насчет обмундирования...

Всё о полевых играх

Модераторы: Tesey, Keha

Ответить
_level_
Контактная информация:

насчет обмундирования...

Сообщение _level_ »

читать запарился уже, подскажите где сделать обмундирование можно, где игроки его делают :?: ато мало ли, прилетит в жбан...
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Сноряжение делаем сами.
Наши девченки шьют, парни кто с руками куют. Друг другу помагаем.
Захочеш занятся ролевым безобразием поможем все что нужно сделать.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Куют? у вас есть реальная кузня?
И вообще, у вас есть нормально обставленная мастерская - или все делаете кто где, по разным местам?
Panda gone away, seek in another places
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Blak-n-Wait писал(а):Куют? у вас есть реальная кузня?
И вообще, у вас есть нормально обставленная мастерская - или все делаете кто где, по разным местам?
Кузни нет. Обставленой мастерской пока нет но клубу "Вереск" уже выделили под нее помещение.
"Кузней" занимаюсь лично я, Арсений, Илья.

Все шлемы которые есть в Бийском РД сделаны мной, либо с моей помошью. Протяжка метала относится к кузнечным операциям. Поэтому я написал слово куем. Просто ковка у нас холодная. То что можно холодным проковать куем. Для горячей ковки мощьностей нет.

Вобшем кто где по разным местам.

Если человек хочет себе например шлем.
Находит метал и приходит ко мне, мы выкраиваем заготовки, я их вытягиваю как надо и склепываю в готовый шлем.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Кеха, а в чем тогда проблема нехватки железных - а не алюминиевых - доспехов? о которой я от тебя, в частности, слышал?
В Бийске так сложно найти листовое железо? или оно так дорого стоит?
На шлем-то хотя бы много не надо...
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Blak-n-Wait писал(а):Кеха, а в чем тогда проблема нехватки железных - а не алюминиевых - доспехов? о которой я от тебя, в частности, слышал?
В Бийске так сложно найти листовое железо? или оно так дорого стоит?
На шлем-то хотя бы много не надо...

С железом проблов нет, ты перепутал, я о стали а не о железе говорил. Сталь во первых дорогая (нержак), Во вторых более проблематично обрабатываема. Ее надо по горячему обрабатывать, а мощьностей нет. Да и денег на нее пока нет.

Например топ хельмы и таблетки еше можно из нее наковырять там выгибать мало, можно и по холоду склепать.
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Ну, не уверен, возможно из стали 2мм лепестки под обычный круглый шлем уже не выгнуть. Здесь я не знаю - при мне этого не делали, лепестки штамповались на заказ на заводе, потом только шлифовались и правились нами. (Кстати, в Бийске ни на каком заводе такого нет? наверно, нет - только если на Котельном. В Красноярске просто есть КрасМаш - сталь это их специализация).
Но чешуя из 2шки делается без проблем. По холодному. Лично проверено.
Кольчуга из проволки 1-1,5 тоже в легкую, 2 - уже больше усилий при кусании требуется, руки быстрее устают.
Клепается тоже все по-холодному - алюминиевыми, естественно, клепками - в предварительно просверленные отверстия - этим я тоже занимался.
Если есть нужда, могу поделиться опытом ;)

Ещё интересует вопрос, делаются ли у вас гнутые - а не прямые - щиты? я видел у вас на тренировке только плоские, кажется. Или в таких нужды нет?
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Понимаеш если взять лепесток 2мм толшиной железа я егоб дома легко выгнул как надо. Тока мне потом соседи экзорцизм проведут.

Они как очередная игра все время экзорцизмом грозятся и так.

Горячая ковка нужна для стальных шлемов, стальных сложных наручей поножей, перчаток, рукавиц.

Чешуя из стали да тоже легко, тока листик нержака 2штуки точно а шас мож и все 3штуки.

Колчюгой не морочимся ПОКА по причине что зашита от дробящего удара у нее никакая а трудоемкость в ней просто кирдык.

Хотя у нас есть Илья он помоему по маленку ее плетет.
Еше пару парней они шас на учебе в томске тоже плетут кальчюги.

Про заклепывание я клепаю естествено. На счет алюминевых клепок ты видел вмятину на моем шлеме. Хороший удар они не удержат просто выстреливают как из писталета.

Шитов гнутых пока не делали но я себе на этот сезон собираюсь делать. Себе, Ирке мож еше кому кто захочнет.
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

Фото уже готовой снаряги можно посмотреть на RPG.Biysk.ru
Blak-n-Wait
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Blak-n-Wait »

Кеха с твоим шлемом всё просто - дело в форме. Да, возможно, стальные заклепки и выдержали бы такой удар - но энергия бы никуда не делась (ты же физик!) - и голову бы очень хорошо тряхнуло!
Все решается формой - обычный шлем полусферой (а не с плоским верхом как у тебя) - свел бы удар вскользь. Так что - несмотря на эффектный вид и всякие погремушки, которые приделывают на шлем (рога, штыпьки и прочее) - лучше шара ничего не придумали. Ну, возмножа ещё несколько вытянутая вверх форма.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Blak-n-Wait писал(а):Кеха с твоим шлемом всё просто - дело в форме. Да, возможно, стальные заклепки и выдержали бы такой удар - но энергия бы никуда не делась (ты же физик!) - и голову бы очень хорошо тряхнуло!
Все решается формой - обычный шлем полусферой (а не с плоским верхом как у тебя) - свел бы удар вскользь. Так что - несмотря на эффектный вид и всякие погремушки, которые приделывают на шлем (рога, штыпьки и прочее) - лучше шара ничего не придумали. Ну, возмножа ещё несколько вытянутая вверх форма.
Тебе и сферакон на заклепки распустят если нарвешся на отморозков. А на таблетку ты зря наезжавеш хороший шлем не дураки придумали. А жесткость уджара можно компенсировать мягкостю пордшлемника.
elf-guerilla

Сообщение elf-guerilla »

А всё это дело как-нибудь финансируется?
Позывной "10"
Штурмовой Отряд "D"
_level_
Контактная информация:

Сообщение _level_ »

блин, пацаны, хотеть не вредно, но ХАЧУ сил нет терпеть :!: я еще лет в 10 палками с друзьями махал и луки мастерил(с тех пор у меня пара шрамов от "шальных" стрел).
ну дак вот: значит Кехе не влом сдел броню(надеюсь, он не откажется), только бы нержавейки найти... она же вроде в хоз. магазинах продается :?: и сколько её надо :?:
P.S. а страховка нужна :?: :lol:
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

elf-guerilla писал(а):А всё это дело как-нибудь финансируется?
У нас в Бийске тока сами на свои бабосы выживаем. Хотя был уже прицендент хотели нас нанять за денгу показуху устраивать но потом передумали денгу зажали буржуи. А так иногда преглашают бесплатно на показуху. Например как то в драм театре выступали были гвоздем программы.

А например на Украине один железячный клуб выиграл гранд от Юнеско
(бешеную кучю доларов) за поддержание и развитие културы средневиковья.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

_level_ писал(а): блин, пацаны, хотеть не вредно, но ХАЧУ сил нет терпеть :!: я еще лет в 10 палками с друзьями махал и луки мастерил(с тех пор у меня пара шрамов от "шальных" стрел).
ну дак вот: значит Кехе не влом сдел броню(надеюсь, он не откажется), только бы нержавейки найти... она же вроде в хоз. магазинах продается :?: и сколько её надо :?:
P.S. а страховка нужна :?: :lol:
Система такая. Частично доспех народ делает сам. Простую работу с которой любой справится например нарезка пластин занимаетесь сами. Под моим руководством. А уже что то сожное с чем сами не справляетесь например склепка шлема делаю я. Иначе я опупею взвод народа заковывать.

С шитьем помогаюти девченки.

Приходиш ко мне, решаем что ты себе хочеш, и я что то делаю сам, какую то работу, с чем справишся делаеш ты.

Сейчас много народу собирается делать себе шлемаки. Метал под них закупим толпой. Так что можеш просто к ним присоседится сложится на метал.

Собираются занятся шлемами Тезей, Айрон(на скока знаю), Ирка, Илья. Так что возмем метал на всех кто хочет, и будем по маленку клепать.
elf-guerilla

Сообщение elf-guerilla »

А клуб то ваш прям имеет своё здание? Если да, то не уж то вы берёте его в аренду?
Позывной "10"
Штурмовой Отряд "D"
Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

elf-guerilla писал(а):А клуб то ваш прям имеет своё здание? Если да, то не уж то вы берёте его в аренду?
Да, клуб размещет в двух-этажном здании, бывшая пожарная станция. В нем есть все необходимое...

:) Все выше сказанное шутка. На самом деле, клуб находится в подвале. Там орендуется комната. В итоге на человека за аренду выходит не много, порядка 30р (тут я могу ошибатся).
Лучше зажеч свечу,
чем вечно проклянать темноту.
Гринго Гоблинс

по снаряге

Сообщение Гринго Гоблинс »

Я тут недавно репу почесал - а ведь Кеха не совсем прав насчет кольчуги - дробящих ударов не так много, а подвижности в кольчуге намного больше, чем в консервных латах. К тому же под кольчугу обычно надевают нехилый подкольчужник, а на нее саму можно присобачить сколько угодно железа...
Если у кого есть желание - ищите много проволоки, научу кольчугу делать.

Да, кстати, я тут на луки заморочился, кто на тренировке был - видел, стреляют метко (вроде бы). Так вот- если хотите лук, приносите 250 рублей (было 200, но за неделю цены на материал подскочили, гадство какое...), через неделю лук будет готов. Со стрелами пока неясно- нет материала на наконечники - если кто найдет резиновую колбасу-тащите. Желания по лукам изъявляйте как можно раньше, так как цены растут... Да, и еще: летом будет игра по индейцам, индейцев нужно будет много, им нужны будут луки, копья и тому подобные трубки мира. Об их изготовлении можно подойти ко мне на тренировке (я такой, волосатый, с луком, если кто не знает...)
Да пребудет с вами Зелибоба, Да не оставит вас Шикаши
elf-guerilla

Сообщение elf-guerilla »

А есть ли какая-будь защита на глаза? А то вдруг шальная стрела прилетит?
Позывной "10"
Штурмовой Отряд "D"
YOHANSANS

Сообщение YOHANSANS »

Народ по поводу метала лист нержавейти 2х1,5 тянет на 24 кг. Пока точно цену килограма не узнал, но примерно 70 рублей. Из листа выходит 8 шлемов, таблетки, это получается 210 рублей за шлем.
[mj15]<[Iv@n]-это я в контре!:)
Слава богу что мы есть!
И слава богу что мы казаки!
Ответить

Вернуться в «Бийское Ролевое Движение»