Записки сумашедшего

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

APOCALIPSYS

Сообщение APOCALIPSYS »

Code(R) писал(а):Это, действительно, на уровне первого курса универа.
А я и не говорил, что это все сейчас на ходу придумывал, что-то, например то, что все вещества состоят из молекул - еще в садике додумал, потом удивился, когда в школе об этом говорить начали... Это все - мысли разных времен и обстоятельств, про математику - как раз на первом курсе универа и додумал, а чсила надо 01, 002, 0003 и т.д. только для того чтобы циферку у них соответствующую менять... ведь если у тя цифра "3", то как ты будешь менять вторую или четвертую цифру в этом числе? для того чтобы не путаться, я и представил их в этом виде, а то что они тождественно равны - так это нам только на руку, нельзя будет утверждать, что данные числа мы меняем еще при построении списка, и потому не все их впишем...

Вот я тебя прошу: отбрось в вещественных числах 0 с запятой, у тя получится список натуральных чисел, проведи тоже самое доказательство, как для вещественных на отрезке (0, 1) и покажи в чем именно будет ошибка вывода. Тот факт, что данное построение может просто не являться биективным, как раз и говорит о том, что это построение нельзя использовать для любого числа, в том чсиле и для вещественного, а значит, для вещественных чисел на отрезке (0, 1) вопрос об их счетности остается открытым...

ЗЫ: а почему на ноль делить нельзя? Ведь кокгда мы делим на n, то мы из одного целого делаем n частей, тогда если раделить на "0", то из целого мы делаем "0" частей, т.е. объект просто уничтожаем... По-моему логично... и в результате получаем "0", так как созданный объект не существует, т.е. его мера измерения равна "0". Что мешает использовать такое?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Jigit писал(а):аффтару:
- первый твой пост был у меня на каждом (!!) из пяти семинаров математики. нас мучали именно этим. я не вкурил до сих пор. по физике нам этот парадокс эвмщик рассказывал.... там аналогичных еще около 10 или больше.
Блин... их надо нумерровать было... Какой по физике? И что он там рассказал? Т.е. что говорил про этот и какие другие?

Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 50 секунд:
Code(R) писал(а):В том и смысл "парадокса", что пространство непрерывно.
А кто сказал, что оно (или время) непрерывно?

Вот, что вспомнилось:
Deneb писал(а):xxx: а вообще с какого они решили что скорость света предельная?
yyy: это предположение, на котором базируется вся современная физика... до этого эксперименты косвенно подтверждали это
xxx: это как у меня допустим машина ездил 200 км в час и ни у кого , кого знаю быстрее не ездит, значит это придельная в мире :-D
yyy: именно так
yyy: на таких предположениях строится вся наука в этой цивилизации
xxx: бля где я живу?
ЗЫ: хотелось бы узнать, и кто сказал, и с чего он это взял...
Рожденые любить вынуждены ненавидеть...
Deneb
Контактная информация:

Сообщение Deneb »

APOCALIPSYS писал(а):еще в садике додумал, потом удивился, когда в школе об этом говорить начали...
APOCALIPSYS писал(а):про математику - как раз на первом курсе универа и додумал
мы таких в садике совочками и ведерками пиз***ли=)

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
APOCALIPSYS писал(а): ЗЫ: а почему на ноль делить нельзя? Ведь кокгда мы делим на n, то мы из одного целого делаем n частей, тогда если раделить на "0", то из целого мы делаем "0" частей, т.е. объект просто уничтожаем... По-моему логично... и в результате получаем "0", так как созданный объект не существует, т.е. его мера измерения равна "0". Что мешает использовать такое?
пипец...ты кто вообще?где учился?
вот тут написано
http://encyclopedia.dekanat.ru/?a=a&b=2503
считаю это бредятиной-если ты сейчас скажешь что там все верно то разговор окончен
Для того, чтобы быть непобедимым, не нужно всегда побеждать, нужно никогда не сдаваться.
Code(R)

Сообщение Code(R) »

APOCALIPSYS писал(а):а чсила надо 01, 002, 0003 и т.д. только для того чтобы циферку у них соответствующую менять... ведь если у тя цифра "3", то как ты будешь менять вторую или четвертую цифру в этом числе? для того чтобы не путаться, я и представил их в этом виде, а то что они тождественно равны - так это нам только на руку, нельзя будет утверждать, что данные числа мы меняем еще при построении списка, и потому не все их впишем...
Вот я тебя прошу: отбрось в вещественных числах 0 с запятой, у тя получится список натуральных чисел, проведи тоже самое доказательство, как для вещественных на отрезке (0, 1) и покажи в чем именно будет ошибка вывода. Тот факт, что данное построение может просто не являться биективным, как раз и говорит о том, что это построение нельзя использовать для любого числа, в том чсиле и для вещественного, а значит, для вещественных чисел на отрезке (0, 1) вопрос об их счетности остается открытым...
Опять бредовый околоматематический поток сознания... Похоже, ты не понимаешь что-то из этого (а то и всё):
1) что такое метод доказательства от противного (A->B) <=> (не B -> не А).
2) что такое биекция.
3) что такое счётное множество.
4) элементарную логику; как строить отрицания к утверждениям (работа с кванторами всеобщности/существования).

0,a0a1a2 и a0a1a2 - это разные числа, а 0003 и 3 - одинаковые.

Если же ты говоришь про отображение
0.x0x1x2... -> x0x1x2
0.y0y1y2... -> y0y1y2
0.z0z1z2... -> z0z1z2
.......и так далее, то оно не будет биекцией множества вещественных чисел из интервала (0;1) на множество натуральных, так как это такое же отображение (достаточно переставить пары сопоставляемых элементов по порядку 1,2,3,..):

0.a0a1a2 -> 1
0.b0b1b2 -> 2
0.с0с1с2 -> 3
.......и так далее

Вообще, так выглядит ЛЮБАЯ "биекция" R на N (которая, разумеется, не существует, см. доказательство выше).
APOCALIPSYS писал(а):xxx: а вообще с какого они решили что скорость света предельная?
yyy: это предположение, на котором базируется вся современная физика... до этого эксперименты косвенно подтверждали это
xxx: это как у меня допустим машина ездил 200 км в час и ни у кого , кого знаю быстрее не ездит, значит это придельная в мире Very Happy
yyy: именно так
yyy: на таких предположениях строится вся наука в этой цивилизации
xxx: бля где я живу?

хотелось бы узнать, и кто сказал, и с чего он это

взял...
APOCALIPSYS писал(а):А кто сказал, что оно (или время) непрерывно?
Брррр... Ниахота постить баяны про гносеологию науки. Вообще, вся "философия физики" (словосочетание почти неприличное) укладывается в 2 слова: "воспроизводимый опыт". Отсюда и думай.

А почему время должно быть дискретным? Промежуток времени можно долго дробить. А квантовые эффекты незначительны при описании "больших" (не сравнивых с постоянной Планка) объектов и промежутков времени.
Соответственно, физика вовсю использует пределы, производные,
интегралы, диффуры и прочие непрерывные инструменты при описании мира. И у неё хорошо получается его описывать.

APOCALIPSYS, если тебе действительно интересны основы логики и теории множеств - почитай хотя бы введение к какому-нибудь университетскому учебнику по матану. К Зоричу, например. По СТО, ОТО, квантам, суперструнам (попсово, понятно даже ребёнку, без математики) - "Элегантную Вселенную" Брайана Грина. Если оно тебе надо. Большинство людей живут себе прекрасно и не задумываются об этом. И правильно делают, наверное. В жизни есть много других интересных вещей. А тебе почему это интересно? Из любви к искусству? :)

Вообще, не надо задавать вопросы, не зная, о чём вообще говоришь, не зная даже определений.
Иначе будут посылать в биореактор (http://www.antigreen.org/bioreactor/).
Deneb
Контактная информация:

Сообщение Deneb »

Code(R) писал(а):введение к какому-нибудь университетскому учебнику по матану.
*забился в конвульсиях, осенил себя крестным знамением и прошептал чур меня, пять лет псу под хвост*
Для того, чтобы быть непобедимым, не нужно всегда побеждать, нужно никогда не сдаваться.
Code(R)

Сообщение Code(R) »

Deneb писал(а):*забился в конвульсиях, осенил себя крестным знамением и прошептал чур меня, пять лет псу под хвост*
Ага. :) Именно поэтому я и удивляюсь любопытству APOCALIPSYSа к этому сабжу и говорю "Если оно тебе надо". Наверное, нужно было раньше говорить RTFM и не разводить всю эту бодягу))
Deneb
Контактная информация:

Сообщение Deneb »

это просто потому что он не занимался этой херней столько времени, поэтому ему хочется обсуждать ее где попало... у меня автоматически мозг отключается года я начинаю читать тему это) видимо сказывается привычка выработанная годами)
Eduard Zven Kruspe
Контактная информация:

Сообщение Eduard Zven Kruspe »

Математика - кака :to_pick_ones_nose
Изображение
Изображение

Единственный в своём жанре...
[maks]imus

Сообщение [maks]imus »

Слушайте панк ! Незабивайте голову всякой херотенью !=))
Ответить

Вернуться в «О высоком»