реконы против ролевиков
- Тавискарон
- Контактная информация:
-
Юноша, умрите. "Кастую на вас котел крови". Грузите нового персонажа.Ой, бля, старпер нашелся...Corvinus писал(а):
Я как поглядываю, по Макарене прётся у нас одна молодёжь + Кеша ещё.
Модераторы, прошу прощения, надоело...
Это касается большинства, несчастные людишки. "Котел крови" - закл, действующий только на людей, и посему Айл би Бек.
- Тавискарон
- Контактная информация:
- Тавискарон
- Контактная информация:
- Тавискарон
- Контактная информация:
- Corvinus
- Контактная информация:
А ты представляешь, Кеха, я НЕ отрицаю, что я слабый игрок. Я не смогу сыграть кого-то, у кого нет со мной ничего общего, и не могу играть в среде, где преобладает пожизнёвка. За сим не кичусь, не знаю, где вы за мной такое усмотрели. Но и не совсем профан, ИЗВИНИТЕ, блин!!!Keha писал(а): И ты тоже слабый игрок.
Можеш строить мега"интелектуальные" теории по которым у тебя будет лолучатся что ты великий игрок.
Я просто в курсе, что, к чему и почему.
И вот это самое "в курсе" позволяет мне говорить, что
1. Кельт, Арсений и Дима Б всегда играют на играх одну и ту же роль - самих себя. Какие в жизни, таки и на игре. Если это, в твоём представлении - игра - то извини... С такими игроками я и в компьютерное РПГ поиграю. Офигеть игра, когда ты заранее знаешь, как на твоё действие отреагирует другой игрок, правда? ))
На Кельта я сам большие надежды возлагал, он мне ещё по Альянсу2 запомнился. А потом как-то разочаровал.
Я ему этим летом пытался объяснить про загруз, погружение, подготовку персонажа перед игрой, прописывание биографии, нравственных и поведенческих норм персонажа из которых он исходит в своих действиях, жестов и мимики - ответом были удивлённые глаза и что-то вроде "нафига это всё нужно????!!!". Извини, после подобной заявы я вообще отказываюсь считать Кельта игроком даже в далёком будущем...
Да, Кеха, клёво ты "хороших игроков" назвал... Прямо подборочка...
Левел всегда на играх каким-то незаметным казался, не вспомню, с Беранжеттой вообще не играл ни разу.
Насчёт тебя-таки, и правда - не мне судить, с тобой только на твоём первом турнире довелось.
Насчёт Ирихи - не согласен совершенно. На Рейланде - больше всего зацепила. Да и в прошлом видал: Альянс2, Лайхалла... Нет, зря это вы так...
А вот тут соглашусь, только, блин, такие ценные экземпляры редкость. Прям как в современном кинематографе Один из них, побывав на тренировках, пообщавшись с людьми, бросил это дело нах. Что характерно, после сказал такую фразу "знаешь, у меня о ролевой игре было совсем другое представление"...Keha писал(а): И стаж в рд не хрена не дает, вот большолй стаж нажил но объективно великим игроком от этого не стал. А есть люди которые с самого начала начинают в РД как очень сильные игроки.
У меня вообще мнение, не знаю, согласишься ли, что, прежде чем появляться на полёвке, нужно сперва практиковаться в дэнжине, потом в лангах - на умение сживаться с персонажем.
Жаль, что у нас это не практикуется...
С чем я тебя и поздравляю: с тех пор ты научился драться и работать руками.Mefi$to писал(а): в феврале пять лет уж, какж я молод-то
Я ни того ни другого не умею, да.
Может быть, "на тренировках"? Там я никогда не любил появляться, тем более, я и роли, предусматривающие боёвку, не беру практически...Mefi$to писал(а): (к стати первые пару лет, когда я тебя не знал еще, уже тогда мне тебя обьясняли как тусовщика редко появляющегося на играх) ну так чего-то вспомнилось
Так-то я начиная с 2000г из бийских игр только Шотландки пропустил.
Может, ещё какие, про которые не слышал, но если это были игры - поверь, я жалею!
И кто, если не секрет?
Почему-то кроме Кехи мне никто приходит на ум - он, походу, единственный с Вереска так меня не любит, больше мне никто претензий не предъявлял ни разу...
Впрочем, он ещё "повельонные лангедоки" не любит. Абсолютно для тусовщиков занятие...
Жаль, конечно, что у нас столь разные представления о действии, но что сделаешь?
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
Херасе, ты выразился... За себя отвечу вот:Corvinus писал(а):1. Кельт, Арсений и Дима Б всегда играют на играх одну и ту же роль - самих себя. Какие в жизни, таки и на игре.
Я в реале, стало быть, злобный маньяк-инквизитор? Или одержимый жаждой власти друид? И дома у меня, значит, оборудована пыточная, где я терзаю ни в чём не повинных девиц? Хорошо сказано, Фокс, я много нового из твоих слов про себя узнал. Вот я, оказывается, какой на самом деле злой и кровожадный! Бу!
Потому что на Северо-Запад с тобой не поехал придурков каких-то отыгрывать. Или идейки твои по поводу БРД перестал разделять? Так?Corvinus писал(а):На Кельта я сам большие надежды возлагал, он мне ещё по Альянсу2 запомнился. А потом как-то разочаровал.
Извини, старик, на ерунду времени нет. А все эти "психотипы", "развёрнутые биографии", "походки" и прочие кривляния - именно ерунда. Поезжай-таки на следующую Макарену, выйти там перед строем воинов и скажи им: "Вы тупые быдлофайтеры!" Они тебе быстро и мимику, и походку и прочие телодвижения организуютCorvinus писал(а):Я ему этим летом пытался объяснить про загруз, погружение, подготовку персонажа перед игрой, прописывание биографии, нравственных и поведенческих норм персонажа из которых он исходит в своих действиях, жестов и мимики - ответом были удивлённые глаза и что-то вроде "нафига это всё нужно????!!!"
Дел у меня почти всегда более чем достаточно (учёба, работа, экспедиции, обслуживание вивария и др.), поэтому сидеть по уши в грязи и выдумывать биографию на сотню страниц мне попросту некогда. Разумеется, ты объявишь меня ненастоящим ролевиком, но мне от этого, думаю, хуже не будет.
Премного "благодарен". Вся беда в том, чтобы кого-то кем-то считать, нужно самому сначала состояться. Поэтому заработай сперва медаль за отыгрыш или там ещё за что-нибудь эдакое, и уж после этого ения.Corvinus писал(а): вообще отказываюсь считать Кельта игроком даже в далёком будущем...
И вот напоследок цитата из замечательной книги:
"...Косорукие сторонники “театралки” стремились к возвышенным целям и вскоре добились своего, дискредитировав образ толкиениста в глазах большинства обывателей. Из-за этой публики само
слово “ролевик” ассоциируется теперь с разной блядью - с инфантильными юношами и жирными хиппи, неспособными за себя постоять. Впоследствии это обернулось для всего движения
множеством бед, когда эта скверная брага растеклась по округе и начала вонять..." (с) "Сказки Тёмного леса"
Эльфы - это заблудшие орки...
ЭлектроКельт писал(а):слово “ролевик” ассоциируется теперь с разной блядью - с инфантильными юношами и жирными хиппи, неспособными за себя постоять. Впоследствии это обернулось для всего движения
множеством бед, когда эта скверная брага растеклась по округе и начала вонять..."
Пля-а-аа!!!
Я хочу расцеловать того, кто это написал!!!!!!!!
Плюс пицот, аффтар!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
более точной формулировки того, что я уже как то пытался сказать в одной темке давнишней не придумаешь!!!
Ни страха, ни надежды.
- Тавискарон
- Контактная информация:
+стопицот!ЭлектроКельт писал(а):"...Косорукие сторонники “театралки” стремились к возвышенным целям и вскоре добились своего, дискредитировав образ толкиениста в глазах большинства обывателей. Из-за этой публики само
слово “ролевик” ассоциируется теперь с разной блядью - с инфантильными юношами и жирными хиппи, неспособными за себя постоять. Впоследствии это обернулось для всего движения
множеством бед, когда эта скверная брага растеклась по округе и начала вонять..." (с) "Сказки Тёмного леса"
- Corvinus
- Контактная информация:
Предлагаю на следующей Макарене намазать им шлема дерьмом, как ты и предлагал изначально как офигенный игровой поворот, думаю, тебе будет ещё веселее... итак, вперёд!ЭлектроКельт писал(а): Они тебе быстро и мимику, и походку и прочие телодвижения организуют
Кстати, по избранной тобою цитате, тебя можно отнести в тоже логово. Ужели нет?
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
Поясню почему Арсений Келт и Дима хорошие игроки а ты нет.Corvinus писал(а):1. Кельт, Арсений и Дима Б всегда играют на играх одну и ту же роль - самих себя.
хороший или плохой игрок складывается из многих факторов Вот некоторые из них на вскидку:
1) широта спектра отыгрываемых психотипов(тот параметр на катором тебябя зациклило)
2) типажь
3) способность отыграть шишку, ключевого перса, способность создавать на игре игровой движняк, атмосферу, непопулярные, нестандартная ключевуха
4) итд итп
Кельт, Арсений, Дима Б как и ты и многие другие ролевикуи играют то что им нравится. У каждого есть какие то спектр ролей,психотипов которые нравятся, психотипы не входящие в этот список не нравятся и не интересны. У кого то этот спектр побольше у кого то поменьше. Но и Келт и Дима Б и Арсений каждый имеет сой спектр который им нравится и они хорошо способны его отыграть. То что этот спект у них узок, может быть. Но точно так же он узок и у тебя.
Ролевик согласный отыгрывать вобще все чтобы ему предложено ни было - пожалуй таких типцов я еще не разу не встречал.
1) широта спектра. При сравнении тебя, Димы, Келта, Арсения. затрудняюсь кого то выделить. Хотя впрочем Келт по этому параметру думаю все же сильнее остальных названых.
2) Есть такой устоявшийся термин из театра и кинематографа - типаж. Типажь - это не только внешний антураж, к типажу можно отнести и психотип. Даже в кино есть актеры которые играли из фильма в фильм один и тот же типаж но играли такой типаж и так что получали народного артиста итп. Дак вот перец может на всех рдшных играх отыгрывать один и тот же типаж. Но если этот типаж охриненно колоритен и качествено отыгрывается, то только за это, перец будет хорошим ролевиком.
По колориту типажа лично я отдаю свой голос Арсению.
3) шишки, ключевые роли, создание движняка.
Этот пункт во многом зависит от пожизненых свойств и умений игрока подвешеность языка, крепость психики , лидерство, предприимчивость итп которые необходимы для отыгрыша определенных ролей. Далеко не каждый годится на ключевые движниковые роли. Людей которые способны на роли движняковых шишек мало, они на вес золота. Без таких людей на нужных местах и игры не получится.
Мне как мастеру которому вечно не хватает игроков способных отыграть ключевуху это один из важнейших параметров.
Дима Б - подвешеность языка, лидерство, твердая психика
Арсений - подвешеность языка, предпримчивость, мастер интриг и подстав.
Келт - подвешеность языка, готовность братся за непопулярную ключевуху аля священник итп
Ты - не ключевых ролях замечен не был.
Точнее как то ты выехал раз с нами священиком на Макарку (непоп ключевуха). Выехал называется даже о игравухе не позаботился, девченкам пришлось шить тебе рясу прямо на игре, слав бог, ткань под ркой оказалась. Сшили а толку свищенни из тебя все равно ни какой был. Так что тебе до Кельта как до луны пешком.
Те перечисленая тройка каждый со своими нюансами хорошие ключевые игроки, создающие ролевой движняк, атмосферу, итп.
А тебе только прочерк.
Приведу пример опровергающий это твое утвердение покрайней мере по отношению к Диме Б.Corvinus писал(а):1. Кельт, Арсений и Дима Б всегда играют на играх одну и ту же роль - самих себя.
Левел и Дима Б по жизни тихо друг друга ненавидят. Но на Короне каждый общались друг с другом без малейшего проскольза пожизневых отношений. Те общались именно как персонажи из мира игры а пожизняковом багаж отношений на время игры убрали подальше. В итоге Левел даже ночевал в стане викингов.
Конечно можь быть это было только при мне, и я мог пропустить моменты где было скатывание между ними на пожизневку.
Словами это сложно обьяснить надо знать о их пожизненом отношении друг к другу и видеть их отыгрыш на игре.
Но если все было как то чему я был свидетелем то это вобще высший пилотажь, так сможет далеко не каждый. Большинстьво хотябы часть пожизненых отношениий к игроку перенесут на отыгрываемого им персонажа. Этим эти двое меня приятно удивили.
- Тавискарон
- Контактная информация:
Психотипы не ерунда. К той же Короне некоторым ключевым персам в загрузы вставлял коротенькие описания психотипов. Правда редко кто им следовал . А некоторые сразу при выдаче загруза протестовали.ЭлектроКельт писал(а):Извини, старик, на ерунду времени нет. А все эти "психотипы", "развёрнутые биографии", "походки" и прочие кривляния - именно ерунда. Поезжай-таки на следующую Макарену, выйти там перед строем воинов и скажи им: "Вы тупые быдлофайтеры!" Они тебе быстро и мимику, и походку и прочие телодвижения организуютCorvinus писал(а):Я ему этим летом пытался объяснить про загруз, погружение, подготовку персонажа перед игрой, прописывание биографии, нравственных и поведенческих норм персонажа из которых он исходит в своих действиях, жестов и мимики - ответом были удивлённые глаза и что-то вроде "нафига это всё нужно????!!!"
Например дяде Мише изначально был выдан сокращенно и приблизительно такой загруз: ты брат короля честный справедливый но скромный и не стремящийся к власти человек. В резултате таких то и таких то событий сейчас ты избран регеном, считаеш своей задачей и долгом, раследование убийства короля и поимку виновных, сохранение королевста и приведение на трон достойного неповинного в смерти короля наследника.
Приблиз сокращекнный загруз Ксюхи (жена регента) ты видя что твой мужь совсем не стремится воспользоватся ситуаций и прибрать власть
в свои руки любыми средствами будеш пытатся заставить мужа избавится от конкурентов и занять трон. Ты мечтаеш как серый кардинал через мужа управлять королевством.
Дядя миша читает свой загруз и заявляет: "Чегооо... честный... справедливый и не стремящийся к власти... А вот фигушки вам... Я буду боротся за власть всеми правдами и не правдами и пойду по головам.
Я говорю ну хорошо прийдется перекраивать все жаль вся красота и стойность задумки пошла по бороде, да и Ксюхин загруз теперь надо непонятно как править, ее загруз становится каким то неопределенным.
В итоге правда на самой игре как только дядя Миша нос к носу столкнулся с матерыми шишеками Змей и Шаф то как то растерялся и про захват власти забыл.
Те психотип ключевых персонажа серьезно влияет на сюжет, завязку на загрузы других ключевых персонажей все это переплетено и взаимосвязано.
Продумывание развернутых биографий не ерунда даже для рядового персонажа. Очень помогают для подержания разговора. А ключевым персонажам она просто необходима. Но ключевым как правило выдается мастером. ДимаБ с сотоварищами продумывали сами себе на Корону квенты своих персонажей чтоб если понадобится ответить на вопрос, или просто поддержать разговор.
Но конечно всему своя разумная мера.
Заставь дурака богу молится он и лоб пробьет.
- Corvinus
- Контактная информация:
Keha
На ту Макарку я вообще забить пытался, денег не было - Пушистый спонсировал, словом, меня чуть ли не силой уговорили...
А вообще - ключевые роли это скучновато, ИМХО ( без самомнения! ), простого человека куда сложнее и интереснее играть.
Кстати ( ибо я к сему всё-таки готовился ) меня позабавила сцена. когда ты перед игрой объяснял Дяде Мише то, что я собирался сказать ему по игре как советник...
Кстати, можно взглянуть на загруз советника ( буде таковой существует? )
В остальном соглашусь... А вот про спектр моих типажей - это уж слишком...
Надо всё-таки как-нибудь к тебе в гости заглянуть, а то уж слишком у тебя обо мне мнение сложилось... мягко говоря, неприятное.
Ещё, Кеша: я частенько брал одну и ту же поведенческую форму ( о-ля ведьмаковский Лютик ), пробуя её на разных играх с разными моральными принципами ( твой турнир, Маг в законе, Альянс1 и Альянс2 ), и, походу, теперь она за мной закреплена как основная. Спасибо за доверие, не могу только понять, нах я тут распинаюсь как дурак... [кланяиццо]
На ту Макарку я вообще забить пытался, денег не было - Пушистый спонсировал, словом, меня чуть ли не силой уговорили...
А вообще - ключевые роли это скучновато, ИМХО ( без самомнения! ), простого человека куда сложнее и интереснее играть.
Кстати ( ибо я к сему всё-таки готовился ) меня позабавила сцена. когда ты перед игрой объяснял Дяде Мише то, что я собирался сказать ему по игре как советник...
Кстати, можно взглянуть на загруз советника ( буде таковой существует? )
В остальном соглашусь... А вот про спектр моих типажей - это уж слишком...
Надо всё-таки как-нибудь к тебе в гости заглянуть, а то уж слишком у тебя обо мне мнение сложилось... мягко говоря, неприятное.
Ещё, Кеша: я частенько брал одну и ту же поведенческую форму ( о-ля ведьмаковский Лютик ), пробуя её на разных играх с разными моральными принципами ( твой турнир, Маг в законе, Альянс1 и Альянс2 ), и, походу, теперь она за мной закреплена как основная. Спасибо за доверие, не могу только понять, нах я тут распинаюсь как дурак... [кланяиццо]
Keha писал(а):1) широта спектра. При сравнении тебя, Димы, Келта, Арсения. затрудняюсь кого то выделить. Хотя впрочем Келт по этому параметру думаю все же сильнее остальных названых.
Благодарю за признание! Одно слово, изречённое тобой, стоит больше, чем все корвиновские "лекции"! [низко кланяется.]Keha писал(а):Те перечисленая тройка каждый со своими нюансами хорошие ключевые игроки, создающие ролевой движняк, атмосферу, итп.
Вот именно, Кеха, коротенькие. А не томикиKeha писал(а):Психотипы не ерунда. К той же Короне некоторым ключевым персам в загрузы вставлял коротенькие описания психотипов
из серии "ЖЗЛ", которые старательно навязывают некоторые господарищи.
Эльфы - это заблудшие орки...