Соц.опрос

Всё о полевых играх

Модераторы: Tesey, Keha

Ксюшка

Соц.опрос

Сообщение Ксюшка »

Господа, у меня один вопрос с дальним прицелом:
Поехали бы Вы на игру если:
1. На игре НЕЛЬЗЯ пить (совсем!!!!)
2. Курить в строго отведенных местах(возможно в определенное время)
3. Один мастер злобный, а два - ОЧЕНЬ злобные. (это субъективно, но многие в степени злобности на этот счет сходятся)

Хотелось бы знать мнение людей из других городов, а не только Барнаула. :)
Убивать человека? Зачем? Его же можно пытать!!!
Грекус
Контактная информация:

Сообщение Грекус »

Первое и второе требование вполне нормальны.
А третье... Непонятно, что есть "злобные" мастера, но к МГ, у которой некомфортно игрть незачем и ехать.
Мы люди пути. а не какого-то круга,
Мы знаем, что мы никуда не сумеем вернуться (Ольга Тишина)
Ксюшка

Сообщение Ксюшка »

Грекус писал(а):Первое и второе требование вполне нормальны.
А третье... Непонятно, что есть "злобные" мастера, но к МГ, у которой некомфортно игрть незачем и ехать.
Злобные мастера - это мастера, у которых ничего нельзя выклянчить, которые могут сказать "Я - мастер, значит я прав", которые считают, что чем сложнее игрокам, тем лучше (интересней) игра... Это не характеристика мастера как человека, а характеристика мастера как мастера, если ты понял, что я имею в виду.
:) да и как можно сказать комфортно играть у МГ, если ты не знаешь мастеров? :)
А про первое и второе... для многих людей эти требования ОЧЕНЬ сложно выполнимы. Если не пить еще можно, то курить раз в час, если пропустил свое время - это твои проблемы - для курильщиков, говорят,достаточно сложно. Вот мне и интересно мнение сторонних людей насколько это выполнимо в принципе.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Re: Соц.опрос

Сообщение Keha »

Ксюшка писал(а):Господа, у меня один вопрос с дальним прицелом:
3. Один мастер злобный, а два - ОЧЕНЬ злобные. (это субъективно, но многие в степени злобности на этот счет сходятся)

1 пункт - шибко не напрягает
2 - как некурящий, запишу в плюс - неантуражно это когда персонажи мира в котором цыгарок по логике быть не должно смолят их на каждом углу.
3 -
Злобные мастера - это мастера, у которых ничего нельзя выклянчить, которые могут сказать "Я - мастер, значит я прав", которые считают, что чем сложнее игрокам, тем лучше (интересней) игра...
- в плюс.

Поеду или нет зависит от правил(итересна мне будет предложеная игровая механика или нет), от мира игры, от репутации этих мастеров делать хорошие игры, от наличия свободного времени итд.
Ксюшка

Сообщение Ксюшка »

Keha писал(а): от репутации этих мастеров делать хорошие игры,
В каком смысле репутации? Была игра. Мастера ВСЕМ (точнее, СОБОЙ, правилами; тем, что получилось) не довольны, но игрокам понравилось.Это как? :?:
(да и, на мой взгляд репутации нет... хотя тут я могу ошибаться :) )
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Ксюшка писал(а):
Keha писал(а): от репутации этих мастеров делать хорошие игры,
В каком смысле репутации? Была игра. Мастера ВСЕМ (точнее, СОБОЙ, правилами; тем, что получилось) не довольны, но игрокам понравилось.Это как? :?: (да и, на мой взгляд репутации нет... хотя тут я могу ошибаться :) )
Репутация по определению это мнение окружающих. Те это мнение игроков, а не мнение мастеров о том что у них вышло не вышло. Причем интересно мнение игроков которые ездили на игру, а то бывает много любителей заочного рецензирования. Отсутствие репутации(те начинающий мастер) это не страшно. Речь о том когда репутация есть и она отрицательная.
Грекус
Контактная информация:

Сообщение Грекус »

Злобные мастера - это мастера, у которых ничего нельзя выклянчить, которые могут сказать "Я - мастер, значит я прав", которые считают, что чем сложнее игрокам, тем лучше (интересней) игра... Это не характеристика мастера как человека, а характеристика мастера как мастера
Если это всё нормально вписывается в заявленый мастерами мир и они не превращают ключевых персонажей в марионеток, то всё нормально.
Ксюшка

Сообщение Ксюшка »

Грекус писал(а): Если это всё нормально вписывается в заявленый мастерами мир и они не превращают ключевых персонажей в марионеток, то всё нормально.
Что все впишется в мир? Мастера? Кому как не мастеру знать мир и его законы? :)

А про ключевых персонажей я не слишком поняла... :(

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

...а репутация - это странная и не однозначная штука... к тому же опасная....
Я так думаю...
:)
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

Абслоютно правильные требования, ИМХО, так и должно быть...

Хотя если игра в основном боевая и один человек на неключевой роли много не нарулит, то без алкоголя будет просто нечего делать...

Поеду или нет зависит от жанра игры, прописанного мир, а также наличия денег и свободного времени )))

P.S. Злобные мастера - это хорошо! ))
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
Mefi$to

Сообщение Mefi$to »

Про алкоголь как не пьюший запишу в плюс, про курение ну я то курю, тхотя и курить можно трубочку красиво, а сигареты, ну отойди ты за деревце да покури, а про строгих мастеров скажу так: это хорошо до игры но не каких явных вмешательств в саму игру... :wink:
Надеятся на победу - удел проигравшего, знать кто победит -право лучшего.
Corvinus
Контактная информация:

Сообщение Corvinus »

Ну когда как...
Если кто-нть по дури, чтоб повыделываться, замочит втихую ключевого персонажа... Тут уж мастерский произвол явно не повредит.
"Похвалы за доброту достоин лишь человек, у которого хватает твердости характера на то, чтобы иной раз быть злым; в противном случае доброта чаще всего говорит лишь о бездеятельности или о недостатке воли." ( Франсуа де Ларошфуко )
Ксюшка

Сообщение Ксюшка »

Мы вообще-то вроде антиутопии чего-то хотим. типа Замятина "Мы", если читали. пока только проводим опрос стоит ли заморачиваться. Если игроки в принципе не хотят отказываться от вредных привычек - то смысла делать подобное нет, ну никакого! :-)
Тавискарон
Контактная информация:

Сообщение Тавискарон »

1. Ну скажем даже за, хотя некоторым трудно на трезвую голову вжиться в роль.
2. Тут не совсем согласен. Места для курения ладно, но по времени это перебор...
3. Mefi$to +1
Ксюшка

Сообщение Ксюшка »

Mefi$to писал(а): а про строгих мастеров скажу так: это хорошо до игры но не каких явных вмешательств в саму игру... :wink:
Мастера ДЕЛАЮТ игру, а НЕ ИГРАЮТ в нее. на мой взгляд, функция мастеров на игре - это чисто ТЕХНИЧЕСКАЯ работа. Как то: разруливание спорных моментов (если игроки САМИ пришли к мастерам), отслеживание штурмов (если таковые могут быть), ввод информации в игру, но через документы, игротехов....

Дайте мне пример ЯВНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА...
:?:
Кельт

Сообщение Кельт »

Ксюшка писал(а):Дайте мне пример ЯВНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА...
Вот: Макарена-2008, день второй (10 мая), утро. Идёт штурм римского лагеря, галлы сломали ворота, положили сколько-то римлян, сами многих потеряли, но чувствуется, что римляне вот-вот падут. Тут приходят члены мастерской группы, отводят галльских вождей в сторонку, чего-то им говорят - после чего вожди возвращаются и велят всем своим отступать. В итоге римляне победили, хотя инициатива была не совсем на их стороне.
Эльфы - это заблудшие орки...
Грекус
Контактная информация:

Сообщение Грекус »

Ксюшка писал(а):Мы вообще-то вроде антиутопии чего-то хотим. типа Замятина "Мы", если читали. пока только проводим опрос стоит ли заморачиваться. Если игроки в принципе не хотят отказываться от вредных привычек - то смысла делать подобное нет, ну никакого! :-)
Теперь всё более внятно. На подобной игре мастера должны быть жёсткими, ещё не повредит хороший отбор игроков(конечно кто-то скажет: "Фу.. Элитарку делают, жлобы", ну и пусть их).
Такая игра в планах стояла бы на одном из первых мест.
Ксюшка

Сообщение Ксюшка »

ЭлектроКельт писал(а):
Ксюшка писал(а):Дайте мне пример ЯВНОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА...
Вот: Макарена-2008, день второй (10 мая), утро. Идёт штурм римского лагеря, галлы сломали ворота, положили сколько-то римлян, сами многих потеряли, но чувствуется, что римляне вот-вот падут. Тут приходят члены мастерской группы, отводят галльских вождей в сторонку, чего-то им говорят - после чего вожди возвращаются и велят всем своим отступать. В итоге римляне победили, хотя инициатива была не совсем на их стороне.
Просто это как на одной игре - мастер хотел, что бы светлые победили и они несмотря ни на что победили. Хотя сами они (т.е. светлые) считали, что они не должны победить (ситуация была такая) да и не хотели, если честно... (Keha, ты знаешь о какой я :-) )

Если мир рушется, а игроки настолько бездарны, что не могут его спасти, то мир должен рухнуть! (извените, никого не хотела обидеть :-) )
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Ксюшка писал(а):Keha, ты знаешь о какой я :-)
Знаю.

:) Народ может подумать что ты кокоето из моих мероприятий подразумеваеш.
Дарена
Контактная информация:

Сообщение Дарена »

1. Ура! Да здравствует сухой закон на играх!
2. Если на играх курение анахрЕнизм - почему бы и нет.
3. Смотря что подразумевается под "злобным мастером".
Nara Shikamaru

Сообщение Nara Shikamaru »

1. Против сухого закона
2. Почему не сделать, как на макаренах? При ведении важных переговоров и просто ярких ключевых моментах - никто не курит. В другое время - пожалуйста.
3. Опять же что такое "злобный". Если это истеричный, вечно орущий шизофреник, нет, не поеду.
А я люблю сухофрукты, пью паленую водку! (с) Территория
Энни
Контактная информация:

Сообщение Энни »

Два пункта как надо.
Ну а третий.. что тут сказать, если мастер кАзёл, этого не исправить. И думаю, что если эти злые мастера, своим мастерским произволом выпрут с игры, то пожалуй только тогда игра испортится.
Nara Shikamaru ггг + один мастер в белом с длинными рукавами и два мастера так же в белом с оружием вне категории =) Вполне себе злые мастера.
Tesey
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Tesey »

1. На игре НЕЛЬЗЯ пить (совсем!!!)
  • Да. Пиво, вино, водка и другой алкоголь - должны быть под запретом.
  • Да. За пределами полигона.
3. Один мастер злобный, а два - ОЧЕНЬ злобные. (это субъективно, но многие в степени злобности на этот счет сходятся
  • Навряд ли.
Ксюшка

Сообщение Ксюшка »

Keha писал(а):
Ксюшка писал(а):Keha, ты знаешь о какой я :-)
Знаю.

:) Народ может подумать что ты кокоето из моих мероприятий подразумеваеш.
прости, я не хотела :-(
дико извеняюсь :-)

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Nara Shikamaru писал(а):1. Против сухого закона
2. Почему не сделать, как на макаренах? При ведении важных переговоров и просто ярких ключевых моментах - никто не курит. В другое время - пожалуйста.
3. Опять же что такое "злобный". Если это истеричный, вечно орущий шизофреник, нет, не поеду.
Про злобных мастеров я уже писАла...
А первый и второй пункт... Курение и алкоголь НЕ существуют в этом мире. (официально :-) )Почитайте Замятина "Мы" - там все понятно написано... (и не смотрите, что это произведение из школьной программы :-) )
Nara Shikamaru

Сообщение Nara Shikamaru »

Ты спросила - я ответил. Значит не поехал бы. По крайней мере, все честно.
А я люблю сухофрукты, пью паленую водку! (с) Территория
Ксюшка

Сообщение Ксюшка »

Nara Shikamaru писал(а):Ты спросила - я ответил. Значит не поехал бы. По крайней мере, все честно.
Ответить

Вернуться в «Бийское Ролевое Движение»