Странные мысли...
Модераторы: +Priest+, Константин
Странные мысли...
Странные мысли посещают меня порой во время самых обычных занятий
Попытаюсь выразить их суть на примере.
Выдалось мне сегодня косить газон. Дело продолжительное и несложное, через несколько десятков минут доводится до автоматизма...но я не об этом.
Трава невысокая. Обычная такая газонокосилка - четыре колеса, движок, собранный судя по звучанию пьяным китайцем, два лезвия, порядком затупевшие...нехитрый вобщем механизм, да и сам процесс незамысловат - идёшь себе, толкаешь перед собой сей чудо-анрегат и наблюдаешь как
в разные стороны летят ошмётки травы и кусочки зазевавшихся ящериц. Всё просто, обыденно, всё легко и доступно для человеческого мозга, но когда я вдруг попробовал представить себе конструкцию своеобразной антикосилки, которая проходя по голой земле за собой оставляла бы 20-сантиметровую разносортную траву и живых ящериц, то ничего вразумительного вообразить не смог. Оно и не удивительно - если такое и можно сделать, то для этого нужно приложить нечеловеческие усилия. Косилку тем не менее сделать легко.
А почему? Почему разрушать всегда проще чем создавать? Так задумано изначально кем-то(Создателем, Богом, Природой - как вам угодно), или это лишь аспект человеческого восприятия? Если изначально, то зачем?
Вы уж извините за немного глупый пример с косилкой - ситуация вызвала вопрос.
Буду очень благодарен, если со мной поделятся какими-либо мыслями по этому поводу.
з.ы.
Опережая возможные ехидства - траву косил самую обыкновенную, ничего такого не выращиваю
Попытаюсь выразить их суть на примере.
Выдалось мне сегодня косить газон. Дело продолжительное и несложное, через несколько десятков минут доводится до автоматизма...но я не об этом.
Трава невысокая. Обычная такая газонокосилка - четыре колеса, движок, собранный судя по звучанию пьяным китайцем, два лезвия, порядком затупевшие...нехитрый вобщем механизм, да и сам процесс незамысловат - идёшь себе, толкаешь перед собой сей чудо-анрегат и наблюдаешь как
в разные стороны летят ошмётки травы и кусочки зазевавшихся ящериц. Всё просто, обыденно, всё легко и доступно для человеческого мозга, но когда я вдруг попробовал представить себе конструкцию своеобразной антикосилки, которая проходя по голой земле за собой оставляла бы 20-сантиметровую разносортную траву и живых ящериц, то ничего вразумительного вообразить не смог. Оно и не удивительно - если такое и можно сделать, то для этого нужно приложить нечеловеческие усилия. Косилку тем не менее сделать легко.
А почему? Почему разрушать всегда проще чем создавать? Так задумано изначально кем-то(Создателем, Богом, Природой - как вам угодно), или это лишь аспект человеческого восприятия? Если изначально, то зачем?
Вы уж извините за немного глупый пример с косилкой - ситуация вызвала вопрос.
Буду очень благодарен, если со мной поделятся какими-либо мыслями по этому поводу.
з.ы.
Опережая возможные ехидства - траву косил самую обыкновенную, ничего такого не выращиваю
Последний раз редактировалось TARKER Сб, 12 май 2007 22:36:10, всего редактировалось 1 раз.
Ловите мгновение
Catch the moment
Attrapez l'instant
Cogéis el instante
Это у людей в крови.Если бы мы только строили и строили к чему бы привело? Человек запрограммирован на разрушение всего вокруг себя и унитожение себе подобных. Запрограмирован природой: борьба за жизненное пространство, за еду и т.п. все войны из-за этого. Останавливаемся мы только тогда пока не накуралесим столько, что 50 лет говорим о необходимости мире во всем мире, открыто воюем за этот мир, устанавливаем во всех странах "демосратию" ... Замкнутый круг. Кто бы что ни говорил, а человек все равно животное.
в конце эволюции человек уничтожит сибя на корню
БАЙКЕРЫ ВСЕ СЮДА http://www.motobiysk.ucoz.ru/
Я-хозяин дорог и попутчик вольного ветра
Я иначе не мог,ведь позвали меня километры...
Свобода выбрала нас ,свободу выбрали мы.
Я-хозяин дорог и попутчик вольного ветра
Я иначе не мог,ведь позвали меня километры...
Свобода выбрала нас ,свободу выбрали мы.
- Тиана
- Контактная информация:
На самом деле все зависит от картины мира, которую создал для себя каждый человек.
– А где находятся картины мира?
– В голове,
– Значит, чем является любая картина мира?
– Иллюзией,
– Гениально.
Поэтому ни чья картина мира не лучше и не хуже. Все, что я здесь ска-жу, будет элементами моей картины мира, а вы будете воспринимать сказанное сквозь призму своих представлений о мире.
Так вот есть такая картина мира, где созидать проще чем разрушать. вам выбирать в какой картине мира находится.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
А-San, например выбрала мир в котором машины победили, Jigit еще не определился... LIIC выбрал реальность, где человечество уничтожит себя, а Necro уверен, что разрушение - это начальная стадия созидания. Каждый живет в своем мире, но если это отследить, то придешь к одному очень интересному выводу, что жизнь ограничена лишь рамками восприятия, а на самом деле в ней возможно все, даже антигазонокосилка. Важно только впустить это чудо в свою жизнь. Вернее дать ему произойти. А для этого надо расширить обычную картину мира
– А где находятся картины мира?
– В голове,
– Значит, чем является любая картина мира?
– Иллюзией,
– Гениально.
Поэтому ни чья картина мира не лучше и не хуже. Все, что я здесь ска-жу, будет элементами моей картины мира, а вы будете воспринимать сказанное сквозь призму своих представлений о мире.
Так вот есть такая картина мира, где созидать проще чем разрушать. вам выбирать в какой картине мира находится.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
А-San, например выбрала мир в котором машины победили, Jigit еще не определился... LIIC выбрал реальность, где человечество уничтожит себя, а Necro уверен, что разрушение - это начальная стадия созидания. Каждый живет в своем мире, но если это отследить, то придешь к одному очень интересному выводу, что жизнь ограничена лишь рамками восприятия, а на самом деле в ней возможно все, даже антигазонокосилка. Важно только впустить это чудо в свою жизнь. Вернее дать ему произойти. А для этого надо расширить обычную картину мира
При прочтении темы не смог определиться с ответом на поставленный автором вопрос Но мнение FoxtroT'а мне пришлось по душе, и показалось вполне логичным. Так что +1
Оно верно конечно, но тем не менееТиана писал(а):Так вот есть такая картина мира, где созидать проще чем разрушать. вам выбирать в какой картине мира находится.
пред антигазонокосилкой Вы поставили слово "даже"Тиана писал(а):даже антигазонокосилка
По дороге в никуда из ничего, я - иду, я - никто...
не думаю что разрушение является предтечей созидания , как-то примеров нет то что созидает человек по сути своей разрушительно чего бы это не касалось потому что созидание есть безотходная технология а человек этим не владеет
и есть параметры красоты кем придуманы неизвестно (может, дизайнерами?) почему стриженный прилизанный газон выглядит лучше чем заливной луг? везде экономика -- хочешь чтобы продавались косилки, значит введешь в моду стриженный газон
хочешь чтобы люди купили лишнюю пару штанов введешь моду на джинсовые бриджи плюс торчащие из-под них цветастые (или цветистые?) колготы вроде бы созидательный момент а по сути разрушительный--- сколько воды и воздуха испоганим чтобы такое носить
и есть параметры красоты кем придуманы неизвестно (может, дизайнерами?) почему стриженный прилизанный газон выглядит лучше чем заливной луг? везде экономика -- хочешь чтобы продавались косилки, значит введешь в моду стриженный газон
хочешь чтобы люди купили лишнюю пару штанов введешь моду на джинсовые бриджи плюс торчащие из-под них цветастые (или цветистые?) колготы вроде бы созидательный момент а по сути разрушительный--- сколько воды и воздуха испоганим чтобы такое носить
я ведь не говорил как и что нужно разрушить прежде чем что-то построить...
что бы построить дом надо разрушить рельеф: выровнять, выкопать канавы для фундамента...
что бы научится играть на гитаре, надо разрушить свое убеждение:"я не умею", и просто начать играть...это я и имел ввиду...далее
что бы построить дом надо разрушить рельеф: выровнять, выкопать канавы для фундамента...
что бы научится играть на гитаре, надо разрушить свое убеждение:"я не умею", и просто начать играть...это я и имел ввиду...далее
Тиана писал(а): а Necro уверен, что разрушение - это начальная стадия созидания.
или разрушить ограничения/стереотипы, которые мешают по новому взглянуть на жизнь...Я не прав?Тиана писал(а): А для этого надо расширить обычную картину мира
死神
Не суди по обложке. Знай ́истину, что скрывается за ложью.
Не суди по обложке. Знай ́истину, что скрывается за ложью.
- Тиана
- Контактная информация:
Да прав, то же самое другими словамиNecro писал(а):или разрушить ограничения/стереотипы, которые мешают по новому взглянуть на жизнь...Я не прав?
Только рушить стериотипы - это жестко, так можно и с ума сойти, например разрушил стериотип, что коровы по земле ходят, и тут она полетит - нет гарантии, что с ума не сойдешь... надо постепенно расширять, а потом уже можно и до коров дойти.
А на счет разрушения перед созиданием или во время или после - я согласна. Это такая же нужная энергия как и само созидание - они уравновешивают друг друга, например: без смерти не может быть рождения, что бы цветку было чем питаться нужно, что бы какие-то организмы сначала погибли.
А на счет колготок... да появляются такие люди которым на рекламу и на колготки чихать, они выращивают сады.
Если при виде летящей коровы, съезжает крыша, значит стереотип о том, что коровы летать не могут, разрушен не был.Тиана писал(а):Только рушить стериотипы - это жестко, так можно и с ума сойти, например разрушил стериотип, что коровы по земле ходят, и тут она полетит - нет гарантии, что с ума не сойдешь... надо постепенно расширять, а потом уже можно и до коров дойти.
Необходимо так же убедить и корову в том что ее полеты вполне обыденное дело. Чтобы потом в титрах можно было написать что при съемках ни одно животное крышей не съехало .
- Тиана
- Контактная информация:
Да, но ведь остальные люди начнут свои картины мира спасать, кто-то увидит прикрепленые на спине коровы лески, кто-то вообще скажет, что не видел коровы, а того кто на самом деле видел летающую корову убедят, что он сумашедший Стериотипы это знаете как китайская стена обойти или разрушить не просто, она защищает и в то же время страшно ограничивает, сломаешь ее останешься уязвимым, не защищенным. Научишься использовать изучишь механизмы ее можно будет достроить и разнообразить, а иногда даже выходить по тайным лазам на другую сторону мира переодевшись и загримировавшись, что бы "враги" не разглядели. А потом окажется что это не враги вовсе и чего мы болясь... да мы просто были не готовы ко встрече с друзьями.Keha писал(а):значит стереотип о том, что коровы летать не могут, разрушен не был
Если человека смогли убедить в том что он сумасшедший значит его ломка стереотипа была произведена не осознано, не целенаправленно - произошла случайно. Т.е. в этом случае те кто будут убеждать отчасти правы. ( он действительно нечаяно - случайно сдвинулся). А тот кто делает эти вещи осознано и целенаправленно просто...( в общем поступит в зависимости от своего текшего темперамента)Тиана писал(а):Да, но ведь остальные люди начнут свои картины мира спасать, кто-то увидит прикрепленые на спине коровы лески, кто-то вообще скажет, что не видел коровы, а того кто на самом деле видел летающую корову убедят, что он сумашедший.