Сознание -- штука относительная... Я бы щас мог затянуть лекцию на предложений 20, но не буду этого делать.
В общем, если вы понимаете, что сознание -- штука относительная, значит понимаете этот мир и осознаёте, то ято вы живёте.
Сознание
Модераторы: +Priest+, Константин
Полностью согласен, о сознании люди книги пишут,oleg 565 писал(а):Сознание -- штука относительная... Я бы щас мог затянуть лекцию на предложений 20, но не буду этого делать.
В общем, если вы понимаете, что сознание -- штука относительная, значит понимаете этот мир и осознаёте, то ято вы живёте.
Просто так с ним не разберёшся, штука такая
<Да, человек смертен, но это было бы ещё пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!>
Вот вы затронули тему существования души....
Маэстро говорит, что её нет, fara говорит - есть,а я говрю - это вопрос веры отдельного человека...
Что бы доказать её существование нужно умереть, увидеть загробную жизнь(или что-то еще, следующее за смертью) и вернуться в себя.
Предупреждая вопрос: "Почему никто не возвращался ?" и тд и тп, скажу - этого никто не знает - вдруг существует реинкарнация, вдруг души попадают в рай/ад? Как я и сказал - это вопрос веры. Я верю в существование души, потому что смерть - только начало, другая форма бытия; и я не верю, что ею все ограничивается, не хочу верить...
Про сознание:
Сравните себя с цветком... - я думаю это и есть сознание
Маэстро говорит, что её нет, fara говорит - есть,а я говрю - это вопрос веры отдельного человека...
Что бы доказать её существование нужно умереть, увидеть загробную жизнь(или что-то еще, следующее за смертью) и вернуться в себя.
Предупреждая вопрос: "Почему никто не возвращался ?" и тд и тп, скажу - этого никто не знает - вдруг существует реинкарнация, вдруг души попадают в рай/ад? Как я и сказал - это вопрос веры. Я верю в существование души, потому что смерть - только начало, другая форма бытия; и я не верю, что ею все ограничивается, не хочу верить...
Про сознание:
Сравните себя с цветком... - я думаю это и есть сознание
- Темный Сталкер
- Контактная информация:
Как льстива природа человеческая. Человек ни за что на свете не хочет верить, что смерть - это всего лишь смерть. Он начинает наделять ее мифическими свойствами, магией и верой. Может я и не прав, но для меня смерть - ничто. Смерть - это желаный конец этой гребной жизни. Но чем болье искус этой самой смерти, тем больше я себя сворачиваю в кулак и доказываю, что я сильнее искуса. Наверное, я всего лишь идиот...
Религия создана для того, чтобы кто верует не заморачивался
мыслями -что со мной будет после смерти,
-как мне жить,
-что будет если я ослушаюсь. и т.д. т.п.
В любой религии есть ответы на подобные вопросы,
по этому поводу один великий полководец сказал-
монастырь для тех, кто больше не может высказать своё мнение в глаза
врагу, а только давит на него словами господа всевышнего, но врагу главное победа, а победу он посвятит своей религии ...
мыслями -что со мной будет после смерти,
-как мне жить,
-что будет если я ослушаюсь. и т.д. т.п.
В любой религии есть ответы на подобные вопросы,
по этому поводу один великий полководец сказал-
монастырь для тех, кто больше не может высказать своё мнение в глаза
врагу, а только давит на него словами господа всевышнего, но врагу главное победа, а победу он посвятит своей религии ...
<Да, человек смертен, но это было бы ещё пол беды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чём фокус!>