Закупка листового железа
- Iron
- Контактная информация:
Закупка листового железа
Я собираюсь покупать железо, но целый лист (1,5*2м) мне не нужен, да и денег нет столько. Есть предложение сгруппироватся и купить (Может кто-то еще хочет что-то из него делать, шлем например.)
А так же, хотелось бы узнать где можно купить это железо (1мм).
P.S.: Мэд, скажи где тот магазин. Или давай съездим и посмотрим вместе.
А так же, хотелось бы узнать где можно купить это железо (1мм).
P.S.: Мэд, скажи где тот магазин. Или давай съездим и посмотрим вместе.
Последний раз редактировалось Iron Пн, 11 апр 2005 17:14:23, всего редактировалось 2 раза.
Лучше зажеч свечу,
чем вечно проклянать темноту.
- _level_
- Контактная информация:
чтож... раз пошла такая пьянка, то неплохо бы купить фанеру на щиты, Кеха сказал, что с одного листа фанеры выйдет 4 щита(может я переврал его слова), надо посмотреть сколько она(фанера) стоит... да и обить шлем железом наверна будет харашо но как обычно все упирается в деньги сколько железо нынче стоит, никто не знает хотя бы примерно
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Я здесь.
- Iron
- Контактная информация:
Фанеру тоже буду покупать. Тоже можно сгруппироватся.
А лист железа в данный момент не знаю сколько стоит. Железо раньше стоило лист (2*1,5м) 500р вроде. Если на шлема, то лучше в многером. Человека на 4 хватить должно. Но это еще уточняется.
Есть фирма "Сиалт", дак там железо в размер резать должны. Значит проще, просто пусть каждый посчитает, сколько ему надо.
А лист железа в данный момент не знаю сколько стоит. Железо раньше стоило лист (2*1,5м) 500р вроде. Если на шлема, то лучше в многером. Человека на 4 хватить должно. Но это еще уточняется.
Есть фирма "Сиалт", дак там железо в размер резать должны. Значит проще, просто пусть каждый посчитает, сколько ему надо.
Лучше зажеч свечу,
- _level_
- Контактная информация:
три тыщи... да чтоб мне в водке утопиться нееее. лучше успокоится и купить железа...
Есть мнение, что основной причиной студенческого гастрита является употребляемый внутрь гранит науки.
Я здесь.
Я здесь.
- Tesey
- Модератор
- Контактная информация:
Этого листа (что за 3000) хватит на человек шесть (если не больше) шлемов наделать (причем, таблеток) - нашли по 500 и вперёд!
И еще, сделаем так: кто может позволить - высказывается на тему, кто не может - ищет другие пути, а то: "я не могу - все берём кусок железа"; т.е. одна бригада идёт за железкой, другая за нержаком, а некоторые люди затариваются и тем и другим. Это уже кому как финансы позволяют.
И еще, сделаем так: кто может позволить - высказывается на тему, кто не может - ищет другие пути, а то: "я не могу - все берём кусок железа"; т.е. одна бригада идёт за железкой, другая за нержаком, а некоторые люди затариваются и тем и другим. Это уже кому как финансы позволяют.
блин ну вы даете
вы бы сначала технику отточили потренились бы месяцишки два-три а потом уже бабло тратили. Сейчас то запал идет, вроде все за, а потом один перестанет ходить потом второй потом сессия начнется экзамены опять же. Вам снаряга то такая зачем сейчас? Будете на тренировку что ли с ней ходить?
вы бы сначала технику отточили потренились бы месяцишки два-три а потом уже бабло тратили. Сейчас то запал идет, вроде все за, а потом один перестанет ходить потом второй потом сессия начнется экзамены опять же. Вам снаряга то такая зачем сейчас? Будете на тренировку что ли с ней ходить?
- Гринго Гоблинс
Кто не может купить железо - да сходите вы наконец на свалку!!! поищите старые советские холодильники - там такая чугуняка использовалась, что всем чугунякам чугуняка. На некоторых даже была 3-х миллиметровая нержавейка! Краску пооббил, железо покромсал, склепал - вот тебе и доспех. Одного холодильника хватит человека с ног до головы в два слоя задоспешить...
РАБОТАЙТЕ МОЗГОЙ!
РАБОТАЙТЕ МОЗГОЙ!
Да пребудет с вами Зелибоба, Да не оставит вас Шикаши
- Iron
- Контактная информация:
Как раз на тренеровку шлема и нужны. И как раз новичкам да от новичков и прелетает.scorponog писал(а):блин ну вы даете
А с другой стороны, если все собирутся уходить, то нафига вообще технику качать, можно поболататся да идти сразу...
Лучше зажеч свечу,
Я вот про что говорю. В таких клубах или секциях текучка всегда. Есть по началу приходит толпа народу, затем постепенно происходит отсев и остаются те кто занимается этим серьезно. Потом на следующий год так же. Помещаешь рекламу опять толпа опять отсев и опять часть остается. Это нормальный процес.. Я же не говорю, что все уйдут я же говорю, если вы уверены что все пучком будет и те кто собирается снарягу делать остануться, то тогда конечно. Но не проще ли для начала без снаряги технику поточить. Ведь самое главное не то сколько ты протекторов на себя напялил а то как ужар контролируешь. Не получается быстро контролировать делай пока медленно прочувствуй движение ну и т.д. Загони движение в моторную память и потом уже и увеличивай скорость и силу. Ведь техника тренировок давно уже отработана.
Хотя если вам ужак хочется то конечно надо наверное сделать.
Хотя если вам ужак хочется то конечно надо наверное сделать.
А причём сдесь вобще сесия, ходит чел на тренировку или нет, ... если это мимолётное увлечение, типо друганы прикалываются и я хочу, то конечно нафиг тратить деньги. А если кто-то решил заниматся ролевыми играми, то это надолго, если не навсегда. И невожно ходит он на тренировки нет, получает по голове или нет, он всёравно поедит на игру и доспех ему нужен!
Ибо раньше замутишься скорее сделаешь, а перед игрой что-то успеть просто нереально.
Так что если есть деньги и материал нодо брать ... и помаленьку делать снарягу.
Ибо раньше замутишься скорее сделаешь, а перед игрой что-то успеть просто нереально.
Так что если есть деньги и материал нодо брать ... и помаленьку делать снарягу.
- Iron
- Контактная информация:
И так...
Фирма "Сиалт" предлагает лист железа:
Толщина: 1мм
Размеры: 1,25*2,5м
Марка: Ст 8 (на вскидку могу сказать, сталь как на шлеме Кехи или чуть прочнее)
стоимость: 671р.
Опять же на вскидку, с этого листа хочу взять 3-4ю часть (200р).
Точнее скажу чут позже (завтра), когда развертку сделаю.
Фирма "Сиалт" предлагает лист железа:
Толщина: 1мм
Размеры: 1,25*2,5м
Марка: Ст 8 (на вскидку могу сказать, сталь как на шлеме Кехи или чуть прочнее)
стоимость: 671р.
Опять же на вскидку, с этого листа хочу взять 3-4ю часть (200р).
Точнее скажу чут позже (завтра), когда развертку сделаю.
Лучше зажеч свечу,
Поговорил с конструкторами, очень удивились марке СТ8, довольно редкая, мало где применяется, может СТ3 ?
Если СТ3 - конструкционная сталь, нормально режится, гнётся, варится, недорогая т.е. самая ходовая сталь в промышленности.
1мм - вполне можно резать ножнецами по металлу.
Вобще неплохо бы посмотреть, может даже с Кехой. если будешь брать, то я присоединюсь (деньги как раз есть).
Если СТ3 - конструкционная сталь, нормально режится, гнётся, варится, недорогая т.е. самая ходовая сталь в промышленности.
1мм - вполне можно резать ножнецами по металлу.
Вобще неплохо бы посмотреть, может даже с Кехой. если будешь брать, то я присоединюсь (деньги как раз есть).
- Iron
- Контактная информация:
Именно Ст 8, меньше нету. Голова крепче будетArcher писал(а):Поговорил с конструкторами, очень удивились марке СТ8, довольно редкая, мало где применяется, может СТ3 ?
Посмотреть можно. Если у Кехи будет время, то может с нами поедет.Archer писал(а):Вобще неплохо бы посмотреть, может даже с Кехой. если будешь брать, то я присоединюсь (деньги как раз есть).
Лучше зажеч свечу,
- Iron
- Контактная информация:
Я тут подсчитал, что для моего шлема (а он больше таблетки) нужна одна десятая часть листа (1,25*2,5). И это с большим (даже огромным) запасом. Таким образом, мой шлем стоит примерно 760/10=76р. Мало. Так что, возможно стоит подумать о покупке нержавейки. Она стоит где-то в 3-4 раза дороже (примерно 200р - шлем). Так что есть над чем подумать. Возможно я буду делать шлем из нержавейки.
P.S.:
P.S.:
С моими подсчетами сходится...Yohansans в теме об обмундировании писал(а):Народ по поводу метала лист нержавейти 2х1,5 тянет на 24 кг. Пока точно цену килограма не узнал, но примерно 70 рублей. Из листа выходит 8 шлемов, таблетки, это получается 210 рублей за шлем.
Лучше зажеч свечу,