Эмоции
Модераторы: +Priest+, Константин
Нда.... как только проявились эмоции: сразу же все начало взрываться По поводу контроля эмоций: у меня это получатеся достаточно хорошо. Остается проблема: енти самые эмоции иногда прорываются, из-за чего как-то не по себе: болит голова, снижается работоспособность, возникает апатия Плюс психолог сказал мне, что так и до сумасшествия недалеко. ВОт поэтому и думаю, как былобы классно жить без эмоций! Мож протомц что эмоции приносили мне лишь неприятностиscorponog писал(а):Это да. Начет заболеваний точно подмечено. Проблема не в наличии или отсутсвии эмоций, а именно в пути их выражения. Кстати в том же фильме Эквилибриум, который здесь приводили в пример в конце концов победили именно эмоции.
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
Нвсчет взрывов, так ведь живая жизнь началась вот все и взрывалосьMAD[ГНУ] писал(а):Нда.... как только проявились эмоции: сразу же все начало взрываться По поводу контроля эмоций: у меня это получатеся достаточно хорошо. Остается проблема: енти самые эмоции иногда прорываются, из-за чего как-то не по себе: болит голова, снижается работоспособность, возникает апатия Плюс психолог сказал мне, что так и до сумасшествия недалеко. ВОт поэтому и думаю, как былобы классно жить без эмоций! Мож протомц что эмоции приносили мне лишь неприятностиscorponog писал(а):Это да. Начет заболеваний точно подмечено. Проблема не в наличии или отсутсвии эмоций, а именно в пути их выражения. Кстати в том же фильме Эквилибриум, который здесь приводили в пример в конце концов победили именно эмоции.
Как это эмоции прорываются, значит их течение у тебя такое либо возможен чрезмерный конроль, вот они и накопившись провоцируют взрыв. А точ то соматика прет (голова болит и апатия), это не есть хорошо, хотя у каждого свое протекание.
А насчет психолога это все странно, что оне тебе так сказал...
Она мне сказала, что в моем возрасте подавлять эмоции крайне опасно. Чревато комплексами и суицидом.... незнаю ЧТо-что а вот суицид мне не грозит...
Тут была дефейснутая запись о том, как русские убивают украинцев. Это было неэстетично, но верно по существу. Только адепт зла может поддерживать войну и Путина. Россия должна быть свободной, Украина - независимой, а Путин должен сидеть в тюрьме.
В пределах разумного конечно же (т.е. ядерную бомбу мне ни на кого скинуть не дадут)scorponog писал(а):То есть тебе дали полную свободу в выражении эмоций, вот так вот.
К тому же, как мне кажется, первоначальным мотиватором для человека становятся механизмы: т.е. если ты хочешб общаться, то мозг говорит гармонам "я хочу общаться", а гармоны только усиливают желание выкрутасами типа: грусть, перепады настроения, тоска, апатия и т.д.
Такая позиция имеет место быть, но в приложении к эмоциям она не всегжда срабатывает. Я так понял что ты считаешь эмоции исключительно физиологией. Так что ли?MAD[ГНУ] писал(а):В пределах разумного конечно же (т.е. ядерную бомбу мне ни на кого скинуть не дадут)scorponog писал(а):То есть тебе дали полную свободу в выражении эмоций, вот так вот.
К тому же, как мне кажется, первоначальным мотиватором для человека становятся механизмы: т.е. если ты хочешб общаться, то мозг говорит гармонам "я хочу общаться", а гармоны только усиливают желание выкрутасами типа: грусть, перепады настроения, тоска, апатия и т.д.
Смотря что вкладывать в определение физиологии, я беру следующие:scorponog писал(а): Такая позиция имеет место быть, но в приложении к эмоциям она не всегжда срабатывает. Я так понял что ты считаешь эмоции исключительно физиологией. Так что ли?
"Наука о жизнидеятельности организма, его клеток, органов, функциональных систем".
Да, я считаю эмоции исключительно физиологией.
- андриано челентано
Эмоции от чувств отличаются, ведь так можно и запутаться, в том, что
я согласен, но нужно добавить влияние дифферинциальной психологии каждого, не все же зависит от физиологии......Да, я считаю эмоции исключительно физиологией.
понравился фильм Заплати друггому (плати вперед) и Спеши любить, катились слезы по щекам прямо в стакан с водкой....
P.S. без адамова ребра - не было б добра!
Странно, я всю жизнь считал, что эмоции не только физиологичны. Конечно есть проявления, которые забиты в физиологии, но если например говорить о чувствах, то они определяются не только физиологией.MAD[ГНУ] писал(а):Смотря что вкладывать в определение физиологии, я беру следующие:scorponog писал(а): Такая позиция имеет место быть, но в приложении к эмоциям она не всегжда срабатывает. Я так понял что ты считаешь эмоции исключительно физиологией. Так что ли?
"Наука о жизнидеятельности организма, его клеток, органов, функциональных систем".
Да, я считаю эмоции исключительно физиологией.
Ну в принципе связка такая: мотив->гармоны->обработка мозгом->эмоция. Так я представляю себе эмоцию. А вот чувства - это уже не эмоции. Это механизмы, кстати достаточно сложные механизмы.... иногда пытаюсь их для себя объяснить, и каждый раз остаются несостыковки. По этому прозьба говорить именно об эмоциях, а не о чувствах.scorponog писал(а): Странно, я всю жизнь считал, что эмоции не только физиологичны. Конечно есть проявления, которые забиты в физиологии, но если например говорить о чувствах, то они определяются не только физиологией.
Вообще-то чувства относятся к эмоциональным состояниям, так же как стресс. Ну да ладно. Предположим ты говоришь только об эмоциях в твоем понимании. Назови хоть несколько чтобы разговор был предметный.А вот чувства - это уже не эмоции. Это механизмы, кстати достаточно сложные механизмы.... иногда пытаюсь их для себя объяснить, и каждый раз остаются несостыковки
Можно поинтересоватся, где ты такую схему взял, или может она твоего сочинения?мотив->гармоны->обработка мозгом->эмоция
Значится по твоей схеме получается так. Сначала возникает потребность (здесь у меня сразу вопрос, любая ли потребность имеется в виду, поясню вопрос, например потребность побыть одному) и соответсвенно побуждение -затем начинает работать физиология, то есть в ход идут гармоны - затем обработка мозгом (только вот чего) - затем эмоция как результат обработки мозгом.
У меня сразу вопрос почему у тебя гумморальная система (гармоны), идет впереди нервной системы (мозг). Ведь нервная система дает более быстрый ответ чем система желез. Причем разница в скорости очень даже значительная. И почему у тебя эмоция является результатом работы мозга, а ты говоришь о том, что эмоция физиологична.
0. систему броал "со своего образа и подобия", когда еще был маленькимscorponog писал(а): Можно поинтересоватся, где ты такую схему взял, или может она твоего сочинения?
Значится по твоей схеме получается так. Сначала возникает потребность (здесь у меня сразу вопрос, любая ли потребность имеется в виду, поясню вопрос, например потребность побыть одному) и соответсвенно побуждение -затем начинает работать физиология, то есть в ход идут гармоны - затем обработка мозгом (только вот чего) - затем эмоция как результат обработки мозгом.
У меня сразу вопрос почему у тебя гумморальная система (гармоны), идет впереди нервной системы (мозг). Ведь нервная система дает более быстрый ответ чем система желез. Причем разница в скорости очень даже значительная. И почему у тебя эмоция является результатом работы мозга, а ты говоришь о том, что эмоция физиологична.
1. Потребность любая
2. Да, сначало идет гуморальная система, она вырабатывает гормоны, потом эти гормоны вызывают реакции в организме, на что реагирует мозг... если желудок хочет есть, то он вырабатывает гормоны, и только потом уже идет обработка мозгом. Мозг обрабатывает гормоны, например гормон адреналин вызывает радость (в слабых кол-ах, в сильных - "захватывает дух")
- андриано челентано
Эмоции и чувства различаются продолжительностью играния гармонов так можно сказать. Эмоции не долговременны, а чувства, как вы знаете, это на долго.
понравился фильм Заплати друггому (плати вперед) и Спеши любить, катились слезы по щекам прямо в стакан с водкой....