быстрее устают.
Клепается тоже все по-холодному - алюминиевыми, естественно, клепками - в предварительно просверленные отверстия - этим я тоже занимался.
Если есть нужда, могу поделиться опытом
Ещё интересует вопрос, делаются ли у вас гнутые - а не прямые - щиты? я видел у вас на тренировке только плоские, кажется. Или в таких нужды нет?
Panda gone away, seek in another places
Понимаеш если взять лепесток 2мм толшиной железа я егоб дома легко выгнул как надо. Тока мне потом соседи экзорцизм проведут.
Они как очередная игра все время экзорцизмом грозятся и так.
Горячая ковка нужна для стальных шлемов, стальных сложных наручей поножей, перчаток, рукавиц.
Чешуя из стали да тоже легко, тока листик нержака 2штуки точно а шас мож и все 3штуки.
Колчюгой не морочимся ПОКА по причине что зашита от дробящего удара у нее никакая а трудоемкость в ней просто кирдык.
Хотя у нас есть Илья он помоему по маленку ее плетет.
Еше пару парней они шас на учебе в томске тоже плетут кальчюги.
Про заклепывание я клепаю естествено. На счет алюминевых клепок ты видел вмятину на моем шлеме. Хороший удар они не удержат просто выстреливают как из писталета.
Шитов гнутых пока не делали но я себе на этот сезон собираюсь делать. Себе, Ирке мож еше кому кто захочнет.
Они как очередная игра все время экзорцизмом грозятся и так.
Горячая ковка нужна для стальных шлемов, стальных сложных наручей поножей, перчаток, рукавиц.
Чешуя из стали да тоже легко, тока листик нержака 2штуки точно а шас мож и все 3штуки.
Колчюгой не морочимся ПОКА по причине что зашита от дробящего удара у нее никакая а трудоемкость в ней просто кирдык.
Хотя у нас есть Илья он помоему по маленку ее плетет.
Еше пару парней они шас на учебе в томске тоже плетут кальчюги.
Про заклепывание я клепаю естествено. На счет алюминевых клепок ты видел вмятину на моем шлеме. Хороший удар они не удержат просто выстреливают как из писталета.
Шитов гнутых пока не делали но я себе на этот сезон собираюсь делать. Себе, Ирке мож еше кому кто захочнет.
- Blak-n-Wait
- Модератор
- Контактная информация:
Кеха с твоим шлемом всё просто - дело в форме. Да, возможно, стальные заклепки и выдержали бы такой удар - но энергия бы никуда не делась (ты же физик!) - и голову бы очень хорошо тряхнуло!
Все решается формой - обычный шлем полусферой (а не с плоским верхом как у тебя) - свел бы удар вскользь. Так что - несмотря на эффектный вид и всякие погремушки, которые приделывают на шлем (рога, штыпьки и прочее) - лучше шара ничего не придумали. Ну, возмножа ещё несколько вытянутая вверх форма.
Все решается формой - обычный шлем полусферой (а не с плоским верхом как у тебя) - свел бы удар вскользь. Так что - несмотря на эффектный вид и всякие погремушки, которые приделывают на шлем (рога, штыпьки и прочее) - лучше шара ничего не придумали. Ну, возмножа ещё несколько вытянутая вверх форма.
Panda gone away, seek in another places
Тебе и сферакон на заклепки распустят если нарвешся на отморозков. А на таблетку ты зря наезжавеш хороший шлем не дураки придумали. А жесткость уджара можно компенсировать мягкостю пордшлемника.Blak-n-Wait писал(а):Кеха с твоим шлемом всё просто - дело в форме. Да, возможно, стальные заклепки и выдержали бы такой удар - но энергия бы никуда не делась (ты же физик!) - и голову бы очень хорошо тряхнуло!
-
- _level_
- Контактная информация:
блин, пацаны, хотеть не вредно, но ХАЧУ сил нет терпеть я еще лет в 10 палками с друзьями махал и луки мастерил(с тех пор у меня пара шрамов от "шальных" стрел).
ну дак вот: значит Кехе не влом сдел броню(надеюсь, он не откажется), только бы нержавейки найти... она же вроде в хоз. магазинах продается и сколько её надо
P.S. а страховка нужна
ну дак вот: значит Кехе не влом сдел броню(надеюсь, он не откажется), только бы нержавейки найти... она же вроде в хоз. магазинах продается и сколько её надо
P.S. а страховка нужна
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Я здесь.
У нас в Бийске тока сами на свои бабосы выживаем. Хотя был уже прицендент хотели нас нанять за денгу показуху устраивать но потом передумали денгу зажали буржуи. А так иногда преглашают бесплатно на показуху. Например как то в драм театре выступали были гвоздем программы.elf-guerilla писал(а):А всё это дело как-нибудь финансируется?
А например на Украине один железячный клуб выиграл гранд от Юнеско
(бешеную кучю доларов) за поддержание и развитие културы средневиковья.
Система такая. Частично доспех народ делает сам. Простую работу с которой любой справится например нарезка пластин занимаетесь сами. Под моим руководством. А уже что то сожное с чем сами не справляетесь например склепка шлема делаю я. Иначе я опупею взвод народа заковывать._level_ писал(а): блин, пацаны, хотеть не вредно, но ХАЧУ сил нет терпеть я еще лет в 10 палками с друзьями махал и луки мастерил(с тех пор у меня пара шрамов от "шальных" стрел).
P.S. а страховка нужна
С шитьем помогаюти девченки.
Приходиш ко мне, решаем что ты себе хочеш, и я что то делаю сам, какую то работу, с чем справишся делаеш ты.
Сейчас много народу собирается делать себе шлемаки. Метал под них закупим толпой. Так что можеш просто к ним присоседится сложится на метал.
Собираются занятся шлемами Тезей, Айрон(на скока знаю), Ирка, Илья. Так что возмем метал на всех кто хочет, и будем по маленку клепать.
-
- Iron
- Контактная информация:
Да, клуб размещет в двух-этажном здании, бывшая пожарная станция. В нем есть все необходимое...elf-guerilla писал(а):А клуб то ваш прям имеет своё здание? Если да, то не уж то вы берёте его в аренду?
Все выше сказанное шутка. На самом деле, клуб находится в подвале. Там орендуется комната. В итоге на человека за аренду выходит не много, порядка 30р (тут я могу ошибатся).
Лучше зажеч свечу,
чем вечно проклянать темноту.
чем вечно проклянать темноту.
- Гринго Гоблинс
по снаряге
Я тут недавно репу почесал - а ведь Кеха не совсем прав насчет кольчуги - дробящих ударов не так много, а подвижности в кольчуге намного больше, чем в консервных латах. К тому же под кольчугу обычно надевают нехилый подкольчужник, а на нее саму можно присобачить сколько угодно железа...
Если у кого есть желание - ищите много проволоки, научу кольчугу делать.
Да, кстати, я тут на луки заморочился, кто на тренировке был - видел, стреляют метко (вроде бы). Так вот- если хотите лук, приносите 250 рублей (было 200, но за неделю цены на материал подскочили, гадство какое...), через неделю лук будет готов. Со стрелами пока неясно- нет материала на наконечники - если кто найдет резиновую колбасу-тащите. Желания по лукам изъявляйте как можно раньше, так как цены растут... Да, и еще: летом будет игра по индейцам, индейцев нужно будет много, им нужны будут луки, копья и тому подобные трубки мира. Об их изготовлении можно подойти ко мне на тренировке (я такой, волосатый, с луком, если кто не знает...)
Если у кого есть желание - ищите много проволоки, научу кольчугу делать.
Да, кстати, я тут на луки заморочился, кто на тренировке был - видел, стреляют метко (вроде бы). Так вот- если хотите лук, приносите 250 рублей (было 200, но за неделю цены на материал подскочили, гадство какое...), через неделю лук будет готов. Со стрелами пока неясно- нет материала на наконечники - если кто найдет резиновую колбасу-тащите. Желания по лукам изъявляйте как можно раньше, так как цены растут... Да, и еще: летом будет игра по индейцам, индейцев нужно будет много, им нужны будут луки, копья и тому подобные трубки мира. Об их изготовлении можно подойти ко мне на тренировке (я такой, волосатый, с луком, если кто не знает...)
Да пребудет с вами Зелибоба, Да не оставит вас Шикаши
-