Большевизм.
Модераторы: +Priest+, Константин
Большевизм.
Ваше отношение к пириоду и к руководящему аппарату страны времен 1917-1991.
OPEN YOUR EYES, OPEN YOUR MOUTH,
CLOSE YOUR HANDS AND MAKE A FIST.
CLOSE YOUR HANDS AND MAKE A FIST.
- NatriXX
- Контактная информация:
ОК. Позвольте ответить МНЕ. Так вот... Несколько примеров:CooPeR писал(а):чем тебе не нравится их экономическая политика!!!???Alskim писал(а):ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА БЛЕСК??????? АЛСКИМ ПРОСТО В локауте от такого заявления.......ЛЕнин в Мавзолее наверное перевернулся.....
- планово-убыточные предприятия;
- заморозка цен АДМИНИСТРАТИВНЫМИ (правильнее сказать - командными) способами;
- хронический дефицит ВСЕХ товаров и т.д.
В общем-то, понятия "нормальная (вменяемая) экономическая политика" и "командно-тоталитарная экономика" (термин не совсем правильный, но подходит по смыслу) друг друга исключают по определению. Это становится очевидным, если вспомнить, в каком состоянии оказалась экономика нашей страны после перестройки. И причиной тому стал как раз не переход к рыночной экономике (точнее, к ее подобию), а последствия той инфляции (и не только инфляции), которая сдерживалась 70 с лишним лет... Короче говоря, правители наши, по-видимому, весьма поверхностно были знакомы с экономической теорией...
she shines in the world full of ugliness
she matters when everything is meaningless
fragile, she doesn't see her beauty...
Re: Большевизм.
Параллельное отношение, ибо маленький я тогда ещё был и ничего не помню.CooPeR писал(а):Ваше отношение к пириоду и к руководящему аппарату страны времен 1917-1991.
- NatriXX
- Контактная информация:
Оно, конечно, верно... Я тож помню мало, однако... Последствия такой, с позволения сказать, экономической и культурной политики мы до сих пор разгребаем... И долго еще огребаться будем...ciborg писал(а):Параллельное отношение, ибо маленький я тогда ещё был и ничего не помню.CooPeR писал(а):Ваше отношение к пириоду и к руководящему аппарату страны времен 1917-1991.
she shines in the world full of ugliness
Никакое - история историей, прошлое уже ворошить надоело.CooPeR писал(а):Ваше отношение к пириоду и к руководящему аппарату страны времен 1917-1991.
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
-
В данном случае Кот отчасти прав, НЭП принес свои плоды в 20-х годах прошлого столетия. А вот то что было дальше, - иначе чем геноцидом крестьянского населения - не назовешь.k0t писал(а):неодназначное...внешняя и экономическая политика - БЛЕСК!!!
внутренняя и культурная - ...ну...скажем так себе
А большевизм - дерьмо!
По поводу внешней политики: - если смотреть с точки зрения государственности, - политка была в большинстве случаев именно такой как и дОлжно для государства с идеями, во многом враждебными остальному миру. - Иначе бы сожрали "Молодую Советскую республику" на раз - без соли и сахара. Но просчет Сталина в 41г. - ужасен и непростителен с точки зрения анализа внешней политики тех лет. - Много дров наломали, много...
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай