Общество Потребления ...
Модераторы: +Priest+, Константин
- Dennis Cooper
- Контактная информация:
Общество Потребления ...
Мы живем в эпоху Потребления, олицетворением которой стали бренды. Точного определения данного термина до сих пор не существует – философы и историки, рекламисты и маркетологи и многие, многие другие уже не первый год ведут жаркие споры о сущности брендов и о том, насколько велико их влияние на людей. Часто покупатель платит деньги за имя, за брэнд. То есть доля "за брэнд" в цене товара, за частую в разы превышает реальную или стоимость аналогичного товара.
- Dennis Cooper
- Контактная информация:
То есть произошло отделение стоимости от утилитарности (полезности) и идет привязка к идее, которую якобы несет в себе товар. Приведу пример - все наверное помнят рекламу пива Тинькофф, там симпатичные девушки, герой на катере... т.е. главный смысл пропаганда идеи свободы личности. Идет привязка к этому, если ты пьеш пиво Тинькофф, ты свободен и все такое... Про Клинское не буду ))) Куда мы идем , что думаете ?
- TORR
- Контактная информация:
Угу, так оно и есть. Не просто так же Miller в 2 раза дороже Клинского. Оно нифига не вкуснее его. Брэнд с мировым именем.
Точно так же "звезды" шоу бизнеса выпускают, например, чипсы со своим брэндовым именем на упаковке (как Пугачева например), и ведь ведётся народ)))
Точно так же "звезды" шоу бизнеса выпускают, например, чипсы со своим брэндовым именем на упаковке (как Пугачева например), и ведь ведётся народ)))
Чо-то я на секунду даже задумался, с каких пор TORR стал Путиным. Вы уж простите, маразм всё ближе. ©Освежитель
Особенно, бесит когда одно существо поворачивается к другому и в морду плюёт: "Типа ты, стадное животное! А я -нет.", а сам там же и стоит.TORR писал(а):А никуда мы не идем. Стадный закон. Так было всегда и будет
Смысл притчи прост - покуда ты в стаде и принимаешь все его блага - не плюй в него. Если хочешь так обособиться, не слушай "некоммерческую" музыку, а иди в лес, построй халупу, сшей зипун.
Малань:(мораль)
Идёт глобализация. От неё никуда не денешься куда пойдёт общество - туда станцуем и мы, по воле, неволе...
-
Ну так, это личное дело каждого пристроиться в кильватер стада, или гулять самому по себе, орентируясь только на свои потребности и желания, а не навязанные извне умелыми маркетологами бренды. И вообще завязывайте смотреть телевизор, - к добру это не приведет
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
- TORR
- Контактная информация:
А меня еще бесит когда все "под себя гребут"BFG-9000 писал(а):Особенно, бесит когда одно существо поворачивается к другому и в морду плюёт: "Типа ты, стадное животное! А я -нет.", а сам там же и стоит.
Смысл притчи прост - покуда ты в стаде и принимаешь все его блага - не плюй в него.
Чо-то я на секунду даже задумался, с каких пор TORR стал Путиным. Вы уж простите, маразм всё ближе. ©Освежитель
Надо жить своим умом и уметь выбирать из двух зол (брендов) меньшее. Хотя раз ты купил что-то с брендом, всё равно найдётся тот, кто скажет, что ты стадное животное.
ЗЫ: А мой мягкий наезд никто не понялъ.
"Ты можешь не следить за друзьями, ты можешь не следить за врагами, но за температурой ты следить обязан." MW
- TORR
- Контактная информация:
Сомневаюсь что если кто купить себе шмотку от Версаче, на него скажут что он "как все".BFG-9000 писал(а):Надо жить своим умом и уметь выбирать из двух зол (брендов) меньшее. Хотя раз ты купил что-то с брендом, всё равно найдётся тот, кто скажет, что ты стадное животное.
З.Ы. А я понял.
Re: Общество Потребления ...
У Виктора Пелевина в Generation "П" про это хорошо было написано.Dennis Cooper писал(а):Мы живем в эпоху Потребления, олицетворением которой стали бренды. Точного определения данного термина до сих пор не существует – философы и историки, рекламисты и маркетологи и многие, многие другие уже не первый год ведут жаркие споры о сущности брендов и о том, насколько велико их влияние на людей. Часто покупатель платит деньги за имя, за брэнд. То есть доля "за брэнд" в цене товара, за частую в разы превышает реальную или стоимость аналогичного товара.
Анальный вау-импульс, оральный вау-импульс...
- Dennis Cooper
- Контактная информация:
ну про Анальный и оральный импульсы (или контуры), еще и пораньше Пелевина придумали (я читал у Уислона в его теории) , в этом что-то есть, я все больше нахожу подтвержений. А манипуляции на инстинктах (имеется в виду ироничное название анального и оранльного контура) действительно имеют место... грустно однако...
Пелевин (если просто деньги не делает) - считает, что ты (да и все остальные) - искажённое отражение ЕГО сознания. На этом точка. Те идеи, которые он "толкает" повторяются из книги в книгу, и прочитав с пятак произведений ты поймёшь, что в "общественно-экономической теории Пелевина" (хотя звучит уж слишком громко) нет ничего оригинального и, мало того, интересного.
"Ты можешь не следить за друзьями, ты можешь не следить за врагами, но за температурой ты следить обязан." MW
а весь мир и состоит из чьих-то отражений и проекций, причем одно другого не лучше и не хуже, или по другому: все наши мысли состоят из одинаковых слов, есть там и слова Пелевина, и твои ( и мои )....BFG-9000 писал(а):Пелевин (если просто деньги не делает) - считает, что ты (да и все остальные) - искажённое отражение ЕГО сознания. На этом точка.
Большое состоит из малого. И на этом реальная точка.
Однако )
- Dennis Cooper
- Контактная информация: