Кого можно считать личностью

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Любой ли человек является личностью

Да
21
45%
Нет
24
51%
Не знаю
2
4%

Всего голосов: 47

RedHH

Сообщение RedHH »

Executor писал(а):Нет! Я не говорил про уникальность поступков, я говорил про уникальность человека... Если человек сам не думает головой, а поступает так лишь потому что этого хочет толпа - вот этого человека я бы не стал называть личностью...
Это исходя из того, что "Живая рыба плывет против течения"? Дык поступки вопреки, они ведь тоже на поводу у толпы, можно головой и не думать. Ведь "Живая рыба плывет туда куда ей надо".
андриано челентано писал(а):Я думаю, человек - уникольность, А синоним - личность. Но будучи в бессознательном состоянии - идиотом или ребенком предположим до 1 года - это что-то не похожее на личность (ни интересов, ни сложившегося характера и тп.)
У тебя дети есть? До года они тоже личности, которые много чего понимают, просто и самому надо умудрится их понять.
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
scorponog

Сообщение scorponog »

У тебя дети есть? До года они тоже личности, которые много чего понимают, просто и самому надо умудрится их понять.
Вот и я про то же. Как-то раз задал вопрос одному такому же человеку. А что твои собственные дати до года не личности что ли. Он ответил, нет мои личности, опять же получается так. Мои дети личности, а вот чужие, нет.
андриано челентано

Сообщение андриано челентано »

Для меня личностьм - это более менее сложившийчся характер человека . Дети (я понимаю, что все мы их любим), у них есть всего лишь общие рефлексы, сами знаете какие. Личность, запомните, здравомыслящий человек, со своим конкретным мнением на что либо, конечно, я убеждаюсь, что дети порой гораздо умней нас, но не только не в этом возрасте (до 1). Есть еще понятие сложившаяся личность (Конечно есть понятие личность "с большой буквы") но это другое- тут путать не надо........
понравился фильм Заплати друггому (плати вперед) и Спеши любить, катились слезы по щекам прямо в стакан с водкой....
P.S. без адамова ребра - не было б добра!
ChUbuRASHKA

Re: Кого можно считать личностью

Сообщение ChUbuRASHKA »

scorponog писал(а):Собственно вопрос. Каждый ли человек является личностью?
Что такое личность? Личностью рождаются или становятся?

Что вы думаете по этому поводу?
Моё мнение такое. Личностью является далеко не каждый, но почти каждый считает себя личностью. Личностью однозначно становятся а не рождаются. И вообще личностью можно назвать того человека у которого богатый внутренний мир и твёрдые убеждения, сформированное мнение по поводу очень большого кол-ва вопросов.
AIDS
Контактная информация:

Сообщение AIDS »

тогда даваите так- признаитесь кто из вас не личность :?: а :?: то-тоже

на этом можно и забыть об этои теме.
Всем пока :!:
Werter

Сообщение Werter »

ChUbuRASHKA писал(а):

Моё мнение такое. Личностью является далеко не каждый, но почти каждый считает себя личностью. Личностью однозначно становятся а не рождаются. И вообще личностью можно назвать того человека у которого богатый внутренний мир и твёрдые убеждения, сформированное мнение по поводу очень большого кол-ва вопросов.
Личностью себя может назвать тот, которого другие называют таким 8)
Werter

Сообщение Werter »

AIDS писал(а):тогда даваите так- признаитесь кто из вас не личность :?: а :?: то-тоже

Я личность, мне все об этом говорят :lol:
scorponog

Сообщение scorponog »

AIDS писал(а):тогда даваите так- признаитесь кто из вас не личность :?: а :?: то-тоже

Ты вопрос неправильно поставил. Конечно, все скажут, что они личности, но как только дело касается другого. Тут начинаются заморочки
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

Я не личность :roll:
И стану этой личность минимум лет через 45.
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
RedHH

Сообщение RedHH »

MAD[ГНУ] писал(а):
Я не личность :roll:
И стану этой личность минимум лет через 45.
Запомню! Добавится в мои записи софистических выражений! Твое выражение на мой взгляд неверно, так же как и: не может быть правдой выражение "я - лгу (лгун)". Если ты неЛгун - то значит утверждая так ты врешь, если ты лгун - то утверждая так ты говорушь правду.
MAD[ГНУ], если у тебя хватает смелости и ума утверждать указанное, то с развитием личности у тебя все нормально, а вот с самооценкой...
Боишься - не делай!
Сделал - не бойся!
----------------------------------------------
Прежде чем задавать тупые вопросы людям, задай их гуглу =\
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

RedHH писал(а): Запомню! Добавится в мои записи софистических выражений! Твое выражение на мой взгляд неверно, так же как и: не может быть правдой выражение "я - лгу (лгун)". Если ты неЛгун - то значит утверждая так ты врешь, если ты лгун - то утверждая так ты говорушь правду.
MAD[ГНУ], если у тебя хватает смелости и ума утверждать указанное, то с развитием личности у тебя все нормально, а вот с самооценкой...
Хм, вообщето - что такое личность? Т.к. посеял свой учебник обществоведения, то определение будет примерное:
личность - это человек с устоявшимися взглядами на жизнь, своим мировозрением. Его трудно убедить в чем-то что или противоречит или не входит в его систему взглядов на жизнь.
Меня же еще можно переубедить, соответственно моя система взглядов неустоявшаяся, значит я не личность.
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
scorponog

Сообщение scorponog »

MAD[ГНУ] писал(а):
RedHH писал(а): Запомню! Добавится в мои записи софистических выражений! Твое выражение на мой взгляд неверно, так же как и: не может быть правдой выражение "я - лгу (лгун)". Если ты неЛгун - то значит утверждая так ты врешь, если ты лгун - то утверждая так ты говорушь правду.
Хм, вообщето - что такое личность? Т.к. посеял свой учебник обществоведения, то определение будет примерное:
личность - это человек с устоявшимися взглядами на жизнь, своим мировозрением. Его трудно убедить в чем-то что или противоречит или не входит в его систему взглядов на жизнь.
Меня же еще можно переубедить, соответственно моя система взглядов неустоявшаяся, значит я не личность.
То есть ты делаешь вывод о том, что ты не личность, только на основании, что тебя легко переубедить? Странный критерий. Если нет определения посмотри выше, я там писал, какие свойства личности обычно выделяют. Насчет переубеждения там ничего нет.
Dmitry

Сообщение Dmitry »

MAD[ГНУ] писал(а):Я не личность :roll:
Да ну?! :) Врешь ты все! Если ты сказал "я то-то и то-то" - это уже некое противоречие тому, что ты не личность :)
Astarot, the demon
MAD[GNU]

Сообщение MAD[GNU] »

Dmitry писал(а):
Да ну?! :) Врешь ты все! Если ты сказал "я то-то и то-то" - это уже некое противоречие тому, что ты не личность :)
Хм... как ни странно, но ты прав! О правда - логическая ошибка. Хотя.... в общем it's a dificult question
scorponog

Сообщение scorponog »

MAD[ГНУ] писал(а):
Dmitry писал(а):
Хм... как ни странно, но ты прав! О правда - логическая ошибка. Хотя.... в общем it's a dificult question
Я вот, что думаю. Возможно некорректно сформулировал вопрос. Ведь, когда я например говорю о личности. Я чувствую, что я личность. То что я знаю - это уже вторично, но изначально я чувствую себя личностью. Так и с другими. Если это мой ребенок - я чувствую, что он личность.
Гость

Сообщение Гость »

scorponog I totally gotta agree with you.
ciborg
Модератор

Сообщение ciborg »

Мне кажется каждый человек является личностью.
Гость

Сообщение Гость »

Прежде всего я считаю, что личностью становятся!По моим понятием Личность обладает определенным внутренним стержнем, который не меняется под влиянием внешних обстоятельств.
RaVeN2018
Контактная информация:

Сообщение RaVeN2018 »

Человека, который твёрдо следует своим жизненным принципам и моральным нормам. Человек, не подвергающийся влиянию окружающих, и не меняющий своего мировоззрения под сторонним воздействием.
Мне теперь смотреть отрада
Из угрюмой ночи ада
В неба радужные выси
Вот теперь они чисты!
Janet

Сообщение Janet »

RaVeN2018 писал(а):Человека, который твёрдо следует своим жизненным принципам и моральным нормам. Человек, не подвергающийся влиянию окружающих, и не меняющий своего мировоззрения под сторонним воздействием.
Во только что я это и сказала!!!
Богинями мы были, богинями остались...
Мы покоряли всех изгибом своих тел,
Пусть плачут те, кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел....
scorponog

Сообщение scorponog »

RaVeN2018 писал(а):Человека, который твёрдо следует своим жизненным принципам и моральным нормам. Человек, не подвергающийся влиянию окружающих, и не меняющий своего мировоззрения под сторонним воздействием.
А под чьим воздействием интересно он меняет свое мировоззрение.
Прежде всего я считаю, что личностью становятся!По моим понятием Личность обладает определенным внутренним стержнем, который не меняется под влиянием внешних обстоятельств.
Ну об этом уэже говорилось, но я повторю. Значит ли это, что новорожденные и маленькие дети лет этак до тре (период становления самосознания), психически больные люди, наркоманы там, алкоголики, депрессивные (МДП), невротики (коих сейчас большинство), и т.д. ах да еще бомжей забыл, маньяков всяких. Значит ли это, что все вышеперечисленные личностями не являются?
Wirel
Контактная информация:

Сообщение Wirel »

по мойму личнось это человек имеюший мнение и который может успешно добится своей цели... хз вроде все... у мня тут алкаш живет недалеко, ему можно наврать что он должен мне полтинник и он поверит и принесет :wink: . (почиму-то взбрело в голову тут ето написать :) )
Janet

Сообщение Janet »

. Значит ли это, что новорожденные и маленькие дети лет этак до тре (период становления самосознания), психически больные люди, наркоманы там, алкоголики, депрессивные (МДП), невротики (коих сейчас большинство), и т.д. ах да еще бомжей забыл, маньяков всяких. Значит ли это, что все вышеперечисленные личностями не являются?[/quote]

Как Вы можете ставить на одну ступень развития новорожденного ребенка, и, например человека получившего образование, или просто устоявшегося?!Я не говорю о том что это не люди, но личность-это что-то большее, чем сгусток нервов, переживаний.Новорожденные не могут сами принимать решение, они беззащитны!!!Как же они могут быть личностями! :roll: :?:
Богинями мы были, богинями остались...
Мы покоряли всех изгибом своих тел,
Пусть плачут те, кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел....
Кот Матроскин

Сообщение Кот Матроскин »

Имхо Жанет права: спор несколько некорректен, - вы сперва выработайте приемлемое для всех участников этой полемики определение понятия "личность", а уже потом спорьте, - кто под это определение подходит.
"Однажды мне вдруг пришло в голову, что стихи надо писать только за столиками маленьких кафе, на салфетках, пока ждёшь своего заказа, а читать их не надо вовсе: чтение только портит хорошие стихи..." (с) Макс Фрай
Константин
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Константин »

Мне почему - то кажется, что личностью родиться нельзя, ей нужно стать и мало того проложить к этому усилия еще собственные, с др.стороны, павшие низко люди - тоже личности, только не такие, как этого хотят многие. По сему, в идеале личности - это неприменно люди поставившие свой характер, имеющие жеский стержень, способные находить ответы и задавать вопросы...
Ответить

Вернуться в «О высоком»