В чем СмЫсЛ ЖиЗнИ ???

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

123

Сообщение 123 »

Прочитал .......Бред какойто...похоже на массовый психоз подросткового периода.....Я короч пошел на улицу ( свежим воздухом подышать + к девушке зайти+ К друзьям + пиво купить + КОРОЧЕ ДЕЛ КУЧААА!), А вы можете сидеть, убивать кучу времени на то чтобы ничего не делать.. и ныть друг другу в жилетки..........
Все говорят,что:"Мы вместе!".Все говорят,но не многие знают в каком....
Iron
Контактная информация:

Сообщение Iron »

Dmitry писал(а):
Iron писал(а):Будучи инструктором по валеологии, скажу.
Слово какое-то знакомое, поясни чего эт такое? :?
Валеология. Валео - жизнь, логия - наука. Наука о жизни, но чаще о ней говорят как о науке о здоровье.
Dmitry писал(а):
Iron писал(а):Что валеологи считают, что смысл жизни в познании мира.
Ну а я вот думаю, что в познании самого себя... Это куда ближе и результаты лучше...
А мы и есть часть этого мира. :) Возможно, что самая загадочная из его частей.
Dmitry писал(а):
Iron писал(а):Вопрос: если нет смысла, почему мы что то делаем? А в основном потому, что у нас есть жизненная энергия. Мы не можем ничего не делать, мы так устроены.
Действие ради действия? Похоже на дурдом :)
Действительно похоже. А как тебе жизнь ради жизни? Родить ребенка, для того что-ты тот тоже кого-нибудь дорил. А по моим наблюдениям 90% женщин, особенно кому после 30, другого смысла и не видят. :) Хотя я сам эту точку зрения не поддерживаю. Может потому мы и ищем смысл жизни, потому-что то что мы находим - нам кажется не логичным.
Dmitry писал(а):
Iron писал(а):Но самое грубое нарушение, это распоряжатся чужой...
Смотря как распоряжаться и смотря что имеешь ты ввиду...
Политики стало быть под твою философию не подпадают, масс-медиа и т.д. и т.п. Они ведь очень даже распоряжаются жизнями людей... Грубияны... :)
Я возможно здесь не удачно выразился. Точнее надо было сказать:"Насилие над чужой волей". Вот например мне не нравится если родители за меня все рашают, хотя в детстве это наверное просто необходимо, т. к. там мы еще мало что знаем. А о политиках, так они изначально призваны помогать людям, вести "слепой" народ куда-то, но... они забыли зачем они там и теперь работают только на себя в основном. Я говорил, о более конкретных вещах, таких как именно насилие. Оно имеет массу проявлений. В то же время я не считаю плохим - заставить человека чего-то захотеть, а потом ему это что-то дать. Например красота - тоже иногда насилие, но если красива твоя девушка или твой дом... Если дальше рассуждать, уже off-top пойдет.. Про это можно создавать отдельную тему.
Лучше зажеч свечу,
чем вечно проклянать темноту.
Dmitry

Сообщение Dmitry »

Iron писал(а):Валеология. Валео - жизнь, логия - наука. Наука о жизни, но чаще о ней говорят как о науке о здоровье.
Понятнее не стало... :)
Iron писал(а):Действительно похоже. А как тебе жизнь ради жизни? Родить ребенка, для того что-ты тот тоже кого-нибудь дорил. А по моим наблюдениям 90% женщин, особенно кому после 30, другого смысла и не видят. :) Хотя я сам эту точку зрения не поддерживаю.
Let it be... Каждый решает сам...
Iron писал(а):Может потому мы и ищем смысл жизни, потому-что то что мы находим - нам кажется не логичным.
Это почему? И причем тут логика? В таких вопросах есть только одна логика "Я хочу видеть то-то и то-то". Тут не может быть одного "счастья для всех" и чего-то универсального...
Iron писал(а):Я возможно здесь не удачно выразился. Точнее надо было сказать:"Насилие над чужой волей".
1. У большинства этой самой воли-то и нет.
2. Вообще странноватое выражение "насилие над волей". Воля - она на то и воля, что бы сама принимала решения, а если ей управляют, то оно уже чего-то совсем другое...
Iron писал(а):Вот например мне не нравится если родители за меня все рашают, хотя в детстве это наверное просто необходимо, т. к. там мы еще мало что знаем. А о политиках, так они изначально призваны помогать людям, вести "слепой" народ куда-то, но... они забыли зачем они там и теперь работают только на себя в основном.
3. "Призваны..." "помогать...". Никто их не призывал. Они есть потому что есть - как данность и "помогать" они никому не собирались. Природа власти лежит в другом. Достаточно посмотреть на примеры малых групп и неформальных лидеров, что бы понять всю абсурдность заявлений о том, что "власть обязана народу". Нет, это не так. Народ делает власть, власть делает народ. Тут все переплетено - и просто и сложно... Вопрос в понимании.

[Есть такая чудная наука политология... "Наука о власти"... Вот мне просто интересно... Если "изучить" ее на средненьком уровне, станешь ли "средненьким" политиком и соотв. с "высоким" уровнем?.. Только чего-то почему-то происходит наоборот: сначала человек становится политиком, а уж потом пишет труды по политологии, обратных случаев замечено не было... :) ]
Iron писал(а):В то же время я не считаю плохим - заставить человека чего-то захотеть, а потом ему это что-то дать.
А зачем давать? :)
Iron писал(а):Например красота - тоже иногда насилие, но если красива твоя девушка или твой дом...
НичО не понял :)

P.S. Кстати о насилии. Все без исключения великие деятели истории были деспотами - и Иван IV Грозный и Петр I и Александр Македонский и Тимур и ... Значит они - люди, которые двигали мир вперед - были гады и сволочи и недостойны звания великих?! :?
Astarot, the demon
Tersa

Сообщение Tersa »

Жизнь это -жаже тогда когда по щекам текут слезы.
Живи и радуйся что ты вообще живешь. :wink: [/b]
Maloy

Сообщение Maloy »

Токово реального смысла жизни я не вижу. Я не живу ,я проживаю
Только русский человек поймет истинный смысл набора букв: ПШЛНХПДРС.
89635051308 Евгений
Ответить

Вернуться в «О высоком»