Страсти по религии: Кеха и Ставр, - диспут

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Ответить
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

CTABP писал(а): И ваще за таким отношением к жизни видна лишь распущеность.
Распушенность это потакание собственым внутренним недостаткам - страстям, таким как: злоба, чювство собственой важности(эгоизм), ненасытность удовольствий, страх, лень.

Желание доминировать командовать как раз проистекает от чювства собственой важности эгоизма. Доминирование и является распущенностью.

Я глубоковерующий человек занимающийцся духовным самосовершенствованием. Уничтожение в себе чювства собственой важности(эгоизма) является одной из первооснов самосовершенствования. Непревознасится над кем либо, воспринимать всех как равных, искоренять в себе иерарпхии, одна из глубинных религиозных основ.

Оправдывание иерархий выот это распущенность - являющаяся потаканием чювству собственой важности.
CTABP писал(а):С таким отнашением к сложившимся порядкам, не долеко дайти до того что нечего и мать уважать только за то что она родила.
Для меня как верующего человека существует закон божий. То что не приходящее. И существует вымышленые человеком маральные нормы, построения, традиции, часто противоречащие закону божьему.

В америке тоже негров за людей долго признавать не хотели, тоже ТРАДИЦЫИ знаете ли. Если ТРАДИЦИИ мне бы говорили что негры не люди я бы послал нахрен такие традицыи.

То что противоречит закону божьему я не признаю.
CTABP писал(а): А в том что отдельные женщина пытаються занять место мужчин т.е. стать ДОБЫТЧИКОМ вместо него! Вот в этом и проблема,а не в споре: кто главней, тот кто мясо принес или его приготовил.
И что плохого если девушка хочет и может заниматся добычей - зарабатывать?

Это у петухов курицам место на насесте.
Если ты лев, то страха что тебя лвица перешеголяет на охоте, быть не должно. Ибо лев в первую очереддь трусом быть не должен, тогда он будет лвом.

А в мужчинах которые гундят при виде женщин желающих как то активно выражатся, как это часто делает господин Жириновский, по моему глубокому убеждению говорит страх что их перещеголяют, страх перед возрастанием конкуренции, тем более со стороны тех кого
они по ТРАДИЦЫИ считали ниже себя.

Если тетки действительно такие некулдтяпистые как автор приведенного Скорпом труда писал, то что же вы их боитесь?

Многое что причесляется к соц.ролям это закостенелость в мышлении, точно так же как например мол парням нельзя носит длинные прически.

Женщины в бизнесе и политике, если они добились своих положений честными путями, для меня нормальное явление. Хотя в этом случае, в нашей стране, им часто приходится прикладывать больше усилий чем мужчинам, благодаря нашим ТРАДИЦЫЯМ.

---------------------------
Вобще не все люди циклятся на добывании.
Еслиб все человечество состояло из людей способных только к добыче( добывать, жрать, срать и спать) Все человечество оставалось бы животными.

Людми разумными делают эту в большей степени животною толпу(добывать, жрать, и спать) люди творческие, которые выходят за приделы схемы добычи, которые могут превносить в этот мир что то новое, которые не добывают а создают ради создания но не добычи.
-----------------------------------------------------------------------------------
За много что люди называют ТРАДИЦЫЯМИ им должно бы быть стыдно. Но они как мраз прикрывают собственную бессовестность этими ТРАДИЦЫЯМИ

Чем боле близок человек к животным тем больше у него ТРАДИЦЫИЙ которыми он парикрывает свою животную как раз РАСПУЩЕНОСТЬ.
Последний раз редактировалось Keha Вт, 22 ноя 2005 00:43:53, всего редактировалось 2 раза.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

scorponog писал(а):Кеха может писать сколько угодно о равноправии, но ряд исследований (хотя он конечно их за исследования и не посчитает) в области семейного консультирования показывает, что если в семье нет лидера (читай главного), не важно мужчины или женщины, то это значит что осознанно или подсознательно люди просто сбрасывают с себя ответсвенность.
А с кого они выборку делали?

Повторюсь что непревознесение один из религиозных принцыпов.
Ты хочеш сказать что у религиозных людей имеется недостаток ответственности? Обычно бывает наоборот, что эти люди берут на себя больше, и тянут на своем горпбу окружающих.
В таких семьях дети чаще всего вырастают невротиками потому как не могут получит нормальных шаблонов делания выбора а видят только непонятное перебрасывание ответственности со дного на другого.
Это тобой написано как раз по тому что ты даже понять не можеш ситуацию. Люди могут непревозносится друг над другом но при этом в воздухе не весит что то не кем на себя невзятое. Равноправие это деление нагрузки поравну с учетом возможностей.

Психические проблемы чаше встречаются среди людей впитавших западные култы. Люди которые занимаются духовным самосовершенствованием те кто по определению занимаются тренингом этих самых нервов имеют нервишки значительно крепче, избалованых, веряших в небытие, незнающих для чего и зачем они живут прозападных людей.
CTABP

Сообщение CTABP »

Для меня как верующего человека существует закон божий. То что не приходящее. И существует вымышленые человеком маральные нормы часто противоречащие закону божьему.
Во первых НЕ УПОМИНАЙ БОГА В СУЕ. (вроде так)
А во вторых ПОЧИТАЙ ОТЦА И МАТЬ СВОЮ.
В третих ДА УБАИТСЯ ЖЕНА МУЖА СВОЕГО.
И где я спрашиваю вымасел?
И это не я придумал!
Я глубоковерующий человек занимающийцся духовным самосовершенствованием. Уничтожение в себе чювства собственой важности(эгоизма) является одной из первооснов самосовершенствования. Непревознасится над кем либо, воспринимать всех как равных, искоренять в себе иерарпхии, одна из глубинных религиозных основ.
Я конечно не хотел бы оскорбить верующего и не вопрос веры мы здесь обсуждаем, но хотелось бы спросить: Во что собственно ты веришь и какому богу молишься?
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

CTABP писал(а):ДА УБАИТСЯ ЖЕНА МУЖА СВОЕГО.
И где я спрашиваю вымасел?
Это закон бумажный который писан рукой человека, писан он с закона божьего, но с искажениями. Политиканы, люди которые хотели наживатся на вере, исказили его так чтоб он оправдывал их деяния.

Например наряду с той строкой что ты привел в бумажном отражении божьего закона содержится оправдание рабовладения.

Живой закон божий содержится там где его не смогут исказить узурпаторы веры и создатели сотен религий - в сердце человека.
Живой закон божий записан в виде чювств, таких как сострадание, алтруизм, доброта,отвага...

Живой закон слышат те кто очишает сердце от страстей.
Те же кто его не слышат могут лиш читать искаженный вариант с бумаги.
Я конечно не хотел бы оскорбить верующего и не вопрос веры мы здесь обсуждаем, но хотелось бы спросить: Во что собственно ты веришь и какому богу молишься?
Будда, Исус, Кришна, если бы встретились, не стали бы спорить о том к какой вере они пренадлежат. Они посланники одного бога. Это жаждущие власти попы разодрали веру на части. Даже учение Христа разодрано на кучю течений, нежелающими делится паствой, властью, денгами узурпаторами веры.

Основа всех религий едина. Эту основу в свое время пренесли Будда, Исус, Магомет. Различаются же религии, одеяниями попов, убранством храмов, историями о святых, релегиозными праздниками, догматами, култами, канонами - всем тем что выдумано не основателями учений, а после их.

Не состою в конкретной конфессии и одновременно буддист, христианин, масулманин и индуист.

Моя религия заключается в очистке сердца от злобы, эгоизма, страха, ненасытности удовольствий, лени

Не молюсь так как бог являющийся добротой, спрведливостью, честностью... ---> не требует умоляний, жертв, обрядов.

Он не желает чтоб его задабривали, умоляли, поклонялись.
Вся его воля содержится в законе что он положил в сердца людей -
в чювсте сострадания, доброты, справедливости, алтруизма, трудолюбия,отваги,чювстве меры...

Единственые молитвы которые имеют смысл это молитвы направленые самому себе. Например молитвы самовнушения, успокоения страха.
Страх часто овладев человеком затмевает разум, человек перестает соображать. Изгнать его можно напомнив себе что страх нас обманывает показывая илюзии пытается завести в ловушки.

Что то подобное молитве изгнания страха приведено в фильме 13Воин, когда викинги начинают готовить себя к бою произнося подготавливающую молитву.

Битие лбом об пол с молитвеными причитаниями, смысла не имеют.
В сердце нет никаких, установок что нужно бить об пол, молится и покланятся, в сердце записан принципы справедливости,алтруизма, из которых вытикают равноправие и непревознесение.
Наше сердце(закон бождий в нем) бог создал по своему образу и подобию, и он сам не превозносится над нами детми его. Он хочет лиш чтом мы друг с другом были добры честны и справедливы в этом его закон.
----------------------------------------------------------------
Справедливость это также и религиозный принцып.
Дескриминация женщин, есть нарушение справеливости.
Так что вопрос так же и религиозный.
CTABP

Сообщение CTABP »

Будда, Исус, Кришна, если бы встретились, не стали бы спорить о том к какой вере они пренадлежат. Они посланники одного бога.
Это скорей философская точка зрения чем человека ВЕРУЮЩЕГО!
Это закон бумажный который писан рукой человека, писан он с закона божьего, но с искажениями. Политиканы, люди которые хотели наживатся на вере, исказили его так чтоб он оправдывал их деяния.
Видишь ли могу со 100процентной уверенностью сказать что ты явно не относишь себя к числу приверженцев христианства (католик, православный, протестанты и т.д.)
P.S. Совет: перечитай если интерес есть на досуги библию, а лудше с теологом поговори не всегда человек сам может понять, а главное принять что то, что идет в разрез с его восприятием вещей и взглядом на них. ( из личного опыта:))
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

CTABP писал(а): Видишь ли могу со 100процентной уверенностью сказать что ты явно не относишь себя к числу приверженцев христианства (католик, православный, протестанты и т.д.)
Учил ли Христос православному култу святых, поклонению иконам?
То же самое в каталицызме учил ли Христос что можно денгами - индулгенцией откупатся от бога, что можно снять с себя грехи пройдя сквозь ворота? Вобще учил ли Христос что символом его учения должно стать орудие пытки?

Далеко не каждый католик, православный, следует учению Христа. Католики, православные часто следуют именно внешней надстройке, а про прощение, доброту сострадание забывают.
---------------------------------
Свяшенослужители это воры которые украли веру(что дана бесплатно), разложили ее по цветастым коробочкам (православие, католицызм,...) и торгуют ей превратив ее в товар.

То что внутри коробочек - это учение Христа. А сами коробочки(догматы, каноны, одеяния святых, праздники ритуалы) - то что одно течение отличает от другого, это хлам засоряющий веру. Потому что многим люди занимаются внешней коробкой позабыв о самом главном лежащем внутри.

И дана мне трость, подобная жезлу,
и сказано: встань и измерь храм Божий
и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
А внешний двор храма исключи и не измеряй
его, ибо он дан язычникам: они будут попирать
святой город сорок два месяца
(Откровение Иоанна Богослова 11.1)

В языческом многобожии каждый идол отвечает за свое один за урожай, другой за охоту, третий за войну.
Православные раскрасили свою коробочку так чтоб вернутся к языческой схеме (удобной для торговли). Теперь есть култ святых один святой отвечает за мореходство, другой покровительствует сельскому хозяйству, третий войнам...

Да я не занитмаюсь язычеством которое прврашает христианство в православие или каталицызм, а следую только тому чекму учил сам Христос.

Христос в свое время воевал с священнослужителями - узурпаторами веры, обличяя их торговлю верой. За то священнослужители его и распяли. Большинство пророков воевало с священнослужителями, их забивали камнями, отрезали головы, распинали на крестиах, жгли, отлучали от церкви. А после когда они были мертвы и безопасны возвадили в ранги святиых.

А теологи - способны пудрить мозги только мало в вопросах религии и веры разбирающимся. У каталицызма свои теологи у православия свои и они грызутся пытаясь убидеть что именно ихние надстройки над учением Христа имеют право на жизнь. Когда начинаеш выводить таких теологов на чистую воду, они отбрехиваются зарание готовыми отмазками, которые мне давно уже известны. Когда эти отмазы тоже выводиш на чистую воду, у них зоедает пластинка мол сон это пронесон а пронесон сон.

Христианин в моем понимании тот кто следует учению Христа - добрпоте, прощению, состраданию.
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

Keha писал(а):Да я не занитмаюсь язычеством которое прврашает христианство в православие или каталицызм, а следую только тому чекму учил сам Христос.
...
Христианин в моем понимании тот кто следует учению Христа - добрпоте, прощению, состраданию.
РЕСПЕКТ! :)
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
CTABP

Сообщение CTABP »

Учил ли Христос православному култу святых, поклонению иконам?
То же самое в каталицызме учил ли Христос что можно денгами - индулгенцией откупатся от бога, что можно снять с себя грехи пройдя сквозь ворота? Вобще учил ли Христос что символом его учения должно стать орудие пытки?
Согласен. С этим не поспоришь.
Далеко не каждый католик, православный, следует учению Христа. Католики, православные часто следуют именно внешней надстройке, а про прощение, доброту сострадание забывают.
Небуду отрицать имеет место быть.
CTABP

Сообщение CTABP »

То что внутри коробочек - это учение Христа. А сами коробочки(догматы, каноны, одеяния святых, праздники ритуалы) - то что одно течение отличает от другого, это хлам засоряющий веру. Потому что многим люди занимаются внешней коробкой позабыв о самом главном лежащем внутри.

И дана мне трость, подобная жезлу,
и сказано: встань и измерь храм Божий
и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
А внешний двор храма исключи и не измеряй
его, ибо он дан язычникам: они будут попирать
святой город сорок два месяца
(Откровение Иоанна Богослова 11.1)
Вижу ты пытаешься выдать желаемое за действительное. Вобще этот стих о конкретном храме, и анология с тем о чем учил Христос здесь не уместна.
CTABP

Сообщение CTABP »

В языческом многобожии каждый идол отвечает за свое один за урожай, другой за охоту, третий за войну.
Православные раскрасили свою коробочку так чтоб вернутся к языческой схеме (удобной для торговли). Теперь есть култ святых один святой отвечает за мореходство, другой покровительствует сельскому хозяйству, третий войнам...
И с этим я могу согласиться...
Христос в свое время воевал с священнослужителями - узурпаторами веры, обличяя их торговлю верой. За то священнослужители его и распяли. Большинство пророков воевало с священнослужителями, их забивали камнями, отрезали головы, распинали на крестиах, жгли, отлучали от церкви. А после когда они были мертвы и безопасны возвадили в ранги святиых.
доля правды в этом есть, да вот только Христос нискем не воевал и пророки тоже нискем не воевали.
[/quote]
CTABP

Сообщение CTABP »

Большинство пророков воевало с священнослужителями, их забивали камнями, отрезали головы, распинали на крестиах, жгли, отлучали от церкви. А после когда они были мертвы и безопасны возвадили в ранги святиых.
Эх как тебе последнии строчки удались, видать переполняют эмоции.Но ты не прав. Как раз те кто их возводил в ранг святых и не были теми садюгами о ком ты здесь говоришь(перечитай Павла там как раз описаны его похождения).
А теологи - способны пудрить мозги только мало в вопросах религии и веры разбирающимся. У каталицызма свои теологи у православия свои и они грызутся пытаясь убидеть что именно ихние надстройки над учением Христа имеют право на жизнь. Когда начинаеш выводить таких теологов на чистую воду, они отбрехиваются зарание готовыми отмазками, которые мне давно уже известны. Когда эти отмазы тоже выводиш на чистую воду, у них зоедает пластинка мол сон это пронесон а пронесон сон.
Хотелось бы знать с какими из них ты общался. Те которых я встречал были относительно обьяктивны в своих суждениях. Это наука и конкретное
фундаментальное религеозное общество как правило не имеет на них давление. А если ты говоришь о людях которые состоят при различных сектах и трактует все так как ему удобно, тода другой разгавор.
А теперь ты уж извеняй ну ты вааще в корне не прав!!!!!!
Учению говоришь следуешь Христа а в чем суть то учения?
В оскраблении того что идет в разрез с твоим видением мира, уничежением того с чем ты плохо знаком. Ты знаешь я не католик не праваславный и т.д. Но я встречал разных людей из этой среды и большая их часть люди достойные и интересные. Фанатичные но терпимые к мнению других. И уж точно не кто из них не бил себя в грудь крича Я ИСТИНЫЙ УЧЕНИК ХРИСТА.
Все вы ше сказаное тобой говорит о не терпимости всяк от тебя отличающегося. Ты твердишь про дела, одни делали это другие то: По делам судят лишь люди, кстати на что права не имеют это прирогатива Бога, а у Бога свои критери к человеку не схожие с людскими. Может я и не прав, но вся концепция учения Христа сводиться к тому, что человек будет спасен ВЕРОЙ в него и через эту ВЕРУ и будет спасен.

Краткая справка:
Когда Бог вывадил евреев из рабства Он заключил с ними договор, дав им закон по которому и должны были жить евреи. Но... Все банально ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН, а значит и благадати Божий он не ЗАСЛУЖИВАЕТ.
Но понятие милосердие и прощение это сотавляющие самого Бога одно от другого нельзя отделить. И по этому пришел Христос т.е. Он сам в образе человека не для того чтобы закон отменить, но его исполнить, что было и предсказано пророками. Исая например и пророчил что прийдет Сын Бога исполнит закон за что Его и казнят. Ведь Его казнили за то, что Он показал Своей жизнью истиную добрадетель и святость. И то что закон исполнить можно, но... только Богу. Смерть Христа дала возможность тем людям, кто изначально не относиля к евреям попасть в рай, через ВЕРУ в Христа. То есть посути это вера В самого Бога в Его самопожертвование ради человека который не может даже соблюсти простых несколько пунктов данных ему самим Богом. И зацикливание на делах не обещает быть зачисленым сонм избранных.

Верую во Христа спасетесь....

Что кстати еще в Ветхом завете было сказано:

...Авраам поверил Богу и ЭТО ВМЕНИЛОСЬ ЕМУ В ПРАВЕДНОСТЬ.

Убийца и насильник висевшый рядом с Христом на кресте через раскаяние и уверование был ПРОЩЕН и вознесен к Богу.

P.S. К РИМЛЯНАМ гл 14 ; 1-е ТИМОФЕЮ 4:16
scorponog

Сообщение scorponog »

Хм.... СТАВР, у меня вопрос у тебя религиозное образование или как. Мне импонирует твои построения особенно вот в этом месте.
теперь ты уж извеняй ну ты вааще в корне не прав!!!!!!
В оскраблении того что идет в разрез с твоим видением мира, уничежением того с чем ты плохо знаком. Ты знаешь я не католик не праваславный и т.д. Но я встречал разных людей из этой среды и большая их часть люди достойные и интересные. Фанатичные но терпимые к мнению других. И уж точно не кто из них не бил себя в грудь крича Я ИСТИНЫЙ УЧЕНИК ХРИСТА.
Давно чувствовал в Кехиных словах что-то не то, но выразить для себя словами этого не мог. Хотя эти слова можно и ко мне отнести, правда я не претендую на то что ученик Христа.

Кеха по поводу, твоих вопросов. Спорить с тобой не буду дело бесполезное. Я об стену головой бить не приучен, она у меня одна и дорога мне как память. :) А насчет ответсвенности. Я себе данные исследований никогда не приписовал.

И кстати во многих семьях очень духовных людей видел иерархию причем обычно патриархальную. Было конечно и уважение всех членов семьи, но авторитет отца как-то превалировал. Уж не знаю почему.

А насчет невротических детей и сценариев воспитания можно сегодня хоть зачитаться клинической литературы. Заметь вся она исходит не из статистики а из конкретных случаев формирование невроза у детей в результате отсутствия четких полоролевых шаблонов. В принципе в стране где более 70 процентов населения невротики, быть ребенком-невротиком - это значит не отличатся от большинства. Так что флаг тебе в руки будь равноправным не принимай на себя ответственность и вперед. Спорить не буду ибо бесполезно. твоя точка зрения имеет место быть ну и хорошо.

А по поводу страха. никто друг мой о страхе и не писал. Я вот не боюсь что окружающие меня женщины будут круче меня. Я даже знаю в чем они лучше, и за это я их ценю и поэтому мне с ними интересно общаться, но мне совсем не катит общаться с женщиной которая считает что она абсолютно равна мужчине только потому что она женщина, ибо о людях (мужчинах и женщинах) я сужу по поступкам их, а когда занявшись делом, которым в основном занимаются мужчины, женщина не добивается своего и орет о дискриминации - это уж извини меня полная хрень. Почему же так мало женщин ученых в таких областях как математика, физика, компьютерные технологии и т.д. Или это опять мужская дискриминация, ну да конечно. А может дело в другом, может мозги у всех по разному устроены и обработка информации по разному идет. Вообщем примеров масса. Но смысла приводить я их не вижу.

Тебе все равно ничего не докажешьИбо ВЕРА не приемлет логических выводов, поскольку ВЕРА ЭМОЦИОНАЛЬНА и Аффективна. А ты именно веришь а не пытаешься осмыслить проблему.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

scorponog писал(а): А может дело в другом, может мозги у всех по разному устроены и обработка информации по разному идет. Вообщем примеров масса. Но смысла приводить я их не вижу.
То что мужчина и женщина различны по параметрам я не спорю.

Я спрю с тем мнением которое гласит мол место женщины за плитой и нефиг ей оттуда вылазить. Женщина не человек, и прочее.

Когда я говорю о равенстве я подразумеваю не равенство параметров, а принцып непревознесения одного над другим.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

CTABP писал(а): Вижу ты пытаешься выдать желаемое за действительное. Вобще этот стих о конкретном храме, и анология с тем о чем учил Христос здесь не уместна.
Видения Иоана которые в большей части были алегоричными, а этот отрывок вдруг о конкретном храме? Почитай ка строки вокруг, там тоже о конкретном? О каком же тогда конкретном храме идет речь?

Я же привожу это не конкретно к учению Христа, а вобще к ситуации с большинством религий. В каждой из них есть часть людей следующих настоящиму учению, и огромные толпы язычников застрявших в выдуманой надстройке.
Может я и не прав, но вся концепция учения Христа сводиться к тому, что человек будет спасен ВЕРОЙ в него и через эту ВЕРУ и будет спасен.
Да эта концепция широкораспространена, и даже имеет подкрепления строками из библии. Но нет этому подкрепления в сердце моем.

Когда толпа привела к Христу тетку, которую обвиняли в измене мужу, и предлагали расправится с ней. Христос успокоил толпу словами - Кто среди вас без греха пусть первый бросит камень.

И далее когда толпа угомонилась, он в двух славах сказал этой тетке суть религии - Не греши более.

Он не сказал этой тетке - веруй в меня и через веру в меня ты спасешся. Он сказал ей - негреши. Возможно это тетка и знать не знала что за человек это был к которому его притащила толпа.

Спорить о вере бесполезно если человек ее не видит в своем сердце, а только читает то что есть на бумаге. Как без эталона отличить правду от лжи?

А вот концепции *негреши* в сердце моем подкрепление есть.
Да вот только Христос нискем не воевал и пророки тоже нискем не воевали.
В первую очередь они воевали с вредными ложными идеями мечем выходящим изо рта, и тем же мечом изо рта им приходилось воевать и с теми кто эти ложные идеи создавал и охранял.

[/quote]А теперь ты уж извеняй ну ты вааще в корне не прав!!!!!!
В оскраблении того что идет в разрез с твоим видением мира, уничежением того с чем ты плохо знаком.[/quote]

То есть надо смотреть как веру узурпируют, она обрастает каростами, и перестает быть самой собой? Как людей уводят в сторону заниматься язычеством, бесполезными хороводами вокруг идолов?
Именно благодаря искажению веры стали возможны, инквизиция, охоты на ведм, крестовые походы. Искаженная вера перестает быть совестью человечества.

То биш когда Исус с палкой выгонял торгующих из храма - это не было нетерпимостью к чюжому мнению?

А как насчет вот этого?
-------------------------------------------------------------------
(От Матфея 23: начиная с 25)
Горе вам, книжники и фарисеи, лиццемеры, что очищаете внешность чаши или блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицымеры, что уподобляетесь окрашеным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

так и вы по наружности кажетесь людьми праведными, а внутри исполнены лицымерия и беззакония.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицымеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,

и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;

таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избивали пророков;
дополняйте же меру отцов ваших.

Змии, пораждения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну?
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы
иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

да падет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеляправедного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.

Истинно говорю вам, что все сие прийдет на род сей.
---------------------------------------------------------------------
уничежением того с чем ты плохо знаком.
Физическим уничтожением я не занимаюсь воюю лиш языком - мечем изо рта. На счет того что мало знаком с тем что низвергаю не соглашусь.
CTABP

Сообщение CTABP »

И кстати во многих семьях очень духовных людей видел иерархию причем обычно патриархальную. Было конечно и уважение всех членов семьи, но авторитет отца как-то превалировал. Уж не знаю почему.
Полностью согласен т.к. эти догмы заложены в основу еврейского и позже христианского вераисповедания. А в ТОРЕ(ветхий завет первые 5 книг) сказано, что взял Бог ребро Адама и сделал из него женщину!!! Во как. Выходит что женщина своим появлением обязана не только Всевышнему ну и простому мужчине по имени Адам. :)
Хм.... СТАВР, у меня вопрос у тебя религиозное образование или как. Мне импонирует твои построения особенно вот в этом месте.
Честно скажу...НЕТ, просто довелось встречатся с образованными людьми из разных конфессий. Самое интересное если отбросить мишуру которая обычна имеет место быть вокруг религий, они говорят не просто одно и тоже, а одними и теми же словами.
Да эта концепция широкораспространена, и даже имеет подкрепления строками из библии. Но нет этому подкрепления в сердце моем.
К РИМЛЯНАМ гл 14
То есть надо смотреть как веру узурпируют, она обрастает каростами, и перестает быть самой собой? Как людей уводят в сторону заниматься язычеством, бесполезными хороводами вокруг идолов?
Совсем недавно ты поносил тех кто именем Христа делал несовсем христианские вещи, вот эти люди и имели такой же воинственный пыл как у тебя, только власти было по больше и чем я тебя спрашиваю ты от них отличаешься. У меешь ли ты простить слабому и заблудшему.
Когда толпа привела к Христу тетку, которую обвиняли в измене мужу, и предлагали расправится с ней. Христос успокоил толпу словами - Кто среди вас без греха пусть первый бросит камень.
Позволь поправить это произошло с проституткой. И толпа ее хотела порвать за прелюбодеяние, а не за измену.
-------------------------------------------------------------------------------------
Ваще хотелось бы закрыть эту тему ты молод, а значит у тебя еще все впереди. Я не притедую на роль человека который прав на все сто, но у каждого свое отношение к столь щекотливому вопросу. Вопрос ВЕРЫ более глубок и интимнее чем можно было в двух словах обьяснится на форуме. Лет 5-8 назад и я думал как ты, прошло время и мне пришлось переосмысливать все, что я до этого знал. И поверь правда у всех своя, а ИСТИНА только Бога.
CTABP

Сообщение CTABP »

(уважаю, но у меня нет большого желания с ними близо общаться, потому как я с тем же успехом могу пообщаться и со спецом мужского пола, от которого узнаю больше, так как все таки уровень понимания между людьми одного пола выше, можешь это называть срахом мне без разницы, прост омне так проще, меньше затрат, больше пользы).
А если она еще и хороша собой то самневаюсь что можно рядом с ней сосредоточиться на работе. :lol:
- уважаемый scorponog, Вы подняли вопрос, который я как-то упустила. Вот, смотрите, мужчина более способен к занятиям точными науками, технологиями и проч. за преуспеяние в этом он получает солидную з/п. женщина более способна к занятиям, связанным с домашним очагом, воспитанию детьми и проч. И что она с этого имеет?
Уважаемая, а чтобы она иметь то хотела?
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

CTABP писал(а):Совсем недавно ты поносил тех кто именем Христа делал несовсем христианские вещи, вот эти люди и имели такой же воинственный пыл как у тебя, только власти было по больше и чем я тебя спрашиваю ты от них отличаешься. У меешь ли ты простить слабому и заблудшему.
Передергиваеш и путаеш понятия. Люди на которых направлен мой гнев совсем иного сорта нежели я. Ибо я говолрил о людях которые не во что не верят, но прикидываются верующими. Они коверкали веру так чтоб она оправдывала ихз преступные помыслды. Я говорил не о слепых фанатиках ослепленных верой, а говорил о хитрых расчетливых лжецов которые искажали учения так как им было выгодно. У слепого фанатика рука не поднимится на учение. Разве что только по глупости невнемательности что то напутает. Прваить его в угоду политическим мотивам могут только те кто веры не имеет.
Уничтожали эти люди пророков не из фанатиичного гнева, а из гнева лжеца обличенного во лжи.

Не путай гнев лжеца обличенного во лжи, с гневом ко лжи и лжецам.

Гнев ко лжи и лжецам был и у Христа на что я приводил уже отрывок из библии. Наличие этого гнева вовсе не означает неспособности прощать. Не путай.

Мой гнев не является гневом слепца который несется неостанавливаясь. Он направлен на ложные вредные идеи. Если люди которые создают и защищают эти идеи остановятся, остановится и мой гнев к этим людям, но не к лживым идеям.

Прощать я умею. Прощают, натворивших что то, но потом осознающих, или прощают невежественых неведающих что творят. Прощают людей, но не лживые идеи.
CTABP

Сообщение CTABP »

Keha хошь дуйся на меня, но скажу тебе прямо ты очень силно далек от понимания самого христианского культа. То что ты говоришь это лишь пустые эмоции за которыми ты не видешь главного
Возлюби брата своего.....
Кто не любит брата своего, тот не любит меня...
Где же здесь ненависть, гнев или хоть какая то агресия7
И не думаю я, что передергиваю ведь этими цитатами и таким отношением к заблудшим прикрывались энквизиторы когда в костер дрова подкидывали.
А теперь вспомни притчу о заблудшей овце, которая дороже чем все СТАДО...
Есть над чем подумать?
Христос конечно обличал грех во всех его проявлениях. И если бы ты больше уделил изучению библии понял бы что Он еще больше ужесточил закон данный в ветхом завете. К примеру есть заповедь не прилюбадействуй, а Он сказал что если в голову пришла мысль об этом, то ты уже грешишь. Не даром встречаются выражения типа: имеющий глаз, увидет..... или имеющий ухо, да услышит..... или Все писание богодуховно....
Возможно Ты действительно пытаешься понять о чем все это...
Но ты видишь лишь поверхностно не вникая в суть.
Кстати в то время когда распяли Христа и были гонения на пророков не было и в помине католиков, православных и т.д., а к язычникам отношение пророков и самого Христа не подрозумевает ненависти, а наоборот. Иначе непослал бы своих учеников кним чтобы о нем было рассказано и эти люди могли бы спастись.

Меня интересует коко же ты так ненавидишь за их мучения7
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

Меня интересует коко же ты так ненавидишь за их мучения7
вообще не понял о чем тут.
CTABP писал(а):Keha хошь дуйся на меня, но скажу тебе прямо ты очень силно далек от понимания самого христианского культа.
Ну можеш считать меня вредным :wink:, гневным, злобным, дутым, но я строго противоположного мнения о пониании мной и тобой Христианства и веры вобще.

Пишеш неоднакратно: "я не претендую что я прав", а сам далее все вещаеш в превосходящем тоне. Есть такие приемы выставить себя в беседе выше своего собеседника, создать илюзию что твое мнение более авторитетное, а мнение собеседника некомпетентное и глупое.

Я также мог бы применять больше не доводы а всякие возвыышающе-принижающие обороты.
тебе еше далеко,
перечитайка еще раз,
проконсултируйся с теми то
да ты молод еще,
да я тоже лет так 8назад,
итп, итп, итп...

Но как то это не по мне.
Последний раз редактировалось Keha Ср, 23 ноя 2005 18:51:34, всего редактировалось 1 раз.
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

scorponog писал(а): Кеха вот не люблю эти споры с тобой. но ты историю то не перевирай пожалуста. и не страдай излишней модернизацией. Ты возьми МОЛОТ ВЕДЬМ, труд написанный двумя фанатиками истинно верующими в бога, и посмотри как они исковеркали изначальную идею.
Я говорил именно о преписвывании самих библейских текстов в угоду политики, власти наживы. Но вобще здесь надо признать ты прав, хоть это и не бибьлейский текст но подобные трактования и коментарии вещи крайне вредные. Ведь не обязательно текст править можно трактующий коментарий сбацать.
И кстати если уж зашел об этом разговор. Ты что хочешь сказать что Сатану и Люцифера придумали лжецы и лицемеры?
Не понял твоей логики и вопроса? Ты же знаеш что я верю в существование двух противоположных абсолютных принцыпов свет и тму(бога и сатану).
Раз в десятый говорю тебе, тебе право то кто дал такое судить других, а тем более прощать их.
Ну прошать это не право, это скорее обязаность верующего человека.

А на счет судить. Вот сдесь чтоб ответить на этот твой резонный довод прийдется многое обьяснять. Попробую коротко если выйдет.

Судить - одно слово означает разные весчи.
Осуждаю ли я кого то на каторгу, казнь, наказание? Подкладываю ли я комуто полено в костер как вырожался Ставр.
Ведь я не кого не осуждаю на наказание.

Если я сужу то в плане - является ли данная идея истинной или ложью. Я не сужу в плане осуждения на наказания. Людей которые поддерживают и защищают ложь я изобличаю только на словестном фронте. Я же не иду выкашивать их с автоматом.
-------------------------------------
Имеет ли право человек словесно изобличать такие явления как фашизм?

Есть бессовестные люди продолжающие свое беззаконие нагло глядя тебе в глаза - можно ли их судить (не в плане осуждения на наказание) - словестно изоблечить?

Имеет ли право человек информировать других о лжи, подлости и беззаконии?

Моя шизофрения говорит что есть у меня право словестного изоблечения.
--------------------------------
Кеха, да ты сам же пишешь в таком тоне. Только без обид. Ты же сам через предложения этот тон показываешь.
:( Если так очень извиняюсь.
Ты сравни свои слова со словами фанатиков веры, не знаю как другим, но мне кажется что стилистика речи один в один. Для чего все это зачем.

Ну в таком плане я сам знаю что есть за мной.
Я сильно упрям. На счет фанатика скорп, а я и есть фанатик возможно даже шизофреник - те я очень убежденный в своей вере.

То есть если и есть с моей стороны что то, то по моему я если давлю то упрямством, увереностью(возможно черезмерной) - фанатизмом.

Но по моему я все же спорю именно приводя факти и доводы, да упрямо давлю свою линию, но не юзаю приемчики придания веса своим слабым доводам за счет создания илюзии моей компетенции и превосходства, и не компетенциеи собеседника? Или юзаю?

Если юзаю то бессознательно, натыкай носом чтоб хотяб потом пытался за собой отслеживать.
Тебе что проще объявить войну неверным, чем развивать самого себя? или именно в этой войне ты развиваешься. Для меня здесь какое-то несоответсвие. Не желаю тебя обидеть, еще раз говорю.
Мне за "державу" обидно. Воюю мечом изо рта.
CTABP

Сообщение CTABP »

Есть такие приемы выставить себя в беседе выше своего собеседника, создать илюзию что твое мнение более авторитетное, а мнение собеседника некомпетентное и глупое.
Я что поколебал твою веру в себя?
Меня интересует коко же ты так ненавидишь за их мучения
вообще не понял о чем тут.
Поясняю:
Свяшенослужители это воры которые украли веру(что дана бесплатно), разложили ее по цветастым коробочкам (православие, католицызм,...) и торгуют ей превратив ее в товар.
Большинство пророков воевало с священнослужителями, их забивали камнями, отрезали головы, распинали на крестиах, жгли, отлучали от церкви. А после когда они были мертвы и безопасны возвадили в ранги святиых.
Если ты и сейчас не понял о чем я спрашивал, то я пойму что я общался с человеком интересующимся только своим мнением.
Ну можеш считать меня вредным Wink, гневным, злобным, дутым, но я строго противоположного мнения о пониании мной и тобой Христианства и веры вобще.
Да несчитаю я тебя никем. Речь идет о твоих эмоциях, когда ты говоришь о других людях. Ты меня в высокомерные записал, чтож есть немного скрывать небуду, но я и не кричал что я глубоко верующий и живу по учению Христа. Не видишь ты в лазе своем бревна! Ведь посмотри ты всем недоволен.
Я говорил именно о преписвывании самих библейских текстов в угоду политики, власти наживы. Но вобще здесь надо признать ты прав, хоть это и не бибьлейский текст но подобные трактования и коментарии вещи крайне вредные. Ведь не обязательно текст править можно трактующий коментарий сбацать.
Постоянно талдыч о какойто переписи, что переписывают, кто переписывает и главное куда?Ты говоришь о библии? Ну так она написана на иврите ее дословна перевести нельзя. Хошь почитать в первоисточнике, учи иврит. Какой текст исправлен? Слушай мож у тя кака не обычная книжка, дай почитать. :lol:
CTABP

Сообщение CTABP »

Ну суть то проста. Вот смотри. Сейчас христианская церковь поголовно признает существование Сатаны и Дьявола. Парадокс, но сама Библия не содержит разработанный идеи Дьявола. немногочисленные упоминания весьма разорванны и аморфны. опять же не секрет, что теорию Дьявола, а потом и теорию Дьявольского заражения, которая стала основой охоты на ведьм в конце средневековья, создали именно в средние века, в самой библии этого нет
Есть там все. Изначально имя Сатаны было Люцефер. Ваще там описано кто он был как появился и почему попал в немилость(где то в Иезекиле описано)Он был до того как Бог создал землю и до появления первых христиан.
Ну так понимаешь, я вот не христианин, но фразу НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ я понимаю следующим образом. Не следует вообще оценивать другого, оценивать с позиции правильно-неправильно, плохо-хорошо, грешно-свято. Вот как, я сам не святой и клею ярлыки еще как .но ведь сам смотри, когда ты клеешь ярлык кому-то, то ты его уже судишь. Не осуждаешь, а именно судишь.
Низкий поклон. :wink:
СТранный тезис. А на кого нам смотреть или у нас политкоректности нет?
А она нам нужна коректность ента? Я вот со школы к примеру привык негра негром звать, а это не политкоректно. И ведь это только верхушка...
Keha
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Keha »

CTABP писал(а):
Эх как тебе последнии строчки удались, видать переполняют эмоции.Но ты не прав. Как раз те кто их возводил в ранг святых и не были теми садюгами о ком ты здесь говоришь(перечитай Павла там как раз описаны его похождения).
CTABP писал(а):Меня интересует коко же ты так ненавидишь за их мучения
Прием последовательного наворачивания ярлыков, когда для того чтоб навернуть очередной ярлык достаточно чтоб висел предидущий:

переполняют имоции -> гневлюсь -> неумею прощать -> ненавижу ->
дрова подбрасываю.

пример подобного наворачивания - некурит -> ... -> импотент.

Соглошусь только с ярлыком гневлюсь при этом не факт что вкладываю в это слово то же что подразумевается тобой.

Не ненавижу а гневлюсь я на тех кто неверил, но изображая из себя верующего искажал веру. Сужу же я - обличаю - все что считаю неправдой.
CTABP писал(а):
Ну так понимаешь, я вот не христианин, но фразу НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ я понимаю следующим образом. Не следует вообще оценивать другого, оценивать с позиции правильно-неправильно, плохо-хорошо, грешно-свято. Вот как, я сам не святой и клею ярлыки еще как .но ведь сам смотри, когда ты клеешь ярлык кому-то, то ты его уже судишь. Не осуждаешь, а именно судишь.
Низкий поклон.
Есть поговорка - *Заставь дурака богу молится он и лоб пробьет*. Ваше мнение ясно - если человек является веруюшим он должен вести себя как дурак.
scorponog

Сообщение scorponog »

Есть там все. Изначально имя Сатаны было Люцефер. Ваще там описано кто он был как появился и почему попал в немилость(где то в Иезекиле описано)Он был до того как Бог создал землю и до появления первых христиан.
Я не про то, разработанная концепция Дьявола появилась в средние века не раньше. Упоминания есть конечно, но они отрывочны. Хотя я еще раз предлагаю данную дискуссию прикрыть потому как тема то про феминизм. Или предлагаю Матроскину часть темы в отдельную выделить, что ли.
CTABP

Сообщение CTABP »

Соглошусь только с ярлыком гневлюсь при этом не факт что вкладываю в это слово то же что подразумевается тобой.
Ты сам на себя ярлыки вешаешь, а если назвался груздем то и в кузовок полезай. :lol:
Ваше мнение ясно - если человек является веруюшим он должен вести себя как дурак.
Я лично несчитаю что человек интересующийся темой Бога, дурак. С чего ты подвел такой этог?
Хотя я еще раз предлагаю данную дискуссию прикрыть потому как тема то про феминизм. Или предлагаю Матроскину часть темы в отдельную выделить, что ли.
Подерживаю. А то забыл с чего начали. :lol:
Ответить

Вернуться в «О высоком»