А я и не говорил, что это все сейчас на ходу придумывал, что-то, например то, что все вещества состоят из молекул - еще в садике додумал, потом удивился, когда в школе об этом говорить начали... Это все - мысли разных времен и обстоятельств, про математику - как раз на первом курсе универа и додумал, а чсила надо 01, 002, 0003 и т.д. только для того чтобы циферку у них соответствующую менять... ведь если у тя цифра "3", то как ты будешь менять вторую или четвертую цифру в этом числе? для того чтобы не путаться, я и представил их в этом виде, а то что они тождественно равны - так это нам только на руку, нельзя будет утверждать, что данные числа мы меняем еще при построении списка, и потому не все их впишем...Code(R) писал(а):Это, действительно, на уровне первого курса универа.
Вот я тебя прошу: отбрось в вещественных числах 0 с запятой, у тя получится список натуральных чисел, проведи тоже самое доказательство, как для вещественных на отрезке (0, 1) и покажи в чем именно будет ошибка вывода. Тот факт, что данное построение может просто не являться биективным, как раз и говорит о том, что это построение нельзя использовать для любого числа, в том чсиле и для вещественного, а значит, для вещественных чисел на отрезке (0, 1) вопрос об их счетности остается открытым...
ЗЫ: а почему на ноль делить нельзя? Ведь кокгда мы делим на n, то мы из одного целого делаем n частей, тогда если раделить на "0", то из целого мы делаем "0" частей, т.е. объект просто уничтожаем... По-моему логично... и в результате получаем "0", так как созданный объект не существует, т.е. его мера измерения равна "0". Что мешает использовать такое?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Блин... их надо нумерровать было... Какой по физике? И что он там рассказал? Т.е. что говорил про этот и какие другие?Jigit писал(а):аффтару:
- первый твой пост был у меня на каждом (!!) из пяти семинаров математики. нас мучали именно этим. я не вкурил до сих пор. по физике нам этот парадокс эвмщик рассказывал.... там аналогичных еще около 10 или больше.
Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 50 секунд:
А кто сказал, что оно (или время) непрерывно?Code(R) писал(а):В том и смысл "парадокса", что пространство непрерывно.
Вот, что вспомнилось:
ЗЫ: хотелось бы узнать, и кто сказал, и с чего он это взял...Deneb писал(а):xxx: а вообще с какого они решили что скорость света предельная?
yyy: это предположение, на котором базируется вся современная физика... до этого эксперименты косвенно подтверждали это
xxx: это как у меня допустим машина ездил 200 км в час и ни у кого , кого знаю быстрее не ездит, значит это придельная в мире
yyy: именно так
yyy: на таких предположениях строится вся наука в этой цивилизации
xxx: бля где я живу?